商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-14
  • モチモチ気持ちが良い
  • 11月10日にピンクと白を購入到着14日、梱包は丁寧です。158センチの痩せ型。普段着アウターはフリーサイズかMです。開けた瞬間可愛い身幅細いと思いましたが、生地はモチモチで手触りも良く、着た感じはサラサラです。少し裏起毛この時期ありがたいです。ラメが貼り付けなので何度か洗ったら取れそうです。袖丈、私は腕が長いので手首辺り、着丈は腰骨辺りです。伸縮性は横は伸びます。縦は伸びません。ピンク ・・・(続きを読む
  • superブーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 80
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 丈が短かった。
  • ラメ無し普通の白を購入。柔らかくてフワフワで肌触りが良いです。ただ、フリーサイズなので袖も身丈も短かった。せっかくの袖のフリフリが全く活かせない。写真のモデルさんは小柄な方なのかな?素材がとても良いだけに残念です。もっとゆったり着たかったのでサイズが大きければ色違いで欲しかったです。おまけの靴下ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ☆うさのん☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 231
  • ネコ8204さん
  • ネコ8204さん

4 2023-11-14

サイズ:フリー | カラー:COLOR6コーヒー色

可愛いです。
可愛いです。
生地が柔らかくて伸縮性があって薄すぎず暖かい。ただパターン状の関係と思いますが襟の立ち上がりに不自然なシワが寄ります。なので内側に織り込むと凄く落ち着いていい感じです!他の色も欲しくなりました。

5 2023-10-18

サイズ:フリー | カラー:COLOR11ラメ入りホワイト

ラメ入りホワイト買いました。想像よりラメが大きいなと思いました(ラメのサイズはランダムで大きいのが時々ある感じです)。袖を通してみた感じスベスベしていて好みの感触だったのでたくさん着たいです!無●良品風のタグ付き靴下がおまけで入ってました。発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました♪

5 2023-11-22

サイズ:フリー | カラー:COLOR11ラメ入りホワイト

なんか夢心地になれるシャツ
2回目購入。皆さんおっしゃるように、袖が短い、丈が短め、衿まわりが変!だけど、それだけどまた買いました。上の短所を補って余りある、着心地のよさ、軽さ、暖かさ。高齢の小柄な母にはばっちりと思い、母用にも買います。
私的おすすめポイント(あくまで私見!):1.柔らかくふんわり軽くてストレス0。なんだか夢心地。2ハイネックなのにメガネをかけたまま脱ぎ着ができるw 3.ぴっちりではないのでカーデガンを脱いでも見苦しくない 4.フリースっぽいけど厚い息苦しさはないので、そのままふとんに入れるw 5.手軽に洗濯できて、たたんでも嵩張らない。
と、ここまで書きましたが、今回の到着分は前回のより袖と丈が長いかも??単に手持ちのものが洗濯で縮んでいるのか。どちらにしても大好きです!

5 2023-11-14

モチモチサラサラ着心地抜群
11月10日に白とピンクを購入14日に到着。158センチ痩せ型の腕が長め。普段着アウターはMかフリーサイズです。生地はモチモチサラサラてとても気持ちが良く、少し裏起毛なので、この時期はとてもありがたいです。伸縮性は横には伸び縦は伸びません。着丈腰骨辺り、袖丈手首辺りです。ラメは貼り付けなので何度か洗ったら取れそうです。紙のタグには、洗濯&アイロン使用時のアドバイスが日本語で書いてあり付いてます。とても可愛く素敵な商品だったので、またリピしたいと思う商品に出会えました。おまけの靴下もありがとうございます。

5 2023-11-14

サイズ:フリー | カラー:COLOR8ラメ入りピンク

モチモチ気持ちが良い
11月10日にピンクと白を購入到着14日、梱包は丁寧です。158センチの痩せ型。普段着アウターはフリーサイズかMです。開けた瞬間可愛い身幅細いと思いましたが、生地はモチモチで手触りも良く、着た感じはサラサラです。少し裏起毛この時期ありがたいです。ラメが貼り付けなので何度か洗ったら取れそうです。袖丈、私は腕が長いので手首辺り、着丈は腰骨辺りです。伸縮性は横は伸びます。縦は伸びません。ピンクは袖周り首周りのパイピングが生地と同じくピンクです。私的にはパイピング黒が良かったなと思いました。またリピしたいと思う商品です。おまけの靴下ありがとうございます。

• pecoりさん
  • pecoりさん

5 2023-08-23

薄くてあったかヘビロテです
ピーチスキンの肌触りとメロウが大好きで、毎年秋冬春先までこればかりヘビロテするため、白と黒を二枚づつ合計4枚購入。154cm42kg普段Sサイズ。袖丈は若干長いくらいです。M〜Lサイズかと思います。ショート丈ニットの下にメロウ裾を少し覗かせて着たいので、私には好みの丈(お尻の真ん中くらい)です。衿は富士山みたいに立てるのではなく、自然に横に引っ張られてたるませるように着ればこなれた感じがして、これも私の好みにピッタリです。今年も着倒します!

4 2024-02-29

サイズ:フリー | カラー:COLOR4ホワイト

すぐ届きました。
中に着ようと薄めを探してたので、ぴったりです。ただ袖がもう少し長ければ…と思いました。洗濯したらへたっちゃうかな…

• mint1478さん
  • mint1478さん

5 2024-01-13

サイズ:フリー | カラー:COLOR4ホワイト

前に買って良かったのでリピートしました
肌触りが良くて可愛くて着ていて優しく幸せな気持ちになります
大切にしていきます

5 2023-12-16

サイズ:フリー | カラー:COLOR5ブラック

前回はラメ付きを購入して ものすごく温かく 肌ざわりも良いので 今回はラメ無しの方を購入しました 暖かくとても良いです

4 2023-12-14

サイズ:フリー | カラー:COLOR5ブラック

裏起毛で暖かい。丈が短かったのがとても残念

4 2023-12-03

サイズ:フリー | カラー:COLOR11ラメ入りホワイト

白に黒いリブが気に入って購入にしました。
ラメは近くで見ると安っぽいかな?と思いましたなれるとかわいいです。

5 2023-12-01

サイズ:フリー | カラー:COLOR8ラメ入りピンク

1000円でポリエステル素材かぁ〜と、かなり迷いましたが、ラメ入りのトップスがどーしても欲しくて、試しにピンクを購入したところ、私の好きなピンクで肌触りが良く、長袖ヒートテックのインナーの上に着てみたところ暖かい感じで、伸びもあって良かったです。色違いも欲しくなったのでリピします^_^

4 2023-11-23

サイズ:フリー | カラー:COLOR5ブラック

薄いフリースのような素材で暖かそう。
ニットの下に着ようと思っていたので、サイズ的にもちょうど良いです。

4 2023-11-14

サイズ:フリー | カラー:COLOR9ラメ入りブラック

肌ざわりもよく温かくてよかったです
ラメがおもったより 主張がつよかったのでビックリしました

• swingphaseさん
  • swingphaseさん

5 2023-11-08

サイズ:フリー | カラー:COLOR5ブラック

ジャストサイズです。
160cm、47kg、通常サイズはM〜Lです。サイズ感はぴったりです。
フリルタイプの袖口で、縫製が細かいので、ほつれる心配をしなくていいです。
ピンク・黒・白を買いました。ピンクは暗めで派手過ぎない色で満足です。
洗濯の回数で細かい毛玉になるかも?とは思いますが、
そうなったらリピ買いしようと思います。