2024/07/29
    チィ1413さん
    本当に買って良かった
    注文から到着までとても早くて嬉しかったです。 6畳ぐらいのウォークインクローゼットで使用するので音は気になりません。 購入から一月経ち気付いたことを再レビューします。 24時間つけていましたが省エネ設計とはいえ電気代も気になるので日中人が居ない時はOFFし在宅時間9時~19時までONにしています。 まず驚いたのは使い始めた時からウォークインクローゼットのカビっぽい臭いが全くしなくなりました。 活動時間を減らしても臭いは感じていません。 水の溜まり具合は自動停止一月で3回ほど。 ただ1500mlは入らないです。 測ってみたら凡そ750mlぐらいで自動停止します。 クローゼットの臭いがこれ程まで気にならなくなったのは嬉しいです。 購入して本当に良かったです。 コンセントの熱ですが、クチコミにあるように熱くなりますが、注意書きもキチンと書いてあったのでそれに従って使用すれば大丈夫だと信じています。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/05
    先日当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お客様の感想は私たちにとって貴重な意見でもあり、非常に励みになります。 これからも、一層お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう、全社一丸となって取組んでまいります。 再びこのご縁に心より感謝いたします。 また何かございましたら、ご遠慮なくいつでも当店までお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます
    2024/08/17
    75ひまわり53さん
    カラー:ホワイト
    追記 ショップから連絡があり、アダプターはPSE認証を取得。また通常1年保証のところ、LINEアカウントに登録して追加保証を申し込んだので、24ヶ月の保証期間があるので、さらに安心して使って欲しいとメッセージが!★1つ→3つに変更します。水タンクが引き出しタイプだったら4.5くらいはつけたかもしれません。これが気にならなければ、お勧めします。 ++++++++++++++++++++++++++++++ 水タンクと上に本体部分が乗っかっているだけ。留め具などないので移動時は水タンク部分を持つことになる。 また、水を捨てる時に上を外した時に、本体部分の水が落ちる。水タンクは引き出しタイプのが断然いいです! 更に、電源アダプターがとても熱をもつため不在時は怖くてつけっぱなしで外出をする事は躊躇われる。 水の溜まり具合は、まあまあ?
    注文日:2024/08/10
    2024/08/20
    お世話になります。 この度、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューを拝見致しました。 大変恐れ入りますが、 アダプター発熱の件につきまして、少し説明させていただきます。 除湿運転中、アダプターが熱くなるのは正常現象です。 他のお客様からも連絡を頂いたんですが、技術担当者に確認したところ、 この除湿機のアダプターは耐熱材料を採用して作られていて、 除湿中発生した熱さでは問題がないと実際のテストで検証されたということです。 またPSE認証もしっかり取得しております。 1日中つけっぱなしでも大丈夫です。 該当商品は最長24ヶ月の保証期間が延長できます。 まだ保証期間内に何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください その際に最短で対応させていただきます。 どうかご安心ください。 ご心配をおかけしまして、大変申し訳ございませんが、 それでもご不安の場合、返品返金対応が可能でございますが、 お客様はいかがでしょうか? ご多忙中のところに、お手数をおかけしますが、 ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/13
    moa.mさん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    少し前に同じメーカーの小型サイズをウォークインクローゼット用に購入し、使い勝手も良かったので今回は2階の部屋用に大きめを購入しました。タンクが透明で水が溜まった時に見えるので便利そうです。部屋の結露が軽減されると良いです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/14
    2024/11/04
    ミドリムーシさん
    とってもいい!
    前に同じメーカーを2つ買ってて、一台は壊れましたが、でもかなり使えたので新しい機種を購入しました! 私の家は湿気で天井がカビで真っ白になるほどなのですが、スイッチいれたらすぐ溜まり始めました! とても嬉しいです!
    注文日:2024/10/30
    2024/11/05
    2024/09/07
    ホワイト&ゴールドさん
    カラー:ホワイト
    前から気になっていたので購入しました。 届いてすぐ使ってみました。 寝る時には少し音が気になりますが、寝れない程ではなかったです。 朝には0.5センチぐらい水が溜まっていました。 湿度が高いので買って良かったです。
    2024/09/10
    2024/06/30
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    少しずつたまります。
    使って2時間ですが、水がたまりはじめました。梅雨時、部屋が95パーセントになることがあるので、効果を期待してます。
    2024/07/03
    2024/05/25
    悠楽ママさん
    梅雨対策
    購入してから1週間。 ピアノの近くに置きました。 問題なく動いてます。 これからの活躍が楽しみです♪ ありがとうございました。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/27
    2024/07/11
    ハレルヤ555182さん
    素早い親切な対応をありがとうございました
    1年前にこちらで購入して良かったので 買おうとしたら お品切だったので ○マゾンでも購入して我が家には2台あります。 こちらはクーポンがあったので お安く購入出来た記憶があります。 私の使い方が良くなかったのか 動かなくなってしまい 修理をお願いした所アダプター交換を提案していただき、すぐ対応していただいて お陰様で快適に過ごさせていただいています。 今年は猛暑で大変ですがエアコンと併用して エアコン温度そんなに下げずに使わせていただいています。 長々とすみません。 またご縁がありましたら是非よろしくお願いします。 この度は ありがとうございました。
    注文日:2023/07/31
    2024/07/16
    2024/06/29
    桃太郎47さん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    昨日夕方届きました。 この時期、湿気がすごいので毎年使い捨ての湿気取りを使ってましたが処分も面倒だと思ってたので、今回、安く小型家電で購入してみました。早速、届いてすぐ使い始めました。 浴室の脱衣場に設置。 今朝は、5ミリ程度の厚みで全体の底に貯まっていました。これはいいな~と思います。 リビングにもう1台購入考えてます。 気になるのは、アダプターがかなり熱を持って 熱いな~と大丈夫か~と思ってます。 でも、アダプターのコードに熱を持っても大丈夫と記載されたラベルが貼ってあるので安心しています。 24時間連続使用しても大丈夫ですか? 気になる。 他は満足です。
    2024/07/03
    2024/06/07
    すみ6333さん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    洋服が溢れタンスに入らず、ラックにかけ出して、いつの間にか衣装部屋と化した6畳の部屋。これから梅雨だな…どうしようと思っていたら、この商品が目に止まりました。一晩経って早くも水が溜まり始めました。これは凄い!ずっと何とかしなきゃと思っていたのに…早く買えばよかった。もう、一気に悩みが解消された感じです! 溜まった水を捨てるのも楽しみです。
    2024/06/11
    2024/06/07
    シャンクリストさん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    いい感じ、でもちょっと音が気になる
    息子の一人暮らしのための引っ越し先が1階ということもあり、皆さんのレビューを参考に湿気対策として購入しました。 翌日には配送いただき、早速湿度60%~65%の部屋で試してみましたが一晩で2cm位溜まっており除湿されていることが実感できました。 部屋の湿度に大きな変化はありませんでしたが、除湿剤の数倍の効果はありそうです。 ただ思っていたより音は大きめに感じました。 テレビを見ながらなら気にならないレベルですが無音状態だと若干気になりますね。 同梱の説明書にある延長保証用のLINEアカウントは廃止されており、別のアカウントになっているのでご注意を。 なお別途メールで連絡が来ており、無事に登録はできました。
    2024/06/11
    2024/05/26
    ガネーシャ!MASA!さん
    無事届きました
    今日商品届きました。 ホワイト注文しましたが在庫切れ、入荷まで時間がかかるとショップから連絡があり、ブラウンに変更しました。 まぁすぐ欲しかったので仕方ないかなかな! まだ使っていないので分かりませんが 購入後使用状況 脱衣所で使用していますが、かなり湿気をとってくれてるのがわかるぐらいいい商品です。 リピート確定です! 2025年1月18日電源入れると異音がした為ショップに連絡しました。 1年以内でしたので直ぐに対応して頂き、新しい物を用意して、直ぐに発送して頂きました。 かなり信頼出来るショップです。 ありがとうございます
    注文日:2024/05/24
    2024/05/27
    2024/12/19
    うーたん5:55さん
    光きれい。
    締め切った場所が効果的のようです。私はクローゼットで使わせて頂きましたが、ゆっくり水が落ちてきます。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/24
    2024/11/13
    あんず8080さん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    コンパクトな除湿機です。音も光も気にならない程度。
    注文日:2024/11/02
    2024/11/14
    2024/11/12
    カラー:ホワイト
    同じような除湿機をずっと使っていますが、やはり2年程度で壊れてしまうので、消耗品だと思って定期的に買い替えていますが、今回会員登録すれば2年に延長保証してくれるとの事なので、大変嬉しいです。 使い方も簡単でわかりやすくコンパクトサイズで希望通りの商品です。 多少音がしますが許容範囲のうちだと思います。
    注文日:2024/09/15
    2024/11/12
    2024/10/05
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    思っていたとおりの商品で問題なく使用しています。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/08
    2024/09/26
    えりしょままさん
    使ってます!
    シューズインクローゼットで使うために購入しました。音もそれほど気になりませんし、気に入っています。大きさも小さくて邪魔にならなく、ちょうど良いです。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/02
    2024/09/11
    ytk524さん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    子供部屋用に買いました。8畳くらいには効果があります。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/14
    2024/09/11
    ytk524さん
    カラー:ホワイト
    コンパクトで置く場所には困りません。デザインも可愛いです。除湿機能と耐久性があると嬉しいですね。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/14
    2024/08/21
    もか4621さん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    洗面所に置くのには、丁度よい大きさでした。 ランプの色を好きな色に設定できるので、よいインテリアになります! 湿気防止に役立てば良いなあと期待しています! ラインでお友達登録いたしました。
    注文日:2024/08/19
    2024/08/21
    2024/08/11
    梨大好き8718さん
    希望通りのサイズ感
    すぐに発送で届くのも早く梱包もしっかりされてました。使い方も簡単でわかりやすく希望通りのコンパクトサイズでした。音はしますが気にならない程度です。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/15
    2024/08/03
    狭い場所に効果的
    冬に購入しましたが霜が付いてしまい、暖かくなってきたこの時期にようやく稼働させました。クローゼットや狭いスペースに大活躍です。 ところが使用し始めてから1ヶ月?くらいから吸い込みが悪くなり動かなくなってしまいました。 保証期間内であったためカスタマーに問い合わせたところ、アダプター破損の可能性であるとのこと。新しい物に交換していただけるとのことで迅速にご対応いただく事ができました。 問合せ後、コロナで発熱してしまいメールチェックが遅くなってしまいました、大変申し訳ございませんでした。
    注文日:2023/12/10
    2024/08/05
    お世話になります。 この度、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 先程レビューを拝見致しました。 この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 本件につきまして、 カスタマー担当にも確認させていただきました。 大変恐れ入りますが、早めにアダプターを再送するために、 2024/7/19 14:56に再送住所の確認に関するメールにてご連絡させていただきましたが、まだ既読になっていないようでございます。 ご多忙中のところに、お手数をおかけしますが、 お問い合わせの履歴を再度ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/27
    カラー:ホワイト
    この時期、湿気がひどいのでエアコンのドライ運転をしていますが、少しでも電気代節約のためにと思って購入しました。 コンパクトすぎるので「ほんとに除湿できるのか?」と思いましたが、ちゃんと除湿されて、エアコンのドライ運転と同じくらいの湿度になります! ちなみに、購入の決め手は「光るから」です笑 旦那が光るものが好きなんで、「7色に光るのかっこいい!」とテンション上がってます笑
    注文日:2024/07/20
    2024/07/29
    2024/07/20
    bmagicさん
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    クーラーつけられないし狭い部屋なので、小さいもので安くすむものを探していたところ、ペルチェ式の除湿器が。。。というのをみつけてこちらを買うことにしました。届いてから2時間ほど使って水は出ているのでとりあえず一安心。あとは続けてみて様子見ですね。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/24
    茶子チャコさん
    カラー:ホワイト
    この商品、2回目注文しました^_^ コンパクトなので、玄関にちょうどいいサイズです。
    2024/06/23
    カラー:ホワイト
    届いて早々に使いました 6畳の寝室に置いてますが1日で早くも水がたまりビックリ 水の溜まりも確認しやすく使いやすいと思いました このコンパクトなサイズなのでお部屋カラっとまでは期待してませんがカビ防止にはなりそうです! 音は最初夫が気になると言ってました 気になるなら寝てる間だけ止めればよいと伝えましたがそのまま付けてぐっすり寝てます(笑)
    家族へ|はじめて
    2024/05/20
    ひみつのアッコさん4433さん
    カラー:ホワイト
    小さくてどこにも置けるのがいい でもコンセント問題がある(これは我が家の問題) 北側のクローゼットがある部屋。ちょっと湿っぽい。湿度は48% 寝る前にセット、朝確認したら水が溜まっている 湿度は変わらなかったけど、 目に見えての効果はびっくり これからくる、梅雨の時期に期待する
    注文日:2024/05/17
    2024/05/17
    kazuhal2014さん
    コンパクト
    コンパクトサイズで、大丈夫かなあ。 杞憂でした。 ☆1つ足りないのはタンクの取り外しが、満水後ちょっと大変。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/30
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    湿気の多い部屋に1時間使用で、水が溜まっていました。小さいのに優秀です。 音はサーキュレーターより小さいです。使用中は若干部屋の温度が上がる気がします。このお値段ならもう一台購入したいです。 追記 LINEを登録すると2年延長保証のようですが、追加した後、注文番号と、商品名を記入しても返信がありません。延長されたと考えてよろしいですか?
    注文日:2024/04/24
    2024/04/30
    2025/04/22
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    7色にゆっくり光るランプがとても綺麗です。これからの季節部屋干し等増えると思いますので、湿気対策に大変助かります。
    注文日:2025/04/13
    2025/04/22
    2025/02/05
    カラー:ブラウン(店長のおすすめ)
    色がブラウンしかなかったんですが 普通に可愛くて、ブラウンで良かったと思いました♪ 使用してまだ3日目ですが 特に問題はなく、除湿効果も感じています☆ 他のレビューを見ての★★★★4にしました!
    注文日:2025/02/02
    2025/02/08