• 4 2021-09-10
  • 剣道の籠手下用に購入
  • 剣道防具ね籠手下に使用する目的で購入しました。家で試着したところ伸縮性も厚みもとても良い感触でした。試着で残念だったのは、3組6枚の内1枚だけ親指と人差し指の付け根の箇所が綻びて穴が空いていた点です。これはメーカに交換依頼をしてみようと思っています。まだ実際の稽古で使用していないのでどれ程の耐久性や吸汗性が有るか分からないのでこの点については後日実際の稽古で使用した後に再度レビュ ・・・(続きを読む
  • こおりゃまぁさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59
  • 3 2021-09-13
  • 寸法を見たさいには少し小さく思えたが、生地がのびてフィットした。しかし締め付けられる感じはなく、つけ心地も悪くない。未だ上からゴム手袋をしてないので何とも言えないが、期待はできる。 ・・・(続きを読む
  • 轟thさん

5 2022-01-04

手にぴったりフィットします〜
はめてみると指先までぴったりフィットするので指先を使う細かい作業でも扱いやすいし、ゴム手袋やニトリルゴム手袋の下にはめても作業しやすいです。目の粗い厚手のタイツをはいた感覚に近いかもしれません。指にはめてひっぱったり伸ばしたりすると最終的にすべての指にフィットします。女性用だけでなく男性用と男性用Lサイズがあるのもいいですね。

• 蛙太郎さん
  • 蛙太郎さん

4 2022-03-18

塗装の仕事をしています。 溶剤を使うので、手の荒れなども多いという事もあったので、ゴム手袋(背抜き)を使うようにしていましたが、今度はそのゴム手袋で肌荒れになってしまいました。
その為のこの手袋の下着と、もう少し薄い手袋のストッキングを購入しました。
写真の大きい方がこの商品です。 通常の軍手などと比べると非常に薄く、手にぴったりフィットします。
ただ、私の仕事、ゴム手袋の下には、少し厚い気もしますし、2重にはくと、繊細な作業は少し難しい感じもします。

5 2021-09-08

満足♪
テレビの番組で紹介されてて即購入しました。
思った以上に伸び、付け心地も最高でした。
これから愛用させていただきます。

5 2021-12-09

この手袋をしてから使い捨てのビニール手袋をして使っています。今までは蒸れるわ手荒れがするわだったですけど、使用感はとっても良い感じがします。肌荒れ感とかはもう少し使ってみないとわからないですが、現時点ではとても満足いくものです。
使用感の追記
この手袋をするようになってからは肌荒れもしなくなりました。間違いなくリピートすると思います。ただ一つ改善点で是非ともお願いしたいのが色です。やっぱり白い手袋ですので、ちょっとした汚れも目立ってきてしまいますので、技術的に可能なのであれば、全く同じ性能で黒色の手袋を作って頂ければ最高です。是非ともよろしくお願いいたします。

• nori5138さん
  • nori5138さん

5 2021-11-13

印象良しです。※追記あり
下履きとしての使用ではないのですが、
1.シームレスであること
2.肌触りが良いこと
3.手にピッタリとフィットすること
を条件に探して、綿100%の一組約110円の物を使用していました。
最近になり改良されたのか、より手にフィットする様になった反面、指の股などに穴が空き易くなっており変わりを探していました。
こちらは上記の条件に当てはまり尚且真っ白というのも良いです。
手が大きめでもLサイズなら問題なく、開封での印象は問題なしです。
あとは耐久性ですが、単価が上がった以上の満足であれば星は5でしょうけど現時点では4にしました。
触った感じでは耐久性も期待できそうではあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しばらく使用した感想です。
※下履き使用ではありません・毎日使用しているわけではありません
以前に使用していた、綿100%の一組110円の物よりは明らかに持ちが良いです。
ただ、僅かに毛羽立つ感じが無くはないかな・・。
私は手が大きめですが指は長いものの厚みは無い方ですので、Lサイズだとややフィット感が足りないような気もしました。
指のサイズがギリギリと言う訳でもないので、厚みのない方はLサイズでなくても問題ないかもしれません。次回は試しに通常のサイズで購入しようと考えております。
星は5にしました。

4 2021-09-20

初めての購入です。
手袋の下着を紳士用と婦人用を注文したら・・・届いたのが紳士用だけ。
ショップに問い合わせたところ、すぐに手違いがあったと連絡があり
婦人用が無事に届きました。
中にはお詫びのメモとプレゼントが同封されてました。
まだ一度の使用ですが、いつもは作業用手袋が汗でべたついてましたが、
軽減されていると思います。

4 2021-09-10

剣道の籠手下用に購入
まだ実際の稽古で使用していないのでどれ程の耐久性や吸汗性が有るか分からないのでこの点については後日実際の稽古で使用した後に再度レビューしたいと思います。
尚、比較のため手袋のストッキングも合わせて購入しましたのでこれも一緒に後日レビューします。
使用後の感想を追記します。綻びをメーカーに連絡したところ直ぐに対応して頂け新品を2〜3日で送って頂けました。メーカーの良心的な対応に感謝します。有り難うございました。
手袋の下着を剣道の籠手下として実際に稽古で使用した感想は竹刀を握った時に竹刀が太く感じられ、少しだけ生地の厚みが気になりました。これは別の商品で販売されている手袋のストッキングを使用してみたところ完璧にクリア出来ました。後は耐久性ですが週3〜4回の稽古を2週間続けましたが特に問題有りません。
とても良い製品だと思います。

• DQN1192さん
  • DQN1192さん

4 2022-05-17

今まで、複数のメーカで肌荒れに使えそうなインナー手袋探し使いましたがこちらが手に対して刺激が無く1日の中で長時間使えました。
使用していると外側がモケモケして来るので、気になる方は交換するか?家用とすると良いかも?縫い目の重なりが無く、指に当たらないのも良いです。耐久性は、使い方次第。手荒れ落ち着くまで使う予定です。

5 2022-04-21

安くて丈夫
安くて丈夫です!
数回洗濯してますが、破れてませんし、使っていて快適です。全くムレないのが嬉しいです。

5 2022-03-16

今回2度目の購入です。ゴム手袋を使う清掃作業の為、夏場の手の汗と皮脂で手袋が汚れ、作業後の手入れに手間がかかっていましたが、この「手袋の下着」を使ってから作業中も快適で、後始末も楽になり大変満足しています。冬場は暖かくとても快適です。

• カコ936さん
  • カコ936さん

4 2022-03-14

少し小さめで使っているうちに指の股が上がってきますが…
お手頃価格で実用的なので良いと思います。

• くま1586さん
  • くま1586さん

5 2021-12-16

ゴム手袋と相性よき
これなしに冬はゴム手袋できません
心地よいです
生地は薄くなる部分が出てくる感じかな。
伸ばすとムラがあります

5 2021-11-18

義母から頼まれて注文しました。手足が冷え症と病気もあるので冷えを軽減出来る様に購入しました。使用感はとても良いと聞いております。またリピートしたいとの事で喜ばれています。

4 2021-09-13

お掃除が、せいせいやれます。助かりました
手荒れで、ズーと皮膚科にかよってます。使い捨てを、使ってました。ゴムアレルギーなので、これをして、ゴム手で、仕事の、掃除が、しっかりやれてます、助かりました。

5 2021-09-11

テレビを見て知り 購入しました。
ピッタリフィットするので 作業が捗ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業用手袋