商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • 肩紐が分厚い抱っこ紐では取れやすい
  • 主に抱っこ紐につけて使用するために購入しました。3ヶ月で体がまだ小さいので、ユ〇クロのケープでは隙間がだいぶあって寒そうだったので、こちらを購入しましたが、抱っこ紐に密着し足もすっぽり覆われるのでとても温かそうです。ただ、エルゴの新品抱っこ紐では、肩紐がクッション性が高く分厚いので、クリップ部分が外れやすいです。別に購入した肩紐用のよだれカバーにクリップをつけるとましになりまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-23
  • 半額クーポンで購入しました。全体的に縫製が甘く、いたるところから糸がピョンピョン出ています。ボタンにかけるゴムに関しては、赤白帽子のゴムのようなものが雑な縫製で付いているので、側から見たら「あのお母さん自分でゴムつけたのかなあ?」って感じです。それがフードのトップについているのでめちゃくちゃ萎えます。それにどんなに小さくケープを丸てもゴムがボタンにかかりません。意味のないゴムが敢えて目立つところに汚く縫い付けてあると言った感想 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 諭吉ウーマンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 41
  • maro4530さん
  • maro4530さん

4 2024-01-19

カラー:グレー(キルティング柄)

YouTubeを観て気になったので購入してみました。基本車移動ですが、雪国で防寒の為に着ぐるみだと車内や室内では蒸れて暑そうだったので、羽織るケープなら調節しやすいかなと。
まだ外で使用していませんが、防風性がありそうで中のボアも暖かそうです。購入の決め手になった足先が出せる部分は、まだ2ヶ月の子では足が届かないのでこれから活躍してくれるのを期待しています!クリップも挟むだけなので、外れやすそうではありますが、パキっとして挟むクリップが苦手なのでこれも助かります。
1つだけ残念だったのが、タグの位置…
フードのすぐ横、子供の顔周りの位置にあるのが残念でした。足元に付いてれば完璧でした!
なので、すみませんが星4つにさせてもらいました。それ以外はデザインもシンプルで満足です!

4 2024-03-21

カラー:ベージュ

真冬でも暖かそうで買って良かったと思っていましたが、使用して約半年、ベビーカーの持ち手切替部分に引っかかって片方のクリップ部分の生地がちぎれてしまいました(あくまでも使い方のミスです)。が、縫合は最初からお値段なりだったので、この値段でワンシーズン持ったからまぁいいかなぁという感想です。
またベビーカーにかけるには少し長く、1歳児が身体を起こした状態で使用するとかなり裾が余ります。たまにベビーカーのタイヤに巻き込んでました。
クリップの強度が弱くてちぎれる前から他のクリップでなんとか止めていましたが、結構めんどくさかったので改善希望です。
総じてお値段なりの活躍はしてくれて満足していますが、リピートはしないと思います。

4 2024-01-24

カラー:カーキ(キルティング柄)

肩紐が分厚い抱っこ紐では取れやすい
主に抱っこ紐につけて使用するために購入しました。
ただ、エルゴの新品抱っこ紐では、肩紐がクッション性が高く分厚いので、クリップ部分が外れやすいです。別に購入した肩紐用のよだれカバーにクリップをつけるとましになりました。
ベビーカーで使用するのにはストレスなく使えると思います。
カーキはかなり明るい色で可愛いです。

4 2023-11-14

カラー:グレー(キルティング柄)

足が出せるところに惹かれて防寒用に購入。
色味は画像より濃く青みのグレーで、個人的には実物のほうが好みの色だった。
裁縫が所々甘い所があるが、耐久性はこれから使用してみてどうなるか…?
生地はしっかりしているが厚過ぎす丁度良さそう。
中のボアは暖かくて気持ちいい。手元ポケットにもボアがある。
外箱に商品と一緒に梱包担当さんの折り紙付メッセージが同封されていた。ちょっとした気配りが嬉しいね!

4 2023-11-13

カラー:ベージュ

ベージュを購入しました。皆さん書かれているように、思っていたより濃い色です。
これも他の方が書かれていますが、フードのてっぺんの白いゴムが気になります。フードを使わない時ひらひらしないようにボタンで留めるためでしょうが、普通の白いゴムなのでかわいくないです笑
50%offのクーポンで買えたのでお得でしたし、その他の機能的には問題ないので概ね満足しています!

5 2023-12-06

カラー:ベージュ

暖かそうで良い!
ベビーカーでのお散歩の時、ブランケットを使用していたのですが、めくれてしまうし足を出してすぐ靴下を脱いでしまうのでこちらを購入しました。
足の部分がポケットになっていてすっぽり隠れるし、子どもも暖かくて嬉しそうでした!
冬の必須アイテムになりました。

5 2023-11-28

カラー:グレー(キルティング柄)

抱っこ紐ケープ おすすめ
写真よりも実物はシックな感じで良かったです。
縫製も綺麗でほつれなどなくこの時期同じ様な物がセールになっていますがどこよりも安く買えたので良かったです。
他の方のレビューにもある通りフードのゴムがチープではありましたが使わない時は隠れるので問題ないかなと。。。
挟むクリップの強さも問題なく、何度か外出しましたが取れる様な事は無さそうでした!
満足のいく買い物ができました。

5 2023-11-25

カラー:ベージュ

40%OFFクーポンもありお安く購入できました。
防寒ケープ自体初めての購入なので良し悪しはわかりませんが、十分満足いってます。

• prkc2さん
  • prkc2さん

4 2023-11-12

カラー:ベージュ

裏表共に生地も良さそうで、これから寒くなる季節に良さそうです!
急に寒い時期になったので、すぐ届き助かりました。
気になる点は2つ。
1.帽子のところにやや目立つ?白いゴムがありました。畳んだ時に使うもの?と思いましたが、ここでなくてもよかったのでは?
2.思ったより茶色みが強かったです。掲載されてるベージュの写真とは違いました。写真と同じ白みが強いベージュだったら嬉しかったです。

5 2024-01-17

孫へ
娘に頼まれて孫用にグレーを購入しました。発送まで数日かかる予定でしたが、発送予定日に家に届きました。届いた日に、歩いても行ける娘宅に届け、さっそく抱っこにおんぶにベビーカーにと使っているようです。
クリップ式なのでおんぶだと1人ではうまく装着出来ないようですが、抱っこしているほうが多いので、暖かくて良いと喜んでいました。冬の間は大活躍しそうです。

4 2023-12-13

クリップ
はこんな感じ。
皆さん言ってる通り中がフワフワで寒い時にサッと掛けてもヒヤッとしなくて良いです。
保育園の行き帰り用に買いました。公式の畳み方ではないですがフードに丸め込むやり方でいつも畳んでます。コンパクトになります。
抱っこ紐ケープはピンキリで安いのが心配でしたがとても満足です!

4 2023-11-14

カラー:グレー(キルティング柄)

似たようなケープはたくさんありますが足が簡単に出せるところに惹かれてグレーを購入しました。
色味がカラー見本と違い、ブルーグレーのような色でしたが、こっちの方が高級感があって気に入ってます。
中のボアも白というよりクリーム色に近いです。

• たMaさん
  • たMaさん

4 2023-11-11

カラー:ブラック

すぐ届きました
軽くて暖かいです。裏地のファーがふわふわで肌触りも良いです。ちょうど寒くなってきたので注文から到着まで速くて助かりました。
裁縫が少し雑かな?クリップも使うひとによっては弱く感じると思います。子供に引っ張られたらすぐ取れちゃいました。軽くてすぐ着けられると思えばいいのかな?

5 2024-03-17

カラー:ベージュ

あたたかそうです!
注文してから2日とかですぐ届きました!
これからの使用になりますが、裏地がモコモコしていてあたたかそうです!
梱包のされ方がビニール袋(送り状が貼られている)1枚のみで裸の状態で入っていたのは少しびっくりしましたが梱包料って地味に費用かかると思うしここでコストカットされているのかなーと思ったのと、早く届けてくださったのと、ほつれとか汚れはなかったので気になりませんでした!

4 2023-12-11

カラー:ブラック

おおむね満足
生後7か月の娘が使用しています。
中がモコモコであったかそうです。寒さはしのげているので満足ですが、マイナスポイントを記載させていただきます。
うちの子は足をよく動かすのでクリップはすぐ外れます。ベビーカーでも抱っこ紐でもです。
足を出せるところに魅力を感じこちらを購入しましたが、あまり活用してません。
フードに付いてるボタンをとめてコンパクトに持ち運べるのかと思っていましたがコンパクトに畳むことができません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション