2024/08/07
    まめちhiさん
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    汗かき問題が解決…!!
    汗かきな我が子は、いつもチャイルドシートからおろすと後頭部や背中がじっとり…夏になりさすがに対策をと、主人がこちらをみつけました。口コミもみて即購入!お手入れの楽さ、リモコンが決め手になりオレオを選びました。 <良かった点> ・嘘みたいに汗をかかなくなり背中もさらさら! ・シンプルデザインがかわいい ・子供と2人で車に乗ることが多く、運転席からリモコンで風量調節できるのが便利! ・完全防水で長く使えそう <微妙だった点> ・腰ベルト部分でしか固定できず若干下がってくる →若干なので問題なく使えてはいます ・リモコン側では風量確認ができず、ちゃんと切り替わったかが本体側のランプを見ないとわからない →これは運転しながらだと割と不便…リモコンにもランプがついていればいいなと思いました! ・まだチャイルドシートが後向き固定なので足元のファン部分が車のシートに干渉する →上に折り上げて使えています 涼しさの効果は抜群なので、高いけど買ってよかったです!今度親戚の子が産まれるので、お祝いにあげたい…! 一度ベビーカーに付け替えて使用しましたがやはり少し面倒だったので、ベビーカーを使う機会が増えてきたらもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2024/07/22
    2024/08/23
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:クッキー&クリーム(O) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset
    シートはいいが、配線が安っぽい
    夏前に悩んでOreoを購入。 まず物はとてもいいです! 35度超の中、ファンに保冷剤をプラスして使いましたが、子どもの背中はサラッサラでした。 素材的に汚れたら拭けるし、冷たい素材なのも良かったです。 2点ほど不満点があります。 1つ目が付け方です。 ベビーカーによって付け方が違うので仕方がないのかもしれませんが、説明書がありません。 combiのベビーカーですが非常に付けにくいです。 インスタとかでも1番付けにくいベビーカーと言われているので、combiのベビーカーお持ちの方ご注意ください。 簡易的に付けるとファンの重さでベルトが子どもの足にくい込みます。 なのでインスタで調べて付け方を工夫して、よくなりましたが、それだと背もたれの上げ下げがすぐにできなくなり子どもが寝た、起きたでいちいち調整して&#12316;ととてもめんどくさいです。 2つ目はファンからスイッチ部分の配線のはんだ付けの甘さです。 子どもが足を引っ掛けて線を持ち上げてしまい、それだけでスイッチパーツが吹っ飛びはんだ付け部分がとれました(到着翌日に初めて使ってです) 知り合いに仕事でやってる方がいたので直して貰いましたが、やり方が甘すぎるとのことです。 電気が通ってる所でこのスイッチの作りもどうなのか…と言われました。 こちらに関しては改良した方がよろしいかと思われます。 色々書きましたが、あって間違いなしな商品ではあるのでおすすめします。 2人目産んだ時には改良されて良くなってることを願います。
    注文日:2024/06/25
    2025/03/04
    さやえんどう3さん
    バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:ミルキーウェイ(L) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    本当に最大半額になっている人はいるのかな
    友達の出産祝いに購入させていただきました。 自分の子どもにも昨年購入しており、あの暑い夏をエアラブで乗り越えられたのでプレゼントしました。自分はオレオを購入したのですが無線のリモコンはいらないので、今回はロリポップを購入しました。この季節なのでまだ使ってないと思いますが、また感想を聞いて書こうと思います。 プレゼントとして贈るときに友人と連名で送りたかったのですが、注文画面でそれが選べませんでした。プレゼントされる場合もあると思うので対応してもらえるとありがたいです。そして、できればメッセージカードなども付けれると尚よいかと思います。 5人に1人最大半額とデカデカと書かれていますが本当に半額になっている人はいるのでしょうか?いたらレビューにも嬉しくて書いてありそうですが・・・。信憑性に欠けるため星を-1させていただきました。
    友人へ
    注文日:2025/02/20
    2025/06/05
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:ロリポップ(L) | カラー:オーツラテ(L) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:なし | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    サイベックスのメリオカーボンで使用しています!部屋で抱っこしている時に汗をかいている日でも、お散歩でベビーカーに乗ると背中がサラっとしています。 性能 1段階 メッシュ部分を手のひらで触るとややひんやりするかな?というレベル 2段階 メッシュ部分に手のひらを押し当てると風をやや感じるレベル 3段階 手のひらを押し当てず触るだけで風を感じるレベル 4段階 手をかざして風を感じるレベル 今年の夏用に購入しましたが、現状レベル1しか使用してません。 夏をしっかり乗り切れそうです! レベル1を付けたままスーパーなどに入ると 腕、脚はかなりひんやりしてるので、風量を上げてある時は身体が冷えすぎるかもしれません。 付け方 説明書通りに装着し、ズレることなく使用できています。 バッテリーは不具合が多いと聞いたのでAnkerにしました。 エアラブの下に仕込んでいます。 別でサンシェードも購入していたのでベビーカーから落ちる心配はないです! とても満足していますが メッシュのほつれが複数箇所にあったのと シートに謎の折り目ができていたのでマイナス1です。 ほつれは初期不良で交換対象ですが、肌があたる部分ではなかったのと、早く使いたかったので交換していません。(使ってたらどうせほつれたり折り目ついたりするか!って思ってます笑) 気になる方は、万が一交換しても支障が出ないように、使う時期より早めに購入したら良いと思います^_^ とても良いお買い物ができました!
    注文日:2025/05/11
    2024/09/12
    バージョン:エアラブ4 ドーナツ(D) | カラー:スノーブルー(D) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    使い方に工夫が必要かも
    コンビ、THE Sに取り付けました。後ろ向きの場合、ファンを下に垂らすことは出来ず、足元で邪魔になっています。またチャイルドシートを回転させる時にコードをかみ込んで断線させてしまいそうだったため、コルゲートチューブで保護して使用することにしました。 エアコンをつけていてもチャイルドシートとの接触面は暑そうで大汗かいていましたが、エアラブで涼しそうになりました。
    U3136さん
    バージョン:エアラブ4 ドーナツ(D) | カラー:カスタード(D) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    基本はドーナツで十分だと思います
    連日車の中が暑すぎる+友人にオススメされたので購入。2つ目半額相当クーポンがあったので、本体、バッテリー、延長ケーブルのパックと、ベビーカー用に本体のみをもう1つ購入しました。ファンを取り外せば洗えるとのことなので、ロリポップやオレオのような防水機能はいらないかなと思い、ドーナツにしました。今のところ不都合はないです。 2歳の子どもも涼しいと言ってニコニコしていました。購入前はエアコンがきいてくるまで顔が真っ赤で汗をかいてしまっていましたが、エアラブ購入後からはそのようなことはありません。大人的には風量MAXでもこの程度か?という感じですが、子どもには十分なようです。 エアラブのリモコンのカバーが2つ購入したもののうち1つが爪が最初から折れていて閉まらない状態でしたが、ショップに連絡したらすぐに交換してもらえました。ショップも届いたらすぐに問題なく作動するかを確認してくださいと言っている通り、バッテリーをつないできちんと動くか、パーツに破損がないかは確認した方が良いです。 製品の使用感は満足ですが、リモコンカバーの破損があったので星マイナス1としました。
    注文日:2024/08/05
    2025/04/29
    いちごタルト0v0さん
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:あり | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    メリオカーボンにも取り付け可能
    夏本番を迎える前に、サイベックスメリオカーボン2025用として購入しました。 ソルテベージュに比べて、エアラブ4+のアーモンドクリームが白っぽいため浮くかな?と思ったけれどさほど気になりませんでした。 取り付けもコツがいりますが、様々な方がSNS等で取り付け方を動画であげてますので、参考にしました。 モーター駆動音は最大でも外だと気になりませんね。 耐久性は分かりませんが、まだ幼ない子供の暑さ対策には役立ってくれればと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/14
    ゆりえ丸さん
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:なし | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    迷うなら買って間違い無いかと
    サイベックスのメリオカーボンに付けています。 オレオのアーモンドベージュで、多少色浮きしますが気になるほどではないです。 購入してすぐは、オレオじゃなくても良かったかな、過剰スペックだったかなと思ったのですが接触冷感のシートでヒヤッとするのと、モチッとした触り心地や見た目も安っぽくないので、結果オレオにして良かったです。 今の季節、既にお散歩や旅行で暑いな…と思う時でも、まだ保冷剤も入れてしませんが、子供の背中を触ると蒸れずにいるので、快適そうです。 購入して良かったです!
    2025/04/25
    アーモンドクリームを買いましたが、写真よりも少し色が濃いです。 これからの季節に活躍してくれることを願います!
