2024/09/22
    yacco.yさん
    理想的な湿気取りです♪
    我が家は実に湿気の高いマンションで、納戸のカビが酷く困っていました。水取りや天日干しで繰り返し使える除湿剤を使用していましたが、一向に改善されず…クローゼットのレザージャケットや、タンスの上に置いてある合皮製の小物入れ(宝石入ってます)もカビだらけで恐怖しかありませんでした(泣) 困り果てていたところ、こちらの商品と出会いました。置いて数時間で色が変わり初め、2日で飽和状態に。さほど気にならない位の音で2時間で乾燥が終わり、再び納戸に設置しましたが、希望の光が見えた気がします。 気になるところの湿気をガンガン取ってもらいたいので、あと4本追加したいと思います。 カラリとした快適空間に期待を込めて星5つです♪
    注文日:2024/09/14
    2024/09/23
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます
    2024/08/16
    ルーク0128さん
    すぐ使えなかった
    もう1台追加で購入しました。 前回購入した物はボトルの粒の色はオレンジで到着してすぐボトルを乾燥させずに使えたのに今回の物はボトルの中のオレンジの粒が黒いグレーの状態で乾燥させないと使えませんでした。口コミでもボトルは飽和状態で来るので到着してすぐ使えるところが良いと書いてあったし、実際1台目がそうだったのでそのつもりでいましたが今回は乾燥させてからじゃないと使えなかったので2時間待つのに手間がかかったし残念でした。
    注文日:2024/08/15
    2025/06/12
    サトみんみんさん
    欠かせない物
    コレから使用しますが、本格的に梅雨が始まる前に良いものに出会えて良かったです。 クローゼットの湿度が高いので使ってみたいと思います。⭐︎は期待値を込めて!
    注文日:2025/06/11
    2025/06/12
    2024/06/25
    1番ジメジメしている洗面室に設置しました。 除湿ボールの色がわかるので、除湿が必要かどうか見た目でわかるので助かります。 今年から除湿の対策がしっかりしていけそうでよかったです。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/25
    2025/05/25
    ナンバー30さん
    シューズクローゼット用に購入
    靴箱用に購入、他の四角い薄型のと比較検討の末、レビューを参考に、クーポンがでてたのでこちらに。 除湿剤はすぐに水がたまり、処分するのが面倒でした。水を捨てるタイプの除湿器も検討したのですが、シューズクローゼットには電源がないので断念。 一度、感想させましたが、わりとすぐに乾燥できました。置き場所も縦置き、横置きでどちらも可能です。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/26
    2024/07/25
    today...さん
    洗面脱衣所の湿気をなんとかしたいのに古いマンションのため使えるコンセントが無い 設置するだけで湿気を吸収してくれるのは助かります 設置した翌日には濃いグリーンに色が変わってました 湿気を吸ってくれてるのだなと思っていますが、だからといって場所がカラッとしているわけでもない 風呂や洗面所や洗濯機から湿気はどんどんエンドレスにくるのでそりゃそうだなと思った でも湿気からくる臭いは無くなってるかな… 期待して使い続けてみようと思います
    注文日:2024/07/21
    2024/07/29
    2025/05/15
    もこしまじゅんさん
    充電が速い
    数年前に似たような商品を購入し、カートリツジを追加購入したかったのですが、販売終了していたので、こちらの商品を見つけました。以前の商品より充電中の音が静かで、完了までが圧倒的に速かった。 充電中の機械とカートリッジがかなり高温になり 大丈夫なのかと思います、充電中の放置は要注意ですね。カートリッジの追加注文をしたいと思います。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/19
    2025/05/12
    aaaaaaammmmさん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    充電してつかってみました! 明日から湿度が高い日が続きそうなので楽しみです!
    2025/05/14
    2025/05/06
    Rumi.627さん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    まだ使ってないけど、期待を込めて★4!!梅雨の時期期待しています!!
