5 2023-12-18

カラー:ブルー

私は歯茎に問題を抱えていて
いつも歯科で強く磨くな歯茎が下がると言われ続け
歯間ブラシと柔らかい歯ブラシでそっと磨いておりました。
そんな時に美容院で雑誌を見ていたところ、ET-003が紹介されていて、良さそうだったのでネットで探してワンランク上のこちらの方を購入しました。
30秒ごとに一瞬止まって教えてくれるので、右上、左上、右下、左下と合計2分磨いてみました。
いつもは手で10分近く磨いていたので、あっという間で大丈夫かと思いましたが、つるつるでキチンと磨けていました。
次回、歯科に定期点検に行って何と言われるのかが楽しみです。

5 2024-01-14

カラー:ホワイト

以前使っていたものがあまり良くなくて暫く電動歯ブラシから離れていました。でもこちらはとても気に入りました!もっと早く買えば良かったです。

• WING7033さん
  • WING7033さん

5 2023-12-21

カラー:ブルー

ET003が想像以上に良かったので、ET005を追加で購入しました。パワーが上がっているのがわかります。口の中がスッキリするし、口臭対策にもとても良い商品ですね。

5 2023-11-28

主人と色違いで使います
不具合なく使用できています。四つのモードで切り替えもできますし、とても綺麗に磨けます。何より4時間の充電で270日もつなんてすごい。主人と色違いで購入しました。耐久性についてはまだ分かりませんが、デザインもスタイリッシュで気に入りました。

5 2024-03-17

おすすめモードはホワイトニングモード
今まではライオンのシステマを使用していました。今回本商品を拝見し使ってみたいと思い注文しました。システマは9000回/分の振動ですが、この商品は32000回/分の振動で3倍以上の振動で本当に磨きもしっかりでき表面もツルツルになります。振動に関しては全く違和感はなく、音も気になりません。また、4時間の急速充電で270回使用は大変魅力的で、システマのように単4電池使用とは交換する手間とか、電池購入と格段の差があります。
モードも4モード(クリーニングモード・ホワイトニングモード・センシティブモード・ポリッシングモード)がありますが、おすすめのモードはホワイトニングモードです。32000回/分の振動で歯の表面ステインや歯垢を浮かせて洗いながすことができることです。今回4モードを全て試してみての私の感想ですが、全ての皆さんが当てはまるとは思っておりません。ちなみにポリッシングモードはちょっと違った振動で慣れるのには時間がかかるのかなと思います。
歯ブラシ替えブラシはコンパクトサイズとレギュラーサイズが1本ずつ入っていましたが、レギュラーサイズから使用しました。コンパクトサイズは次回交換時に使用します。
2分間オートタイマーですが、今までは4分間程度歯磨きしていたみたいで、2分では綺麗になった気がしないため、4分(2分間オートタイマー×2回)歯磨きをしています。その後は歯間ブラシを使用して仕上げています。歯と歯の間はいくら電動歯ブラシといえども取り切れませんので皆さんも歯間ブラシをご使用ください。
注文番号:387454-20240310-0853147229。

5 2024-02-28

53年にして電動歯ブラシ初体験
購入のきっかけは施設入所中の母が部分入れ歯を使用していましたが自分の残歯に虫歯ができていたこと(歯磨き不十分〜磨き残しあり)、私自身も3ヶ月1回定期的に歯石除去と検査をしてましたが最近は毎回、磨き残しがあると指摘を受け磨き方の指導を受けてましたがなかなか改善できないため、思い切って今まで使用したことがない電動歯ブラシを試しに使用することにしたことからです。
今まで自分の手で磨くことが1番と思っていたため躊躇しましたが、電動歯ブラシのことで他人にも聞けず、ネットで色々調べた中で歯医者さんが薦める電動歯ブラシで商品を見つけ購入しました。大手メーカーさんは多種で金額も差がありかなり迷った中での総合的に比較した結果です。充電使用時間が長い、メンテナンスの手軽さ、レビュー内容も高評価を拝見しての購入でした。
実際、使用しましたが今までにはない小刻みの振動による磨き心地を実感しました。歯磨き粉が近隣の店になく苦慮しましたがジェルタイプを推奨され利用してます。途中振動が止まるのが気になりますが、慣れたら歯磨きも楽になるような気がします。
母に使用させるつもりでしたが、先ず自分でしばらく使用してから良ければ追加で注文する予定です。ラッピングもGOODでした。