    注文日:2025/04/18
    2024/10/03
    aあいむぎさん
    バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:ミルキーウェイ(L) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    専用バッテリーは買わなくていい!!
    地獄のような夏をこれのおかげで乗り切ることができました! 室内で使う時は風量1番弱くしないと脚が冷えすぎて寒そうでした。 問題点はやはり他の方も書いているように 専用のバッテリーなのにベビーカーだといつの間にか電源切れてる… チャイルドシートで利用するときは車の電源使って何の問題もなく大丈夫でした。 USBの差し込みがとっても緩いのでおそらく接続が悪いのかと。 奥までしっかり差し込んでもグラグラしてます。 これが解消されれば大満足だったのに残念!
    注文日:2024/07/29
    2024/10/06
    トック1010さん
    バージョン:エアラブ4 ドーナツ(D) | カラー:カスタード(D) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset
    年子育児で買ってよかったものNo1
    0歳、1歳の年子がいます。 yoyo2、サイベックス ガゼルSを使用していますが、どちらにも取り付けることができました。 ガゼルSはファンの部分が少し干渉していますが問題なく動きます。また取り付けたまま畳めます。 バッテリーはエアラブとベビーカーをとめるベルトにメンズポーチ(ベルトに通して使うウエストポーチ)を取り付けて快適です。 2人ともベビーカーを嫌がりません。ファンの音も2台分ですが押してる私は気にならないのと、2人はファンの音がホワイトノイズのように聞こえるのかスヤスヤ寝ます。 yoyo2で畳むことを試していませんが、たぶん出来そうです。
    注文日:2024/08/28
    2024/08/10
    バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:ポッピングキャンディ(L) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    本体は大満足!
    概ね大満足です! 但し付属のモバイルバッテリーに関して注意が必要。 電源を切った後一定時間経過後再使用する際、 USBポートの付け替えもしくはモバイルバッテリーの電源を入れる必要があるのが手間です。 以下サポート窓口からの回答↓ --------------------- 給電の対象品(エアラブ)にモバイルバッテリーをつないだまま電源を切り、一定時間が経過するとそのままでは電源は入りません。 オートオフ仕様のため、一度バッテリー側の電源を入れるか、USBを抜きもう一度差し直してから電源を入れるようお願い致します。 --------------------- ご自身で他のモバイルバッテリーをご準備したほうが良いかもです。
    注文日:2024/05/18
    2024/08/07
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:ピーチココ(O) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    夏のお出かけが少し気楽になりました
    長時間の外出予定があり、冷感シート等では暑さを凌ぎきれないので思い切って購入しました。赤ちゃんが涼しそうなので買ってよかったです。 ベビーカーはエアラブと相性が悪いと言われているサイベックスのメリオを使用していますが、フットレストの部分にタオルか何か(大きめの保冷ジェルでもよさそうです)を挟めばフットレストがファンに干渉せずしっかり風が出てくれます。 ベージュ×ピーチの色合いがかわいくてお気に入りです。 延長ケーブルは使用しなかったため何か他の使用用途を考えます。 ※1枚目の画像が何度アップロードし直しても上下逆さまになってしまいました。分かりづらくなっており申し訳ありません。
    注文日:2024/08/03
    2024/07/24
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:クッキー&クリーム(O) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    アップリカのラクーナクッション、クルリラビッテ使えました。乗ったらズレてくるのかなーって思ってたけどビクともしません。 風がビュービュー出るのかと思ってたらそういうわけではなく、集中すれば風が出てるのがわかる感じです。背中の汗かかなくなりました。でも額の汗はかいてました。 接触冷感とか、保冷剤とか色々試したけど高くてもこれを一発目に買っとけば良かったと本当に後悔です。逆に無駄遣いしてしまった気分。 保冷剤とか真夏は30分で溶けてなくなるし、汗びっしょびしょでちょっと危ないと思ってエアラブ買いました。チャイルドシートもエアコンつけてるのに可哀想なくらい汗かいてたけどエアラブつけてからは汗かかなくなりました。シガーソケットで使えるのでバッテリーの心配もありません。 最近の日本は異常なので、もう日本に住み続けるなら暑さ対策本気でしないと命に関わるので昔の考えの暑さ対策はもう通用しないんだと実感しました。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/18
    さとびぃんさん
    暑さ対策
    SNSとかで見てエアラブが高評価だったので購入。発送も早く大変良かったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/20
    バージョン:エアラブ4 ロリポップ(L) | カラー:オーツラテ(L) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    付属のバッテリーとコードの接触が悪いですが、基本的には満足!チャイルドシートもベビーカーも快適に過ごせそうです。
    注文日:2024/04/20
    2025/06/09
    ma-chamuさん
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:ドーナツ(D) | カラー:スノーブルー(D) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:あり | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    夏にはエアラブ!!
    昨年エアラブ4を購入しベビーカーに取り付け、猛暑中 大活躍だったのでチャイルドシート用に新作のエアラブ4+を購入致しました! 画像二枚目の白い方はエアラブ4、紺はエアラブ4+です。 旧型と並べて比べてみるとサイズがコンパクトになり、チャイルドシートへの取り付けも浮き上がりも無くジャストに取り付けする事ができました! (旧型はシート背面よりかなりはみ出る為、取り付けベルトを付けてもエアラブが浮き上がって座りずらそうだったのでベビーカーのみでの使用) 昨年エアラブを使用して夢の国やアウトレットに行きましたが汗ダクやご機嫌ナナメになる事も無く、ぐっすりベビーカーでも寝てくれるので本当に重宝していました♪ 風量、ファンの音も気にならない、風量を調整できる、可愛いデザイン、新作は保冷剤ポケット付き 申し分無い商品です( * &#2385;&#42163; &#2385;*)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/06/04
    2025/05/15
    ananpptさん
    種類:エアラブ4 | バージョン:ドーナツ(D) | カラー:スノーブルー(D) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:なし | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset
    出産準備で購入しました。 7月予定日なので、チャイルドシート用で! 基本車移動なのでとりあえず1つ。 初マタなので赤ちゃんがどれだけ暑がりなのか、とか全くわかりませんが、レビューも評判もいいので期待大です!
    2025/04/04
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:ドーナツ(D) | カラー:クールグレー(D) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:なし | エアラブ付属品:USB2m延長ケーブル set
    昨年、汗かきの娘にエアラブ4を購入して使用したところ車でのお出かけ時に背中がビショビショになること無く過ごすことが出来、快適でした。 ただ、夏が終わるまでにファンが壊れてしまい...保証期間内だったため新しいファンを送っていただいたのですが、そちらも先日暑くなった際に久々に使用するとどうも調子が悪く... でも、使用しないと汗だくで着替え必須になるため、新しく購入しました。 決して安い買い物では無いので、耐久性が上がっていることを祈ります。(半年程しか使用しないのに、毎年この値段で買い直すと流石にコスパが悪いので...)
    注文日:2025/04/03
    2024/07/20
    テリーマン2532さん
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:ピーチココ(O) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    生後6ヶ月、エアラブオレオ購入。 主に車移動なのでチャイルドシートに取り付けています。 今までは冷房のみで後頭部にビッショリ汗をかいていて可哀想でしたがエアラブを付けてからは今のところ汗かいていません! 一度モバイルバッテリーが無く、電源を付けられず寝かせたら汗かいていました。なので微風だけど赤ちゃんには効果絶大なんだなと感じています! こちらのレビューで一緒に買えるバッテリーに不具合があるようなので購入しませんでした。我が家のモバイルバッテリーは無印のコンセントに挿すモバイルバッテリーにもなる充電器を使用しています。元々持っていたので問題なく使えています。ご参考まで。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2025/07/14
    56ももこさん
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:ロリポップ(L) | カラー:オーツラテ(L) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:あり | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    夏本番に向けて購入しました!車で使うことも想定して2m延長コード、バッテリー、保冷剤のセットを購入しました。まだ取り付けていませんが子供が快適に過ごしてくれたらいいなと思います。バッテリーとの相性が悪いというレビューをよくお見かけするので試してみたいと思います。商品レビューで1年保証に延長されるので嬉しいです。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/14
