2023/06/04
    一応さっぱりします
    買い直しを検討中に検索しまくり、決定したのがこの商品でした。 2種類(値段の差)あったんで迷いましたが、おそらくこちらの方は改良されたのかなと?勝手に思い購入しました。電動歯ブラシの使い心地の差があまり分からないのですが、こちらの商品は、段階が数段階に分かれており振動数が違います。全体的に圧が強いですが。 肝心の磨き残しはというと、歯医者さんに行かなければ分かりませんが、動画にもあったようにこれだけではなく糸や隙間歯ブラシなどを併用しながらの使用です。 磨き後は当然さっぱりします。 始めからあったであろう安い方の使い心地は分かりませんが、あっちでも良かったのかな?とも思いました。値段の差がよく分からないので、どれがいいとかは個人の口腔内の広さ狭さ、歯並びの状態、歯茎の健康度などによっても感想が違ってくると思いますが、私個人の感想では、これに買いなおして良かったかもと思っています。私は本来ならばもっと以前に歯並び矯正をすべきだったのですが矯正プラス八重歯の抜歯とその後の処置などを言われかなりの年数を要するという診断が下った時点で、私生活の多忙を理由に断念しています。もう今更矯正はしませんし八重歯も抜きませんが、ならば歯ブラシに視点をおこうとあれこれ使っています。普通の歯ブラシも市販ではなくこだわっています。電動歯ブラシもこだわっています。そんな自分が選んだのがこの商品でした。期待して継続していきます。 補足ですが、握り手が太いのと、ブラシ部分が大きいのと圧が全体的に強いのが嫌いな人には向きません。 個人的には、握り手の太さも長さも圧の強さもブラシの大きさも、もう少し小さい方が好きです。 商品が手元に来てみないと分からないのが通販ですので仕方ありません。 お口の小さい人にはあまり向いてませんのでよーく説明を見てから検討した方がいいです。 私はせっかく買ったのでしばらくこの電動歯ブラシを使ってみます。 使いこなしたらもっとすばらしくいいコメントが出せるかもしれません。
    注文日:2023/06/01
    2023/11/16
    ミネラル39さん
    歯磨き中の飛沫がすごい
    以前は音波式でない電動歯ブラシを使っていました。 なので使い勝手が分からず、口に入れる時や口から抜く時に電源を入れていると振動で歯磨き粉が飛び散ったり、唾が飛び散ってしまって大変でした… また、歯磨き中も鏡を見ながら大きくイーして磨くと、口内や歯ブラシに付いた唾や歯磨き粉が散る散る… 元々子供用に購入しましたが大人の自分が使ってもコツが分からず、試行錯誤で使用しています。 こちらの使い方による不便さや音波式歯ブラシ全般に言えることだと思うので、慣れた人との評価は違いますでしょうが申し訳ありません。 初期不良で交換対象になった事もありこの評価にさせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/07/30
    デザイン◎価格◎
    初めての電動歯ブラシを探していて、当初は某メーカーのもう少し価格の高い商品を購入予定でお気に入り登録もしていましたが、こちらの商品を発見。 雑誌でも高評価のようで、価格もこちらの方が断然お安く、探していた音波式でしたので、購入しました。 デザインもよいのが、嬉しいです。 他のクチコミでも読みましたが、ボタンの位置がちょうど指が当たる位置なので、誤って押すと飛び散るので要注意です。 仕上がりは、他の商品と比較が出来ません。回転式電動歯ブラシを使ってる友人から、かなりツルツルになると聞いていました。音波式だからか?思っていたよりもツルツル感は感じません。 ですが、奥歯の磨きにくい所もブラシを持っていけさえすれば細かく磨いてくれますし、自分で手を動かすよりも楽に磨けるというメリットもあり、購入して良かったと思ってます。
    注文日:2023/03/04
    2024/05/04
    shironiyanさん
    型番:Okare!ET003 | カラー:ルビーピンク
    持ち手が太くて最初違和感が有りましたが、使っているうちに慣れて来て太い方が持ちやすくて磨きやすいです。ブラシも今まで使ったことが無かった形状でしたが歯にピッタリでこれまた凄く綺麗に磨けてるって感じです。
    注文日:2024/04/26
    2024/03/27
    保護猫4匹さん
    型番:Okare!ET003 | カラー:エッグシェルホワイト
    他の大手メーカーさんの物からの買い替えです。 見た目もおしゃれで充電もサッと出来て使えます。キャップも付いているので衛生面も安心です。 しっかり磨けてる感もあり歯ブラシタイムを楽しんでいます。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/03
    とりとりファミリーさん
    カラー:ピンク
    ブラックフライデーでお得に購入できました
