商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • アダプターもオシャレ
  • 白インテリアが多いのでかなり迷いましたが、オススメのブラックにして本当に良かったです。ACアダプターも、よくあるダサい感じじゃないので、見える場所に置いていても加湿器かスピーカーかなという感じでお部屋に馴染みます。購入の決め手は、価格の割に皆さんのレビューで確かな吸い上げと、明確な電気代でした。肝心の吸い上げは、日当たりの良い2階でも8時間で3分の1溜まり、どこからこんな水が来るのか ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 改良修正お願いします
  • 夏に湿気の多い街へ引っ越した子どもに使わせるかの検討で購入。すぐ届きました!他のレビューにもあるとおり、排水タンクの蓋がとにかく外しにくいです。にくいというより外せません! 説明書には蓋の穴に指を引っかけて外すよう書いてありますが、穴が小さすぎて人差し指では画像のとおりで、小指でさえ入りません。他のレビューへの回答に蓋を少しスライドして外すようアドバイスありましたが、そもそもス ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • jklasdf0795さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 95
1件~15件 (全 1,367件)次のページへ

5 2023-06-18

大変満足です。
3畳ほどのウォークインクローゼットに置きます。音は静かです。除湿機としての機能もしっかり果たしてくれています。
水を捨てる時に指は入りません。マグネットクリップをそばに置いておくと問題なく開けられます。

2023-06-19
先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。
これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。
再びこのご縁に心より感謝いたします。
また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。

5 2023-09-05

アダプターもオシャレ
肝心の吸い上げは、日当たりの良い2階でも8時間で3分の1溜まり、どこからこんな水が来るのか驚きです。
今までエアコンの除湿機能を使っていましたが、除湿量が目に見えない上に電気代が高いため、今回の商品はヘビーユースになりそうです。
音は炊飯器やトイレの換気扇位の音で、気にすれば気になるが、会話やテレビが聞こえないほどではないです。
水を捨てる時の蓋は確かに開けにくいです。
凹みに親指を押し当てて、スライドすると開けやすかったですが、もう少し捨てやすいといいです。
あちこちにサポートの連絡先が書いてあり安心感が得られましたが、本体と説明書のメールアドレスが違っていたので統一があるとより安心感が増すと思います。

2023-09-06
いつもお世話になっております。
この度、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
先程レビューの内容を拝読いたしました。
はい、上記のレビューの内容にご指摘頂いた点について少し説明させていただきます。
蓋の外し方:
大変恐れ入りますが、
タンクの後ろ側をただかパッと上げていただけますでしょうか?
その結果を教えていただければ幸いです。

メールアドレス:
本体と説明書のメールアドレスはすべて弊社のメールアドレスでございます。
どうかご安心ください。
ご意見頂き、心から感謝申し上げます。
本件につきまして、
すぐ店長に報告させていただきます。
また商品は何か問題がございましたら、いつでもline又はメールにてご連絡お願いいたします。
その際にすぐ対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-21

いいかも
初めての除湿機を買ってみました。
寝る前にかけて朝起きたら少し水が溜まってました!!
でも湿度計は68から変わらずで、50とかになるのかと思ってたけど晴れてる日だったからかな??
雨の日にどーなるのかな?でも効果はあったので良かったです😊うちにある扇風機の、設定弱より静かでした。
写真の文字が入ってる位置が違うのと文字が違かったので、写真新しく変えた方がいいと思いますよ?
defumidifieって側面に、入ってます。電源ボタンの下のhysureの文字はありません!!

2023-06-26
  • isetocoさん
  • isetocoさん

5 2023-09-04

スタイリッシュな除湿器
この夏の暑さから除湿器が欲しくなり購入。スタイリッシュなデザインがインテリアにもなり、お気に入りです。音も静かでしっかり除湿。コンパクトなところもよいです。カラーは、すっきりと見えるホワイトに。

2023-09-05

4 2023-10-30

カラー:ブラック(店長のおすすめ)

洗濯機を買い替えたので、カビを生やしたくないなぁと思って購入しました。夜洗濯機を回し終わって洗濯機の蓋は開けっ放しにしてますが翌朝には水が30ccくらい溜まっています。ランドリー用の大きいコンプレッサー式は部屋の扉を閉めている方がよく水が溜まるのですが、洗濯機だとなんとなく使ってない時に蓋を閉めるのに抵抗があるので、使い方はまだまだ試行錯誤してます。パワフルさにはやはり少し物足りなさを感じるので星4つ。ブラックのカラーと本体デザインが洗濯機に合っているので満足です♪

2023-10-30

5 2023-07-25

スイッチもすぐ入り、緑のランプがつきました。後ろから水の入った入れ物を引き抜きます。3日位で半分くらい溜まるので除湿機能はとても良いと思います。洗面所に置いていて風呂上がりの湿気を取ってくれています。

2023-07-25

5 2024-03-17

満足
先週楽天市場でDretec公式ショップで、小型除湿機を購入、作動音がうるさくて、騒音測定器で測定したら40dBで、仕様値の35dB超え、不良品と思って、交換をお願いしたら、まず点検すると言われました。しかも点検するには一週間もかかるので、対応が悪くて、注文をキャンセルしました。
こちらの商品を購入しました。Dretecの除湿機の仕様と同じ、デザインもほぼ一緒、供給先は同じだと思われます。
作動音が小さくて、一晩クロゼットで使って見たら、結構水が溜まって、満足しています。耐久性はわかりませんが、このショップのサービスはよさそうで安心ができそうです。

