2024/09/28
    カラー:ホワイト
    購入して2週間、問題なく使えているのでレビューを投稿します。 まず、到着時、電源アダプターがタンクの中に入っていました。商品ページに説明がある通りなのですが、買うときはそんなところは気にしないので、一瞬探してしまいました。これにより余分な梱包材も必要とせず、外箱もコンパクトにできているので、とてもよいことだと思います。 6畳間で使っていて、除湿はしっかりしてくれてます。12畳まで対応できるパワーがあるかどうかはわかりませんが、一日ずっと雨でジメジメしていた日にスイッチを入れたときに90%を指していた湿度計が、しばらくしたら80%になっていました。 運転音は静穏ですが、冷蔵庫やサーキュレーターに比べると高音域なので、耳障りに感じられることもあるかもしれません。運転時のライトも結構明るいです。電源ボタンを5秒以上長押しすれば消灯できますが、消灯しちゃうと満水時の赤ランプもつかないかなということで点灯しっぱなしで、音も光も気にならないようベッドの足元の方向に置いてあります。 本体は熱くなりませんが、電源アダプターが熱くなります。火傷するほどではありませんが、冬季に使う充電式カイロくらいになります。小さなお子さんやペットがいらっしゃる方はご注意ください。 電源コードの差込口は、本体の後ろではなく右横にあります。これにより、設置スペースが右側に10センチほど多く必要になります。どの方向で置いても吸気してくれるので、除湿器としての置き方はどうとでもなるにせよ、デザイン性にこだわっている方はその点、ご留意ください。 色はホワイトを選びました。本体も電源アダプターも細かいところまでデザインされていて、おしゃれな美容院にあっても違和感がない感じです。 あと、水タンクのふたですが、私は開けにくいとは感じませんでした。取り出すときに水平を保たないと水がこぼれるとか、ふたを開けるときにみずがこぼれるといった点は注意が必要ですが、台所で液体を入れた平らな密封容器を扱うときの感じです。 水タンクの中が外から見えれば言うことがないのですが、お値下げされてこの価格で、そこまで望むのは贅沢に過ぎますね。PSEマークもついていますし、故障するまで大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/09/13
    2024/10/02
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます
    2024/05/20
    ☆rapc☆さん
    カラー:ホワイト
    除湿機能に関してはコンパクトなものですし諦めるべきかと思いますが、 貯水タンクには引っかかりがなく開けるのにヘヤピンや金具を用いたうえで爪を引っ掛けなければならず、とても苦労します。 除湿能力が低いため、タンクにほぼ水が溜まってない状態だから開けられるものの、満水の時には確実にこぼしてしまうと思います。 動作音は静かで、軽量です。 レビューにあるようなアダプターの発熱も今のとこは確認できません。 梱包も丁寧ですし、発送も早かったです。
    注文日:2024/05/15
    ぼいんちゃんぷりんさん
    商品的には良い
    注文から発送、到着まではとてもスムーズで数時間後にはすぐ水が貯まりました。商品的にはとても良いと思います。 しかし中に入っていたLine友達追加すると保証延長出来ると書いてあるカードのQRコード、IDにアクセス出来ません。 使えないカードはいりません。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/27
    お世話になります。 この度、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューを拝見致しました。 大変恐れ入りますが、 LINE登録につきまして、少し説明させていただきます。 今後のアフターサービス(保証延長対応及び商品不良への対応)を向上するために、従前の公式LINEのアカウント(@588umzje)を廃止し、2024年4月18日より、公式LINEのアカウントの情報を下記の通り変更致しました。 【変更後】公式LINEのアカウント プレミアムID : @line_forjoyhome この度、LINE変更の件で、いろいろご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げますが、 公式LINEのアカウント変更に関する情報など商品ページにてご案内させていただきました。 たくさんのメッセージに対し、一つ一つ丁寧に対応させて頂くため、遅くなってしまう場合がございます。 ご理解とご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。 ご多忙中のところに、お手数をおかけしますが、 上記の内容、ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。?????♀
    2023/12/19
    k22326640さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    軽くてコンパクトです! この時期寒くてなかなか洗濯物が乾かないのでどんなものなのか買ってみましたが物凄く静かで付いてるのか分からないくらい本当に静かです。面倒なボタンもなくシンプルに電源ボタンだけでスッキリしたデザインでどこでも使えそうです。レビューで書いてあったように排水のタンクの蓋が冗談なしに固いです…。やっとのおもいで開けるとスプーンいっぱいぶん程溜まってました。短い時間だったので何時間か置いたらまだ溜まりそうで楽しみです!!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    2024/04/19
    もえママ03さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    ウォークインクローゼットに。除湿機能は十分で、半日動かして2cm近くたまっていました。私はタンクの蓋が外し辛くはなかったです。コツでしょうか?手で抑えながらスライドさせてそのまま持ち上げるみたいな。道具不要です。それよりも、以前の物はタンクがクリアだった為目視出来たのが、これは黒なので確認出来ず少し不満です。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    2024/03/17
    アランユーさん
    満足