    ブラウン、パナソニック、フリップス社のどれにするか色々迷いましたが、はじめての電動歯ブラシなので口コミなどを参考にしながらコストパフォーマンスが良い本品をさらにブラックフラーデーで実質5000円以下で購入しました。日本メーカー製なので、日本人の口にぴったりな丁度良いサイズでパワーもすごいです。 いつものように歯磨き粉をつけて最初磨いたら、口から歯磨き粉が飛びすぎて笑ってしまいましたが、徐々に使い方にも慣れてきました。ブラシも普通に水洗いできてメンテも簡単そうです。3ヶ月に1回歯科に口腔ケアに通っていますが、衛生士さんにどんな評価をされるか今から楽しみです。
    2023/09/17
    NO NAME0289さん
    初めての電動歯ブラシ 殿堂入りは納得
    商品比較サイトをよくみてから商品を購入する事が多いのですが、買って大正解でした。 まず梱包がしっかりしていて全然安っぽさがないのに感心。 で、実際に使ってみると重さも気にならず、手磨きでは感じられない歯医者でやってもらうクリーニング後の様なツルツル感が味わえます。 ただし、初めて電動ハブラシを使うので意外と分かってなかったのが、歯磨き粉をつけて口に入れる前に電源ONしちゃったので、振動で歯磨き粉が飛んで行ってしまいました(笑) あと、振動があまりに小刻みなので歯ブラシの柄が口の中にあたるとものすごくくすぐったい! まぁこれは慣れるとして、本来の目的は手磨きではやりにくい歯間の歯垢除去なので、その点では非常に素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/04
    型番:Okare!ET003 | カラー:シャンパン
    なんで今まで使わなかったんだろう?
    歯医者さんに行ったら電動歯ブラシを勧められて、調べたところこちらを購入しました。 ある程度絞って、あとは見た目がこちらに。 コスパがいいのも気に入りました! 初めてなのでモードは今ひとつ使い方がよくわかりませんが、とにかく普段の歯磨きでは限界だったら歯の表面のツルツル感が全然違います! 買って良かったです‼︎ 奥歯が磨きにくかったのですが、しっかり磨けて良い買い物ができました。 代えブラシも購入しましたが、口が小さい方は絶対に小さいほうがいいです。 シャンパンという名ですが、ベージュカラーが可愛すぎました!
    注文日:2024/05/30
    2023/09/17
    カラー:オパールグリーン
    かわいい。オパールグリーンを購入しました 色はパッケージ通りでイメージどおりです。 色が可愛くてテンションあがります。 ボタン付近のピンクゴールドメッキも素敵 振動…ばっちり 音…ややうるさめ 充電…申し分なし モード数…申し分なし、使い分けてます。ちょうどいいです。 タイマー設計…2分じゃおわらないけど、これまで長時間磨きすぎていたので、磨きすぎが防止できてすごく助かります。 焦らず2分×2で終わらせるようにしています。 箱もiPadみたいな綺麗な箱で届きます。素敵 不満ポイント W字型の湾曲したブラシが、平面が磨きにくい。歯に当てるのに工夫が必要 前歯の裏も磨きにくい 結局直線型の歯ブラシのほうが磨きやすい 電動歯ブラシの宿命として歯間は磨き残しやすいので、フロスを毎日併用しています 不満ポイントは電動歯ブラシなら仕方ないかなというところなので、エペイオス自体にはトータル大満足です💚
    注文日:2023/09/10
    2024/05/20
    shironiyanさん
    型番:Okare!ET003 | カラー:オパールグリーン
    2台目購入。替ブラシが別売りであり、パワーもあって充電も年中しなくてもokストレスなく使えます。使ったことなかったブラシの形状で凄く磨きやすかった。いちいち持ち運びしなくても良いように購入しました。
    注文日:2024/05/10
    2024/02/22
    nikoe3556さん
    カラー:ブルー
    充電もすごく長く持つので、充電する煩しさもありません。 今まで手動で歯磨きしてましたが、電動の方がツルツルしてて気持ちがいいです。 デザインも可愛くてお気に入り。 口が少し小さめなので、もう少しヘッドが小さいものがあればなお良かったです。 初めての電動歯ブラシだったんですが、 とても気に入っています♪♪
    自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/05/03
    型番:Okare!PRO | カラー:デニムブルー
    プレゼント用に購入し、相手方に直接お送りしました。商品自体は大変気に入っていただけましたが、取扱説明書が破れていたとのことです。 ちなみに、母の日用のラッピングと紙袋を選択しましたが、紙袋と一緒にメッセージカードも同封されていたようで、相手方に白紙のメッセージカードが届いてしまいました。ぜひカードも同封される旨を記載していただければと思います。今回のように直接相手方にプレゼントとして送付される方はご留意ください。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/03/10
    あおいうみ。さん
    カラー:シャンパン
    とても良い!
    ドラストで買える安い音波ブラシを使用していましたが電池交換が面倒で充電できる歯ブラシを探していました。 せっかく買うなら有名メーカーのそれなりの値段の物を…と思っていたのですが、こちらの商品が360Lifeのベストバイと知り迷わず購入しました。 2分で磨き終わるなんて本当?と疑いながら使用してみると、本当に2分で全ての歯がツルツルに。 今まではフロスと歯磨きで10分ほどかかっていたけどこれからは5分ぐらいに短縮できそう。 色はシャンパンにしましたが写真通りの可愛い色。 良い商品を買えてとても嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/07
    ハッピー3547さん
    カラー:ブラック
    子供用に購入しました。 良い感じーっと言ってました。3人とも色違いで購入したので間違えなくていいなぁっと思います。 私も娘用を借りて使ってみました。ツルツルになりました。4種類モードがついていて良いなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/07/02
    ぁこきちさん
    人生初の電動歯ブラシ
    歯医者さんに電動歯ブラシをすすめられ、ネットで色々検索するとこちらの商品がよい、とあったので購入しました。 電動歯ブラシは人生初なので、良し悪しはよくわかりませんが、最初は振動になれなくて手こずりました。 タイマーがあるので、目安になり頑張って使いこそうと思います。 歯はとてもツルツルになります。 細かいところは歯間ブラシを使用しています。 可愛いカラーでお気に入りです。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/10
    じゅき0428さん
    型番:Okare!ET003 | カラー:ルビーピンク
    家族全員これにしたいし両親にもすすめたい
    オムロン電動歯ブラシから買い替え、やっばい!すごいツルツル〜!!!色んな強さもあり気持ちいい!以前のは少しこしょばゆさがあったりしてひたすら弱いのでしか洗えませんでしたがこちらのは全て気持ちよく洗えます!主人のはコンセント充電式のタイプでこちらは場所もあまりとらないので収納も便利!届いた時から充電されてるのですぐ使うこともでき助かりました^ ^
    注文日:2024/06/04
    2024/03/04
    カラー:ルビーピンク
    色が可愛いくて気に入りました! 商品到着も早かったです! ありがとうございました。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/07
    禅5797さん
    プレゼント
    歯科矯正をはじめた姉妹にプレゼントしました。 見た目も可愛くて妹によると良かったよーとのことでした。少しお高いですが自分も購入したいなぁと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    ninimomo123さん
    オシャレなだけじゃない
    夫とおそろいで自分の分も購入しました。 色は迷いましたが、シンプルに黒と白にしました。 洗面所にカラフルな電動歯ブラシを置きたくなかったので、オシャレでとてもいいです。 重みがあるので、プラスチックのコップには立てられず重心がしっかりしてるガラスのコップに立ててます。 買った時に充電してから今3ヵ月弱…まだ使えてます。 充電の差込口が真下にあるので不便かなと思ってましたが、これだけ充電が持つなら今のとこ気にならないです。 でも立てたまま充電も出来るようなオシャレなスタンドができたら嬉しいです。 使い心地はとても良くしっかり磨けてる感じがします。 私は水も飛び散る事はなかったです。 普通の歯ブラシと同じヘッドなので、慣れないうちはちょこちょこと手磨きも出来ていいです。
    2023/10/27
    Panthera Tigris Tigrisさん
    なかなか良いです
    購入してから2ヶ月弱使用した上でのレビューです。 今までは1000円台の音波歯ブラシを使っていました。 10年近く使用していましたが、遂に本体に亀裂が入り折れてしまったので色々探してこちらが価格的にも手頃だったので購入しました。 以前使用していたのはバッテリーが乾電池だったので、最初だけ振動が強く直ぐに弱くなってしまいましたが、こちらは電池を買う必要もなく交換することもなくスマホを充電する様に充電すれば良いので楽です。 しかも最初に充電したきり今のところ一回も充電していないのにパワーは落ちる事なく使えています。 この点が以前の物と比べて一番良い点です。 モードは4種類ありますが結局気に入ったもの一種類しか使用していません。 説明書に歯を四つのエリアに分けて1エリア30秒計2分間で磨く様にありましたが、なかなか2分では磨ききれません。 2分経つと自動で電源が切れるようになっているので、大抵また電源を入れ直して磨いています。 3分で切れるモードがあれば、もしくはそもそも自動で切れる仕様でなければ良いのになと思います。 歯ブラシ自体は交換が3ヶ月が目安とありますが、とても3ヶ月は保ちません。これは私が力を入れ過ぎているからかもしれないのでなんとも言えませんがませんが。確かに一般的な歯ブラシよりかは耐久性はあると思います。 一番ネックなのは、替えの歯ブラシの価格が案外高いという事です。以前使用していた替えブラシの倍の価格なので、長い目で見ると結構コスト的に大変かもしれません。 もっと安価になってくれれば言う事無しです。
    注文日:2023/09/04
    2024/07/04
    りんご2065さん
    以前より評価が高く、電動歯ブラシを買うならこれがいいなと思い購入しました。 静音と記載がありますが、音は大きいです。 パワーがあるので歯に当てると少しむず痒く感じてしまい、慣れるまでは、優しく磨けるモードで磨こうと思います。 お手入れは楽チンで、本体も洗えるのは清潔に保てて良いです。 デザインがオシャレで使いたくなるお品が多いメーカーさんなのでこれからも期待しています。 (次はノンフライオーブンを買いたいと思っています)
    注文日:2024/06/22
    2024/06/04
    hina07naさん
    カラー:ホワイト
    初の電動歯ブラシ。 私には合いませんでした。 機械音が想像以上に気になり、且つ振動に酔ってしまいました。 使用後の30分後ぐらいには頭痛が出てきました。(片頭痛持ちです。) 音や揺れに敏感な人は合わないかもです。 もしくは、審美矯正で歯がセラミックなので振動が強く感じるのかもしれません。 使用後の歯はツルツルなので商品はとても良いものだと思います!!
    注文日:2024/02/10
    2024/06/03
    4番でセンターさん
    今まで使ってきた国内有名メーカーのモノが、突然壊れたので、急ぎ買いました。これまでのものは単4電池式のため、この製品に比べるとかなりコンパクトだったので、届いた時には少しびっくり。でもこの大きさには1週間で慣れました。 やはり30秒×4のタイマーはとっても便利 歯ブラシの形状(凹み)もいい感じです。 充電式なので、バッテリーがへたらないように気をつけて使っていきます。 良い買い物でした。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/18
    ゆ2519さん
    型番:Okare!ET003 | カラー:ジェットブラック
    手磨きではザラザラ感が残るという母に、誕生日&母の日のために購入しました。 初めて使う電動歯ブラシに最初は違和感があり、くすぐったくてあまりうまく使えないようでしたが、すぐに使えるようになりました。 ツルツルになってる!と喜んでいました。 歯先も柔らかくて痛みもないようで、良かったです。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/02/29
    Yuzukko17さん
    カラー:ホワイト
    以前はパナソニックを使用していましたが、はじめ少し大きくて重いかもと思いました。でも、実際使ってみると、重いという感じはなく持ちやすく、見た目もシンブンルでかわいいです。 私にはヘッドの歯ブラシがもう少し小さいほうが良さそうです。 お安く購入できてよかったです。あとはどれくらい年数もつのかが気になるところです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/16
    ninimomo123さん
    カラー:ブラック
    初・電動歯ブラシ
    電動歯ブラシを使ってみたいと言っていた夫にプレゼントしました。 いろいろ比較検討しましたが、金額、見た目、使いやすそうな感じで選びました。 最初は慣れずに水が飛び散ったようですが、普通の歯ブラシと併用して使ってくれてます。 見た目もオシャレなのでプレゼントとしてもいいと思います。 (箱もシンプルでオシャレ) とても喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2024/02/07
    高齢の母に