2024-03-18

4 2023-09-03

やや分かりにくいが、可愛く活躍
クーポン使用3499円で購入。あす楽で注文翌日到着。画像1枚目…商品はダンボール箱で二重梱包/2枚目…電源アダプターは排水タンク内に有り/3枚目…タンク蓋は、穴に鉛筆を差し込んで開けた(説明書の方法では無理。指は入らない)/他…説明書の「ライトキー」とは電源スイッチ長押しのこと(長押し操作で点灯ライトのON/OFF)。
※商品ロゴがhysureでなくdehumidifierなので、偽物かと思ったが、他にもdretecという名前でも販売している(ア●ゾンで)←この辺の理由は不明。
※電源アダプターの発熱は、過去レビュー回答によると、正常現象で、一日中作動しても問題なしとのこと。
※「ショップからのコメント」は、雛形コピペが多く、購入者の疑問を見落とさず回答求む
★除湿力は低め。小型なりの性能。過度な期待はせずに。場所を取らず見た目は可愛い。安いので細かいことは気にしない人には、良いかもしれない。
注文番号
389080・20230831・0466700586

2023-09-04
いつもお世話になっております。
この度、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
はい、上記の点について少し説明させていただきます。
タンク蓋の外し方:
大変恐れ入りますが、
タンクの後ろ側をただかパッと上げていただけますでしょうか?
その結果を教えていただければ幸いです。

「ライトキー」:
はい、「ライトキー」と電源スイッチは同じものでございます。
電源スイッチ長押しことだけでライトを消えることができます。
はい、説明書の件について承知いたしました。
この度、いろいろご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げます。
本件につきまして、
ご意見頂き、誠にありがとうございます。
今すぐ店長に報告するために、こちらよりすぐ説明書を改善させていただきます。

商品ロゴ:
大変恐れ入りますが、
「dehumidifier」(最新版)という英語は「除湿機」を指し、別のブランドではありません。
hysureとdehumidifier(最新版)とどちらの製品も当社の製品であり、同じ工場で製造されています。
どうかご安心ください。
また商品は何か問題がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
その際にすぐ対応させていただきます。
以上、ご連絡いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

• akira2613さん
  • akira2613さん

4 2023-06-19

初除湿器
人生初の除湿器!!
この時期はジメジメして、クローゼットが心配。
毎年毎年3個セットで150円位の除湿する奴を
買う、セット、水がすぐ溜まる、水を捨ててゴミにする、買う
の繰り返しなので、もう面相臭い。
電源を入れて部屋に置いてみると、結構水が溜まってる。
やるじゃんこいつ!!ありがとう。
音も結構静か。(空気清浄機の音が聴こえるのでほぼ聴こえない)ありがとう。
追記:使用3日で電源入らず。なので-1にしました。すかさず連絡を入れた所、動画撮って送ってくれとの事・・・

2023-06-19

4 2024-03-26

カラー:ホワイト

急に愛用していた除湿機が壊れたため、色々見てこちらを購入しました!
クーポンで安く買えた+到着も早くて助かりました。
まだ効果はわかりませんが、音はとっっても静か。
開けにくいと書かれていた水を捨てるところもコツを掴めばパカっと開く感じで良かったです。

2024-03-27

5 2023-12-12

思った通りの大きさ
音は静かで気になりません。どれだけお仕事してくれるか楽しみです。納戸やクローゼットの中で使う予定です。お安い商品ですが、レビューやLINE登録するだけで保証期間が延びるので安心です。

2023-12-13

4 2023-09-20

カラー:ホワイト

起動はする。効果はまだ不明
今日届いて一旦使ってみてます。除湿可否はまだわかりません。一人暮らし用冷蔵庫の音がウァンウァンって聞こえ、うるさいな…と思っていましたが、それ以上の音で唖然。至るところにサポートのLINEやアドレスが貼ってあり、箱や取説なくても見つけやすそうです。。。数人がタンクが開けにくいと書いてましたが、机上ペン立てからマイナスドライバーを取り出しクィっと捻って難なく開きました。手でやるのは難しいかもですね。マイナスドライバーか平たい棒を1本入れておいてほしいところ。アダプターは結構熱くなりますね。

2023-09-20

4 2023-08-14

3代目の購入
クローゼットの除湿のために購入。梅雨の時期は、1日で下のタンクに水が溜まり、除湿されていることがよく分かります。使い捨ての物もありますが、タンクの水を捨てれば、何回も使用できるのでエコです。水が溜まれば、上の緑のランプが赤く変わり、お知らせしてくれます。電源コードが約1.5m程度しかないので、延長コードに電源コードを差して、伸ばして使用しています。クローゼットから電源コードが見えるので、少し見た目は悪いですが、服のカビ発生予防と考えれば、良しです。

2023-08-15

4 2023-08-09

コンパクトで音も静か!★4なのは使い始めたばかりなので、これからに期待してます。

2023-08-09
  • k22326640さん
  • k22326640さん

5 2023-12-19

カラー:ブラック(店長のおすすめ)

軽くてコンパクトです!
この時期寒くてなかなか洗濯物が乾かないのでどんなものなのか買ってみましたが物凄く静かで付いてるのか分からないくらい本当に静かです。面倒なボタンもなくシンプルに電源ボタンだけでスッキリしたデザインでどこでも使えそうです。レビューで書いてあったように排水のタンクの蓋が冗談なしに固いです…。やっとのおもいで開けるとスプーンいっぱいぶん程溜まってました。短い時間だったので何時間か置いたらまだ溜まりそうで楽しみです!!

2023-12-19

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機