• 4 2023-06-04
  • 一応さっぱりします
  • 買い直しを検討中に検索しまくり、決定したのがこの商品でした。2種類(値段の差)あったんで迷いましたが、おそらくこちらの方は改良されたのかなと?勝手に思い購入しました。電動歯ブラシの使い心地の差があまり分からないのですが、こちらの商品は、段階が数段階に分かれており振動数が違います。全体的に圧が強いですが。肝心の磨き残しはというと、歯医者さんに行かなければ分かりませんが、動画にもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-02
  • 音消せない?ドド♯レ♯とうるさすぎ
  • クリーニングモードがド、ホワイトニングモードがド♯、センシティブモードがレ♯、ポリッシングモードがド♯レ♯のトリルで、絶対音感のない私ですらはっきりわかる音量音程です。気になって仕方がないしうるさいです。音消せないのですか?口をすぼめると口腔内が共振して?ソの音が聞こえたりします。波だから当然なのかもしれませんが。何かの楽器かな?笑飛び散らないように磨くのも難しいです。綺麗には ・・・(続きを読む
  • spr1ngさん
1件~15件 (全 1,129件)次のページへ

4 2023-06-04

一応さっぱりします
肝心の磨き残しはというと、歯医者さんに行かなければ分かりませんが、動画にもあったようにこれだけではなく糸や隙間歯ブラシなどを併用しながらの使用です。
磨き後は当然さっぱりします。
始めからあったであろう安い方の使い心地は分かりませんが、あっちでも良かったのかな?とも思いました。値段の差がよく分からないので、どれがいいとかは個人の口腔内の広さ狭さ、歯並びの状態、歯茎の健康度などによっても感想が違ってくると思いますが、私個人の感想では、これに買いなおして良かったかもと思っています。私は本来ならばもっと以前に歯並び矯正をすべきだったのですが矯正プラス八重歯の抜歯とその後の処置などを言われかなりの年数を要するという診断が下った時点で、私生活の多忙を理由に断念しています。もう今更矯正はしませんし八重歯も抜きませんが、ならば歯ブラシに視点をおこうとあれこれ使っています。普通の歯ブラシも市販ではなくこだわっています。電動歯ブラシもこだわっています。そんな自分が選んだのがこの商品でした。期待して継続していきます。
補足ですが、握り手が太いのと、ブラシ部分が大きいのと圧が全体的に強いのが嫌いな人には向きません。
個人的には、握り手の太さも長さも圧の強さもブラシの大きさも、もう少し小さい方が好きです。
商品が手元に来てみないと分からないのが通販ですので仕方ありません。
お口の小さい人にはあまり向いてませんのでよーく説明を見てから検討した方がいいです。
私はせっかく買ったのでしばらくこの電動歯ブラシを使ってみます。
使いこなしたらもっとすばらしくいいコメントが出せるかもしれません。

5 2023-07-30

デザイン◎価格◎
初めての電動歯ブラシを探していて、当初は某メーカーのもう少し価格の高い商品を購入予定でお気に入り登録もしていましたが、こちらの商品を発見。
雑誌でも高評価のようで、価格もこちらの方が断然お安く、探していた音波式でしたので、購入しました。
デザインもよいのが、嬉しいです。
他のクチコミでも読みましたが、ボタンの位置がちょうど指が当たる位置なので、誤って押すと飛び散るので要注意です。
仕上がりは、他の商品と比較が出来ません。回転式電動歯ブラシを使ってる友人から、かなりツルツルになると聞いていました。音波式だからか?思っていたよりもツルツル感は感じません。
ですが、奥歯の磨きにくい所もブラシを持っていけさえすれば細かく磨いてくれますし、自分で手を動かすよりも楽に磨けるというメリットもあり、購入して良かったと思ってます。

4 2023-09-17

カラー:オパールグリーン

かわいい。オパールグリーンを購入しました
色はパッケージ通りでイメージどおりです。
色が可愛くてテンションあがります。
ボタン付近のピンクゴールドメッキも素敵
振動…ばっちり
音…ややうるさめ
充電…申し分なし
モード数…申し分なし、使い分けてます。ちょうどいいです。
タイマー設計…2分じゃおわらないけど、これまで長時間磨きすぎていたので、磨きすぎが防止できてすごく助かります。
焦らず2分×2で終わらせるようにしています。
箱もiPadみたいな綺麗な箱で届きます。素敵
不満ポイント
W字型の湾曲したブラシが、平面が磨きにくい。歯に当てるのに工夫が必要
前歯の裏も磨きにくい
結局直線型の歯ブラシのほうが磨きやすい
電動歯ブラシの宿命として歯間は磨き残しやすいので、フロスを毎日併用しています
不満ポイントは電動歯ブラシなら仕方ないかなというところなので、エペイオス自体にはトータル大満足です💚

• mr3737さん
  • mr3737さん

4 2023-04-15

初めての電動歯ブラシ。まだ使いこなせてないですが手磨きより楽なので良きですね。ブラックは電動歯ブラシが欲しいと言っていた息子にプレゼント。グリーンは自分用に。自分の分も一緒にラッピングしてもらいました。

5 2023-05-11

綺麗になれる!!!
これないと虫歯になりやすいですw
いい気持ち良いです!!!

5 2023-12-03

カラー:ピンク

ブラックフライデーでお得に購入できました
ブラウン、パナソニック、フリップス社のどれにするか色々迷いましたが、はじめての電動歯ブラシなので口コミなどを参考にしながらコストパフォーマンスが良い本品をさらにブラックフラーデーで実質5000円以下で購入しました。日本メーカー製なので、日本人の口にぴったりな丁度良いサイズでパワーもすごいです。
いつものように歯磨き粉をつけて最初磨いたら、口から歯磨き粉が飛びすぎて笑ってしまいましたが、徐々に使い方にも慣れてきました。ブラシも普通に水洗いできてメンテも簡単そうです。3ヶ月に1回歯科に口腔ケアに通っていますが、衛生士さんにどんな評価をされるか今から楽しみです。

4 2023-10-27

カラー:ブルー

なかなか良いです
購入してから2ヶ月弱使用した上でのレビューです。
今までは1000円台の音波歯ブラシを使っていました。
10年近く使用していましたが、遂に本体に亀裂が入り折れてしまったので色々探してこちらが価格的にも手頃だったので購入しました。
以前使用していたのはバッテリーが乾電池だったので、最初だけ振動が強く直ぐに弱くなってしまいましたが、こちらは電池を買う必要もなく交換することもなくスマホを充電する様に充電すれば良いので楽です。
しかも最初に充電したきり今のところ一回も充電していないのにパワーは落ちる事なく使えています。
この点が以前の物と比べて一番良い点です。
モードは4種類ありますが結局気に入ったもの一種類しか使用していません。
説明書に歯を四つのエリアに分けて1エリア30秒計2分間で磨く様にありましたが、なかなか2分では磨ききれません。
2分経つと自動で電源が切れるようになっているので、大抵また電源を入れ直して磨いています。
3分で切れるモードがあれば、もしくはそもそも自動で切れる仕様でなければ良いのになと思います。
歯ブラシ自体は交換が3ヶ月が目安とありますが、とても3ヶ月は保ちません。これは私が力を入れ過ぎているからかもしれないのでなんとも言えませんがませんが。確かに一般的な歯ブラシよりかは耐久性はあると思います。
一番ネックなのは、替えの歯ブラシの価格が案外高いという事です。以前使用していた替えブラシの倍の価格なので、長い目で見ると結構コスト的に大変かもしれません。
もっと安価になってくれれば言う事無しです。

5 2023-09-03

カラー:ブルー

コスパ最高!
電動歯ブラシの購入を考えて、いろいろ比較していたところ、ある家電雑誌で高評価なこちらを見つけました。
お値段お手頃なうえに、音波式、モードも充実、充電を一度すると長期間持つ、防水機能付きとのことで、他の有名メーカーを選ぶ意味がないほどの商品でしたのでこちらに決めました。
電動歯ブラシの使用自体が初めてなので比べることはできませんが、音波式はブラシが触れていない部分の汚れも落とせるとのことで、被せものがある私には期待しかありません!
歯間ブラシを使わなくてもきれいに磨けていると思います。
使い始めから充電済みで、数日使っていますが快適に使用できています。

5 2023-03-09

夫はブルー、私はグリーンを購入しました。どの色も可愛くてとても迷いましたが大正解◎歯科医に勧められて初めての電動歯ブラシ、正直そこまで期待していませんでしたが手磨きとは全然違います!歯がツルツルで歯磨きが楽しくなります!比較的お求めやすい価格でデザイン性も良いので両親にも勧めようと思っています。充電の持ちは使いながら試してみますが、恐らく2ヶ月は待つ計算なのでそれも楽しみです。
主人のは旧デザイン、私は新デザインだったので二つ並べると違いがありますが(⌒-⌒; )、最初から商品説明に書いてあることなので問題ありません◎そんなことよりも使い心地に感動しました。

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

オシャレなだけじゃない
夫とおそろいで自分の分も購入しました。
色は迷いましたが、シンプルに黒と白にしました。
洗面所にカラフルな電動歯ブラシを置きたくなかったので、オシャレでとてもいいです。
重みがあるので、プラスチックのコップには立てられず重心がしっかりしてるガラスのコップに立ててます。
買った時に充電してから今3ヵ月弱…まだ使えてます。
充電の差込口が真下にあるので不便かなと思ってましたが、これだけ充電が持つなら今のとこ気にならないです。
でも立てたまま充電も出来るようなオシャレなスタンドができたら嬉しいです。
使い心地はとても良くしっかり磨けてる感じがします。
私は水も飛び散る事はなかったです。
普通の歯ブラシと同じヘッドなので、慣れないうちはちょこちょこと手磨きも出来ていいです。

5 2024-02-07

カラー:ルビーピンク

高齢の母に
1ヶ月前に自分が購入、使用してみてとても良いと思ったので今回は家族用に購入しました。
高齢の母親用です。
母は月1で歯科通院していますが毎回奥の歯が磨けていないと言われます。
様子を見ていると歯をスルスルと撫でるように歯ブラシを動かしています。
高齢なので仕方ない、こんなものかと思っていたのですがふと電動歯ブラシ使ったらどうかなと思って自分のを使わせてみました。
すると自分でも使えそうとの事で今回はリピート購入です。
高齢の人こそ使えば良いと思います。
当てておけば磨けますし2分で切れるので。
ルビーピンクをチョイスしましたがとても可愛いお色でした。

5 2024-02-06

カラー:ピンク

買って良かったです。
歯医者さんに行くと歯並びだけは褒められるのに手入れが悪くて歯が痩せていく一方で(泣)今回たまたまこちらの電動歯ブラシを見かけ、失敗しても後悔しないお値段だったこともあり試しに購入しました。センシティブモードで磨いてみましたが、落ちにくかった歯の根元の汚れがあっさりサッパリと落ちました。私の場合、歯と歯の間に微妙な隙間が出来てしまっているのでお手入れはこれ一本というワケにはいかないと思いますが、かなり楽になりそうです。
贅沢を言えばブラシがもう少し小さいとより良かったです。
ちなみに、中国製で取説は日本語、英語、ハングル表記でした。
充電はフルになるまでがっつり4時間かかりました。
見た目は画像通りの上品なピンクでした。

5 2024-02-04

カラー:オパールグリーン

電動歯ブラシ凄い!!
手磨き派の私でしたが、やはり電動のがきれいに磨けると思い、お安かったので試しに購入してみましたが、、、何とすごい!!歯がツルツルです。歯の裏がわとか、奥歯とかちゃんと磨けてるのかよくわからなかったのですが、これを使うとすごくスッキリしてます!鏡の前で磨いてますが、30秒ずつの感覚が次はどこと動かせるので便利です!2分でツルツルです。これで充電長持ちだとしたら、ほんとコスパ凄いですよーー娘も欲しがってるのでリピートします!

4 2024-01-16

カラー:オパールグリーン

コスパも性能もよく、便利です
電動歯ブラシが壊れたので、すぐにこちらに買い換えました。届いてすぐに使用してみました。これまで、様々な電動歯ブラシを試しましたが、正直、かなり性能が良いです。しっかりと磨けるのですが、磨きすぎも防げ、圧も強すぎないです。大手メーカー品よりも良いかもしれません。洗面所に充電器を置かなくて良い点もプラス面です。ブラシも固すぎず、とても良いです。ただひとつ、口の小さい人には大きすぎます。替えブラシ2つとも大きめヘッドが入っていましたが、一緒に小さめの替えブラシを購入しておいて正解でした。小さめヘッドで奥まで磨きたいというニーズも多いと思うので、替えブラシは大小両方2本を入れて頂けると助かります。

5 2024-01-08

コストパフォーマンスは過去最高
雑誌で拝見し、試しにと思って購入いたしました。
経緯
コストパフォーマンスに優れた商品の購入→これは達成できました。
過去フィリップス・ブラウンのハイエンドを購入し続けていましたが、
まあ壊れる壊れる。
水回り商品なのでしょうがないのですが、だとしたら、いくら2万円のものを買い続けても、
結局耐久しないので、同等レベルの商品が出ていないか見ておりました。
今回、雑誌を見て購入。ブラウンのハイエンドと併用期間アリです。
磨きのレベルはブラウンを超えています。全然つるつる具合が違う。
今までのは何だったんた、と辟易するほどです。
超音波という機能自体がそうさせるのでしょうか。
結果大変満足です。

1件~15件(全 1,129件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