    先週楽天市場でDretec公式ショップで、小型除湿機を購入、作動音がうるさくて、騒音測定器で測定したら40dBで、仕様値の35dB超え、不良品と思って、交換をお願いしたら、まず点検すると言われました。しかも点検するには一週間もかかるので、対応が悪くて、注文をキャンセルしました。 こちらの商品を購入しました。Dretecの除湿機の仕様と同じ、デザインもほぼ一緒、供給先は同じだと思われます。 作動音が小さくて、一晩クロゼットで使って見たら、結構水が溜まって、満足しています。耐久性はわかりませんが、このショップのサービスはよさそうで安心ができそうです。 6/24 利用して3ヶ月経って、感想として買ってよかったです。 ウォーキングクローゼットで、本商品を使って、完全にカビが生えなくなって、湿気を取れて、服などもサラサラを感じています。 12月1日 数ヶ月前除湿剤と併用して、本日除湿剤を見たらカラカラ水は溜まらなかったのです。本除湿機は本当に素晴らしいです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    2024/06/30
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    梅雨時期、エアコンの除湿機能を使っても部屋の湿度が70%になる事がある1階の和室用に購入しました。 商品到着後、すぐ使用開始しました。8時間程で100cc溜まっていたので、ちゃんと除湿していました。 音は気になりません。 コンパクトで持ち運びに便利です。 お手ごろなお値段で良い買い物ができたと思っています。 あとは、耐久性が良いことを願います。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/03
    2024/06/20
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    追加です。 写真の件は、ショップから丁寧な対応がありました。ありがとうございました。 除湿機の機能は小さいながら、しっかりと除湿しています。問題ありません。 ウォークインクローゼットに設置してます。 まだ、使ってませんが、開けた瞬間、何か拭き取ったのか、白く吹いた後があります。黒だから、すごく目立ちました。濡れたタオルで拭いたら消えましたけど。。。これは、何って感じになりました。新品ですよね?
    注文日:2024/06/15
    2024/06/27
    お世話になります。 この度、ご丁寧にご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューを拝見致しました。 はい、届いたばかりなのに、製品の表面に黒い汚れがあったということですね。 この度、ご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げます。 本件につきまして、 先程倉庫担当に確認させていただきましたところ、梱包作業中に生じた可能性が高いとの返事でございました。 この度、こちらの不手際で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。 本件につきまして、先程楽天市場のお問い合わせ窓口にてご提案致しました。 ご多忙中のところに、お手数をおかけしますが、 ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/03/26
    あっちゃん21211さん
    カラー:ホワイト
    急に愛用していた除湿機が壊れたため、色々見てこちらを購入しました! クーポンで安く買えた+到着も早くて助かりました。 まだ効果はわかりませんが、音はとっっても静か。 開けにくいと書かれていた水を捨てるところもコツを掴めばパカっと開く感じで良かったです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/27
    2023/12/12
    思った通りの大きさ
    音は静かで気になりません。どれだけお仕事してくれるか楽しみです。納戸やクローゼットの中で使う予定です。お安い商品ですが、レビューやLINE登録するだけで保証期間が延びるので安心です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    2023/12/06
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    注文してからすぐに届きました。 見た目もスタイリッシュだし、クローゼットの中の湿気がすごいので活躍してくれることを期待したいと思います!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    2024/04/29
    おれくさん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    約8畳の寝室に使用。いつもそこまで湿度は気にならないのですが、今年は雨天の日が多いので初めて除湿機を使います。稼働音は気にならないです。操作も簡単で、2時間ぐらい使用したところ少し水が溜まってました(心なしか湿っぽかった臭いが無くなった気がします)これから梅雨の時期になるので期待したいです! (他の口コミにもありましたが、水タンクのカバーが少し外しづらいです。説明書にあるように穴に指を差し込んで開けることはできないので、ピンセットやペンを使って開けてます)クーポン&ポイント利用で安く購入できてよかったです。今後、アースカラーなどカラバリがもっと増えるといいなぁって思います☆
    注文日:2024/04/26
    2024/04/30
    2024/10/28
    tenten678さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    しっかり除湿できます。
    寝室のクローゼット内で、使用し始めました。 音は静かですがしっかり除湿されて一週間で除湿された水が一杯になります。 小型な為、頻繁にだった水を捨てなければなりませんが、クローゼット内に置く事を考えれば仕方ありません。 総体的には満足していますが、水が溜まる容器が扱い難い事があり 星一つ欠ける評価となりました。 しかし、コンパクトで場所を選ばないので、追加購入考えています。
    注文日:2024/10/12
    2024/10/28
    2024/08/25
    セルフヘルプコア。さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    今の所良い感じです!