    注文日:2025/04/07
    2025/05/07
    2025/04/05
    徐徐さん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    リピしました。わかりやすく、充電が速い。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/07
    2025/03/12
    うぐいす4354さん
    梅雨〜夏のクローゼット内に
    下駄箱や脱衣所で使っていましたが、クローゼットも結構湿気るので追加で購入。人間が実感するほどの除湿効果はありませんが、狭く閉じた空間に対する調湿程度なら効果あるような気がします。
    2025/03/13
    2024/11/28
    san46352さん
    一人暮らしをはじめた子供にプレゼントしました。まだよくわからないのですが、良かったらもう一台購入したいと思います。水を捨てなくて良いし旅行や仕事に持っていけるのが魅力です。昨年は結露で大変困りましたので今年は悩まされずに過ごせるか感想を待っています。 問い合わせにも迅速に対応していただきましてありがとうございます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/20
    2024/11/29
    2024/11/02
    あんこちーずさん
    物置にコンセントがなく、除湿器が使えないのでコードレスのものを探してこちらを購入しました。一週間で黒っぽい色に変わりました。毎週乾燥させるのが大変なことと、水がたまる除湿剤に比べてどのくらいの湿気が取れているか分かりにくいことがマイナス点ですが、除湿剤と併用して水がたまる速度で実感してみるのもいいかなと思いました。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/04
    2024/10/11
    クローゼットに設置似しました。狭い割には湿気が溜まりやすく市販の湿気取りではあっという間にびちょびちょになる場所なのですが、まだ3日間くらいですがすでにシリコン粒が吸水しているのが見えているので、とても期待しています。カードリッジが2個あるので交代で使用していきたいと思います。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/17
    2024/10/09
    ニッキー5675さん
    カビが繁殖しやすい時期に一気に、壁にできてしまいました。困っている時友人に相談した所、こちらを勧められました。付けてみたところカビの繁殖が止まりました。付け始めてから今まで、とても良く洗濯物が乾きます。友人に感謝です。もう1台検討中。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/28
    2024/10/17
    2024/10/07
    hana3677さん
    コンセントなくても使えるのがいい
    家全体の湿気に悩まされていて、いろんな場所に置くことができる且つ繰り返し使える除湿器が欲しいと思いこちらの商品に辿り着きました。 コンパクトなので引き出しに入れてもよし、タンスに吊るしてもよし、普通にその辺に置いてもよしで使いやすく重宝してます。
    注文日:2024/05/21
    2024/10/08
    2024/08/24
    よーちん2972さん
    下駄箱の革靴がカビるので、下駄箱とWICの除湿効果を期待して購入。 とりあえず、2日位でオレンジからしっかり変化して除湿してる感じなので、もうしばらく使ってから追加のボトル購入も検討します。
    注文日:2024/08/20
    2024/08/28
    2024/08/13
    あゆりんこ9さん
    とてもコンパクトで引き出しに入るのでどこでも使えて良いです。 コードレスなので車の除湿に使います。 水もこぼれず繰り返し使えるので助かります。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/15
    2024/06/29
    sourire195195さん
    コンパクトで便利
    思った以上にコンパクトですし、水を捨てる手間もなく、使い勝手が良さそうです。梅雨に間に合って、良かったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/03
    2025/06/08
    やっしじゃさん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    食器棚用に購入しました。これからの季節に活躍しそうです。繰り返し使えるのが良いですね。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/09
    2025/06/06
    hi-don2248さん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    クロゼット用に購入! 水がでないので安心して使っています。広いところは難しいでしょうが、狭いクロゼットには威力が出ると期待しています。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/06
    2025/04/30
    とても良かったです
    注文して直ぐ届きました。 直ぐに使いたかったのでとても良かったです。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/06
    2025/04/25
    ひろママ9906さん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    素早い発送、到着、有難う御座います。クローゼットに使用しています。水を捨てる手間がなくなり助かります。
    注文日:2025/04/22
    2025/04/25
    2025/04/15
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    シンク下用に買いました。 今まで除湿剤を使ってましたがいい気がします。 また追加で購入したいです
    2025/04/16
    2025/03/31
    造り盛さん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    色はすぐに変わります 実感はまだないけれどせっせと乾燥させています。 確かに結構な熱を持つので乾燥させる時の置き場所は考えないとだめです。
    2025/04/01
    2025/03/28
    星ぞらさん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    気になった除湿器が安く購入できました、使用して数日なので実感はありませんがコンパクトで繰り返し使用できる所が気に入っています。しっかり除湿することを期待してます。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/28
    2025/03/25
    だんちゃん5556さん
    セット内容:除湿機(除湿ボトル2個)
    繰り返し使えてとても便利です
    繰り返し使えてとても便利です。 通常の除湿剤を頻繁に買い替える事を考えると買いに行く手間と費用も抑えられていいと思います。
    2025/03/26
    2025/02/05
    シド6257さん
    クローゼット用に
    クローゼット用に購入しました。 5日ほどで、ビーズが黒っぽくなっていたので、繰り返し使用しています。 追加で購入します。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/06
    2025/01/31
    まうんてん2597さん
    シューズBOXの湿気対策で購入。2日でオレンジになり、湿気を吸ってくれてる事を実感した。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/06
    2024/12/25
    使い始めて2~3日ですぐにオレンジから黒に変わりました。湿気をたくさん吸収してくれている結果でしょうか?まだ使い始めなのでわかりませんが、継続使用観察してみようと思います。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/30
    2024/12/13
    玄関先の靴箱に置いてます。 2~3日位で黒くなりますが消臭効果もあるのか、イヤな臭いも軽減されて良かったです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/14