お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/05/28
    la0418jpさん
    身体にフィットして快適!
    ウェスト72cm、ちょうど参考票の中間でもあった為アドバイスに従い上のサイズのMを注文。 が、実際は大きかった。Tシャツ1枚の上からつけると走っていると腰までずれてきてしまうし、一番きつく締めてもマジックテープがポーチの方にまでいってしまう。 間違ったなぁーと思ったけれど、サイズ保証がついていて良かった!すぐにSサイズに交換してもらいました。 同じくらいのウェストの方はSサイズをおすすめします。ゴムバンドなので、小さめでもかなり伸びます。ゴムは使ったり洗濯したりしていけば、伸びていくことはあっても縮むことはありませんからね。 使い勝手はレビューの良さのとおり、大変快適です。 自身の6.5インチのスマホもマチ付きポケットに余裕で入り、煩わしかった手持ちのスマホ問題が簡単に解決。両手が使えるって想像していたよりずっと楽! 毎日のジョギングやウォーキングに大活躍しています。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。 商品ご使用の際に、万が一問題が発生致しましたら「ショップへの問い合わせフォーム」よりお問い合わせくださいませ。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    コンパクト、マジックテープ
    コンパクトで携帯性は高いが、容量も少ない。鍵や小銭程度で、標準サイズ以上のスマホはちょっと厳しいかな。ミニサイズのスマホでギリギリといった感じ。鍵程度だけ持って身軽にジョギングするのには向いていると思う。パチンと留めるタイプではなくマジックテープ式で、固い部分が全くなく、これはこれで悪くないと思う。黒だと目立たず、旅行の際にも使えるかもだけど、さすがに容量が少なすぎるかな。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/30
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 ぜひご活用いただけますと幸いです。 商品ご使用の際に、万が一問題が発生致しましたら「ショップへの問い合わせフォーム」よりお問い合わせくださいませ。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2024/02/17
    ヒデトライさん
    なかなかいいです
    日本代表選手が愛用しているということで購入しました。 画像は一番左は送られてきたときの状態で開けると右の写真、下の写真は実物大を比較できるように市販のボールペンと比較してみました。 現在、バイクトレーニング中に愛用しています。フィット感はいいです。 3月のマラソン大会でも着用し縦揺れがないか確認します。 マジックテープで固定するので剥がすときに心配事があります。マジックテープの部分が剥がれないか。 一年間の保証があるのでひとまず安心(真ん中の写真)です。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/20
    2024/05/26
    ヒデトライさん
    上下動の揺れを感じず
    TRAN ランニングのポーチ、ランニングベルトをつけ、トライアスロン大会に出場しました。距離はショート で出場しました。マジックテープのため上下動の揺れはあまり感じませんでした。 商品は1年間保証と言うことではありますが大事に使用しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/22
    2024/05/27
    2024/01/29
    ryu27さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    (追記) レビューを見たショップさんから速攻連絡がありました。 対応していただけるとのことです。 自分としてはファースナーの開閉は可能なのでとりあえず使用して今後その他の不具合が出たら保証対応(保証期間が長いので)をお願いしようと考えていたのですけど。 とは言え、商品の不具合に対するレスポンス及び対応方法は素晴らしいショップさんです。 ありがとうございます。 ---------- 強烈に圧縮された真空パックで届いた。 開封してみると添付画像のとおり。 黒地なので分かりにくいかもしれませんが、少し残念な状態。 折りたたむ位置を考えずに適当に詰め込んだのか、防水ファスナーの縁(再帰反射テープ)が折り目でめくり上がっていた。 さらに前面全体に斜めに大きな醜い折れ皺が走る。 ファースナーの開閉に支障があれば返品案件だが、ファースナーの開閉は出来る。 実用上は問題はないと言えるので、交換手続きも面倒だからこのまま。 もっとふわふわモコモコな衣料品等ならば国内発送でも圧縮パックで発送するのは分かるが、この商品についてはその必要があると思えない。 海外からの輸入時であれば、圧縮パックで嵩を減らして輸送費を削減するのはわかる。 ということは輸入した状態のまま検品せずに発送しているのだろうか。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/30
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添える商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見・ご要望は、今後の商品開発・改良へ反映出来るよう努めて参ります。 本ケースにつきましては、当店よりメールを送信いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2023/09/20
    hirogon0318さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    レビューの通りで、スマホを入れて走っていても揺れません。走っていてスマホが取りにくいこともなく満足しています。ただ、メーカーの説明通りで、大きさが中間なら大きい方がよいと記載されていたにもかかわらず小さい方、Mサイズを購入し、装着がギリギリの状態です(身長173cm、体重70kg)。以前、装着してランニングをしてはじめは調子が良かったけど、徐々に緩んだことがあったので、小さめを購入したのですが、この装具は緩みそうにない感じがするので、選択するなら大きめの方がベターと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    1人
    が参考になったと回答
    2024/06/10
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    ロードバイクのライドのときに鍵、財布、カード類を入れるものが欲しかった。 自転車のバッグに入れると知らない間に落としてしまう可能性があるので、ライド中にさっと触って存在確認できるような場所に身に着けておきたい。 背中のポケットはダンシングのときに振り落としたことがあるので、このポーチはホントよさそう。 バンド部分がしっかり太いので頑丈さも良いと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    2024/01/14
    阿闍梨餅9674さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:S
    ウエスト62のため、ブカブカにならないかが心配でしたが、物を収納さるとちょうどフィットしずれません。大きめのスマホは、巻いたままですと取り出しにくいのですが、そんなに取り出すこともないので特に支障ないです。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/15
    1人
    が参考になったと回答
    2023/09/13
    ゴールデンエッグ4698さん
    ウエスト83
    ウエスト83でMサイズを買いました。 動かない程度に腰に巻けるのでちょうど良いと感じてます。 マジックテープの部分は本当に改良されていると感じており、すぐにホツレル気配はありません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    2024/06/24
    nontan202さん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:L
    プレゼントで購入。ランニングを始めた主人の父の日プレゼントです。かなり胴回りがあるので心配でしたが問題なく付けられました。暑くなるのでペットボトル対応の方にしたのですが雨続きでまだ使えていないようです。 袋にびっくりするくらいコンパクトに圧縮包装されており、一瞬何を頼んだのかわからなかったです。もともともコンパクトだし、伸びる素材なのでシワなども気になりませんでした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/17
    kouzi3さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    走行時のフィット感が素晴らしい
    予想よりもぴっちりしていてキツい感じで、最初に使おうとしたときは、5インチちょいのAndroidスマホがちゃんと入るか?と心配になったけれど、伸縮性がある素材なので、思い切って伸ばしながら入れることで、もちろんちゃんと収納できました。 腰回りのフィット感もよく、キツく感じたことが逆にランニング中の揺れなどを起こさない効果となり、走るリズムを邪魔しないので、良いです。 よくよく考えたら、ランニングにそんなに多くの荷物を持とうとすることがナンセンスなので、良く利用シーンを考えて設計された良品だと、改めて思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/13
    2024/05/25
    beerdaisuki_lagerさん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:M
    最近だらしがない生活をしすぎてウエストが85cmぐらいになってしまい、またランニング再開して体を絞ろうかと決意! そこでポーチを探していたらお値段がお手頃で評価も素晴らしいこちらに決めました。 悩むのはサイズですよね。85cmだとMギリギリ、Lだと緩いのか?悩みに悩んで痩せることを前提にMに決定! 早速到着後試着。全く締め付けない状態でマジックテープは先端から5cmぐらい折り返した所でとめることが出来ました。 これまでの経験から、スタート時は程よく締め付けて、ある程度走り続けていると若干ウエストが絞れてくるので締めつけ直す。 なのでLを購入していたら緩かったと想像。 Mで正解でした。 サイズに悩んでいる方は私のレビューを参考にしてください。走っていると途中で絶対締め直すと思います。商品のサイズ表記内のウエストサイズならそのサイズで良いと思います。 ※ちなみに今回ペットボトル対応モデルを購入しましたが、ペットボトルを入れることは目的ではなく、ポケットの容量が大きい方が何かと便利かと思い、なおかつ他のモデルと値段も同じなのでお得感で決めました(笑)
    注文日:2024/05/21
    2024/05/27
    tatata84910さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    アームバンド型ポーチを長年使用していたが、ホールド感が弱く、下がってくることがストレスだったため、こちらの商品を購入しました。 1回目の使用で、なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。 スマホと鍵をもってランニングに出かけるのですが、まったく揺れず、とても快適でした。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    2024/02/15
    遊&愛2022さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    欲を言えばMとLの間の長さがベストでした
    ゴロゴロ生活が災いしてウエストが84になってしまい表示サイズMだとギリギリなのでこの度Lにしました。 装着してみると結構な伸縮性がある素材でMでも苦しく無くいけた感がありました。 自分としては現在のMとLの中間サイズの長さがあればこれから身体を絞ってサイズダウンした時に対応できるのでその方が良かったと思います。 ランニング時の付け心地はスマホと鍵を入れると上下にゆさゆさ揺れますが それでずり下がる感じは今のところありません。 今日は小雨がチラついているのでダメですがこれから長距離を走ったときどうなるのか楽しみです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    2024/01/10
