1 2023-07-26

約一年前に買ってからのレビュー
個人差があるので参考までに。
私は血の塊が出るタイプなので日中は穿けない。構造上、仕方ないのだけど洗濯に出す前に溜まった血を洗い流す作業が面倒臭いし、生理の時ってナプキンから血がはみ出てショーツを洗うこの作業が一番嫌いなのに絶対洗わないといけないのは鬱陶しい。
個人的にお漏らしをしたわけじゃないのに自分の汚れた下着を洗う屈辱感が大嫌いなので、そもそも生理用パンツを洗う工程がある時点で買うのを止めれば良かったのだけど、『夜用としては使用勝手がいいかも』と思って買った。じんわり温かく感じるのは、本当。ほんのり温かいです。
パンツのデザインは形が悪いし、中の布と外の布の寸法が合ってないのか穿くと引っ張られる感覚と余ってる感覚があってピッタリしない穿き心地が気持ち悪い。
それから消耗品なのに7,700円は高過ぎる。女性は生理用品とか他にも日用で使う消耗品が男性より多いので女性向けの商品なのに女性にやさしくない価格なところも気に食わない。何を根拠に高値なのか皆目検討つかないほどのクオリティー。私はお勧めしない。
あまり血が出ない、塊も出ない人には便利なのかもしれないけど値段がネックで買わないんじゃないかな。

2023-08-08
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 03」は、お客様のお声をもとに従来モデルをアップデートし、漏れへの強化やより快適な穿き心地へと改良を施し進化した製品となります。
腹部のぬくもり設計のあたたかさをお感じいただけましたこと嬉しく思いますが、ご期待に添えぬ結果となりましたこと大変心苦しく存じます。
残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

本商品の吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を取り入れましたが、
やはり塊がございますと、吸水に時間がかかりますため、気になられる場合には、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただくことをおすすめしております。
ですが、塊が多く、日中にご使用いただけませんこと申し訳ございません。
また、繰り返し使える吸水ショーツは、手洗いという工程が必要となりますため、なるべく汚れ離れの良い生地を採用するほか、お洗濯のしやすさ乾きやすさにも配慮し、吸収体とショーツ本体が離れるセパレート仕様を施すなどお手入れが簡単になるよう工夫を凝らしました。
長くご愛用いただくために、一般的なショーツの製造工程のおよそ6倍もの工程を経て、1枚1枚丁寧に縫製し、洗濯試験も行うなど、耐久性にもこだわってお作りいたしましたが、今回のお声を真摯に受け止め、更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいりたく存じます。
引き続き精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー