4 2024-03-09

自分用のメモです。薄手、婦人用少し指丈はあまるがが幅(指の太さ)がキツめ、伸びるけど。長くしてると痺れるかも。生成りの臭いがする。耐久性はどうだろう。

• teadogさん
  • teadogさん

5 2024-03-05

洗い物用として
洗い物をするとき布手袋をゴム手袋の内側につけて使っています。
これはちょうどいい薄さで使いやすいです。

4 2024-01-16

ゴム手袋の下に履くために購入。キツキツになるのでゴム手袋はサイズアップした方がいいかも。水仕事のあと脱いだ時、中の軍手が濡れていますが、私の汗なのかな?
ゴム手袋を脱ぐのが楽になりました。

5 2023-12-20

注文して直ぐに届きました。使いやすそうで大満足です。ありがとうございました。

5 2023-10-08

ポリ手袋の下履き用に購入しました。ポリ手袋が汗でピッタリ着くのが不快でしたが、これを使ってからは着脱も快適になりました。

5 2023-09-08

とても良いです。100均の手荒れ防止綿手袋は手首あたりの布がすぐ伸びてしまい使用感が良くありませんでした。こちらの商品はしっかりフィットして、洗ってもその感じは変わりませんでした。

5 2023-07-04

おすすめです
しっかりした生地でゴムもキツすぎず良かったです!

4 2023-01-31

化繊の下履きよりも手肌に優しい
仕事でゴム手袋が必須なので、そのインナーに使っています。
ゴム手袋で湿疹が出るため、真剣に切実に“綿素材で手首までしっかりカバー出来る(←ここが大切。手頃価格のスムース手袋は柔らかいけど手首の短いものしかない)インナー手袋”を探していたのですがどこを探しても見つけることが出来ず、時々見かけるアトピーの品は週に10双以上使うには高価すぎて手が出ず、安価で助かる当品を試すことにしました。
下履きと表示されてはいますが軍手ということで、弱った肌にはキツイかな?と思っていたのですが、職場で支給される化繊のインナー手袋よりはかなり良いです!
ただ、軍手生地なので軟弱な私の肌については、網糸の跡が付くのが肌に負担なので、現行品よりも細かい糸で編んである品があれば、さらに嬉しいです。

5 2023-02-10

手荒れ対策に
冬になると手荒れが酷く、毎年のように病院にかかっているのですが、保湿剤と共に必ず「手袋をして」と言われます。綿の手袋を使用していましたが、指先の縫い目や保湿剤を塗ってから着用した際の肌触り、買い替えのサイクルの早さ・・・あまり好きにはなれませんでした。そこで、こちらを見つけ、試しに着用したところ、縫い目が当たる不快感や保湿剤塗布後に着用した際のストレスも全くなく、非常に助かっています。
欲を言えば・・・つけたままスマホ操作が出来るといいなぁ〜と思います。

4 2022-12-08

いい感じです。
仕事でゴム手袋をするのですがすごく蒸れて困っていました。これをしてからは蒸れも軽減されて快適です。

• tkkfalconさん
  • tkkfalconさん

5 2023-02-16

肌触りが良いので、夜ハンドクリームを塗ってからはめてみました。手首の上まで長さがあるので、朝まで脱げなくて良かったです。

5 2023-01-12

薄くて使いやすい
指の間でもこもこと邪魔にならない感じで
とても使いやすい。自分の指が短いので
指先がもたつくのが残念だけど、ゴム手も装着OK。
しかも密着度あがって使いやすかったし
水を使っても、かじかみ難くてよかった。

4 2022-07-22

ゴム手袋の下履きに購入しました。
縫製もしっかりしていて気に入りました

5 2022-05-06

食器を洗う時のゴム手袋のインナー用で購入しました。
厚めの生地、締め付け感無し、手首までカバーする長さで理想の手袋でした。
細かい作業ではないのでこのゆったり着用できるサイズ感が良かったです

4 2022-02-26

3双でお安かった。しかも値下げ価格!
食器洗いのゴム手のインナーとして
使用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業用手袋