• ofumi_mocaさん
  • ofumi_mocaさん

4 2023-06-17

冷却プレートも風も問題なく気持ちよい。ただ書いてはあったが首後ろのLEDライトのイルミはかなり気になるwww必要性がわからない。

5 2023-06-14

熱中症対策にピッタリ!
熱中症対策に部活帰りの息子用に購入しました。
冷却プレートが気持ちよく、暑い日はほぼ毎日使用しています!
重さも気にならず、使いやすそうで安心しています。
自分の通勤用にもう一つ検討中です!

5 2023-07-08

首にフィットして痛くないです。
風もしっかり感じられて涼しい。

4 2023-06-14

すぐ届きました。梱包もしっかりしていました。
2年ぐらい夏場にずっと使っていた首かけファンが壊れたので次のを探していました。去年あたりから冷却プレート付きが出始めていましたが、レビューで重たいとか高価無しと言ったマイナスが多かったので迷っていましたが、徐々に高評価の物が出始めたのでやはり冷却プレート付きを買おうと決めました。散々どれにするか迷いましたが、デザインとレビューを参考にこちらに決めました。
重さが心配でしたが全然軽いです。プレート無しのやつと比べたらそりゃ重いですが、気になるほどじゃ無いです。風量も1番低くてもかなり風が有ります。ただ、1番低くくても音が結構大きいです。
人によると思いますが顔に風が来ると言うより耳元に風が来る感じでした。
冷却プレートもかなり冷たくなります、だいたいレベル2で使いますがとても気持ち良いです。
ただこれも人によりますが、動いてると中々ベスポジに当たらない時も有ります。
冷却プレートが結構充電を使ってしまうらしく、プレートレベル2で風量が弱でもかなり充電が減ります。
多分冷却プレートを使うと充電は1日持たない気がします。
私は家事の際に使うだけなので充分、重宝してます。

5 2023-06-03

思ったより冷えます
到着し、風呂に入り火照った体に使用してみました。
冷却プレートは常にひんやり、風も結構風量があり真夏に期待できそうです。買って良かった。

• Kanari8016さん
  • Kanari8016さん

5 2023-07-01

すごくいい
子供が週末公園で遊ぶ時用に買いました。
風もちょうどいいぐらい!
しかも思ったより静かで、これで通勤中でも使えそう!

5 2023-06-20

よい
昨日注文して本日届きました。期待通りの品物で夏場の台所でも大活躍してくれそうです。

• km1914さん
  • km1914さん

5 2023-07-11

母親が更年期でホットフラッシュがひどく
首の冷却プレートつきの物がないかと探していたところ見つけて購入しました。
大喜びでした。
プレゼントしてよかったです。

5 2023-07-15

子供が外遊びするのに熱中症対策として購入しました。
とても涼しいようで嫌がることなくつけてくれています。これで熱中症にならないでいてくれることを願います。

5 2023-07-10

長く使える!
冷却プレートに熱中症対策に最適だと思います。
向きが調整出来るので、当てたい所に調整出来るところも便利です。
8時間以上外にいる事が多いですが、充電が切れる事なく、すごいです。
大満足です!

4 2023-06-28

いい感じ
届いて開けた瞬間に意外に大きくて重そうかなぁと思ったのですが、肩にかけるとそんなに気にならずにプレートの部分も冷たくてすごくいい感じです。
プレートの部分も想像以上に冷たいです
1つだけいらない部分は後ろの光る部分が周りにも言われたのが「なぜカラフルに光るの?」と笑
後ろの部分は光らなくてもいいかなぁとその分、軽量化とかできそうかなぁと
それ以外は満足です
注意点はプレートは冷たいのですが、身体が慣れてきて冷たく感じなくなる(外して首を触るとめちゃくちゃ冷たくなってます)
激しい動きのときにはズレる
風はただの扇風機なので暑すぎると温風です
空調服とこちらの商品を併用すればなかなかいい感じだと思います。

5 2023-07-14

機能に満足!補償の長さも嬉しい
暑すぎて何か対策したく、使っている人が多い首掛け扇風機を探していました。こちらは羽なしで冷却プレートつきで1秒で冷たくなること、そして補償が2年ついている安心感もあって購入しました。冷却プレートがすぐに冷たくなるので、そこが1番気に入っています!製品自体もビニールがかかっており、箱もキレイで大切に作られた製品に感じられました。

5 2023-07-02

使い方も簡単ですし音も全く気になりません。冷却プレートも瞬時に冷たくなって快適です。液晶表示でバッテリー残量も分かるので良かったです。

5 2023-06-24

半額セールでお得に購入出来ました。
商品使ってみましたコスパはかなり良い商品だと思うます。
高額商品と変わらないぐらいの商品でした。

4 2023-10-02

シーズンオフセール?でお安く購入できました。
空調のある倉庫で軽作業をしているのですが、暑い場所はまだまだ暑くて。。。
ひとまずF1の弱モードで1日(8時間ほど)使用しました。全く問題なく使えバッテリーは30%残る程度でした。
ファンの向きを変えることが出来なかったのが残念ですが、音や振動は気にならなかったので良かったです。
もう30度をこえるような真夏日は来なそうなので冷却プレートは使用しませんでしたが温度を3段階変えられるようですので、来年使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電