4 2021-10-07

160センチ53キロ、Mサイズのベージュと黒購入。
タグには同じ素材で同じ割合の表記がありますが、ベージュは柔らかくて軽く、黒は少し固めで重たいです。
Vネックの深さが違いました。ベージュは浅く、黒は深めです。
リブの長さが違いました。ベージュが短く、黒が長いです。画像載せました。ご参考にどうぞ。

4 2021-11-07

ブルーグレーは着丈105cmでした
155cm56kg骨ストのサマーで、Lサイズを購入。色味はスカイブルーとミディアムブルーの中間ぐらいで良き。サイズも体が泳ぐゆとりがあって、上半身のリブ編みでほんのりウエストシェイプシルエットになり、いい感じ。
でも着丈112cmにしてはミモレ丈で、リブ編み部分とスカート部分の長さの比率がイメージ写真と明らかに違う!モデルさんと一般人のスタイルの違いでは済まないレベルで違う!ので、メジャーで測ったらば着丈105cm位でした。
コレ出どころのメーカー同じなんだろうな、という商品を他のショップでも見かけていて、中には「短め丈もご用意」してた所もあったりしたので、仕様の違う商品が(配送センターに)納入されちゃったりしたのかも?
とは言え、当方どちらかといえばおチビの部類なので、「まぁ引き摺るよりはいっか、安かったし」で購入決定。香り付けのために柔軟剤で水通ししちゃいました。洗って吊し干ししたら、レーヨン(ビスコース)入りだから少し伸びるかも?とちょっと期待したけど、変わらないっぽい。

5 2021-02-07

アレンジしやすく普段使いにちょうどよい
妻へのプレゼント。身長165cmでアレンジし易そうな黒のLサイズ購入。長さもちょうどよく着心地はよい。首の部分は写真のようになっていて寒い冬にはアンダーでの調整も。パフスリーブは家事の邪魔にもならない大きさ。ついていたタグには、「手洗いができる」、「アイロン仕上げができる」、「つり干しがよい」、「塩素系及び酸素系漂白剤の使用禁止」、「タンブル乾燥禁止」。ポリエステル35%、ピスコース45%、ナイロン20%の表示。

4 2022-12-17

モデルさんが着用しているものとはイメージが少し違ったので星を1つ下げさせてもらいました^^;
ただ、値段は安いのと早めに届いて良かったです。

4 2022-10-27

画像通りでした。とても肌触りが良くて着心地の良いワンピースです。裾が身長155cmの私は膝下であと少し長かったならもっとよかったです。

5 2021-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
秋にピッタリ
妻へのプレゼントとしてMサイズのブラックを購入しました。
161cm 48kg痩せ型の体型ですが、ピッタリだと言ってました。
ただ、スカートの長さがあと数センチ長いとパーフェクトみたいです。なので、洗濯した後の伸び縮みを気にかけていました。
30代後半の妻曰く、シルエットも良くこれからの季節に活躍してくれそうだと喜んでくれたので、プレゼントして良かったと思ってます。

• tink1953さん
  • tink1953さん

4 2023-01-22

ちょっと薄いので寒波が強い地域は不満
ちょっと薄いんのでやや不満の商品でした
後は十分満足出来ました

5 2022-11-25

148cm 60kオーバー、大胸ですが、とっても気に入っています。楽ちんですが、綺麗めです。袖がぽわんとしてるところも可愛いです。

5 2023-04-30

色違いでリピ買いです!!
着て人に会うと100%可愛いと言われます。小太りですが、スッキリ綺麗に着れてます。

5 2022-12-17

自分用に
黒のMを購入しました
ゆったりで生地も柔らかいので着心地はいいです

• みどりJさん
  • みどりJさん

4 2022-12-01

着心地良かったです。
身長152cm。丈に問題はありません。くるぶしより10センチ上ぐらいでした。着心地良く動きやすい。静電気も気になりません。重くなく軽めのニットです。

5 2022-10-31

150の身長の私に丈の長さは丁度良かったです、着ててもゴワゴワしないので着やすいです

• wemi9916さん
  • wemi9916さん

5 2022-10-26

キレイに見せてくれます
まず、25日に注文し26日に到着しました。とても早く送っていただき、ありがとうございました。
ワンピースは、ベージュのLを注文。お色は明るめで上品。上半身はリブで引き締めてくれて、下半身はAラインでふんわり余裕を持たせてくれるので、見た目がきれいになります。丈もやや長めで、すねより下になり、好みの長さでした。150cm,55kgで太り気味の私でもあまり太く見えなくて、買ってよかったです。薄手といえばそうですが、それなりに暖かです。真冬には合わないけど、これから12月くらいまで活躍してくれそうです。

4 2022-09-15

152cm46kg中年体型です
着丈はふくらはぎの真ん中ぐらいでちょっと中途半端な感じですが、リブの模様がアクセントでブラックでも見た目重くない感じでいいです。柔らかくて脱ぎ着しやすいです。しかし改まった場に着れる感じではないし(生地感が相当カジュアル)、薄手で耐久性は無さそうなのでワンシーズンで終わりでしょうね。値段的には2900円ぐらいが妥当なのではと思いますが、ダメになったらまたリピートはすると思います。

5 2022-03-09

ゆとりがあって良かった。
黒のLを購入。161cmで11号〜13号着用していますが、こちらのワンピースはゆったりしているので余裕があります。膝下10cm以上あります。
ニットというよりは薄手のニット風な感じで伸縮がかなりあるのでマタニティでも大丈夫かと思います。届いた時点で服に細かい白いものがくっついていたのでこれから柔軟剤で洗って乾いたら静電気防止をスプレーしてから利用しようと思います。お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース