2021/09/27
    4428さん
    一週間では効果が分からないのにレビューを書かせる様に誘導する意味がわからないです
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。この脱毛器は使い勝手が良いと評判をいただいております。ご使用時の使い勝手などをお伝えいただけたら幸いです。脱毛生活を楽しみながらご使用ください。
    2021/07/22
    取扱説明書入って無かったのですが…
    取扱説明書が入ってなかったです。紙類が何もない!なのにこのレビューで保証になるのでしょうか? 注文してから届くまでは早かったです。すぐに3で使ってみました。あったかい程度。あとはまだわかりません。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/24
    この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。分かりづらくて申し訳ございません。日本語マニュアルは販売ページ上でご説明の通り、WEB版となっております。こちらにリンク先のURLを記載できないシステムとなっておりますので、大変お手数ですが販売ページ上のリンクからご覧ください。マニュアルを参考に、ご自身に合ったレベル調節や頻度を見つけていただけたら幸いです。また、購入履歴が保証の証明となりますので、ご安心ください。商品の不都合等は購入履歴のフォームからお問い合わせいただければ対応可能です。
    2021/03/24
    VIOは効果なし
    3ヶ月続けましたがVIOはほぼ効果が感じられ無い為、医療脱毛に行く事にしました。お相手が居る方で最速で脱毛したい人には不向きな商品。太ももや腕の産毛程度なら良いと思います。
    注文日:2020/11/20
    2021/07/09
    この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 VIOについて効果が感じられないとの事で、大変申し訳ございません。あまり効果が感じられない時は、頻度や強さを変更してお試しいただけるとよろしいかと思います。また、VIOは他の部と比べて毛周期が長く1~2年となっております。その期間内で成長期を迎えているムダ毛15~20%に最も効果があります。個人差もございますが、最初の2~3か月は頻度を多く、その後2~3か月に1回のペースで脱毛すると、成長期のムダ毛がもっとも多いタイミングで脱毛可能となっているのが一般的です。特にVIOは太目の毛の為、無駄なく毛周期に合わせて脱毛しても1~2年はかかる事となります。家庭で脱毛する場合でも病院で脱毛する場合でも、毛周期に関しては同様ですので、脱毛期間に関しては同様にお時間がかかりますので、今しばらく続けてご使用いただけたらと思います。参考にしていただければ幸いです。
    2021/02/06
    届きました!
    三回程使いました。が…光の強さが目に大丈夫か心配と熱さが少し気になりました。楽しみにしてましたが少し残念です。安いから仕方ないのか…効果に期待します。
    注文日:2021/01/26
    2021/06/15
    この度はメイクタイムのIPL光脱毛器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 IPL脱毛器は強い光で毛根に作用させるため、ぴったりと肌に密着させても、その仕組み上どうしても光は出てしまいます。付属のサングラスをかけて使用していただけたら幸いです。出来るだけ明るい部屋で使用し、目の瞳孔を閉じた状態でフラッシュとの光の差を無くす事で、かなり眩しさが軽減されます。 また、熱さやチクっとした痛みなどの刺激が気になる場合は、固く絞った濡れタオルや保冷剤等で肌を冷やしてから照射することで、ほぼ刺激を感じる事無く快適にお使いいただけます。 取扱説明書を参考に、ご自身に合ったレベル調整や頻度を見つけて、ご使用ください。参考になれば幸いです。