4 2024-01-06

Phomemo フォトプリンター:M02pro本体 / 幅15~53mm用紙対応 | 色:白

見た目も大事かと思いませんか?
本体の箱が潰れて届きました。
まだ充電中なので使っておりませんが
楽しみが半減、気持ち的な問題かと思いますが。
充電が終わり印刷してみましたが、問題なくできました。
ちょっとしたことで、意欲が無くなることもあります。
お店側でなく、発送中の出来事かもしれません。
梱包に気をつけてくだされば幸いです。
ショップさまよりご連絡いただき、発送確認の際、箱の潰れはなく、発送中に潰れてしまったのではないでしょうか?とのことでした。

2024-01-07
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご満足いただけなかった点について、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を頂きまして、心より感謝いたします。た。
運送中に、お荷物はダメージが発生されたことは深くお詫び申し上げます。
お買い上げ日から1年間品質保証がございます。
万が一、不良がございましたらお気軽にご連絡ください。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に

4 2023-08-03

Phomemo フォトプリンター:M02pro本体 / 幅15~53mm用紙対応 | 色:ピンク

今回ピンクを頼んだんですが注文して12日間待ってたんですが入荷しておらずまた5日程掛かるとの事で在庫のある緑に変更しました。画像通りの色でした。操作は簡単で問題なく使えました。
半透明紙も白紙も付属してあるカッターで切れました。
参考にですがロルバーンの紙に半透明と白のロール紙で印刷した画像を貼り付けてみました。
ペンで色も塗れました。
プレゼントもありがとうございます。

2023-08-15
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご満足を頂きまして、心より感謝いたします。
アニメ塗り絵の添付を頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもかわいい!貴重な経験をさせてくれてありがとうございました。
この度入荷遅延のことはご丁寧とご理解を頂きまして、厚くお礼申し上げます。
使用中に、ご不明な点や不良がございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
迅速な対応は心がけしておりますので、ご安心して利用ください。
おかげさまでスムーズにお取引完了させて頂き、厚くお礼申し上げます。
今後とも、引き続きをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

4 2024-03-02

1枚ペラのガイドにはセットの仕方までしか載ってなかったので、YouTube動画を見ながら操作しました簡単に印刷されました😊
これから活躍しそうです!

2024-03-04
ご注文商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にご支持いただけるショップ運営に尽力してまいりますので、
今後とも[おまとめ屋 Phomemo楽天市場店]を、何卒よろしくお願い申しあげます。

4 2024-02-16

可愛い。
可愛い😍
本体に貼るにはシールが透明だったらもっとよかったかな?
感熱紙もたくさん買ってこれから楽しもうと思います!

2024-02-16
商品のご利用にあたり、何かお気付きの点がありましたらご遠慮なくお伝えください。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-26

Phomemo フォトプリンター:M02pro本体 / 幅15~53mm用紙対応 | 色:緑(専用紙セット)

商品は満足です、サイトが少しわかりづらい
お店の方からわたしの意見にすぐ返信くださり嬉しいです。
みなさんに読んで欲しいから追記を先頭に。
充電は必ずtypeC&USBケーブルを使ってください。早く充電したいがために一瞬typeC&typeCで充電しかけましたが、ランプが点灯しなかったのでいけないのかな?と思って、附属ケーブルに変更して充電しました。
お店の追加メールに以下が書いてあって壊すところでした。
※ 急速充電器に向けていないため、本体が長くお使いいただけますよう、付属ケーブル x 推薦充電器 をご利用ください。
※ スマホとiPadのアダプター出力電流が大きい過ぎて、プリンターのバッテリーに破損する恐れがございます。
ーーーー
数年前にインスタグラムの宣伝で見て、子供のノートづくりに便利だと思って気になってました。
高校3年の娘がこの受験間際になって急に欲しがったため購入。スマホで写真とってすぐ印刷できてはることができるので便利そうです。
商品自体は満足ですが、購入の際、レビューを書いたらシールをもらえるという解釈でいいのか?とかすこしサイトがわかりにくかった点でマイナス1です。レビューだけでそんな高特典があるのかなーとつい疑り深くなってしまったので別途シールラベルも購入してしまいました。本文にもその旨記載していただけると嬉しかったです。
あとマニュアルの日本語版がすこし中国語がまざっている間違っているので気になりました。
日本製のものだと初めから充電されているのですが、充電されていないのですぐ使用できなかったのが残念でした。

2024-01-27
【ご用件一】
レビュー依頼について、貴重なご意見をありがとうございました。
後、レビュー特典紹介の画像を掲載させていただきます。
【ご用件二】
取扱説明書は至らない点もあるかと存じますが、アプリ操作動画より機能をご確認ください。
【ご用件三】
出荷前の検品がございますので、少し電量を入れてテストを行っておりました。
到着後に、推薦充電器5V2Aと付属ケーブルを合わせて2時間フル充電後、
追記の注意点を参考上に、Phomemo手帳生活を楽しみにしてください。
-------------
追記:
ご丁寧とご理解を頂きまして、心より感謝いたします。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。m(__)m

4 2024-03-27

ストレスなく楽しく使えます!
ウェブリンクをQRコード化して、ノートに貼りたかったので購入。
テプラライトと迷いましたが、テプラは乾電池式で重そうだったので、フォメモにしました。
内臓バッテリーがダメになるまで使い倒したいです。
専用アプリは問題なく作動、Bluetoothで接続もすぐにできました。
アプリでリンクをQRコード化できます。
無料サイトで作成したQRコードも画像印刷できます。
印刷スピードが想像を越える速さでした。ストレスなし!
まだ使い始めたばかり、バッテリーの持ちや印字の耐久力が未知数なので星4ですが、今のところ星5レベルに便利です。
買って良かったです!◎

2024-03-28
お買い上げ日から1年間品質保証がございます。
使用中に、不良がございましたら、お気軽にご連絡ください。
  • 黒胡 椒さん
  • 黒胡 椒さん

4 2023-11-11

面倒な宛名書きに◎
郵便物の宛名書きが面倒で、ずっと気になっていたこちらを購入しました。
試しに2回ほど住所を印刷してみましたが、印刷速度が早く驚きました。字もハッキリしていて、これから重宝しそうです。
印刷イメージはいまいち掴めないので、思ったより小さかったり、逆に大きかったり…印刷しながら自分で感覚を掴むしかなさそうです。
今回、ペーパー(糊あり・レシートタイプ)を各1ずつ、おまとめ購入したのですがサイズ表記がなく、何が届くのか分からず困ったので表記していただけると嬉しかったです(届いたのは50mmと53mmでした)。
これから色んな場面で使用するのが楽しみです!

2023-11-13
お忙しい中、レビューありがとうございます。
恐れ入りますが、Phomemo専用紙は 2つ タイプがございます。
糊無 レシート紙(接着剤なし) と 糊付 シール紙(接着剤あり)です。
どちらも幅53/80/110mm「印刷範囲 幅48/74/104mm」です。
糊付シール紙はは簡単にはがせるよう、左右約1.5mm空白部分がございます。
実は50/77/107mmとなります。※ 1.5mm x 2 = 3mm
ご心配をおかけし、お騒がせしてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
貴重な使用体験を頂きまして、心より感謝いたします。
お買い上げ日から1年間品質保証がございます。
万が一、不良がございましたらお気軽にご連絡ください。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
  • k_yageさん
  • k_yageさん

4 2024-05-13

パッケージがそのままケースとして使えるのはいいと思います。充電用のケーブルが付いてますが、短いです。30cmくらいしかないです。音は思ったより静かですね。宛名ラベル印刷用に購入しましたが、十分使えそうです。

2024-05-14
  • naaaao6151さん
  • naaaao6151さん

4 2024-03-13

手帳に貼り付ける用に購入しました。スマホと手帳の両使いをしているのですが、忘れないうちにメモをスマホでとって、それを後で出力して、手帳に貼り付ける、という流れができたら、抜けもれなく、管理できるかなぁ、と試している最中です。
印字がもう少し大きくできたら、星5でした。
今のところ、便利に使わせてもらってます。

2024-03-13
お忙しい中、レビューありがとうございます。
最大サイズは 用紙の印刷範囲 48mm に未満でございます。
印刷効果の写真は別途メールにてご連絡させていただきます。
現時点で、縦書きはまだ対応できかねますので、ご理解ください。

4 2024-03-13

スマホの画面がすぐ印刷できてとても便利です!
印刷も早いし、シールも剥がしやすいですね。
ただ、サイトがほんとに分かりにくくて、読み解くのに苦労しました…。なのでマイナス1です。
レビューを書くと白のロール3本ついてきます。
それ以外に欲しい場合は、同時購入すると少し安く買えます。

2024-03-13
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。
これからもっと分かりやすい商品情報を修正させていただきます。
お忙しいところ、貴重なご指摘をありがとうございました。

4 2024-03-10

早速使ってみました!
音も静かだし、印刷も早くて綺麗で大満足です。
用紙のセットに手間取りましたが、慣れれば大丈夫。
ただ、アプリがイマイチ……。
スクショの画像からOCRでテキストを印刷しているのですが、毎回言語を設定しないと行けなかったり、一部の文字を認識してくれない、顔文字(^^)を認識してくれないのは中国製のアプリだからかなー?
と、少し残念でした。

2024-03-10
お忙しい中、レビューありがとうございます。
恐れ入りますが、OCRは日本語のみ認識いただけますので、顔文字はまだ対応できかねます。
貴重なご指摘を頂きまして、心より感謝いたします。

4 2024-02-18

買ってみた

・お手軽に印刷。
・白黒でカラーと雰囲気が異なり独特生をもたせられる

・上下の余白が多く紙が勿体ない。画像の上下の余白を設定できれば…
・\500/3.5m = \15/100mm。コスト無視ならカラー対応の他メーカー機種を選ぼう。
✕
・二人以上は同時に接続できない(二人で同時に遊べない)
・画像によっては黒く塗りつぶされただけのものになります。

2024-02-19
お忙しい中、レビューありがとうございます。
貴重なご指摘を頂きまして、心より感謝いたします。
こちらはアプリ開発部のスタッフさんと連絡取れます。
余白を縮小できましたら、まだご連絡いたします。
商品をご使用の際にご不明な点などがございましたら
こちらへの連絡をご検討いただけますと幸いに存じます。
今後とも[おまとめ屋 Phomemo楽天市場店]を、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-30

説明書も日本語で書かれていたので、時間かからず、動かせられました。紙は印刷する物によっては、早目になくなるのかな?とは感じました。紙は多めに持っていると安心だと思います。

2024-01-30
この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。
トラブルなく当社製品をご使用いただけているとのことで大変安心いたしました。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-01-26

使い方も簡単ですし、なんと言っても印刷スピードが早くて驚きました。音も静かでとても良いです。

2024-01-27
  • yuーpeonyさん
  • yuーpeonyさん

4 2024-01-20

注文後2日で届きました。早く発送していただきありがたいです。
透明、半透明の紙にお手軽に印刷できるということで購入しました。思ったよりも画質が綺麗に印刷されて良かったです。
模様などは小さく印刷すると、濃度を濃くしても細い線が消えてしまうのが少し残念でしたが、仕方ないかなぁとも思いました。
それを抜きにしても文字を印刷するのはとても綺麗に写るので満足です。

2024-01-22

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター