商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • テザリングは通信難?でも画期的な商品!!
  • 400190-202 30708-0442 137547本日受け取り、設定しました。当方、cx8のためリモコン必須の中、安価に購入出来たことが嬉しかったです!設定はCタイプ電源に差して、スマホとテザリングを行い、案外あっさりと接続出来ましたが、落ちはしませんが途切れることが多く、You Tubeもとびとび…テザリングは通信速度問題からあまり良くないのかなぁ…と。車載Wi-Fiも検討しようかと思っていますがコスト面が…テザリ ・・・(続きを読む
  • ボク・マーリーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-05
  • 注文して2日後には商品が届いて驚きです。ネットワークに接続するのに苦労しました、もう少し詳しく取扱い説明書に接続やデザリング、機能の説明が詳しく記載されていればもっと満足感あり。タッチパネル対応ですが指の指紋がつくのが嫌だったのでワイヤレスリモコンも購入したが使い勝手がいまいちの感じ。 ・・・(続きを読む
  • umeさん@さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • Watts007さん
  • Watts007さん

5 2022-12-31

オットキャスト PICASOU2
対応車種としては書いていなかった三菱のアウトランダーPHEV (GN0W) の23年仕様でも使用できました。 ニッサンのnote E-power(E13)で使えたのでどちらでも使用でき満足しております。
どちらの場合も車にはUSBタイプCで接続しています。
純正ナビ画面にオットキャストの画面を表示させ、ナビとyoutubeなど2画面表示にしたり、本体に搭載されているHDMI出力を使い手持ちのモニターへミラー表示、もしくはHDMI出力に別画面を出力する事もでき、純正ナビ画面と手持ちのモニターで別々のアプリ画面の表示が可能ですので使い勝手は良いと思います。
車両側にWifiスポット契約をする予定なので、車の4G回線を使って今後使用できるだろうと思っています。
色々試していたのでリビューを書くまでに時間がかかりましたが、まれに本体が落ちる事もあります。
原因は不明ですが、おそらく負荷が多い時ではないかと。 それでも純正ナビとは違い、自動的に再起動してくれるし、できなければ電源ケーブルを指し直せば復帰しますので、フリーズしたら何もできない純正ナビよりマシだと思います。
400190-20221220-0601724515

2023-01-05
この度はご丁寧にご評価頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで当店も嬉しい限りです。 またのご利用をお待ちしております。

4 2023-07-12

テザリングは通信難?でも画期的な商品!!
400190-20230708-0442137547
設定はCタイプ電源に差して、スマホとテザリングを行い、案外あっさりと接続出来ましたが、落ちはしませんが途切れることが多く、You Tubeもとびとび…テザリングは通信速度問題からあまり良くないのかなぁ…と。車載Wi-Fiも検討しようかと思っていますがコスト面が…テザリングで上手くいく方法があれば教えて欲しいです。
テザリング設定やアプリを落として機能をもっと知っておく必要がありますね。
今回の購入目的はリアモニターを連動させてアマプラ等を子供達に見せたいと考えていますのでhdmiケーブルをお願い致します。

2023-07-17
  • Queen07さん
  • Queen07さん

5 2023-03-27

昨年8月に車を注文時に、iPhoneではアマプラとかYouTube等の動画が見れないということで納車までに半年程掛かると言われたので
その間に色々調べて、Android携帯の購入も考えましたが、こちらの商品がYouTubeでも色々紹介されており、いいと思い購入を決めました!!
配線は差し込むだけだったので簡単でしたが
WiFiを繋げるのが上手くいかず(携帯のテザリング)、YouTubeを見ながら頑張りました。
頑張ってWiFiと繋げましたがエンジンを切って
またエンジンを掛けると自動ではWiFiが繋がらず...そして中々WiFiと繋がらず、イライラ(笑)してましたが
2日目にやっとコツ?を掴み...すぐ繋げられるようになりました(^_^;)
アマプラ・YouTubeも綺麗に見れて満足です。
そして、Appleミュージックも携帯画面と同じく歌詞が画面に表示されるのでカラオケの練習するのにサイコーです(笑)!!
繋げるのに苦労しましたが購入してよかったです。
1万円offクーポンがあったので43,000円代で購入できましたが...個人的にもう少し安価だといいなぁーと思いました(^_^;)

2023-03-30
  • SasoAさん
  • SasoAさん

4 2022-12-19

繋ぐだけで直ぐ観れた。+続報
【続報】
引き続きT33エクストレイルでYouTubeやNetflixを快適に使ってます。
ちょっと困っているのは、エアマウスがうまくBluetooth接続できないことです。
説明書に従ってペアリングに進み、BLE Remoteが表示されるのでタップするのですが、繋がりません。
エクストレイルでは使えないのでしょうか、それとも操作が違うのでしょうか。
【オリジナルコメント】
工事不要でらくらく接続、直ぐに観ることができました。
細かい使い方はこれから勉強しますが、まずは満足です。
構造上どうかは知りませんが、Wi-Fi環境でDLした動画をWi-Fiなしでカーナビで観れたら最強なんだが・・・

2022-12-23
  • nao4965さん
  • nao4965さん

5 2023-03-13

TVキャンセラー要らず
MAZDA CX-60で使用しています。
まだ、新しい車種のためTVキャンセラーが販売されていませんが、この製品を使うことでYoutubeやアマプラが見れますので、元々TVをあまり見ていなかった自分としてはこちらの商品で十分でした。
CX-60はタッチパネルが利用できないため、文字の入力にはリモコンが必須になりますが、その部分をのぞいても十分に購入の価値はあるかと思います。
タイミングよく、割引価格で購入できたので大満足です。
特典番号:1と2

2023-03-17

4 2022-12-15

購入して良かった。
注文番号:400190-20221210-0653421822
VOXY90用に購入しました。
非常に高価なので、買うか悩みましたが、1万円引きの限定クーポン(12/31まで)が後押しとなりました。
使用感は、サクサク動いてくれるので、ほとんどストレスはありませんが、エンジンをかけてから、立ち上がるまでの時間が少し長く感じます。(ちなみにエアマウスは慣れが必要です。)
あとは、夏の車内温度による耐久性が心配なところです。
少し高いですが、通勤に車を使う者としては、購入して良かったです。

2022-12-16

4 2023-04-02

ヴェゼルでポケットwifiに繋いで使用。
ホンダの純正ナビの音声操作は全然機能してくれませんでしたが、PICASOU2を接続して、ハンドルの音声操作ボタンで、グーグルの音声操作が機能してくれます。youtubeの視聴は問題なしです。ラジコは位置情報が取得できないとかで使えていません。これからいろいろなアプリや操作感を楽しみたいです。¥10,000 のクーポンを利用しました。気になっている方は、なくなる前に思い切って購入してカーライフを楽しみましょう。
※特典1と特典3でお願い致します。

2023-04-06

4 2023-03-26

車内でBS放送
PEUGEOT 2008 GT 2022年Modelへ装着しました。今のところUSB-A / USB-C ケーブル1本のみで稼働しています(HDMI外部出力未使用)。ピクセラチューナー Xit AirBox XIT-AIR120CWを自宅据付済、同チューナー用アプリを本製品へダウンロード、地デジ・BS放送(リアルタイム・録画)双方を移動中の車内で楽しんでいます。今はスマホデザリングですが、安価・安定したデータ専用Sim見つかれば、Sim挿入も検討しています。2008のアンビエンスライトと本製品のライト色調合わせ、綿ファスナーで車内の都合良い場所へ貼り付け、感度と見栄えの向上を予定してます。

2023-03-30
  • あず6727さん
  • あず6727さん

5 2022-12-23

高いけど‥
5年前に購入したラパンに取り付けました。
AppleCarPlayがある純正ナビですが本当に取り付けて見れるのか大変不安で高額なので購入するかずーっと悩んでいましたが1万円OFFクーポンがあったのでようやく購入することにしました。
発送も早く届いてすぐ設定しました。
USBを差してポケットWi-Fiで繋げたらすぐyoutubeを見ることが出来ました。
ラパンには贅沢すぎる商品ですがドライブすることが多いので車でYouTubeを見れることが嬉しいので買ってよかったです。
思ったより設定も簡単だったので近々ポケットWi-Fiではなくsimを購入して直接さして設定してみたいと思います。(難しそうですが‥)
あとは壊れないことを願うだけですね。

2022-12-23
  • Racten1003さん
  • Racten1003さん

5 2023-01-11

カローラクロス1年待ち!
1年近くカローラクロスの納車を待っていて、色々とカー用品の購入を検討し、カスタマイズを考えていた。
Ottocast については 車載のディスプレイオーディオをタブレット化できるものということで、U2-plusの購入を考えていたが、車が来ないので保留していたところ、新製品のPICASOU2の発売を発見、もう少しで旧型を買うところであったが、¥10,000 のクーポンもGETし、迷わずポチり、ポイントも含めて¥34,200で購入できた。10GBのマイクロSIMカードを挿して、12月中旬に納車された車の中で、ストレスなく楽しんでいる。好い買い物ができた。

2023-01-12

5 2023-02-26

がんばります!
以前から気になってオットキャストのYouTubeを観るたびにほしいなぁと思っていました。
iPad持ってるしなぁと思って購入まで時間が掛かりました。
USBを挿すだけだと思っていましたが全く反応なく初期不良かなと思うくらい初期設定に戸惑いました。
ディラーに電話してディスプレイオーディオの設定が必要と言うことでアドバイスを貰い、とりあえずYouTubeが観れるのは確認しましたが・・・
車に乗るたびに操作がまだイマイチ???
また、明日挑戦します!
慣れるまで頑張って習得します!
※特典1と特典3でお願い致します。

2023-03-02
  • ging0705さん
  • ging0705さん

4 2023-01-06

マツダcx-8 で使用しました。USBケーブルでつなぐだけで起動はすごく簡単です。ネット回線はスマホテザリングで使用していますが、起動から接続まで、30秒くらいラグがあります。タッチ操作感は、ちょっともっさり感がありますが気にならないレベルです。車種によるのか、たまにタッチ操作が反応しない時があります、再起動で解決しますが。。。トップ画面の表示カスタマイズに自由度があれば良かったなと感じました。概ね満足できる商品です。

2023-01-12

5 2023-06-27

とても良い製品です
納車を待っておりましてレビューが遅くなり申し訳ございません。
新型シエンタと接続し、問題なく接続できました!
様々なYou Tubeで紹介されており、運転中も、You Tube等動画アプリが純正ナビに映せる、後席にもHDMIケーブルで映すことができるため手持ちのモバイルモニターが利用できる、という点をメリットと考え購入しました。良い製品だと思います。
特典は1.HDMIミニケーブル(3メートル) を希望します!

2023-06-30

5 2022-12-25

神アイテム
待ちに待った念願のピカソウ2を接続しました。
まず、デザインがいいしLEDも綺麗に光り◎
まだあまり使って無いのですが、メニュー画面の表示やYouTube画面の表示がすごく見やすくて使いやすそう。
動きは評判どおりサクサク動きます。
2画面表示や後席モニターにも動画が写せたりとこれはもう手放せない神アイテムです。
これから愛車で使い方を覚えながら重宝させて頂きます。

2023-01-05

4 2023-09-04

以前から二画面を希望していたので、90ヴォクシーの大画面をフルに使えて最高です。
説明書は日本語表記がありますが少し足らないのでできればユウチューブ等で補足するといいと思います。
1点残念なのが、勉強不足かもしれないのですが、元々入っているテレビと二画面が出来ないのがもったいないです。出来る方法があったら教えてください。
おすすめです。
HDMIケーブル希望です

2023-09-09
この度はご丁寧にご評価頂きましてありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー