• 4 2021-09-01
  • トータル面で最高のインナー
  • 手にピッタリフィットするのに握っても圧迫感や違和感がありません。仕事で毎日ニトリル手袋を使っています。以前は中が汗でビチャビチャになり滑ったり手首から汗が滴ったり不快感がありましたが、こちらのインナーをはめてからはそのようなことがなくなりました。フィット感が強いためトイレ休憩などで一度外すと、すでに汗をたっぷり吸ってくれているのでもう一度はめるのは少し難しい。衛生面を考えると1 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-15
  • 私には指が短くてきつくて長い間していることができなくて残念です ・・・(続きを読む
  • asuka-ryoさん
  • asuka-ryoさん

5 2021-09-09

想像以上に良いです
見た目はすごく小さくて…これ?入る?って感じですが、心配なくちゃんと伸びますw
プラスチック手袋の下に付けてみました。
いつもだと、しばらくつけていたら、汗でぐちょぐちょ…になるのですが、これをつけてたら、さらっとしてすぐに直にプラスチック手袋をつけても、汗や濡れて着けづらい事がなかったです。洗って繰り返し使えるのも良かったです。

• 蛙太郎さん
  • 蛙太郎さん

5 2022-03-18

塗装の仕事用に購入しました。 手袋の下着とストッキングを購入しました。 画像の小さい方が、この手袋のストッキングです。
ゴム手袋の下につけるつもりでの購入です。 割と細かい作業も多いので、こちらの手袋のストッキングを使おうと思っています。
手袋の下着も通常の使い方だと、非常に薄くてぴったりフィットだと思います。

4 2022-02-18

グローブの防寒インナとして使う予定で購入しました。薄いインナですが保温の目的は十分達しています。私は手が大きいですが、薄くても伸びもは良いです。色が黒、グレー、紺とかあればもっと良いですね。
アウタがフリース手袋の場合は、綿なのでフリースとはあまり相性はよくなく外すときに中途半端に脱げてきます。そこは想定通りでした。

• nori5138さん
  • nori5138さん

4 2021-11-13

本当によく伸びます
「手袋の下着」と同時に購入。
「ストッキング」の方はサイズが婦人用・紳士用の二種類だったので手の大きい私は少し不安でした。
商品を見てみると見た目は本当に小さい。ただ、逆にここまで小さいと伸縮性はあるのだと思いました。
果たして着けてみると、しっかりと伸びて問題なし。それどころが子供サイズの妻の手でもフィットしたので、少なくとも新品の時点では婦人用と分けなくてもいいと感じるほどでした。
薄めなので夏になったら使用しようと思っています。耐久性がまだ分からないので星は4にしました。

4 2021-09-01

トータル面で最高のインナー
フィット感が強いためトイレ休憩などで一度外すと、すでに汗をたっぷり吸ってくれているのでもう一度はめるのは少し難しい。衛生面を考えると1日のうちに替えが必要かもしれない点がマイナス☆1です。
とはいえ手袋内の汗での不愉快さを解消するには今まで試したものの中では一番です。
インナーといえども白は汚れが目立つので、肌色をつくっていただきたい。

• na!yoshi!さん
  • na!yoshi!さん

4 2022-06-29

高校生の娘のハンドケア、皮膚科の薬を塗ったあとにはめています。また、勉強する時の手汗にもいいようです。

5 2022-06-11

とても良い商品です。
何度もリピしています。私は手が大きいので、前のバージョンは洗って3回目くらいで、引っ張ると穴が開いてしまいましたが、今回購入したものは、何度洗っても穴が開きません。
仕事がとても細かい作業で、手先の感覚が無いと駄目なのですが、こちらの商品はちゃんと感覚が、鈍らず作業ができるので助かります。
お友達にもあげたらとても喜ばれ、私もですがお友達もこれ以外は使えないと言っています。
みなさんオススメですよ。

5 2022-05-13

いい感じでした
ゴム手を長くつけて作業してると汗ばんで不愉快なので薄いインナーを探していました
今までは品質管理用とかの白手袋も使ってみたのですがすぐに伸びて脱ぐ時手袋に残ったりしていまいちだったので
こちらは伸縮性があるので脱ぐ時にちゃんと手についてくるんで良さそうです。お試し枚数パックをご用意いただけたので安心してチャレンジ出来ました。ありがたいです。

• S.T313さん
  • S.T313さん

5 2022-02-03

すごく良いです!
手が荒れるのがなくなりました。

5 2021-12-14

買ってよかった。
1ヶ月が経ちました。仕事で毎日使って、洗って使っています。丈夫です。
付け外しに時間がかかりますが、フィット感は抜群です。
インナーの上からニプロの手袋をつけます。素手と同じSサイズがはいります。時にはSを二重につけます。(ちょっときついですが)指先が余らず細かい作業が楽にできます。
娘もバイトで使っています。

5 2021-11-16

仕事の軍手の下に使用してます。
手袋を外すと手がサラサラ

4 2021-10-31

しっかりしているので、夏場は暑いかもしれませんが、繰り返し洗濯して使えそうです。汗をしっかり吸い取ってくれるので、インナー手袋として最適です。よく伸びるので誰の手にもヒィットしそうです。外の手袋は素手の時よりワンサイズ上げないとキツくなるくらいの分厚さがあります。
以下追記
何度か使用した感想です。洗濯で縮むのかそんなに手が大きくない私でもきついです。誰の手にもフィットするとは言えない商品のようです。

5 2021-09-17

TVを見て購入を決めました。
使用してみて感じた事です。
軍手の下に使用して仕事を
してますが、軍手だけだと少し
ゆるゆるだけど下に着けて
軍手をしているのでピッタリ、
仕事もしやすいです。
使用してはずしても
手がサラサラしてます。
やめられないですねー

4 2021-09-04

ゴム臭から解放される
開封時は「小さいかも?」と思いましたが 着けてみると ピッタリフィット!
作業グローブのゴム臭から解放されそうです。
それにしても 手汗の量に驚きです。1度装着すると 手汗でクタクタになってしまうので再装着になかなか手間取ります…。替えを持っていた方が良さそうです。しかし、グローブ及びこの軍手を脱いだときの爽快感はクセになります!
職場の人にも 勧めていきたいと思います。

5 2022-06-13

満足
子供にと、キックボクシングのグローブのインナーに購入しました 普通の軍手だと 分厚いし夏は暑いしで これは薄く グローブのはめ外しにとてもよく、本人 気にいってます
10歳で 婦人用を購入しました ちょうどいいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業用手袋