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:あり | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    車がないと生活できない民なのでチャイルドシート用で購入しました。 車にコンセントが付いておりそれで繋いで使用しているのでモバイルバッテリーの持ち運ぶ必要がなく、チャイルドシートに付けたままなのでとても楽です(プリウス50系 後期) いくら接触冷感シートでも車内が暑いとシートも熱いのでお子さんを乗せるときはシートに触れて温度を確認してから乗せることをおすすめします。 車内が涼しくなるとエアラブシートも冷たくなり、車の揺れで赤ちゃんもすぐ寝ちゃうくらい快適そうなので購入してよかったです。 ただチャイルドシートの向きが後ろ向きなので、エアラブシートが後部座席背もたれと干渉します。 ちょうどエアラブのファンの通気口が後部座席背もたれのシートで塞がってしまうのでエアラブシート内に風が送れているかどうか…そこは一工夫しないといけなさうですね。
    注文日:2025/06/04
    2025/07/09
    03panさん
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:なし | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    「梅雨が明けてから買えばいいかー」と呑気に考えていたら異例の早さで開けてしまい、焦って購入したのですが、とても迅速に届けていただきました。 2024年モデル、サイベックスのメリオに装着。 インスタで取り付け方を紹介されてる方がいたので、それを参考にして取り付けした所、ズレることもなく快適に使えています。 風の音が大きいかな?と思いましたが、外で使うと全く気になりません。 接触冷感の素材もひんやりさらさらで気持ちが良く、暑くてベビーカーを嫌がっていたのが無くなりました。 暑すぎてエアラブ無しでの外出が出来ないです(-_-;)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/06/18
    2025/06/23
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:ロリポップ(L) | カラー:オーツラテ(L) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:あり | エアラブ付属品:USB2m延長ケーブル set
    30度超えの日も増えてきたので、汗っかきの我が子の為にずっと検討していたエアラブを遂に導入しました! まだ数回しか使っていませんが、涼しい日でも弱から中くらいでつけていると抱き上げた時の背中や頭の蒸れが全然違いました! 音も気になっていましたが、最大でも静かなところだと気にはなるかもしれませんが、家にあるエアコンやサーキュレーターを使っているのとそんなに変わらないくらいの音でした。 子供も早速すやすや寝ていました! 心なしかチャイルドシート乗せた時のグズりも減ったような気がします。 これは1度使うと手放せませんね… もう1台ベビーカー用にも買おうかな?? ファンの取り外しも思っていたよりも大変じゃなくてお手入れしやすそうです。 妊娠ラッシュで友達への出産祝いにも送ろうかなと考えています! 車の拡張などで3AのUSB出力を探すのは少し大変でしたがこれから商品も増えてくると思いますし拡張しなければ普通にあるので問題ないです。 今後不具合等出てこないか気になりますが、無いと生きられなさそうなので絶対にリピートすると思います!
    注文日:2025/06/20
    2025/04/09
    種類:【新発売】 エアラブ4プラス | バージョン:オレオ(O) | カラー:クッキー&クリーム(O) | 4プラスのサイズにぴったり保冷剤:あり | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    チャイルドシート…アップリカのクラリラ エックスプラス チャイルドシート…アップリカのラクーナ で使用しました。 素材が摩擦で引っかかる感じは好きではありませんが、ファンで風が通るとひんやりして気持ちいいです。 ファンは風を強くするとやはり音が気になりますが、野外では問題ないと思います。 思ってたより風がきて野外で使用するのでも涼しそうです。 チャイルドシートはベルト等ピッタリ使用できました。 頭の部分がシワがよるのでちょっと気になります。 背中は横幅ほぼぴったりです。 シートを背面に回すとファンが下にたらせないので椅子に乗せる?感じになりました。 ベビーカーはベルトの部分にシートがちょっと干渉しちゃいますがなんとかなりました。 今回購入したオレオはベビーカー用のためチャイルドシート用にももう一つ購入しようと思います。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/08
    チャイルドシートに設置のため購入。チャイルドシートはマムズキャリーのターンレジェ、車はムーヴキャンバスに設置。延長コードは無くてもギリギリ届きましたがやはり突っ張るため延長コードも使用しています。コントローラーは運転席から操作できます。去年から欲しかったのですが高いのでなかなか購入に踏み切れず。今年は毎日保育園の送迎になるのと、1500円オフになったのでついに購入しました!デザインは汚れが目立たない黒が好きですが他の色よりシートが暑くなりそうなのでクールグレーに。やさしい風ですがしっかりでているのを感じます。ドーナツの価格で足元防水があれば星5でした!
    2024/09/13
    niconico6872さん
    バージョン:エアラブ4 ドーナツ(D) | カラー:クールグレー(D) | エアラブ付属品:モバイルバッテリーホワイトset
    レジャー施設に行くにあたり、まだまだ暑いので、車社会、歩けないことを考慮し、最低限の機能で十分だと思ったので、ドーナツを購入しました。 他の方のレビュー通り、ファンの重みで少し下がってはきますが、不便はありません。 風量MAXで32℃くらいの日に歩いてみましたが、頭の中は汗をかいていませんでした。首元と背中が少し湿ってるように感じましたが、お出かけ前からだったかな、、、? 思ったよりは風量が弱いな、と思いましたが、安心材料の1つとして使用します。
    2024/09/04
    Kyii18さん
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:クッキー&クリーム(O) | エアラブ付属品:エアラブ本体のみ
    アップリカのAB型ベビーカーに付けました。 この酷暑の中出かけるのが億劫で、赤子は暑いから嫌なのか分からないんですが、とにかくベビーカー拒否でずっと抱っこ紐だったので暑くてほとんど外出していませんでした。 安くなったタイミングで買ってみようと思って買いました! アップリカには結構長くて、床に届きそうな感じでした。 まだ1回しか乗せておらず、相変わらずギャン泣きでしたが、まだまだ暑い日が続くのでトライして行きます(笑) 糸のほつれみたいなの(写真参照)が穴から出ていたのが数箇所あり、気になりましたが、とりあえず切ってしまいました。 匂いとかはなく、使用前にウェットティッシュで拭きましたが、すぐに乾いて良かったです。 本当に涼しいかは本人が喋れるようになるまで分かりません。。
    注文日:2024/08/29
    2024/08/28
    届いて早速使い始め、モバイルバッテリーを充電せずにすぐ使えたのにはとてもありがたく思いました。すぐ使いたかったので助かる! しかし数分後に止まり、接続し直しても止まり、、 フル充電ランプなのに(もちろん充電しても接続し直しても) 問い合わせたところファンとモバイルバッテリーを交換と言う流れになりました。 自分で交換しなきゃいけないの?と疑問点はありましたが 対応も早く、簡単に交換できました。 今は止まる事なく使えております。 子ども本人の感想はわかりませんが、炎天下で汗が減ったので◎これだけでは流石に熱そうだけど無意味ではなさそう。 うちのベビーカーはjoieですがぴったりです。 エレベーターで一緒の方に今ってそんな可愛い色あるんですねとか言ってもらえたりで ピンクの色も可愛いですよ☆
    注文日:2024/08/07
    2024/08/15
    バージョン:エアラブ4 オレオ(O) | カラー:アーモンドクリーム(O) | エアラブ付属品:2m延長ケーブル&バッテリーset
    概ね満足です
    OREO、バッテリー、延長コード付きを購入。 チャイルドシートに使っています。 我が家は車2台で、チャイルドシートを付け替えて使用してます。車種はNISSANのAURA、ダイハツのムーヴキャンパスです。 ムーヴキャンパスはエンジンを入れないと電源が付けられないので、無線リモコン付きはとても便利でした。延長コードは必須です。 AURAはハイブリッド車だからなのか、エンジンを付けなくても電源を入れることができたので、リモコンはなくても大丈夫そうでした。また、後部座席にUSBポートがあるので、延長コードも使用しておりません。(後ろ向きで使う時は結構ギリギリでしたが、、) ですので、リモコンと延長コードはムーヴキャンパスに置きっぱなしで、うちの場合はチャイルドシートの移動のみですんで良かったです。 背中もサラサラで、もっと早く買っておけば良かったなと思いました。色合いも満足です。 暑いので夏の間はあまりベビーカーは使用しませんが、もう少し日差しが落ち着けば使うこともあると思うので、バッテリーの使用感は確認出来ていないのと、少しスイッチの部分が断線しそうな感じなので☆-1させていただきました。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/15
    左側のグレーが オレオのクッキー&クリームです。 想像通りの色味でした。 早速使ってみましたが 風がしっかり出てる感じ、ありました。 モバイルバッテリーの充電が少なくて途中で切れてしまって 頭だけ少し汗をかいてしまい濡れていたのですが タオルで拭いたらベタつきも一切なく汚れてもいませんでした。 オレオは冷感素材なのもあり、触り心地もさらりとしていらところがいいなと思いました。 ロリポップとの購入です。 車内での使用をオレオ ベビーカーでの使用をロリポップ でひとまずやってみようと思います。 リモコン、無くさないように気をつけます!
    注文日:2024/08/11