4 2021-05-02

とにかく安い!最初は弱めで使ってみました。すごく熱い、と言うほどは無く、あったかい感じです。
どのくらいの肌の色で、何レベルくらいが良いのかがウェブ取説だとわからないのが残念です。
あとは効果があるのかどうか。7日以内のレビューだと、効果のある、なしは書けないので…
391472-20210425-00003718

2021-05-06
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。フラッシュ式脱毛器は毛(毛根)の色に作用し、個人差もありますので一概には申し上げられないのですが、色の濃い毛ほど作用しやすく、反面太い毛ほどお時間がかかります。ご自身に合った照射の強さや頻度などを見つけて、効果を感じていただけたら幸いです。取扱説明書の改善にとても役立つご意見をありがとうございます。
  • nyankiesさん
  • nyankiesさん

4 2021-04-29

発送も順調で、梱包もきれいでした。付属の取説は英語の文章のみでしたが、ネット上で丁寧な説明があるので迷うことなく使えました。
最初なので、レベル1の手動モードでしましたが、照射の瞬間軽くピリッとする感じと後からじんわり熱を感じました。肝心の効果はしばらくしないとわからないですが、効いてくれるといいなと思います。慣れてきたら少しずつレベルを上げていこうと思います。
***
追記:6,980円で購入直後に5,980円になっていました!納得して買ったけれど、悔しい...

2021-04-30
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。効果を実感されるまでは少々お時間がかかるかとは思いますが、販売ページ内の説明や取扱説明書、動画マニュアルを参考に、ご自身に合った強さや頻度などを見つけてご使用いただけたら幸いです。また、キャンペーン等のお知らせは販売ページ上やメールマガジンより行っておりますので、そちらも併せてご利用いただけたら幸いです。

4 2021-04-29

脱毛器デビュー
美容外科への通院を考えていたものの、COVID-19の流行。収まるのを待っていたところに変異株が流行したため、自宅ケアを決意し購入。
商品到着も注文後すぐ(私の仕事の都合で注文から4日後に受け取り)で、梱包も非常に綺麗。本体も軽く、手の小さい私でも握りやすく、操作も非常にしやすい。
効果についてのレビューはこれからであるものの、値段の割にとてもいい商品ではないだろうか。

2021-04-30
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。商品に関してご満足いただいている様で、大変うれしく思います。効果を実感されるまでは少々お時間がかかるかとは思いますが、販売ページ内の説明や取扱説明書、動画マニュアルを参考に、ご自身に合った強さや頻度などを見つけてご使用いただけたら幸いです。

4 2021-09-08

初めて家庭用にチャレンジしてみようと思い、予算の中で美肌にもって書いてある商品がこちらだったので迷わず購入
レベル3までしか試してませんが特に問題ないです。
自動モードの反応も早くていいです‼
でもやっぱり色はオレンジよりゴールドがよかったなー。開ける度にテンション下がります。

2021-09-10
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。低いレベル1〜3までは美肌モードとなっております。人によっては照射が早過ぎると思われる方もいらっしゃいますが、自動モードも気に入っていただけとても嬉しく思います。大変申し訳ございません。工場の方で時々仕様変更があり、フラッシュボタン等の部分は現在少し濃いめで、銅色に近いかと思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発にもご意見を反映させていただきます。脱毛を楽しみながらご使用していただけたら幸いです。

4 2021-09-07

エステ脱毛は何社か通い脇は完了。他の部位もやってたけど途中でやめて、脱毛器も何種類か使ってそれでもまだ毛は残ってる、、、 新しい脱毛器を探していたとこ、 こんなに安くていいのかなぁと思いながら購入しました。レビューの返信が丁寧に返されていたのが決め手?!でした。美顔器として使えるのもポイントでした。オートにすると反応がよく位置を確認する間もなく光るので手動にしました。うなじに適当に当てたら、前処理で剃り残してた毛が、脱毛器の当たった部分だけ毛がなくなっていたので、ちゃんと脱毛されてるなぁと思いました。まだ1回しか使用してないので効果はわかりませんが、気長に続けようと思います。

2021-09-07
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、使い勝手を詳しくお伝えいただきありがとうございます。購入を考えている方へ、とても良い参考になると思います。価格については現在訴求価格で提供させていただいておりますので、利益は度外視しておりますので大変お得になっています。エステ通いの経験者との事で、慣れていらっしゃるかと思いますので、使い方や頻度などに関して安心ですが、質問等がございましたら購入履歴の問い合わせフォームから遠慮なくお問い合わせください。
  • mimiko9448さん
  • mimiko9448さん

