商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • 気に入りました!
  • 157センチ63キロの小太り体型ですが、XLサイズがダボッとしていい感じです。画像のボタンの位置は下から3個目の状態ですが足首まで隠れます。下から4個目にするとちょっと足首が出て軽やかな感じになります。洗うと少し縮むかも知れないのでいつもはLサイズですが皆さんのコメントを参考にして今回はXLにしました。色はイエローの表記ですが見た感じ黄土色だと思います。生地もしっかりしているので他 ・・・(続きを読む
  • 蘭丸dechuさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 裾が少し短いかな
  • 158cm普段はMサイズを着ています。他の方のレビューを見て、XLにしました。だぼだぼっとした感じで良いのですが、ボタンで調節出来るとはいえ、裾が少し短く感じました。あんまりボタンを下げると、上が下がりすぎてだらしなく見えてしまうので、2番目のボタンホールで、足首が見えるくらいで着ています。生地は少し薄いので、下にレギンスやタイツを履けば今でも着れそうです。いろいろ書きましたが、総じて ・・・(続きを読む
  • りょこTAIさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-10

シルエットが可愛い
Lサイズ購入。161/49(cm/kg)中肉体。普段はМサイズを着用。
ダボっとしたシルエットがとても可愛く気に入りました。
生地は厚すぎず薄すぎず春から秋に活躍しそうです。ストレッチはありませんがゆったりとしたデザインなので問題ないです。
肩紐を一番下のホールで止めるとビブは胸より下、丈はくるぶしの上ぐらいでした。9分丈なので丈の短さは仕方ないのですが、胸の位置にビブを合わせた時にくるぶしまでの丈がほしかったかな。
デザインも可愛く動きやすいので休日スタイルのヘビロテになりそうです。

2023-09-11
この度は、素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます。
今後もご満足頂ける商品を提供して参りますので、
ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-15

凄くいい!
身長164体重67キロ普段はLL〜3Lの下半身デブです。
肩紐が長いのでズボンの長さを調整できます。
しっかりと足首まで長さがあります。
生地も薄くないから透ける心配もないです。
だからといって厚手すぎるわけでもなく、ホントに丁度いい生地感。
ポケットも大きくて深くてスマホも長財布も余裕で入ります!

5 2023-10-24

サイズ:XL | カラー:COLOR2イエロー

気に入りました!
157センチ63キロの小太り体型ですが、XLサイズがダボッとしていい感じです。画像のボタンの位置は下から3個目の状態ですが足首まで隠れます。下から4個目にするとちょっと足首が出て軽やかな感じになります。洗うと少し縮むかも知れないのでいつもはLサイズですが皆さんのコメントを参考にして今回はXLにしました。色はイエローの表記ですが見た感じ黄土色だと思います。生地もしっかりしているので他の色も頼もうかと思っています。また、裾にゴムが入っているので外出時のトイレも裾を気にせずに済みそうです。おまけのソックス、ありがとうございました。

5 2023-10-19

サイズ:M | カラー:COLOR4紺色

今回で3色目の購入^^ 楽ちんでヘビロテしている商品です

5 2023-09-25

可愛いデザインです!
サイズは勘でしたが、ピッタリです。
色はグレーを選びました。
足元は絞ってあるデザインで可愛いです。
私は太っていますが、うまく体型カバー
できてますね!素晴らしい👍
インナーはボーダーシャツとか、シンプルで
ガーリーなカットソーなど合わせ易いです。
買って良かったです。ありがとうございます♪

2023-09-26
この度は、レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様に喜ばれるお店作りを目指していきますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-23

サイズ:M | カラー:COLOR1ダークグレー

いろいろサロペットを見てみて、値段や可愛さなどからこちらを選びました。
150cm56kgでMサイズがぴったりです。
丈は紐を1番短くして足首です。もたついている長さではありません。
色はダークグレーを買いましたがPCで見た感じの色と同じです。
生地も冬以外はいけそうな感じです。とにかく楽そう。

2023-09-25

5 2023-08-02

ええやないの〜
156センチ体重65キロでLサイズ
ゆったり着れて丈も良き
色もほぼイメージ通りでした
大きめポケットが更に良き

• Corin8555さん
  • Corin8555さん

4 2023-11-19

サイズ:2XL | カラー:COLOR1ダークグレー

購入前に皆さんのレビューを参考に生地が厚くないことは了解済み。裾の絞ったデザインが気に入ってますが 確かにもう少し長くても良いかなとは感じました。
着心地は伸縮性はあまりないので2XLにして正解でした。163センチ60キロで今のところ快適です。
ボタン調整は3段階で2番目がちょうど良いのですが丈を考慮すると1番下?まあ色々やってみます。
色違い欲しい気もします。

5 2024-04-23

サイズ:2XL | カラー:COLOR1ダークグレー

写真通りかわいいです
身長164センチ2XL購入です。色は写真通りダークグレーというよりブラウンに近いです。私はこの色が欲しかったので良かったです。
生地も薄すぎずしっかりしていて冬以外は着れると思います。
形もとてもかわいいです。ただ後ろポケットは右側にしかないので両方あったらいいなーと。
あと丈ももう少し長ければいいなと思いました。
でもコレはコレでとてもかわいいのでこれから活躍しそうです。

4 2024-04-14

可愛く着られる!
153/48です。Mイエロー購入。おばさんでも可愛く着れるので大満足。他のカラーでリピしました。
サイズについて。届いた時は10部丈でちょうど良かったのが、1度洗濯するとびっくりするくらい縮んで7分丈くらいになりました。まあ、もともとそういうデザインなので、肩ひもの長さで好きに調整して着てます。
私より背の高い方は、Lサイズでもいいかも。
機能性について。ポケットも大きくて深いので、エプロン代わりに、作業着に、ざっくり着れてかなり使いでがあり愛用しています。

• aiko楽天さん
  • aiko楽天さん

5 2023-12-14

サイズ:L | カラー:COLOR2イエロー

可愛い
妊婦の娘へのプレゼントです。柔らかい生地で可愛いデザインでした、まだ着たところは見てないですがこの先重宝すると思います

4 2023-11-11

サイズ:XL | カラー:COLOR2イエロー

身長161センチ体重56キロです。普段ボトムスはLを買っていますが、皆さんのレビューを参考にXLを買いました。元々ゆるっとダボっとしたシルエットですがXLでもゆるゆるすぎることなく、丈は肩のボタンで少し調整はできますがちょうど良い感じでした!
色は写真よりも焦茶な感じでしたが、色も形もすごく可愛くて大正解の買い物でした!
色違いも欲しいなと思ってます!

5 2023-11-06

サイズ:L | カラー:COLOR3グリーン

ゆったりでも可愛いデザイン。
腰の手術をしてコルセット生活です。
家の中ではジャージでも良いですが、買い物や病院の通院のためにと思い購入しました。
Lサイズを購入しました。身長150.体重50の私には
少し大きいですが、コルセットをしている間はゆったりして重宝しそうです。ダボっと着ても可愛いデザインなので色違い2枚購入して良かったです。
裾ゴムが引きづらなくてありがたいです。

4 2023-10-26

サイズ:L | カラー:COLOR3グリーン

着やすくてリピート買いしました!
身長155センチ 下半身ぽっちゃり体系です。
Lサイズを購入。
とても着やすくてリピート購入しました。
前回Lサイズ、今回もLサイズを購入しましたが、重ねてみると今回買った方が少し大きかったです(笑)
サイズはキッチリ作ってるのではないのかも??サイズがちょっと違ったので☆4つで…
次はMサイズを購入してみようかな〜
全色欲しい! 夏はTシャツ、タンクトップでも、寒い時はロンT、ハイネックセーター等、インナーで着回しが出来ます。

5 2023-09-29

サイズ:L | カラー:COLOR2イエロー

可愛い!
草刈り様に購入しました。けっこうゆとりがありました。色も形も可愛かったです。
生地は少し薄めではありますが、ゆとりがあるので石が当たっても痛くなさそうです。

2023-09-30