商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • 薄くて軽やかな着心地
  • 半袖のブルーグレーのLサイズを購入しました。実際の色味が商品画像とほぼ同じでした。身長が153cmで着丈が長いかなと心配していましたがふくらはぎの2/3位まで隠れる長さでちょうど良かったです。プリーツも可愛いし、薄手で軽やかな生地なので着心地なかなかいいです。注意にあるようにファスナーが上がりにくいけど、下に引っ張りながらファスナーを上げれば大丈夫でした。ウエスト部分に一部ゴムなど使っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちやや57さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 98
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 凄く細見えします。でも、素肌の上に着てみたら、胸に2本縦に縫い合わせてある縫い代部分がチクチクして痛いので、裏返して良く見てみたら、肩側の縫い代が内側に倒してあるのに、ウエスト側が外側、腕周りの縫い代も同様で、生地がしっかりしていて縫い代が1cm以上あるので、アイロンかけしてあるから、縫い代が立ち上がって胸や脇に刺さっていたのでした。なので、縫い代を上下で同じ方向になるように、切って手直ししました。生地は透けなくて着てしまえば気 ・・・(続きを読む

5 2023-06-18

かわいい
かわいいスタイルです。薄めですが黒かベージュのインナー着用で気になりません。

5 2023-08-18

接触冷感で、肌に触れると少しひんやりするので、暑い夏にはとても重宝します!デザインもお洒落で、スタイルもよく見えるので、とても気に入りました!ちょっとしたフォーマルな場での着用にもぴったりです!!スカートのプリーツや袖元のデザインも可愛い♩

• re258013さん
  • re258013さん

5 2023-07-18

シルエットがかわいいなと思い購入しました。色は結構濃いめのベージュでした。生地もしっかりしていて長くきれそうです!プリーツが可愛く腰より高めにリボンがきているのでお腹が隠れていい感じです。長袖を買ったので真夏を除けば一年通して使えそうです!

4 2023-07-04

激痩せして見える(と思う)
色:ブラック/サイズ:L/普段のサイズ:L
極度の暑がりなのに冬用のブラックフォーマルしか持っておらず、夏にも涼しく着れる物を探し求めていました。そんなに頻繁に着る物でもないから費用は抑えたい…でも間に合わせで適当に買って愛着湧かないのももったいないし…と悩みながらネットの海を彷徨い、この商品に辿り着きました。絶賛レビューが多くて逆に怪しい?と少し疑ってましたが、なかなかどうして、お値段以上の品物でした!!
【良い点】
・涼しいのに透け透けではなく、ちゃんと黒。
・なぜかめっちゃ痩せて見える。黒だからというだけではなさそう(手持ちの黒い服ではこうはならない)。
【残念な点】
・ウエスト位置がやや高い。が、胸が強調される程の位置ではなく個人的にはセーフ。
・伸縮性がないため腕が上げずらいような感覚。窮屈というほどではない。
自分が求めていた条件を全て押さえてくれてる良い買い物ができたと喜んでおります!

• あぬ214さん
  • あぬ214さん

5 2023-11-06

カラー:ベージュ(プリーツタイプ 長袖) | サイズ:L

子供の753のときに着ていくために今回購入しました。サラサラの生地で、今年はまだ暑かったのでこのワンピース1枚だけで参拝することできました。色はベージュを選びましたが、透けることもなかったので良かったです。今年は卒園式もあるためその時も着る予定です。

• 26.akaneさん
  • 26.akaneさん

5 2023-10-31

カラー:ブラック(マキシフレア 長袖) | サイズ:L

妊婦でも着れるワンピースを探していてこちらを購入しました。写真通りでお腹周りはゆったりと着れてシルエットも可愛かったです。164センチですが、丈はやや長めかなと感じました。生地は分厚くはないので真冬は重ね着が必要だと思います!

5 2023-07-30

めちゃくちゃ着痩せします!プリーツのおかげ?腕が緩めで二の腕が細く見えるからかな?切り返しの位置もハイウェストだけど、高すぎないので試着してないのにいい感じ。ぽっちゃりでも、背が小さいので入りました。伸びる素材ではないのでそこは注意。普段使いにもフォーマルにも大丈夫そう。買ってよかったです!黒ももう一着買います!

5 2023-07-27

夏用のフォーマルに涼しげなワンピースを探していました。薄手ですがキャミワンピやペチコートなどをインナーに着て透けずに、涼しく着られます。普段着でもカーディガンやジャケットと合わせて綺麗目コーデが楽しめそうです。プリーツとリボンが可愛いです。購入して良かったです。

• sao2385さん
  • sao2385さん

5 2023-08-10

長袖を購入しました!
この時期、暑いけど日焼けも気になるのでこちらの素材でしたらオールシーズン着れます!
フォーマルにも使えるデザインなのでうれしいです!

• kitty7661さん
  • kitty7661さん

5 2023-06-24

涼し気なブルーで、着心地もヒンヤリ快適です。部屋着としてもお出かけ用としても使えてコスパ最高です。自身は、在宅勤務やちょっと買い出しに出に着ています。張り切ってオシャレするほどでもないけど、それなりにきれいな格好をしたい時にオススメです。切り返しが高く、脚長効果や着痩せ効果もあります。

5 2023-06-17

今度ホテルのレストランへディナーに行くので買いましたが、ぴったりな雰囲気で気に入りました!暑い日も涼しく着れそうですが、特に透けたりはしなかったです。明るすぎないグレーよりのブルーが綺麗なワンピースでプリーツが甘くなりすぎなくていいです。

• ciko400さん
  • ciko400さん

5 2024-03-19

カラー:ベージュ(プリーツタイプ 長袖) | サイズ:M

丈感、フレア感ばっちり合ってます
プリーツ具合、色味めちゃくちゃ好みです!
裾に向かってプリーツが広いので
ふわっと広がる感じも素敵でした
生地感はやや薄手なので真冬は寒いです
春〜夏秋にピッタリだと思います
150センチMサイズでくるぶし上くらいのサイズでブーツと合わせても可愛い丈感でした
ちょっとしたお出かけにも安っぽさがが無いのでオススメです

5 2023-09-10

色が落ち着いて何でも合う
長袖と迷いましたが、冬以外は着れると思い購入しました。落ち着いた色味も大変気に入りました!パーティー、入学式などに使えそうです。
生地もファスナーもしっかりしてますし、お腹がでてる私にはふんわりしてる、こちらの商品助かります笑
畳みジワはスチームアイロンでとれました^ ^

5 2023-08-08

薄くて軽やかな着心地
半袖のブルーグレーのLサイズを購入しました。
実際の色味が商品画像とほぼ同じでした。
ウエスト部分に一部ゴムなど使ってストレッチが効いていたら、着やすく動きやすくていいなと思いました。

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2023-08-01

サラッとした生地で夏にぴったりなワンピースだと思いました。薄すぎる訳ではないので品のある印象の一着です。
カーディガンとも合わせやすく、着た時のシルエットがとっても可愛くて気に入りました。
色味、形ともに画像通りでした!

関連ジャンル レディースファッションワンピース