• 4 2024-02-07
  • 冷凍の焼き鳥をよく買うので油もよく飛ぶし、油まみれになるしな&#1231 6;と、気になっていたこちらを購入しました!5本くらい入れてできました!油も下に落ちるのでさっぱりして美味しかったです!サバも焼きましたが皮パリで美味しかったです!うちのレンジは下に熱くならないプラスチックトレーを置いていたので、こちらの本体の脚部分?のとこでプラスチックのトレーが溶けてしまいました。。。これは私のミスなので、もし同じような人がいれば、必ずトレ ・・・(続きを読む
  • つーやん2800さん
  • 3 2023-11-06
  • コンロにグリルがついてないけど家で焼き魚食べたいと思い購入。最初なので例が載ってる塩サバとかにすればよかったが、カマを買って使用、調理時間がわからず2.3回返したのが悪かったのか火は通ってたが期待していてたような焼き加減にならず皮もひっついてしまった。目玉焼きは添付の記載時間でできた。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-16

形:角型

一人暮らしを始めて1年。
ずっと弁当や惣菜でしたが焼きたての焼き魚が食べたくて買いました。
焼きジャケと海苔と味噌汁と漬物。
こんなにおいしいとは思いませんでした。
感動です!

4 2023-12-16

形:角型

一人暮らしの子供用に購入。
生鮭も500w 5分で簡単にできたそうです。
じゃがいもも一緒に入れて調理しましたが、そちらは生焼けだったようで、追加で加熱したそうです。
時間がないときや作りたくないときでも手軽にできて良いと言っていました。
購入して、良かったです。

5 2023-12-05

形:角型

はじめて使って見ました!
説明書を見て4分焼いたらすごくきれいに焼けてるし、くっつかなかったです。
レンジで焼き目がつくなんてビックリ‼️

5 2023-10-21

使える!最高!
毎日手放せません!
魚もラクラク焼けて最高です!
久々の大ヒット家電!
プレゼントなどに
何個も買い足す予定です。

4 2023-12-18

形:角型

ふっくらとした仕上がりです
電子レンジで焼き魚⁈グリルのお掃除が面倒で…つい惹かれました(笑)思ってた以上に手軽でしたが、説明書より時間は掛かります。焼き上がりもふっくらとしてはいますが、皮のパリッとした感じはグリルに比べると物足らない気がします。お手入れは簡単だし部屋も魚臭くならないので、悩ましいところです。小ぶりな切り身以外はグリルの方が良いのかな?

5 2023-11-21

形:角型

さば 美味しくいただきました。
角型を購入。その日に骨抜きさばを焼いていただきました。家の電子レンジは700Wなので2分30秒で裏返して1分焼きました。魚は焼けてはいましたが焦げ目がつきませんでした。調理後すぐにふたを開けないで少し待った方が良いかもしれません。二枚目は600Wと同じ時間で試したところある程度の焦げ目がつきました。においも少なく煙も出ません(ふたを開けると煙が一気に出ます)ふたを開けるときは換気扇の下で開けることをお勧めします。良い調理器具が増えたと妻も喜んでいます。今度はステーキを試したいと思っています。

• kazu7691さん
  • kazu7691さん

5 2023-10-30

簡単
これで夜中につまみを作るのに簡単で最高です。

5 2023-10-30

形:丸型

焼き魚がカンタン
うちのレンジにピッタリのサイズでした。
焼き加減の感覚を掴むまで最初のうちは追加でチンすることが多かったですが、数回繰り返し使って慣れてきました。
魚焼きグリルを洗わなくていいので、特に焼き魚を作るのに躊躇しなくなり大変気に入っています。
焼き魚以外の調理にもどんどん活用していきたいと思います。

4 2023-11-29

レンジで焼き魚
サバの半身が、ちょうど収まるサイズ。
2人分の調理には、ピッタリ。

• VF-3000さん
  • VF-3000さん

4 2023-11-29

形:角型

手始めにベーコンエッグを作り、うまくできました。
おって、焼き肉・焼き魚を試したいと思います。
☆一つ減点の理由は、添付のレシピに焼くメニューしかない点です。
「焼く・蒸す・煮る・茹でる・炒め・炊く」をうたっているので、
それらのレシピも紹介いただきたかったです。

• Caol Ilaさん
  • Caol Ilaさん

5 2024-01-22

独り者にはかなり便利
さっそくサバを焼いてみました。
皮目を下にしてまず3分、ちょっと焼き色が寂しかったので追加で1分、ひっくり返して1分で計5分。
実にきれいに焼けました。
久々に自宅で焼き立ての魚を食べました。
美味しかったので、翌日ホッケを購入し同じように焼きましたが、これまたうまくいきました。
レシピが付いていなかったのは残念でしたが、色々試行錯誤で試していきたいと思います。

4 2024-01-17

概ね満足!
鮭が好きで常備しているのですが、焼くのが面倒くさくて、いつもフライパンで沢山焼いて冷凍しています。
レンジで焼けるなら都度焼いて焼き立てが食べれると思い購入!
到着も予定より早く着きました。
さっそく鮭を焼いてみました。キレイに焼けましたが、表示時間よりも長くかかりました。
焼ける面が下のプレート部分だけなので仕方がないのですが、皮が焼けるともっと良かったです。
けど、概ね満足しています。

• LUCYamさん
  • LUCYamさん

5 2023-12-23

形:角型

簡単に焼けて便利です。レンジで目を離せるところも良い。

5 2023-12-12

形:角型

目玉焼きをしたのですが、フライパンで焼くより美味しくできました!
お手入れも簡単でした!

• taitan4513さん
  • taitan4513さん

5 2023-12-11

形:角型

今日届いてさっそくサバ焼きました。しっとり出来てフライパンより数段美味しくて満足です。
もっと早く買っておけば良かったと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具