    polandspringさん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:S
    伸縮性あり、とてもコンパクトで便利です
    普段使い用に購入しました。 今までは長財布や携帯電話、家の鍵などを小さなハンドバッグに入れて使っていましたが、男性と違いポケットに財布を入れたり出来ない女性は、わざわざハンドバッグを持ち運ぶのは不便です。 正月の地震や羽田の事故を見て、財布や携帯を手ぶらで身につけておけないのは危険でもあると思い、財布を非常にコンパクトなものに一新し、財布、携帯、鍵の3点を身につけて歩くポーチとしてこちら購入したのでした。 早速使っておりますが、伸縮性があり、携帯ひとつ、小さな財布、鍵の3点を入れても体に密着し、ファッション的にも多くの場合問題なくとても便利です。 私痩せ型であることもありますが、冬ならスーツのジャケットやセーターの下などに隠れ、薄いので外から見えませんので、女性のファッションでも着こなせます。つけて歩けないタイプの服の場合は、このポーチをハンドバッグにそのまま入れて使ってます。 小さな財布、携帯、家の鍵を入れたポーチで、長財布と同じ程度の大きさなので、邪魔になりません。 なぜもっと前からこの形式にしなかったのかしら、と思いぁした。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/01/06
    2024/01/15
    2023/12/05
    onenyaさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    かなりオススメです。
    ランニングポーチは、これまでペットボトルが入るタイプ(腰用やベスト)を使用していましたが、走行時、ぐらつくなど違和感があったのがネック。ペットボトルが不要な冬は、ズボンのポケットに諸々入れていましたが、今回初めて、こちらの商品を購入。今日初めて使いましたが、フィット感、なかなかいいですね。軽いし、装着している感じがまったくしません。素材もなかなかよいし、丁寧な作りです。ファスナーもスムーズ。マジックテープがどのくらいもつのか、これが最大の難関だと思います。12カ月保証とのことですが、数年、愛用できればと考えています。注文番号:396364-20231130-0361823743
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    2023/10/14
    mr土方さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    7インチスマホも問題なく収まります。 ベルトが太めで伸縮性があるので装着するとフィットしランニングしてもばたつきません。 マジックテープで止めるので留め金等がなく着けていても自然で気になりません。 他の店舗ではもっと安いものもありましたがクーポンも使えて無理のない値段で高品質な製品を購入できたものと満足しています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    2023/08/22
    yuko.runtaさん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:S
    フィットしてます!
    ランニング歴1年で、ウォッチと連動でスマホが必要なのですぐにバックル式でスポーツブランドの小さめウエストポーチを購入。 一番キツくして背中側に着けていても、すぐにお腹側に移動してくるを我慢して使ってましたが、大会の時はさすがに気になって集中できませんでした。 たまたまこちらのポーチを見つけ、レビューも良かったのでブラック購入しました。 結果、ホントに固定されていて全然移動もしなく、ほとんど着けてる感覚もなくて大会でも走りやすかったです! ただ、レビューにも書かれているように、装着してからは出し入れができないのが少し不便です… そんなに大きいスマホではないのですが、たまにスマホの硬さが腰に伝わって気になる事がもあります。 もう少しお値段あがってもいいので、内側がクッションやパットのようになってるともっと最高の使用感になると思いますっ
    注文日:2023/07/29
    2023/08/22
    2023/08/01
    購入者さん
    これまでランニングの際はスマホ用のアームバンドを使用していましたが、 暑さで装着部分が蒸れるのが気になるようになり、 邪魔にならない小型のスマートポーチを探していました。 こちらの商品は、若干太めの伸縮性のあるベルト幅なのに、スマホも鍵も入り 装着後も目立たず、ウエストにフィットして揺れが気になりません。 生地もサラッとして着け心地がいいです。 速乾性もあり、洗濯にも強いように思います。 ただ、Tシャツの下、素肌に直に装着すると、縫い目?で擦れて痛いです。 Tシャツや下着の上からの装着であれば問題ないです。 総合的にお値段以上の商品でした。
    注文日:2023/07/03
    2023/08/02
    2024/06/19
    Mii_5296さん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:M
    携帯電話でテニス中の歩数計測をするために購入しました。マジックテープがしっかりしているので、体にフィットしてプレイ中も気になりません。 ウォーキングの際は、ペットボトル+携帯電話(6.5インチ)・コインケース・キーケースを入れています。今までリュックやショルダーバッグでウォーキングをしていましたが、こちらのランニングポーチを使用してからとても快適です。 サイズをSとMで迷いましたが、腰骨辺りで装着したかったのと、ペットボトルを入れたらSでは締まらなかったかもと思い、Mにして良かったです。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/20
    2024/06/19
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:M
    ペットボトルとスマホが収納できて見た目スッキリ!こんなん探してました スマホはiPhone13proに極々フツーなケースを装着してますが、問題なく収納できました 走りながらのボトルやスマホの出し入れは、やや苦労しますが、慣れてくれば問題ないであろうレベル しっかり締めようとベルトを引っ張る際、通す樹脂パーツがズレることは改善の余地あるかも 全体的には満足!
