5 2024-02-17

なかなかいいです
日本代表選手が愛用しているということで購入しました。
画像は一番左は送られてきたときの状態で開けると右の写真、下の写真は実物大を比較できるように市販のボールペンと比較してみました。
現在、バイクトレーニング中に愛用しています。フィット感はいいです。
3月のマラソン大会でも着用し縦揺れがないか確認します。
マジックテープで固定するので剥がすときに心配事があります。マジックテープの部分が剥がれないか。
一年間の保証があるのでひとまず安心(真ん中の写真)です。

2024-02-20
この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
商品ご使用の際に、万が一問題が発生致しましたら「ショップへの問い合わせフォーム」よりお問い合わせくださいませ。

ーーーーー
LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
  • ryu27さん
  • ryu27さん

4 2024-01-29

(追記)
レビューを見たショップさんから速攻連絡がありました。
対応していただけるとのことです。
自分としてはファースナーの開閉は可能なのでとりあえず使用して今後その他の不具合が出たら保証対応(保証期間が長いので)をお願いしようと考えていたのですけど。
とは言え、商品の不具合に対するレスポンス及び対応方法は素晴らしいショップさんです。
ありがとうございます。

----------

強烈に圧縮された真空パックで届いた。
開封してみると添付画像のとおり。
黒地なので分かりにくいかもしれませんが、少し残念な状態。
折りたたむ位置を考えずに適当に詰め込んだのか、防水ファスナーの縁(再帰反射テープ)が折り目でめくり上がっていた。
さらに前面全体に斜めに大きな醜い折れ皺が走る。
ファースナーの開閉に支障があれば返品案件だが、ファースナーの開閉は出来る。
実用上は問題はないと言えるので、交換手続きも面倒だからこのまま。

もっとふわふわモコモコな衣料品等ならば国内発送でも圧縮パックで発送するのは分かるが、この商品についてはその必要があると思えない。
海外からの輸入時であれば、圧縮パックで嵩を減らして輸送費を削減するのはわかる。
ということは輸入した状態のまま検品せずに発送しているのだろうか。

2024-01-30
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添える商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご要望は、今後の商品開発・改良へ反映出来るよう努めて参ります。
本ケースにつきましては、当店よりメールを送信いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。

5 2023-09-20

カラー:防滴ブラック | サイズ:M

レビューの通りで、スマホを入れて走っていても揺れません。走っていてスマホが取りにくいこともなく満足しています。ただ、メーカーの説明通りで、大きさが中間なら大きい方がよいと記載されていたにもかかわらず小さい方、Mサイズを購入し、装着がギリギリの状態です(身長173cm、体重70kg)。以前、装着してランニングをしてはじめは調子が良かったけど、徐々に緩んだことがあったので、小さめを購入したのですが、この装具は緩みそうにない感じがするので、選択するなら大きめの方がベターと思います。

2023-09-25

5 2024-01-14

カラー:防滴ブラック | サイズ:S

ウエスト62のため、ブカブカにならないかが心配でしたが、物を収納さるとちょうどフィットしずれません。大きめのスマホは、巻いたままですと取り出しにくいのですが、そんなに取り出すこともないので特に支障ないです。

2024-01-15

4 2023-09-13

ウエスト83
ウエスト83でMサイズを買いました。
動かない程度に腰に巻けるのでちょうど良いと感じてます。
マジックテープの部分は本当に改良されていると感じており、すぐにホツレル気配はありません。

2023-09-15

5 2024-03-31

カラー:防滴ブラック | サイズ:M

ランニングの時に使用していて、1年半ほど愛用していますが、ずれたりせずとても走りやすいです。
大きめのスマホもすっぽり入り、カードキーなども入るため使い勝手が良いです。
最初に購入した際に、ファスナーとベルクロが傷んでしまったのですが、保証期間であり無償交換してもらえましたが、新たなものは全く傷みが見られません。おそらくしっかりと改善された製品なのだと思います。
その信頼感もあり、洗い替えとして再度購入させていただきました。

2024-04-01

• 遊&愛2022さん
  • 遊&愛2022さん

4 2024-02-15

カラー:防滴ブラック | サイズ:L

欲を言えばMとLの間の長さがベストでした
ゴロゴロ生活が災いしてウエストが84になってしまい表示サイズMだとギリギリなのでこの度Lにしました。
装着してみると結構な伸縮性がある素材でMでも苦しく無くいけた感がありました。
自分としては現在のMとLの中間サイズの長さがあればこれから身体を絞ってサイズダウンした時に対応できるのでその方が良かったと思います。
ランニング時の付け心地はスマホと鍵を入れると上下にゆさゆさ揺れますが それでずり下がる感じは今のところありません。
今日は小雨がチラついているのでダメですがこれから長距離を走ったときどうなるのか楽しみです。

2024-02-19
ぜひご活用いただけますと幸いです。

5 2024-01-10

カラー:防滴ブラック | サイズ:S

伸縮性あり、とてもコンパクトで便利です
普段使い用に購入しました。
今までは長財布や携帯電話、家の鍵などを小さなハンドバッグに入れて使っていましたが、男性と違いポケットに財布を入れたり出来ない女性は、わざわざハンドバッグを持ち運ぶのは不便です。
正月の地震や羽田の事故を見て、財布や携帯を手ぶらで身につけておけないのは危険でもあると思い、財布を非常にコンパクトなものに一新し、財布、携帯、鍵の3点を身につけて歩くポーチとしてこちら購入したのでした。
早速使っておりますが、伸縮性があり、携帯ひとつ、小さな財布、鍵の3点を入れても体に密着し、ファッション的にも多くの場合問題なくとても便利です。
私痩せ型であることもありますが、冬ならスーツのジャケットやセーターの下などに隠れ、薄いので外から見えませんので、女性のファッションでも着こなせます。つけて歩けないタイプの服の場合は、このポーチをハンドバッグにそのまま入れて使ってます。
小さな財布、携帯、家の鍵を入れたポーチで、長財布と同じ程度の大きさなので、邪魔になりません。
なぜもっと前からこの形式にしなかったのかしら、と思いぁした。

2024-01-15

• onenyaさん
  • onenyaさん

5 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ:M

かなりオススメです。
ランニングポーチは、これまでペットボトルが入るタイプ(腰用やベスト)を使用していましたが、走行時、ぐらつくなど違和感があったのがネック。ペットボトルが不要な冬は、ズボンのポケットに諸々入れていましたが、今回初めて、こちらの商品を購入。今日初めて使いましたが、フィット感、なかなかいいですね。軽いし、装着している感じがまったくしません。素材もなかなかよいし、丁寧な作りです。ファスナーもスムーズ。マジックテープがどのくらいもつのか、これが最大の難関だと思います。12カ月保証とのことですが、数年、愛用できればと考えています。注文番号:396364-20231130-0361823743

2023-12-05

4 2023-08-22

カラー:防滴ブラック | サイズ:S

フィットしてます!
ランニング歴1年で、ウォッチと連動でスマホが必要なのですぐにバックル式でスポーツブランドの小さめウエストポーチを購入。
一番キツくして背中側に着けていても、すぐにお腹側に移動してくるを我慢して使ってましたが、大会の時はさすがに気になって集中できませんでした。
たまたまこちらのポーチを見つけ、レビューも良かったのでブラック購入しました。
結果、ホントに固定されていて全然移動もしなく、ほとんど着けてる感覚もなくて大会でも走りやすかったです!
ただ、レビューにも書かれているように、装着してからは出し入れができないのが少し不便です…
そんなに大きいスマホではないのですが、たまにスマホの硬さが腰に伝わって気になる事がもあります。
もう少しお値段あがってもいいので、内側がクッションやパットのようになってるともっと最高の使用感になると思いますっ

2023-08-22

4 2023-08-01

これまでランニングの際はスマホ用のアームバンドを使用していましたが、
暑さで装着部分が蒸れるのが気になるようになり、
邪魔にならない小型のスマートポーチを探していました。
こちらの商品は、若干太めの伸縮性のあるベルト幅なのに、スマホも鍵も入り
装着後も目立たず、ウエストにフィットして揺れが気になりません。
生地もサラッとして着け心地がいいです。
速乾性もあり、洗濯にも強いように思います。
ただ、Tシャツの下、素肌に直に装着すると、縫い目?で擦れて痛いです。
Tシャツや下着の上からの装着であれば問題ないです。
総合的にお値段以上の商品でした。

2023-08-02

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

5 2023-05-28

身体にフィットして快適!
ウェスト72cm、ちょうど参考票の中間でもあった為アドバイスに従い上のサイズのMを注文。
が、実際は大きかった。Tシャツ1枚の上からつけると走っていると腰までずれてきてしまうし、一番きつく締めてもマジックテープがポーチの方にまでいってしまう。
間違ったなぁーと思ったけれど、サイズ保証がついていて良かった!すぐにSサイズに交換してもらいました。
同じくらいのウェストの方はSサイズをおすすめします。ゴムバンドなので、小さめでもかなり伸びます。ゴムは使ったり洗濯したりしていけば、伸びていくことはあっても縮むことはありませんからね。
使い勝手はレビューの良さのとおり、大変快適です。
自身の6.5インチのスマホもマチ付きポケットに余裕で入り、煩わしかった手持ちのスマホ問題が簡単に解決。両手が使えるって想像していたよりずっと楽!
毎日のジョギングやウォーキングに大活躍しています。買って良かったです。

2023-05-29

4 2023-05-06

趣味でランニングをしています。冬は上着のポケットに入れてましたが、薄着になってきて入れる場所がなく、初めてランニングポーチ購入しました。色々あって悩みましたが、揺れないということでこちらに。iPhone13PROで画面大きいですが普通に入ります。そして、ゆっくり走る分には本当に揺れない。上下動が大きい動きすれば多少気になるかもしれませんが、普段は鍵と音楽プレーヤーくらいしか入れないので全然気になりません。あと使い方は違うんでしょうけど、グッと締めると腰ベルトのような感じでそれはそれで良い感じ180cm60kgの細め体型、Sでいけました。
マジックテープなので締め具合自在に調整できますが、マジックテープなのでメッシュのTシャツとかは引っ掛けないようにちょっと注意。洗えるし、これからの時季大活躍しそうです。

2023-05-08
お客様から頂いたご意見は、今後の商品・サービスに反映出来るよう努めて参ります。

• ふみ2098さん
  • ふみ2098さん

5 2024-04-24

カラー:グレー | サイズ:L

リピートです。前回のよりマジックテープが強くなっている気がします。グレーを買いましたが写真より明るめな感じでした

2024-04-26

• ts1308さん
  • ts1308さん

5 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:S

走る際にiPhoneと鍵を入れていますが、身体にピッタリ密着して揺れないので快適です!
買ってよかったです

2024-04-22

ーーーーー

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンランニングポーチ