5 2023-07-02

使い方も簡単ですし音も全く気になりません。冷却プレートも瞬時に冷たくなって快適です。液晶表示でバッテリー残量も分かるので良かったです。

5 2023-08-03

いい商品でした。
冷却プレートの効きがいいので、暑さ対策に買ってよかったです。首のライトは、色が変化します。夜の散歩の安全対策によいのでは。

• keisan917さん
  • keisan917さん

5 2023-07-17

良い!後のプレートがキンキンに冷たくなるのが二重丸!家族用にもう一つ買おうかと思っています。

4 2023-06-01

頭寒足熱ですね。期待を込めて!
期待を込める。
直ぐ着いた!驚いた!
そして、電源(TYPE−Cで大事?と)を入れて
送風具合をチェック。
電源中は稼働しない?のですね…
出来れは、稼働して欲しいなあと。
でも、ご時世エアコンも厳しい。
でも熱中症にはなりたくない。
夏を乗り切るには、これかな?と。
風は頭に向かって吹きますね。
首冷たいですかね…?
まだ良くわからないので、なんとも書き込みが出来ませんが、
通勤中とか冷房使えない所には良いかも。
良ければもうひとつ欲しい。
エアコン嫌いな方や、
エアコンをつけられて下半身が冷える!とか寒い!とか思っていらっしゃる方には良いかも。
頭寒足熱ですね。

5 2023-09-03

違う商品を中国産と知って購入したが、5週間届かなく、やられたなと思ってこの商品を購入しました。その後、中国からも商品が届いたので使い比べてますが、パワーがやや中国産に劣るものの、首のフィット感、清涼感、首筋が冷えるプレートに満足です。
ただ、首筋の冷えるプレートを使うとやや騒音が増加するので周りの音、声が聞こえづらくなります。それと、一段階の風量では6〜8時間持つところが首筋プレート使うと約半分の持続時間に落ちます。当たり前ですね。
なので満足しています。

5 2023-08-17

買って良かった!
商品が届き、試しに風呂上がりに使ってみました。この時期の風呂上がりは、扇風機にあたってないと汗が止まりませんが、ファンを「弱」冷却プレートを「中」にして使用したところ、顔や額の汗が止まりました。冷房の効いた部屋での使用ですが、ファンが強めなので「弱」でも充分涼しく感じました。冷却プレートは始めは冷たく感じますが直ぐに慣れてしまいます。でも、わずかですが確実に体を冷やしてくれていると思うので、付いていて良かったと思います。気温40度近い屋外では熱風かも知れませんが、無風よりは全然良いと思うので購入して良かったと思います。

4 2023-07-23

早速使ってみました。思ったよりも大きくて、結構ずっしりとして重そうだなと思いましたが首に掛けてみるとそんなには重く感じませんでした。何しろ職場がエアコンありにも関わらずサウナ並みの暑さなため、ネッククーラーは必須です。風だけだと物足りないので冷却プレートと共に出力MAXで使います。首が冷やされるとだいぶ違います。2時間くらいしか持たないとのことですが仕方ないですね。こまめに充電しながら使います。他の方のレビューにありましたがレインボーのライトが非常に気になります。首の後ろなので使用中自分には見えないだけに周りの人にはかなり目立つだろうなと思いますが、気にせず使います。この夏何とか乗り切れそうです。

5 2023-07-16

2年前に他社の風しか出ない首掛け扇風機を購入し使ってましたが、今回冷風が出るという事でこの商品を購入しました。使ってみての第一の感想は冷風が出るのが最高でした。あと首の後ろのとこに付いてるプレートみたいなのがめちゃめちゃ冷たくなり首にあたると気持ちがいい。音も以前のより静かになってて気に入りました。2個買ったので1個は親友にプレゼントしました。

4 2023-07-14

必需品です。
機械音痴なので、説明書が日本語で安心しました。簡単に使う事ができたのでよかったです。
風量はちょうどいいです。
ただ、送風口の角度は変えられません。
耳に風が当たる感じなので、うるさか感じる人もいるとおもいます。
髪の毛を巻き込まないと、書かれてますが、私は髪の毛が長いので巻き込まれました。使う時は、お団子頭にして、吸い込み口を塞がないようにして使ってます。
プレートはちょうど良い温度です。
扇風機は使わず、プレートだけ使う事ができるので、密閉空間の時などは扇風機の音やモーター音が気になるかも?とおもったら、プレートだけ使って、快適に過ごせるので、ちょっと優越感です笑
朝起きたら首に引っ掛けて、生活をしてます。毎日暑いので本当助かってます。

4 2023-07-08

ホットフラッシュ対策に購入しました。後ろの冷却プレートが冷たくて気持ちいい。3段階ありますが、1と3は暑い中での体感はそこまで差がありません。
機能を考えると軽く仕上がってますが、ずっとつけたままだとやはり重いので、必要なときだけつけています。
ホットフラッシュは顔が1番熱いので、首から上を冷やせるのはすごく助かっています。

4 2023-10-04

安く購入出来て良かった
涼しくなってからの購入でしたが前回安くなっていたので購入しました
来年用に主人の分にもう1つ購入しました
今年は使用することはないと思いますが来年使用するのが楽しみです

4 2023-09-27

今から使用するのが楽しみ
先程.届いてまだ使用してませんが..充電もしてないのに首に掛けたら後ろの冷却プレートが冷たいです
60%offで購入出来て良かったです
来年は大活躍しそう

5 2023-09-25

迅速な対応
以前はファンだけの物を使用していたので
この商品を使用したら、首の冷たさが心地良く大変満足しています

4 2023-09-16

自転車通勤用に購入致しました。手で持った時はちょっと重いかなと思ったのですが、首にかけたらさ程気になりませんでした。冷却プレートはいちばん弱くても結構冷たく快適です。ファンは耳元にあるからか少し音の大きさが気になりました。が総合的には大変満足しております。

5 2023-08-31

すごい!
最初にこの商品は会社で社長が購入して社員に配って、私も使用していましたが、ホントに涼しい!一番驚いたのが、首の後ろの鉄板?の部分が、電源を入れるとすぐ冷たくなる!ホントに不思議です。快適に仕事が出来るので、じぶんの家用に購入しました。充電も早いと思います。良い商品に出会えました

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電