2023/05/28
    la0418jpさん
    身体にフィットして快適!
    ウェスト72cm、ちょうど参考票の中間でもあった為アドバイスに従い上のサイズのMを注文。 が、実際は大きかった。Tシャツ1枚の上からつけると走っていると腰までずれてきてしまうし、一番きつく締めてもマジックテープがポーチの方にまでいってしまう。 間違ったなぁーと思ったけれど、サイズ保証がついていて良かった!すぐにSサイズに交換してもらいました。 同じくらいのウェストの方はSサイズをおすすめします。ゴムバンドなので、小さめでもかなり伸びます。ゴムは使ったり洗濯したりしていけば、伸びていくことはあっても縮むことはありませんからね。 使い勝手はレビューの良さのとおり、大変快適です。 自身の6.5インチのスマホもマチ付きポケットに余裕で入り、煩わしかった手持ちのスマホ問題が簡単に解決。両手が使えるって想像していたよりずっと楽! 毎日のジョギングやウォーキングに大活躍しています。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。 商品ご使用の際に、万が一問題が発生致しましたら「ショップへの問い合わせフォーム」よりお問い合わせくださいませ。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2023/10/18
    ようこうmidnightさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    二ヶ月で使用不能&ショップから連絡無し
    評価ポイント2→1へ再々評価します。 ショップから、メールしますとのコメントがありましたが、いつまで経ってもメール無し。 もちろん、迷惑メールフォルダも確認しましたが、届いていない。保証期間内の不具合なので、こちらから連絡すべきなのかもしれませんが、通常の使用方法で2ヶ月しか持たないのは、あまりにも耐久性が無いので、新しいのと交換されても要らない。 意外とモノも入らないし、他のを検討します。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 使用2ヶ月後の再レビュー。 チャックがバカになりました。 耐久性に難あり、やはり値段が安いとそれ相応ですね。使い勝手は良かっただけに、非常に残念です。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 使用したレビューになります。 ランニングに使用しましたが、良いです。 スマホと鍵を入れて走りましたが、全く気にならない。これなら大会にも使用できそう。ただ、欲を言えば、ポケットはもう一つ欲しかった。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/19
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 本ケースにつきましては、当店よりメールを送信いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2024/02/17
    ヒデトライさん
    なかなかいいです
    日本代表選手が愛用しているということで購入しました。 画像は一番左は送られてきたときの状態で開けると右の写真、下の写真は実物大を比較できるように市販のボールペンと比較してみました。 現在、バイクトレーニング中に愛用しています。フィット感はいいです。 3月のマラソン大会でも着用し縦揺れがないか確認します。 マジックテープで固定するので剥がすときに心配事があります。マジックテープの部分が剥がれないか。 一年間の保証があるのでひとまず安心(真ん中の写真)です。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/20
    2024/01/29
    ryu27さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    (追記) レビューを見たショップさんから速攻連絡がありました。 対応していただけるとのことです。 自分としてはファースナーの開閉は可能なのでとりあえず使用して今後その他の不具合が出たら保証対応(保証期間が長いので)をお願いしようと考えていたのですけど。 とは言え、商品の不具合に対するレスポンス及び対応方法は素晴らしいショップさんです。 ありがとうございます。 ---------- 強烈に圧縮された真空パックで届いた。 開封してみると添付画像のとおり。 黒地なので分かりにくいかもしれませんが、少し残念な状態。 折りたたむ位置を考えずに適当に詰め込んだのか、防水ファスナーの縁(再帰反射テープ)が折り目でめくり上がっていた。 さらに前面全体に斜めに大きな醜い折れ皺が走る。 ファースナーの開閉に支障があれば返品案件だが、ファースナーの開閉は出来る。 実用上は問題はないと言えるので、交換手続きも面倒だからこのまま。 もっとふわふわモコモコな衣料品等ならば国内発送でも圧縮パックで発送するのは分かるが、この商品についてはその必要があると思えない。 海外からの輸入時であれば、圧縮パックで嵩を減らして輸送費を削減するのはわかる。 ということは輸入した状態のまま検品せずに発送しているのだろうか。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/30
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添える商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見・ご要望は、今後の商品開発・改良へ反映出来るよう努めて参ります。 本ケースにつきましては、当店よりメールを送信いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2023/09/20
    hirogon0318さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    レビューの通りで、スマホを入れて走っていても揺れません。走っていてスマホが取りにくいこともなく満足しています。ただ、メーカーの説明通りで、大きさが中間なら大きい方がよいと記載されていたにもかかわらず小さい方、Mサイズを購入し、装着がギリギリの状態です(身長173cm、体重70kg)。以前、装着してランニングをしてはじめは調子が良かったけど、徐々に緩んだことがあったので、小さめを購入したのですが、この装具は緩みそうにない感じがするので、選択するなら大きめの方がベターと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    2024/01/14
    阿闍梨餅9674さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:S