    2024/06/20
    tacker11さん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:L
    とてもシンプルで良かったです 内部がコーティングされているので水物も収納できるように実感しました
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    2024/06/15
    きてぃちゃん5638さん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:S
    ペットボトルタイプ購入しました。サイズ感とても良いです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    Akiko8670さん
    良い品だと思います
    サイズ迷って大きいのにしたら大きすぎました。試しにつけたら良い感じでした。
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    商品は早く届きましたが、さっそく着けてみたところ、ファスナーの紐をかける部分が広がっている状態で紐が取れてしまいポケットが開かなくなりました。交換は面倒なので、自分で直して使います。 追記) 直して使おうと思っていましたが、新しいものを送っていただきました。 今回はしっかりしたものが届きました。 満足して使用しています。早速の対応、ありがとうございました。
    注文日:2024/06/09
    nihsAshinさん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:S
    マジックテープで調整出来て、装着感もとても良いです。ペットボトルはまだ入れてみてないですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    kk3330さん
    大きめでちょうどいい
    ちょうどランニングを始めたばかりで、ちょうど良いポーチを探していたとき、ランナーのお友達にすすめられて購入しました。色味はブルーがいいなと思っていたのですが、新作だとブルーは選べなくて黒。やっぱりペットボトルが入るのにして正解でした。細身の友人もSだとペットボトルを入れるとキツイとのアドバイスを頂いていたのでMで正解でした。上着の下にもさっとつけられて良いですね。プレゼントはスマホ用のタオルよりカラビナにすればよかったなと少し後悔。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    R16さん
    走りやすい
    あまり考えず普段サイズのSを購入。ペットボトルとスマホを入れて巻こうとしたらベルトが短くて届かず。自分の胴回りと商品のサイズをよく見て検討すべきでした。ペットボトルを抜いてスマホだけならピッタリフィット。走ってみましたがとても走りやすかったです!スマホが揺れないので安定した走りが出来る。良い商品だなと思いました。とてもオススメです。
    2024/06/10
    2024/06/01
    うどん好むさん
    よい
    開封した時の匂いはありましたが、使って洗濯すると気にならなくなりました。 走っているときのフィット感はよいです。 海外旅行の時にも使いたいと思っています。 ゴムバンド希望です!
    注文日:2024/05/18
    2024/05/31
    あっちゃんマン3182さん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:S
    身体にフィットして邪魔になりません。 購入してよかったです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/31
    a♪さん
    カラー:ペットボトル対応ブラック | サイズ:S
    とても良い商品だと思います。 サイズミスで物を入れるとキツイです。笑 しかし動かないのでストレスなしです! 166センチ56キロ ウエスト66でSサイズできっちり。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/08
    Kpappaさん
    ジョギング、ジムワークで着用
    ベルトの伸縮性が高く、腰にフィットしますし、脱着も容易で、非常によく考えられた商品だと思います。iphone15pro収まります。小さい方のポケットにはイヤホンケースもギリ入ります。防滴タイプが品切れだったため、ノーマルのブラックにしましたが、ひょっとしたら生地感が違っていたかもと思い、こちらでよかったかもと思っています。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/08
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った