購入して2週間、問題なく使えているのでレビューを投稿します。
まず、到着時、電源アダプターがタンクの中に入っていました。商品ページに説明がある通りなのですが、買うときはそんなところは気にしないので、一瞬探してしまいました。これにより余分な梱包材も必要とせず、外箱もコンパクトにできているので、とてもよいことだと思います。
6畳間で使っていて、除湿はしっかりしてくれてます。12畳まで対応できるパワーがあるかどうかはわかりませんが、一日ずっと雨でジメジメしていた日にスイッチを入れたときに90%を指していた湿度計が、しばらくしたら80%になっていました。
運転音は静穏ですが、冷蔵庫やサーキュレーターに比べると高音域なので、耳障りに感じられることもあるかもしれません。運転時のライトも結構明るいです。電源ボタンを5秒以上長押しすれば消灯できますが、消灯しちゃうと満水時の赤ランプもつかないかなということで点灯しっぱなしで、音も光も気にならないようベッドの足元の方向に置いてあります。
本体は熱くなりませんが、電源アダプターが熱くなります。火傷するほどではありませんが、冬季に使う充電式カイロくらいになります。小さなお子さんやペットがいらっしゃる方はご注意ください。
電源コードの差込口は、本体の後ろではなく右横にあります。これにより、設置スペースが右側に10センチほど多く必要になります。どの方向で置いても吸気してくれるので、除湿器としての置き方はどうとでもなるにせよ、デザイン性にこだわっている方はその点、ご留意ください。
色はホワイトを選びました。本体も電源アダプターも細かいところまでデザインされていて、おしゃれな美容院にあっても違和感がない感じです。
あと、水タンクのふたですが、私は開けにくいとは感じませんでした。取り出すときに水平を保たないと水がこぼれるとか、ふたを開けるときにみずがこぼれるといった点は注意が必要ですが、台所で液体を入れた平らな密封容器を扱うときの感じです。
水タンクの中が外から見えれば言うことがないのですが、お値下げされてこの価格で、そこまで望むのは贅沢に過ぎますね。PSEマークもついていますし、故障するまで大切に使わせていただきます。