4 2021-08-08

良いです。
無事に早く商品が到着しました。
一週間以内のレビューは、無理があると思いました。
長年、ムダ毛処理には多大な時間をかけてきました。
サロンなどは抵抗があり、行くことはありませんでした。
その為、かなり肌を痛めてしまいました。
使い方はシンプルで簡単。
効果を期待しつつ、ゆっくり使用していきます。
サングラスをして目をつむってやっても、眩しかったです。

2021-08-10
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご自身の経験やエピソードなどを書かれた、とても良いレビューかと思います。脱毛効果を感じられるまではお時間がかかるかと思いますので、脱毛や美肌を楽しみながらご使用いただけたら幸いです。サングラスをしても眩しく感じる場合は、出来るだけ明るい場所で照射を行う事で、フラッシュ時との光の差が少なくなり、瞳孔が閉じますので、かなり眩しさが軽減されます。参考にしていただけたら幸いです。
  • ODEN6969さん
  • ODEN6969さん

4 2021-08-04

使用2ヶ月、確実に効果あり!
2ヶ月使用しての追記。
確実に効果あります!!
元々産毛のような状態だった部分はもうほぼツルツル。
スネはまだ毛穴が目立ちますが、あんまり生えてこなくなりました。毛穴の中に毛はあるけど、伸びてくるのが遅くなったような感じ?とにかく着実に薄くはなっています。
VIOは事前処理が甘かった&レベルを落としていたためか、まだイマイチ効果は出ていません。でもこれからに期待。
以下、以前書いたレビューも残しておきます。
*********
1ヶ月使用しての追記。
まだ効果はあまり実感できません。
なんとなく脚のムダ毛がまばらになった?気のせい?という感じです。
少しずつレベルを上げているのですが、レベル4以上になると10回も照射しないうちに肌に触れる部分が熱くなり、その都度冷まさなければならなくなります。広い面積を処置したいのでちょっと煩わしい・・・
あと、スネなど割合脂肪の少ない部分に当てると密着度が低いためか、空押しになる率が高いのが気になります。(カウントは減らないのでまぁいいか)
悲しいことに、お腹に当てると空押しは少ないかも。笑
皮膚トラブルなどは今のところありません。
もう少し根気強く使い続けてみます。
*********
購入直後の感想。
配送が早くて助かりました。
また、日本語版の説明書がページ内にあるのも良かったです。
2回使用してみての感想ですが、特に難しい操作もなく問題なく使えています。
ただ、連続で照射し続けると時々本体のヘッド部が熱くなり、「あちっ!」となることがあります。少し冷ませば大丈夫ですが。
保証目当てでレビューを書きましたが、他の方も言われている通り、7日以内では効果の程は分かりません。これから買われる方はそこが一番気になると思うので、7日以内のレビューで意味があるのかな…という気がします。
また思い出したら、使用し続けての効果もレビューできればと思います。

2021-08-07
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、日本語WEBマニュアルをご活用いただいてありがとうございます。操作性や使い勝手が良いと評判の商品です。おっしゃられる通り、効果を感じられるまでは少々お時間がかかるとは思いますが、ぜひ脱毛や美肌を楽しみながらご使用ください。

4 2021-07-06

コツコツ使い続ければ効果は出る
一週間以内のレビューで保証が付くのと効果がすぐに出ないので仕方ないですが、「使ってないけど期待を込めて」みたいなレビューばかりで参考になりませんでした。
効果が気になる方は「IPL脱毛 効果」などで検索すると1ヶ月ごとの経過を画像でレビューしている方がたくさんいます。
届いてから3回使用しましたが、初期不良などもなく、簡単に使えました。電源を入れるとモーター音がしますが、そんなに気にならない程度です。レベル3くらいでも腕足なら熱く感じませんでした。指や顔、ホクロがある場所は熱く感じやすいのでレベルを下げて使ってます。
良さそうな商品だけにレビューがあまり参考にならないのが残念。
追記
購入してから3ヶ月ほど経って効果を感じられたので、追記します。
最初の1ヶ月は一日おきに当て続けました。レベル4~5で当て続けた腕や足は1ヶ月後からムラはありますが、毛が抜けてツルツルになった部分が増えてきました。それ以降は2日から3日置きに照射してますが、毛がかなり減って自己処理の回数が減りました。
医療脱毛等に比べたらすぐには脱毛しないので光を当てつつ自己処理はする必要があるため露出がある今のような時期は手間になりますが、値段の割にちゃんと効果が出ている印象です。

2021-07-07
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。詳しく使い勝手をお伝えいただきありがとうございます。おっしゃられる通り、濃い色のホクロは光を吸収しやすく刺激を多く感じます。肌色や白い絆創膏のテープ部分を小さく切って、あらかじめホクロをカバーしておくのも良い方法かと思います。参考になれば幸いです。