4 2024-04-10

カラー:ホワイト

電動歯ブラシ導入にあたり、歯科医師の参考動画をいろいろ観て比較検討しました。何を使うかよりもどう使うかが大事、との意見に納得。メジャーなメーカーの高額商品ではなく、リーズナブルでも評価の高い(家電批評で殿堂入り)のこちらの商品を購入。歯科医推奨の正しいブラッシングを意識して使用しています。
自分自身が旧タイプを使用して良かったので、今回の新バージョンを家族に贈りました。
自分では磨けないスピードでキレイになるので感動しています。
個人的にはブラシ部分がもっと薄型でコンパクト、極細毛だと嬉しいです。

4 2024-04-04

カラー:ブルー

この度は、安価に音波歯ブラシを購入できましたので良かったです。
色はブルーで良かったです。
ただ、使ってみて感じたのは、私の手にしっとりとなじむ感じが不足な所がありました。
入浴中に使用してみたのですが、「歯ブラシを握りながら回転させようとするときに、滑る」
感じなのです。塗装剤の性質なのか新品の始めの時期だけなのか、研磨され過ぎているためなのか、
握りの筒の部分が上下ですっかり同じ直径になっているためなのでしょうか? 湯気の湿りが
手と本体との間を動きやすくしてしまうせいなのでしょうか? 分かりませんが、もうしばらく
使ってみてなじんでくるかを観察してみたいと思っています。

4 2023-12-04

カラー:ホワイト

3年間愛用したドルツの上位モデルが故障。
2万円以上の出費は痛いので、他に良い物がないか探して、こちらに辿り着きました。
色はホワイトを選びましたが、非常にシンプルで美しいデザインです。
肝心の磨き心地はドルツと比較すると、ブラシが柔らかいためか、かなりソフトに感じました。
これでちゃんと磨けてるのか、少々不安になりましたが、磨き終わりはツルツル!
以前、歯科医院で「歯の磨き過ぎで歯茎が下がっている」と指摘されたことのある私には、このくらいソフトな磨き心地の方が安心かもしれません。
一つだけ難点をあげるとすれば、家族と共用する際に、他社製品では替えブラシのパッキンの色で区別可能でしたが、こちらのブラシにはパッキンはなく、ブラシも白のみなので、区別が難しい点でしょうか。
ブラシのカラーの選択肢が増えることを期待します。

5 2024-04-05

カラー:ホワイト

念願の電動歯ブラシを購入しました。
レビューを見て高評価だったのと価格もお手頃だったので購入。発送が早く、すぐに使えました^^
使い心地も良く、音もとても静か、今のところ満足しています☆

5 2024-04-02

カラー:ホワイト

歯が本当につるっつる!!買ってよかったです!

4 2024-03-26

カラー:ブルー

電動歯ブラシの購入は今回が初めてです。
購入から半月ほどセンシティブモードで磨いていますが、十分ツルツルになります。特に朝はゆっくり時間をかけて磨く余裕が無いので、2分間のタイマーで今までより意識的にかつキレイに磨けているように思います。
コンパクトブラシを使用していますが、歯並びでどうしても磨きにくい部分やステインが気になる部分を集中的にケアしたいので、よりピンポイントで磨けるタフトブラシを追加してほしいです。

5 2024-03-24

カラー:ホワイト

以前、違う電動歯ブラシを使っていましたが充電の持ちが使ってるうちにどんどん短くなり時期に2分と待たなくなりました!
こちらはバッテリーの持ちが良いとの事で選びました。それは今後の期待なのですが、まずは綺麗になってるの?っと思うぐらい優しい感じですが終わった後歯がツルツルになっているので良好だと思います。
音も気にならないぐらいです。
後はバッテリーの持ちが良ければ問題なしです。
歯ブラシは2種類付いていたので両方試して注文しようと思います。

• るん514さん
  • るん514さん

4 2024-03-19

カラー:ホワイト

磨くと歯がツルツルになります。
ホワイトニング効果もあり、歯が白くなったように感じました。
電動歯ブラシは初めてですが、満足です^^

5 2024-03-18

カラー:ホワイト

夫用に2台目を購入!
口腔内の健康を考え、自分用と夫用に2台購入しました。
大小のブラシが付いていますので、奥まで届きにくい方も安心してお試しできると思います。
大手メーカーのお高いものもありますが、いいと分かっていても、ビギナーにとっては金額に抵抗があり買いにくいです。
そのハードルを下げてくれたのがEpeiosでした。 感謝です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