    ウエスト62のため、ブカブカにならないかが心配でしたが、物を収納さるとちょうどフィットしずれません。大きめのスマホは、巻いたままですと取り出しにくいのですが、そんなに取り出すこともないので特に支障ないです。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/15
    2023/09/13
    ゴールデンエッグ4698さん
    ウエスト83
    ウエスト83でMサイズを買いました。 動かない程度に腰に巻けるのでちょうど良いと感じてます。 マジックテープの部分は本当に改良されていると感じており、すぐにホツレル気配はありません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    2024/02/15
    遊&愛2022さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    欲を言えばMとLの間の長さがベストでした
    ゴロゴロ生活が災いしてウエストが84になってしまい表示サイズMだとギリギリなのでこの度Lにしました。 装着してみると結構な伸縮性がある素材でMでも苦しく無くいけた感がありました。 自分としては現在のMとLの中間サイズの長さがあればこれから身体を絞ってサイズダウンした時に対応できるのでその方が良かったと思います。 ランニング時の付け心地はスマホと鍵を入れると上下にゆさゆさ揺れますが それでずり下がる感じは今のところありません。 今日は小雨がチラついているのでダメですがこれから長距離を走ったときどうなるのか楽しみです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 ぜひご活用いただけますと幸いです。 商品ご使用の際に、万が一問題が発生致しましたら「ショップへの問い合わせフォーム」よりお問い合わせくださいませ。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2024/01/10
    polandspringさん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:S
    伸縮性あり、とてもコンパクトで便利です
    普段使い用に購入しました。 今までは長財布や携帯電話、家の鍵などを小さなハンドバッグに入れて使っていましたが、男性と違いポケットに財布を入れたり出来ない女性は、わざわざハンドバッグを持ち運ぶのは不便です。 正月の地震や羽田の事故を見て、財布や携帯を手ぶらで身につけておけないのは危険でもあると思い、財布を非常にコンパクトなものに一新し、財布、携帯、鍵の3点を身につけて歩くポーチとしてこちら購入したのでした。 早速使っておりますが、伸縮性があり、携帯ひとつ、小さな財布、鍵の3点を入れても体に密着し、ファッション的にも多くの場合問題なくとても便利です。 私痩せ型であることもありますが、冬ならスーツのジャケットやセーターの下などに隠れ、薄いので外から見えませんので、女性のファッションでも着こなせます。つけて歩けないタイプの服の場合は、このポーチをハンドバッグにそのまま入れて使ってます。 小さな財布、携帯、家の鍵を入れたポーチで、長財布と同じ程度の大きさなので、邪魔になりません。 なぜもっと前からこの形式にしなかったのかしら、と思いぁした。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/15
    2024/03/31
    なおきち1012さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    ランニングの時に使用していて、1年半ほど愛用していますが、ずれたりせずとても走りやすいです。 大きめのスマホもすっぽり入り、カードキーなども入るため使い勝手が良いです。 最初に購入した際に、ファスナーとベルクロが傷んでしまったのですが、保証期間であり無償交換してもらえましたが、新たなものは全く傷みが見られません。おそらくしっかりと改善された製品なのだと思います。 その信頼感もあり、洗い替えとして再度購入させていただきました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/25
    2023/12/05
    onenyaさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    かなりオススメです。
    ランニングポーチは、これまでペットボトルが入るタイプ(腰用やベスト)を使用していましたが、走行時、ぐらつくなど違和感があったのがネック。ペットボトルが不要な冬は、ズボンのポケットに諸々入れていましたが、今回初めて、こちらの商品を購入。今日初めて使いましたが、フィット感、なかなかいいですね。軽いし、装着している感じがまったくしません。素材もなかなかよいし、丁寧な作りです。ファスナーもスムーズ。マジックテープがどのくらいもつのか、これが最大の難関だと思います。12カ月保証とのことですが、数年、愛用できればと考えています。注文番号:396364-20231130-0361823743
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    2023/10/14
    mr土方さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    7インチスマホも問題なく収まります。 ベルトが太めで伸縮性があるので装着するとフィットしランニングしてもばたつきません。 マジックテープで止めるので留め金等がなく着けていても自然で気になりません。 他の店舗ではもっと安いものもありましたがクーポンも使えて無理のない値段で高品質な製品を購入できたものと満足しています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    2023/09/11
    にゃびしぇんさん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    洗い替え用として2個目を購入しました。防滴タイプを使っていますが、チャックの外側のシルバーの部分が使っているうちに剥げてきてチャックに噛んでチャックが開け閉めしにくくなります。 剥いでも使えるのでいるのかなぁと疑問です。あると見た目はカッコいいとは思います。 いつも使用したら汗でびっしょり濡れるのでネットに入れて洗濯機で洗ってますが、中の方が少し白くなってきました。洗濯機対応の物が出来ると良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    2023/08/22
    yuko.runtaさん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:S
    フィットしてます!
    ランニング歴1年で、ウォッチと連動でスマホが必要なのですぐにバックル式でスポーツブランドの小さめウエストポーチを購入。 一番キツくして背中側に着けていても、すぐにお腹側に移動してくるを我慢して使ってましたが、大会の時はさすがに気になって集中できませんでした。 たまたまこちらのポーチを見つけ、レビューも良かったのでブラック購入しました。 結果、ホントに固定されていて全然移動もしなく、ほとんど着けてる感覚もなくて大会でも走りやすかったです! ただ、レビューにも書かれているように、装着してからは出し入れができないのが少し不便です… そんなに大きいスマホではないのですが、たまにスマホの硬さが腰に伝わって気になる事がもあります。 もう少しお値段あがってもいいので、内側がクッションやパットのようになってるともっと最高の使用感になると思いますっ
    注文日:2023/07/29
    2023/08/22
    2023/08/01
    これまでランニングの際はスマホ用のアームバンドを使用していましたが、 暑さで装着部分が蒸れるのが気になるようになり、 邪魔にならない小型のスマートポーチを探していました。 こちらの商品は、若干太めの伸縮性のあるベルト幅なのに、スマホも鍵も入り 装着後も目立たず、ウエストにフィットして揺れが気になりません。 生地もサラッとして着け心地がいいです。 速乾性もあり、洗濯にも強いように思います。 ただ、Tシャツの下、素肌に直に装着すると、縫い目?で擦れて痛いです。 Tシャツや下着の上からの装着であれば問題ないです。 総合的にお値段以上の商品でした。
    注文日:2023/07/03
    2023/08/02
    2023/07/10
    にゃびしぇんさん
    ゴムでとめるタイプの物を使用していましたが、ゴムは伸びるし、調整しても走っている間に元に戻るし揺れるしとなかなか良い物に出会えず、高額の物はしっかりしてそうですが、見た目もゴッツイし諦めていたところにこの商品を見つけました。 天候が悪くまだ使用していませんが、腰に巻いた感じ、マジックテープもしっかりしてるし、チャックの開閉がしやすい感じがします。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    2023/05/06
    趣味でランニングをしています。冬は上着のポケットに入れてましたが、薄着になってきて入れる場所がなく、初めてランニングポーチ購入しました。色々あって悩みましたが、揺れないということでこちらに。iPhone13PROで画面大きいですが普通に入ります。そして、ゆっくり走る分には本当に揺れない。上下動が大きい動きすれば多少気になるかもしれませんが、普段は鍵と音楽プレーヤーくらいしか入れないので全然気になりません。あと使い方は違うんでしょうけど、グッと締めると腰ベルトのような感じでそれはそれで良い感じ180cm60kgの細め体型、Sでいけました。 マジックテープなので締め具合自在に調整できますが、マジックテープなのでメッシュのTシャツとかは引っ掛けないようにちょっと注意。洗えるし、これからの時季大活躍しそうです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/08
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見は、今後の商品・サービスに反映出来るよう努めて参ります。 商品ご使用の際に、万が一問題が発生致しましたら「ショップへの問い合わせフォーム」よりお問い合わせくださいませ。 今後ともLARUTANをどうぞよろしくお願い致します。 LARUTANオンラインショップ カスタマーサポート ーーーーー LARUTAN(ラルタン)は、ベビー・キッズ商品を中心に「こんなの欲しかった」を形にしています。2021年1月楽天市場にオープンしました。
    2024/04/20
    ts1308さん
    カラー:ブラック | サイズ:S
    走る際にiPhoneと鍵を入れていますが、身体にピッタリ密着して揺れないので快適です! 買ってよかったです
    注文日:2024/03/30
    2024/04/22
    2024/04/05
    みなこ3342さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    走るときに携帯もしくは鍵を持たないと行けないことが多く、ポケットだと走りにくいので購入しました。 試しに携帯を入れて1時間程走ってみましたが、グラグラ揺れることもなく快適でした。買って良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    2024/03/31
    bubbly1995さん
    カラー:ブルー | サイズ:L
    サイズが合わなかったため、問い合わせをしたところ、交換していただけました。商品も装着しやすく、とても満足できるものでした。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/29