4 2021-07-01

脱毛サロンに行っていましたが、週一通えると言いながら実際9月まで予約が埋まってキャンセル待ちで嫌気がさし、格安なのでお試しで購入してみました。
注文した次の日に届いてスピード配送。箱も本体も付属品もシンプルなので、収納に困りません。
早速使用してみましたが、電源を入れる→ボタンを押すというだけの本当にシンプルな作業なのでめんどくささがありませんでした。
本体はとても軽く手が疲れません。時間を余りかけたくないタイプなのですが、連射モードでスライドしていくと15分弱で全身完了しました。
このお値段で、空いてる時間で脱毛することができると思えば、効果が出るのに時間がかかってもとてもお得だと思います。
他の方のレビューで初期不良などもありましたが、私の場合は特に問題なく使用できました。
強いて言うなら電源をOFFにしたときに電源プラグがかなり熱を持っていたのでコンセントを外すときに熱いなと感じたことぐらいです。
もちろん効果もまだわかりませんが、お家脱毛器の中でもシンプルでわかりやすく、軽くて使いやすいという意味では使い勝手がいいと思いました。

2021-07-02
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。通ってらっしゃる脱毛サロンでは予約が取れないとの事で、さぞかしもどかしい思いをされたと、心中お察しいたします。現在訴求価格で提供させていただいており、ご自身で脱毛を行う手間はかかりますが、実質、脱毛サロンの30分の1から50分の1程の価格で出来て、大変リーズナブルとなっております。詳しく使い心地などをお伝えいただきありがとうございます。ご購入後や、ご購入を検討中の方にとても良い参考になると思います。約2ヶ月毎の毛周期がございますので、おっしゃられる通り、脱毛には少々お時間が必要です。脱毛と美肌を楽しみながらご使用いただければ幸いです。

4 2021-06-27

スムーズに配送され、商品もキレイな状態でした。特に使い方も複雑なことはなく、問題なく使えました。届いたばかりで効果はまだ分かりませんが、家電量販店では高価なフラッシュ脱毛がこんなに安く買えたので、今後効果が出てくれば大満足です。
レビュー一週間以内で保証がつくとのことで、効果についてのレビューはできませんでした。
⇒⇒⇒⇒⇒⇒2ヶ月程使用しました。全くはえないことはありません。しかし、一度除毛し、その後から照射を始めましたが、確実にのびなくなってます。チクチクはまだ残りますが、すぐにフサフサになってた腕の毛も脚の毛ものびてきていません。気長に続ければなくなるのかもという期待が持ててきました。なくならなくても目立たない位の産毛になれば満足できると思っていたため、また使い続けてレビューします。こんなに早く効果を感じられるのなら早く購入すれば良かったなと思うほどです。今後も更に効果を期待したいと思います。

2021-06-27
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。使い勝手が良いと評判の商品です。お値段に関しては、現在訴求価格で提供させていただいております。ご自身に合った強さや頻度を見つけて、ぜひ脱毛と美肌を楽しみながらご使用ください。

4 2021-06-14

WEB版の日本語取扱説明書を見てとても簡単に使えました。
家庭用の脱毛器は初めてですが、ストレスなく照射できました。
使用前は肌に垂直に当てるのが難しいのかと思っていましたが、普通にこの形状で照射しやすかったですし、連射の自動モードも単発の手動モードも良い感じでした。
以前サロンでの光脱毛の際に肌が強いと言われ、痛みもほとんど感じませんでしたので、
今回はレベル3からスタートし、それでも全く痛みもなかったので途中から4にしました。
私の場合はレベル4でも痛みは全く感じませんでした。
使い勝手も良かったので、時間がかかったとしてもこの価格で効果が出たら大満足間違いなしです。
もちろんまだ効果は分かりませんが、気長に使っていきます。
効果が分からないので満足度を4にしています。

2021-06-15
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。脱毛サロン経験者との事で、施術後生えてくるぽつぽつしたムダ毛処理に使われているかと思います。スタッフ間で色々と試しましたが、おっしゃられる通り、隙間なく肌に垂直に当てる為にはこの形状やボタン位置などはとても使いやすいと思います。商品にとても満足されているご様子で、嬉しく思います。お肌が刺激にとても強いご様子が察する事が出来ます。光脱毛は黒い物に強く作用いたしますので、もしかして色白な方なのかとも予想いたしました。美容液等で使用後のお肌のお手入れもしていただけると美容効果も高まります。ぜひ脱毛や美肌を楽しみながらご使用いただけたら幸いです。

4 2021-06-13

家庭用脱毛器をさがしていたところ、レビューとコスパが良かったのでこちらを購入。
注文後すぐに届き、早速使用しました。
家庭用脱毛器は初めてのため他商品との比較はできませんが、こちらはサイズ的にも持ちやすくボタンや機能も少ないので使いやすいと思いました。ただ使っていくうちに本体や皮膚に当たる部分が熱くなってくること、冷却の風のゴーという音が相まって壊れるのではないかと少し心配になります。現在は片腕半分で一度休憩、十分冷却してから使うようにしております。
使用感としては、レベル3であてたところ痛みはありませんでした。光は強いため周りに配慮して施術した方が良いです。コードレスではありませんが、十分な長さで問題なく使えました。
まだ数回のため効果はわかりませんが、レベルを上げて続けていきたいと思います。