    思ったよりコンパクトで小さめに感じたので大丈夫かな?と心配になりましたが、毎晩22:00から6:00までの睡眠時間中に付けて寝ています。6畳の和室の部屋で一晩で40ml位の水が溜まります。 机の上に置くより床の上に直接置いた方が除湿量が10ml程多くなります。湿気は下の方に溜まるのは事実だと思います。 なのでベットの頭の方の床に置いて寝ています。それで寝るようになってから、睡眠の質が良くなった気がします。 それまでは2時間おきに目が覚めて眠りも浅かったのですが、4.5時間眠れるようになり、夜中のトイレに起きる回数も減りました。 コンパクトで値段もリーズナブルなのでリピ買いしました。 ただ、どのくらいの耐久性があるのかは?なので星4つです。
    2024/08/28
    2024/08/19
    コンパクトで使いやすい
    車中泊、普段は寝室用に購入しました。 除湿機はこれしか持ってないので、他と比べられないのですが、六畳の寝室も一晩で普段より少し湿度が低くなっておりました。 ただ、思ったほど静音ではなかったです。 (レボイト空気清浄機の24dBよりも明らかに音が大きい) 音は寝室で使う分にはなんとか慣れました。 (昼間リビング等で使うなら気にならないと思います) 車中泊は車外の方が音が大きく、耳栓していたので気になりませんでしたが、静かな場所ですと少し気になるかもしれません。 コンパクトで除湿能力もそこそこあるので、総じて満足しております。
    2024/08/19
    2024/06/16
    ☆mame mame☆さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    心配だった排水する時のふたは動画通り下を押されて上にパカっとしたら開きました。慣れだと思います。 上にある電源ボタンが押してる感覚があまりなく音も出ないのでなかなか電源が入らず不良品だと思いました。 これもコツで真上から押さえるというよりタンっと叩く感じでいかないとつかない事がわかりました。 それでも何回かしないとつかない時があります。今の所長押しでライトも消えるので大丈夫なのかなと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/17
    2024/05/12
    カラー:ホワイト
    排水タンクカバーの外し方、説明書通りにはいきませんでした。 「カバーを後ろにスライドして、指を引っ掛けて上に引っ張って取り外します」 スライドしないし、指が入りません。 期待してワクワクして開けたのに。 プラスチックだからこういうものなのかな。 後日、説明書の変更、開け方についてご連絡いただきました。納得できました。 使用感は静かで良いです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/14
    お世話になります。 この度、ご丁寧にご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューを拝見致しました。 排水タンクカバーの外し方につきまして、少し説明させて頂きます。 1,タンクを机の上に置いて、蓋の後ろ側をただかパッと上げてください。 2,満タンの場合、ペンを差し込んで、中の水がこぼれないようにゆっくり開けてください。 外し方につきましても商品ページの要確認項目にも記載されておりましたので、 ご参考いただけますと幸いです。 また取扱説明書の件につきまして、 この度、ご丁寧にご指摘頂き、心より感謝申し上げます。 先程倉庫担当に確認させていただきましたところ、取扱説明書の更新を忘れてしまった可能性が高いとの返事でございました。 この度、ご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げますが、 本件につきまして、 担当と店長にも報告させていただきました。 改善対策として、こちらより取扱説明書の内容を更新させていただきます。 ご意見を目指して、次のバッチから新しい取扱説明書を同梱させていただきます。 どうかご安心ください。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 その際に最短で対応させていただきます。 どうかご安心ください。 今後ともよろしくお願い致します。
    2024/04/08
    ダブルミリオンナイツさん
    カラー:ホワイト
    梅雨時期になるとクローゼットの湿気が気になるので購入しました! 小さいのであまり効果がないかなと思っていたのですが、しっかりと水分がたまっていてびっくりしています! しかし、タンクが小さいのでこまめに交換しなけれぱならない所がやや面倒かな。 毎年湿気とりを購入しつつ、交換していましたが、大きな節約になりそうです!
    注文日:2024/03/30
    2024/04/08
    2024/03/12
    カラー:ホワイト
    絶対にこちらのショップ様の商品がお勧め!
    こちらの商品と似た様な除湿機を、元々2台自宅に所有しておりますが、クーポン券配布が御座いました為、御注文させて頂きました。最初にお受け取りさせて頂いた商品は、起動時の電源スイッチの反応がイマイチで、時折、稼働時に異常な音がなる事が御座いました。しばらく様子をみながら、1ヶ月程使用させて頂きましたが、日に日に異常音が気になる様になり、レビュー掲載掲載させて頂いた所、直ぐにショップ様の方から、直々にご連絡を頂きました。こちら側からは、直接お問い合わせさせて頂いていないのにも関わらず、ショップ様自ら、新しい商品の再送、又は、返金でご対応して頂けるとのご提案をして頂きました。かなり驚きました!また、機械のトラブルに付いて、製造元と直接、購入側が事情や状況を伝えたりする事は全くなく、お問い合わせ先のショ様が、全てやり取りして下さいました。ご対応が、本当に素晴らしくて、レビュー掲載では書き切れない程のご対応をして頂く事が出来ました。新しい商品をお受け取り後、以前使用していた除湿機のトラブルは、全て解決致しまして、改めて、商品に付きましても、本当に素晴らしい事を実感しました。本当に、かなり信頼がおけるショップ様です。除湿機って、こんなにも稼働音が少なくて、静かなものなのかと…本当に驚きました。元々、自宅で所有しています除湿機よりも、こちらの商品の方が、更に音が静かで、電源スイッチの反応も、とても良好です。除湿機を購入の際には、絶対にこちらのショップ様からの商品の購入を、絶対決めた方が良いと断言出来る位、素晴らしいです。扱っている商品の品質や機能性は、本当に確かな信頼を持てると思います。日本の住宅には、除湿機は本当に必需品です!近くの大手家電電気屋さんや、モール・デパート等々で、除湿機を購入する位なら、絶対にこちらのショップ様で御注文した方が良いです。商品ページに記載してある通りに、きちんと保証も付いています。新しい商品の方にも、保証を付けて頂く事が出来ました。この様な事を記載しては、他ショップ様等には、大変失礼では御座いますが、こちらのショップ様は、他ショップ様や街の家電電気店様とは全く違います。最初のレビュー掲載で、こちら側から直接お問い合わせさせて頂かなかったのにも関わらず、厳しいレビュー掲載投稿してしまい、本当に自分の思い込みによる間違いに、本当に反省しています。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/12
    お世話になります。 この度、ご丁寧なレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます! 先程レビューを拝読いたしました。 この度、商品の不具合で、いろいろご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げますが、 上記のレビューの内容につきまして、以下の3点に分けて、少し回答させていただきます。 1,稼働時の音の件につきまして 本件につきまして、 先程技術部に確認させていただきましたところ、内部のファンの緩みに関係ある可能性が高いとの返事がございました。 日常の使用に問題なければ、その症状になってしまった原因は倉庫での落下や運送中の荒取り扱いによる可能性があります。 この度、異音の件で、ご迷惑をおかけることを深くお詫び申し上げますが、 まだ保証期間内なので、新品再送または返金対応させて頂くことが可能ですが、 お客様はいかがでしょうか? 2,ボタンの押し方につきまして 当該商品はタッチパネル式でございます。 使用中に電源ボタンのロゴにタッチするだけで起動出来ます。強く押す必要はございません。 *電源ボタンを長押しすると、ライトが消灯します。 ご参考いただけますと幸いです。 タッチパネルが故障する場合もございますので、 万が一数回押し直しても反応しない場合、すぐご連絡お願い致します。 その際にすぐ対応させていただきます。 どうかご安心ください。 3,蓋の外し方につきまして 製品全体が質感の高い磨りプラスチックが採用されておりますが、 そのために、蓋の箇所は固くなり、開きにくくなります。 この度、ご指摘頂き、心より感謝申し上げます。 本件につきまして、 先程技術部にも改善依頼をさせていただきましたが、 下記はほかのお客様によってテストされ、まとめられたコツになります。 ご参考いただけますと幸いです。  *水が満タンになった場合、タンクを机の上に置いて、そして、蓋の後ろ側をただかパッと上げてみていただけますでしょうか?  *満タンの場合、タンク蓋を外す際、中の水がこぼれる可能性も考えると、ペンを差し込んでゆっくり開ける方が安定していると思いますが、 お客様はいかがでしょうか? ご多忙中のところに、お手数をおかけいたしますが、 上記の内容、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 お返事お待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。
    mie7365さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    使いやすさが抜群で、小型で場所も取らないんですが、除湿能力は凄くいいです。
    注文日:2024/11/04
    2024/12/04
    jimin913さん
    音静かです
    蓋開けにくいので練習してます。コツがつかめないでいます笑 音は静かでちゃんと水も溜まります。脱衣所で使ってます!