    1ヶ月前に自分が購入、使用してみてとても良いと思ったので今回は家族用に購入しました。 高齢の母親用です。 母は月1で歯科通院していますが毎回奥の歯が磨けていないと言われます。 様子を見ていると歯をスルスルと撫でるように歯ブラシを動かしています。 高齢なので仕方ない、こんなものかと思っていたのですがふと電動歯ブラシ使ったらどうかなと思って自分のを使わせてみました。 すると自分でも使えそうとの事で今回はリピート購入です。 高齢の人こそ使えば良いと思います。 当てておけば磨けますし2分で切れるので。 ルビーピンクをチョイスしましたがとても可愛いお色でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2024/02/06
    fukumencatさん
    カラー:ピンク
    買って良かったです。
    歯医者さんに行くと歯並びだけは褒められるのに手入れが悪くて歯が痩せていく一方で(泣)今回たまたまこちらの電動歯ブラシを見かけ、失敗しても後悔しないお値段だったこともあり試しに購入しました。センシティブモードで磨いてみましたが、落ちにくかった歯の根元の汚れがあっさりサッパリと落ちました。私の場合、歯と歯の間に微妙な隙間が出来てしまっているのでお手入れはこれ一本というワケにはいかないと思いますが、かなり楽になりそうです。 贅沢を言えばブラシがもう少し小さいとより良かったです。 ちなみに、中国製で取説は日本語、英語、ハングル表記でした。 充電はフルになるまでがっつり4時間かかりました。 見た目は画像通りの上品なピンクでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/04
    hanahana1973さん
    カラー:オパールグリーン
    電動歯ブラシ凄い!!
    手磨き派の私でしたが、やはり電動のがきれいに磨けると思い、お安かったので試しに購入してみましたが、、、何とすごい!!歯がツルツルです。歯の裏がわとか、奥歯とかちゃんと磨けてるのかよくわからなかったのですが、これを使うとすごくスッキリしてます!鏡の前で磨いてますが、30秒ずつの感覚が次はどこと動かせるので便利です!2分でツルツルです。これで充電長持ちだとしたら、ほんとコスパ凄いですよーー娘も欲しがってるのでリピートします!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/16
    カラー:オパールグリーン
    コスパも性能もよく、便利です
    電動歯ブラシが壊れたので、すぐにこちらに買い換えました。届いてすぐに使用してみました。これまで、様々な電動歯ブラシを試しましたが、正直、かなり性能が良いです。しっかりと磨けるのですが、磨きすぎも防げ、圧も強すぎないです。大手メーカー品よりも良いかもしれません。洗面所に充電器を置かなくて良い点もプラス面です。ブラシも固すぎず、とても良いです。ただひとつ、口の小さい人には大きすぎます。替えブラシ2つとも大きめヘッドが入っていましたが、一緒に小さめの替えブラシを購入しておいて正解でした。小さめヘッドで奥まで磨きたいというニーズも多いと思うので、替えブラシは大小両方2本を入れて頂けると助かります。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/08
    yusukesantamartaさん
    コストパフォーマンスは過去最高
    雑誌で拝見し、試しにと思って購入いたしました。 経緯 コストパフォーマンスに優れた商品の購入→これは達成できました。 過去フィリップス・ブラウンのハイエンドを購入し続けていましたが、 まあ壊れる壊れる。 水回り商品なのでしょうがないのですが、だとしたら、いくら2万円のものを買い続けても、 結局耐久しないので、同等レベルの商品が出ていないか見ておりました。 今回、雑誌を見て購入。ブラウンのハイエンドと併用期間アリです。 磨きのレベルはブラウンを超えています。全然つるつる具合が違う。 今までのは何だったんた、と辟易するほどです。 超音波という機能自体がそうさせるのでしょうか。 結果大変満足です。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    まろんくり~むさん
    カラー:ルビーピンク
    今まで使用していた他メーカーの充電がもたなくなった上、替ブラシが公式サイトでしか扱わなくなり不満があり検討中にこちらが雑誌で絶賛されていたので購入。想像より少し大きくて重いと感じましたが私の手が小さいので仕方ないです。そのぶん充電をめったにしなくて良いのですから♪次は替ブラシの小さいサイズを買ってみようと思います。
    注文日:2023/12/09
...