2021-06-15
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。とても詳しい使い勝手と感想を記載していただきありがとうございます。購入を考えている方や、既に購入された方にも、とても良い参考になるかと思います。ぜひ脱毛と美肌を楽しみながらご使用いただけたら幸いです。

4 2021-06-13

IPL脱毛器、初めて購入させていただきました。きれいに梱包されていましたが、おしぼりで拭けば取れる程度ですが、コンセントのコードが少し黒くなって汚れていたのが気になりました。使ってみた感想は、本体はとても軽く、照射も早く、とりあえず手、足、脇に使ってみましたが、10分もかからずに終わりました。コンセントを外そうとしたら結構熱くなっていたので、あまり連続で使って大丈夫なのか、少し不安になりました。他のメーカーの脱毛器だと美容モードが選べるものなどあり、いろいろ迷いましたが、とてもお安く購入できたので、こちらに決めました。効果はまだ使い始めたばかりなので、わかりませんが、期待したいと思います。思った以上に光が強く、顔に使うには少し怖いですが、馴れたらやってみたいと思います。

2021-06-15
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。コンセントのコードが少し汚れていたとの事で、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございません。拭き取れる程度で安堵いたしました。連続してご使用されると本体が熱くなるのですが、機械の熱許容量を超えると自動停止する安全装置が働く仕組みとなっております。しかし、少し休ませながらお使いいただけると機器にもお肌にもダメージが少なくて良いかと思われます。特に熱くなる夏場は長くお使いいただいた場合には、電源をOFFにする前にファンが回った状態で1分程そのままにして、冷却時間を長く取るのも良いかもしれません。一般的に美容モードは脱毛よりも少し出力を下げた照射ですので、この脱毛器の場合はレベル3〜4となります。肌の色などの個人差がございますので、ご自身に合った照射レベルや頻度などを見つけてご使用ください。参考になれば幸いです。

4 2021-05-14

すごいお得に購入できました。
サロンで脇やVのレーザー脱毛してましたが、日焼けとかそり残しがあると、バチッとなって痛い思いをしながら脱毛してました。おかげ様で剛毛は無くなりましたが…
でもこの脱毛器は傷みがほとんど無く、肌への負担が少ないと感じます。デリケートゾーンをレベル3でやってみましたが、熱は多少感じますが痛みを感じませんでした。もっと早く知っていれば…
お家で好きな時間に、気軽に出来て痛くないので最高です。ボタン2つで操作でとてもシンプル。どなたかのレビューにもありましたが、取説が全文英語なので日本語バージョンを作成していただけると助かります。
英語さっぱりなので、操作についてはメイクタイムさんのこの商品のページを見ながらやってみました。まだ1度しか使用してないので、今後効果に期待します♪

2021-05-18
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足されているご様子で、大変うれしく感じます。日本語取扱説明書はWEB版となっておりますので、販売ページのリンク先をご覧いただければ幸いです。また、さらに分かり易いように動画マニュアルもございますので、ぜひ参考にしてください。

5 2021-05-13

数年前に某サロンで一部を光脱毛し完了したものの、最近数本出てきて気になるので購入。
痛みには慣れていたし、過去に施術後の皮膚トラブルもなかったので、レベル5で照射。通っていたサロンより痛みは少ないが輪ゴムで弾かれる感じは似ていて、効果がありそうです。
照射前の保冷剤と照射後の保湿剤は必須だと思います。ホクロなどは、肌色の絆創膏を切りとって貼っておくと良いかもしれません。(サロンでは肌色のシールを貼られた記憶あり)
まだ1回のみの使用ですが、手軽にできて感激です。しばらく使用してみて、後日効果など追記したいと思います。

2021-05-13
この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。最高評価もいただきありがとうございます。さすが脱毛サロン経験者と感じる詳細な脱毛方法ありがとうございます。ご使用中の方も、これから脱毛しようと思われてる方にも大変役立つことばかりです。フラッシュ脱毛器は最も刺激の少ない脱毛機器ですが「輪ゴムではじかれた感じ」はとても共感いたします。ご使用される方によって静電気が走った感じ、チクっとした痛み、パッと熱くなる感じと表現は様々ですが、輪ゴムではじかれた感じは最も多いようです。また「ほくろには肌色の絆創膏」はまさに目から鱗が落ちました。お客様へのアドバイスとしても流用させていただきたく思います。重ねてお礼申し上げます。