    coco tmzさん
    カラー:グレー | サイズ:S
    ランニングの際に利用しようと思い購入しました。まだ雪が残っており、なかなか走るタイミングが来ませんが、携帯も鍵もしっかり収まります!サイズもピッタリで、今から大型施設でのランニングに行くのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/03/20
    ポイ活4610さん
    揺れない
    スマートフォンを入れて走ってもほの揺れないのでストレス無く走れます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    2024/03/13
    ジャーニー4377さん
    おすすめです!
    ランニング時に携帯を入れるため、使用。 中で携帯も動かず、また商品自体特に不備もなく、大変満足しております。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/13
    2024/03/03
    ice2598さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:M
    収納力についてはinゼリーのような大きめのものだと一つ、bodymainteのような小さめのものだと二つ位入ります、サブポケットにはカードサイズのものや鍵などであれば十分入ります その状態で巻いて走ってもほぼ揺れません 走りながら物を出すのは問題無いですが物によっては入れにくい場合があるかもしれません 全体的には巻きやすくサイズ調整が容易で何より揺れないので気に入っています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2024/03/04
    2024/02/27
    Sunmakecarpさん
    使いやすい
    以前からブラックを愛用し、ランニングで使用していました。ベルト部分がゴムバンド式にてしっかりとフィットしていて、同部分の劣化は無く、とても快適に使用できます。半年程使用し、汗によるチャックが開閉しづらくなり、壊れてしまいました。 先日、防滴ブラックを再購入させていただきました。 ランニングベルトとしては高スペックであるとおもいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/19
    2024/02/27
    2024/02/25
    1963msさん
    サイズ感
    普段のズボンサイズが79から82cmなので、MとLの間であったため、Lを購入。その結果、目一杯締め付けても、やや緩めの感があるが、走っても揺れないので満足。6.1インチスマホが余裕で収納できる点も良かった。あとは、夏場の大汗でもスマホが濡れなければ、嬉しい。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    たぶん99さん
    カラー:ブラック | サイズ:S
    毎日使ってます
    手帳型携帯ケースのまま入りました。 本当に揺れないし、ランニング中のストレスが減りました。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/22
    さー9232さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    この度はお世話になりました。サイズが合わず素晴らしく迅速な対応で新しい商品を送っていただきました。商品もスマホがぶれることなくランニングできました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/06
    唯聖ドラさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    腰でとめるし、服の上から着用する為Mサイズを購入しました。ゴムの伸縮もしっかりしています。iPhone14proもケースしたまま余裕で入ります。Mサイズの為、余裕がある分、走りながらでも携帯の出し入れも楽に出来るし、鍵や小さな財布も十分に入ります。夏になれば服も重ね着しないので、夏にはSサイズを購入しようと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/06
    2024/01/20
    Ritz2206さん
    コレいい!
    あんなに持ってて大変だった鍵とiPhone15proMAXがスッポリ! リーズナブルでオススメです。私はリピートします。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/22
    2024/01/18
    kura0001さん
    カラー:防滴ブラック | サイズ:L
    ウォーキングやジム用に購入しました。 体にピッタリ装着できていい感じです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/22