    注文日:2024/11/13
    2024/11/25
    uまきさん
    カラー:ホワイト
    思っていたより、たまっている水を捨てるのが面倒です。貯水タンクの取り出しにくさ、そのふたのはずしにくさ… おそらくコンパクトな商品だからかと思います。 小ささを求めると、そういうことも仕方ないかと思います。 ズボラな私にはもう一回り大きいタイプのほうがいいと思いました。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/25
    2024/11/20
    ファニータ3536さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    コンパクトで音も静かでとても良いです!見た目もかっこいいです!
    注文日:2024/11/18
    2024/11/22
    2024/11/18
    ロディ012さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    すごく良いです!またリピートしたいです。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/20
    2024/11/11
    オレとレレさん
    カラー:ホワイト
    発送が迅速でした。 早速、使っています。音は静かです。
    注文日:2024/11/08
    2024/11/11
    2024/11/09
    はるねこ0404さん
    カラー:ホワイト
    使いやすいです。
    家が快適になりました。 とても助かっています(^^)
    注文日:2024/10/27
    2024/11/10
    2024/11/05
    Korimさん
    カラー:ホワイト
    まだ使用して2日目ですが音も静かで良い感じです^^ 発送も迅速でありがとうございました!
    注文日:2024/11/01
    2024/11/05
    julia8525さん
    カラー:ホワイト
    購入後すぐに届きました!思っていたより小さかったけれど、半日回しているだけで結構除湿してくれてお水が溜まります。 他のレビューにあるように電源が熱くなってるので、夜回して昼切るって感じにしてます。
    注文日:2024/09/25
    2024/10/08
    2024/09/24
    ちょびぴぃさん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    コンパクトで軽いので、色々な所で使えそうです!音も小さいのでつけっぱなしでも問題はなさそう。ただ開封後少し臭いが気になり、洗える所は洗ったり拭いたりして風通しの良いかな所で置いてます。
    注文日:2024/09/22
    くさや爺さん
    カラー:ブラック(店長のおすすめ)
    ひと夏使ってみました。 想像(期待)していたより稼働音が大きめでしたが、睡眠時に近くで動かしていてもグースカ眠れました(まぁこれは個人差はあるかも)。 六畳間で六畳用エアコンの除湿をかけていましたが、本機を併用すると、エアコンの稼働を少し弱めにしても快適さが保てた…くらいには気分的なものも含めて、効果があると思います。 安価だし結構水も溜まるのでコスト対気分の良さパフォーマンスは良好であります。 稼働させているとACアダプタが結構熱を持つのが少々心配ではあります。
    注文日:2024/08/05
    2024/09/20
    LuLiCoさん
    カラー:ホワイト
    長年愛用していたメーカーから初チェンジ。 軽くて音がとにかく静かで、満タンになったら赤色ライトで知らせてくれるので、助かります。 真夏は別の大きな除湿機等が動いていたからか、そんなに気になりませんでしたが、この時期でも何日かに一回は満タンになります。それだけ性能がよいのかなと思いながら、水を夜中に捨ててます。 もう一台欲しいけど、いつ買おうか検討中。