5 2023-10-19

Phomemo フォトプリンター:M03本体 / 幅50~80mm用紙対応 | 色:紫

フォメモ03購入
購入してから素早く発送して頂けました。
m110を使っていましたが、こちらのm03で使える80mm50mmの紙を使いたくて購入しました。使ってみてレシピなど見やすく印刷出来て満足です。活用させて頂きます。

2023-10-24
ご注文商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
M03は連続シール紙対応の機種で、M110はカット済ラベルです。
両方向けの使用用途が違って、購入迷ったら、こちらへお知らせ頂ければと思います。
お客様にご支持いただけるショップ運営に尽力してまいりますので、
今後とも[おまとめ屋 Phomemo楽天市場店]を、何卒よろしくお願い申しあげます。

5 2023-06-15

資格習得のための勉強ために購入しました!
イラストや図、グラフを書く手間が省けそうなので捗りそうです!
印刷してみましたが、この程度でしたら問題ないと感じました!

2023-06-19
お忙しい中、レビューありがとうございます。
Phomemo「M03」ミニプリンターは資格習得の勉強中に役に立てれば嬉しく思っております。
光学文字認識 (OCR) テキスト形式への変換やToDoリスト作成などの機能を是非お楽しみください。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
今後とも[おまとめ屋 Phomemo楽天市場店] を、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • 2002kojiroさん
  • 2002kojiroさん

4 2024-01-25

おおむね満足だがロール紙の浮きがある
おおむね満足です。一緒に買ったロール紙が、巻いてあるものを伸ばしながら使うせいだと思うのですが、裏紙からところどころ浮いてしまい、その部分がもたついた結果、白い帯のようなものが入って部分的に印刷されないことがあります。お客様のあて名書きとしては使えないので、わりと頻回(3枚に1枚ぐらい)に印刷し直しになり、勿体ないです。

2024-01-26
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった点について、誠に申し訳ございませんでした。
「上手く印字出来ません」異常動画は公式LINEへ送って頂ければと思います。
動画を確認できましたら、アフターサービスをご案内させていただきます。

4 2023-10-31

Phomemo フォトプリンター:M03本体 / 幅50~80mm用紙対応 | 色:緑

使用してみて……☆4
軽くて、簡単に操作出来て……ワクワク感満載!
さっそく、標準の濃度で、計画書なる物を普通に印刷を試みましたら、結構ハッキリしていましたが、ちょっと喜びすぎて、地図を印刷したところ、航空写真だったので、よくあるモヤッとした印刷となってしまい、NGでした……ちょっとこの辺が☆マイナス1です……
けど、私の仕事への依頼書やら、予定表の手書きが、このphomemoのおかげで、どれだけ楽になるか、おまけのスクラップ帳への写真を(白黒だけど…)簡単に貼って残せると言うのは…もう、言うことは無いです。
ほんとは、娘の仕事にも利用してもらいたかったのですが……(カメラマンなので…)カラーじゃないと……という事で、写真系は断念!!でも、書類系は利用させて頂きます……
という事で…phomemoの姉妹品に是非とも、カラー印刷出来るものを……と願っているのは、私だけでしょうか……

2023-10-31
お忙しい中、レビューありがとうございます。
地図印刷すれば、M04AS[110mm幅]やM08F[A4サイズ]などの機種で大きく奇麗に印刷できます。
主にメモ(手帳・文字・勉強資料など)印刷に利用されますので、
現時点で、モノクロ印刷しか対応できかねます。ご理解ください。
一日も早くカラー印刷できる新製品を開発することを頑張ります。
ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-24

Phomemo フォトプリンター:M03本体 / 幅50~80mm用紙対応 | 色:白

届いて直ぐに“先ずはフル充電を”と取説も確認しないままUSB端子へ電源を接続したらいきなり緑ランプが点滅したので何かのエラーかと思い“初期不良品に当たってしまった”と慌てたが取説を確認したら充電中の表示だったので一安心。
充電中に専用アプリをダウンロードしておき充電完了を待ってアプリを起動してプリンターとBluetooth接続し適当なドキュメントをテスト印刷してみた。
印刷速度は当初思っていたよりも高速で満足できるレベル、印字も鮮明でチョイ使いには最適なプリンターと感じた。
特に説明書を読まなくても特に困ることもなく手軽に使用可能だった。
写真などグラフィカルな印刷のほかアプリにはテキストの編集機能や豊富なイラストなども用意されており、買い物前に手書きメモを印刷するなど趣味や日常的なシーンで使うには手軽で便利です。
用紙は80mmまでの感熱紙が使用でき白黒ながらもシールタイプや透明、カラー用紙など種類も豊富で目的に応じて使い分けが出来てアイデア次第で無限の使い方が出来そうです。

2023-12-28

4 2023-07-20

個人的には充分
フリマアプリ等の宛名印刷のため購入しました。
機械オンチですが、簡単に設定・印刷できました。
フォントのサイズ変更や文字間、行間も変えられるので個人的には充分な性能です。
小型で家に置いておく分には場所をとらないし、底にはちゃんと滑り止めもついていて安定感もあります。
ただ、印刷用紙を切り取るカッターの切れ味がよくないので、切る時にけっこう強く引っ張る必要があり、そうすると用紙がよれる&印刷部分まで切れてしまう場合があります。
1行分空白を作り、切り取った部分を少しはさみで切ることで対応しています。
それと保存しても行間や文字間の設定がきちんと保存されません。文字間を1にして保存したのに呼び出すと3になっている…なぜ?
あと、小型とはいえ大きめだし重さも結構あるので、持ち運びには向きません。

2023-07-22

【用件1】ハサミでカット
できるだけ根元をもって少しずつ切るようにすると綺麗です。
もしくは、直接的にハサミをご利用して頂ければと思います。

【用件2】行間や文字間の設定
印刷効果の写真を頂ければ、アプリ開発部のスタッフさんと連絡いたします。

【用件3】本体の重さ
紙送り部分が分離式の為に、M02(規格:2インチ)より重いでございます。
通勤の場合、2way ショルダーバッグの置き場をお勧めしております。

迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。

貴重なご意見・ご指摘を頂きまして、衷心よりお礼申し上げます。
勝手に言って申し訳ございませんが、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2024-04-05

Phomemo フォトプリンター:M03本体 / 幅50~80mm用紙対応 | 色:黒

Phomemo M03 ラベルライター
写真印刷は多少濃淡の調整でそれなりの出来映えです。ドキュメントは問題無くプリント出来ます。webより直接プリントした所 きれいにプリントできました。
今回は用紙幅に余裕があり セットの調整もピッタリいきます。まだ他の機能は使いこなせていませんが 気に入ってます。

2024-04-07

4 2024-02-10

本日届いて早速使ってみました。
勉強ノートを作るのにとても便利です。
インクを気にしなくていいのも嬉しいところです。
ただ、他の方のレビューにもありましたがシールタイプのロールは浮きがあるので、その部分だけうまく印刷されず何枚か失敗してしまいました。
印刷前に確認して伸ばす必要がありそうです。
とはいえ、素敵な買い物をさせていただきました。これから活躍すると思います。

2024-02-10
お忙しい中、レビューありがとうございます。
印字が歪んだ状態にならないように、用紙がしっかりとセットをお願い致します。
使用中に、不良やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
迅速な対応は心がけしておりますので、ご安心して利用ください。
お客様にご満足いただける製品や快適なサービスを提供することを誠心誠意努力して参ります。

4 2024-01-22

すでに多くを印刷しました。概ね満足してますが、印刷終了時ギリギリの所で用紙が止まるのでフレームを印刷したときそのままカットすると下の部分が切れてしまう。毎回蓋を開けて用紙を送ってカットしているので面倒。あらかじめスペース開けて止まるか紙送り機能があったら良かったなあ。
あと用紙ですが、細い芯に巻いてあるからかセットして用紙の巻が緩むと台紙にシワがよる。その部分は使えない。
気になったのはそれくらい。

2024-01-22
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。
R-Messeよりカットする秘密をご紹介させていただきます。
ご一読いただけますとありがたく存じます。

4 2024-01-18

Phomemo フォトプリンター:M03本体 / 幅50~80mm用紙対応 | 色:ピンク

充電ランプの色がなかなか変わらなかったり、
赤ランプが点灯したりしていましたが、
印刷用紙を本体奥まで
しっかりいれると、ランプの色が変わり、
きちんと印刷出来るようになりました。

2024-01-18
  • truth439さん
  • truth439さん

4 2023-11-08

教えて下さい
仕事用として使うつもりで購入致しました.設定も簡単で思っていた以上に機能も有り満足しています。
が、テンプレートで作成保存したのですがいざ印刷しようと思った時、それをどこから呼び出したらいいのかわかりません。
他の方にそう言うコメントがないので私が見つけられないだけだと思うので教えて欲しいです^_^;

2023-11-08
お忙しい中、レビューありがとうございます。
恐れ入りますが、時計ようなマークをクリックすると、保存されたテンプレートと
印刷履歴の内容を再編集・再確認いただけます。※ R-Messeで添付しておりました。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-07

とても便利☆
MO03とMO04AS両方購入しました。本体はコンパクトですがロールを別でセット(磁石でくっつけるだけ)するので持ち運びをするのであれば一体型のMO04ASをオススメします。私は自宅で宛名ラベル用にMO03を、持ち運び&画像用にMO04ASを購入しました。このように選択できたのもショップの方が気さくに相談にのってくださったおかげです。用途に合わせたバージョン選択をしたい場合は相談するとよいかもしれません。買って良かった商品です。

2023-10-11
ご注文商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
おかげさまで、正しい商品のお取引ができて、大変うれしく思います。
Phomemoはさまざまな製品がございますので、どれを選べばいいのか迷う方に
Phomemo製品のメリット点、デメリット点を紹介させていただきたいです。
M03 は M04AS より重いかもしれませんが、印刷スピードは 20mm/s です。
M04AS の印刷スピードは 10-15mm/s で、少し遅くなっております。
持ち運び面は M04AS が勝負ですが、M03 は光沢感のある可愛い外観です。
お買い上げ日から1年間品質保証がございます。
公式ストアとして、最後までフォローいたしますので、ご安心ください。

4 2023-08-09

算数の問題に使いました
子供のテキスト用に購入しました。算数問題は何度も繰り返すので、図形を印刷して貼っています。
設定も簡単でやりやすかったです!
もう少しお値段がやすいといいなー。

2023-08-09
お忙しい中、レビューありがとうございます。
Phomemo M03プリンターはお子様の勉強には役に立てれば嬉しく思っております。
80mm大幅印刷 x 光沢タイプ x Type-C充電 が利点で、
M02Sより値段がアップ致します。ご理解ください。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
おかげさまでスムーズにお取引完了させて頂き、厚くお礼申し上げます。
今後とも、引き続きをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

5 2023-07-27

普段使い
メールでお知らせ頂いた通り26日に届きました。丁寧な対応で信頼していいと思います。まだ、仕様していませんが、楽しみです。

2023-07-27
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
7月26日から、こちらは「JCB」「AMEX」使用も対応できます。
お好きなお支払い方法をお選びいただけますとありがたく存じます。
引き続きPhomemoと弊店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-06-23

娘の勉強ノート作成用に購入しました。用紙の幅の互換性があるのでいいですね!
用紙の変更も簡単にできるし、プリントがとても速くできるのでとっても便利です。

2023-06-26
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご満足を頂きまして、心より感謝いたします。
お嬢様のお勉強中に役に立てれば、嬉しく思っております。
M03純正用紙は、インク不要、環境にやさしい、鮮明に印刷、表面コーディング加工耐久性が良い。
また、耐水・耐油・耐アルコール性・強粘着 抜群な高品質もご用意しております。
使用中に、ご不明な点や不良がございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
おかげさまでスムーズにお取引完了させて頂き、感謝しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター