1件~15件 (全 1,217件)次のページへ

4 2023-06-04

一応さっぱりします
買い直しを検討中に検索しまくり、決定したのがこの商品でした。
2種類(値段の差)あったんで迷いましたが、おそらくこちらの方は改良されたのかなと?勝手に思い購入しました。電動歯ブラシの使い心地の差があまり分からないのですが、こちらの商品は、段階が数段階に分かれており振動数が違います。全体的に圧が強いですが。
肝心の磨き残しはというと、歯医者さんに行かなければ分かりませんが、動画にもあったようにこれだけではなく糸や隙間歯ブラシなどを併用しながらの使用です。
磨き後は当然さっぱりします。
始めからあったであろう安い方の使い心地は分かりませんが、あっちでも良かったのかな?とも思いました。値段の差がよく分からないので、どれがいいとかは個人の口腔内の広さ狭さ、歯並びの状態、歯茎の健康度などによっても感想が違ってくると思いますが、私個人の感想では、これに買いなおして良かったかもと思っています。私は本来ならばもっと以前に歯並び矯正をすべきだったのですが矯正プラス八重歯の抜歯とその後の処置などを言われかなりの年数を要するという診断が下った時点で、私生活の多忙を理由に断念しています。もう今更矯正はしませんし八重歯も抜きませんが、ならば歯ブラシに視点をおこうとあれこれ使っています。普通の歯ブラシも市販ではなくこだわっています。電動歯ブラシもこだわっています。そんな自分が選んだのがこの商品でした。期待して継続していきます。
補足ですが、握り手が太いのと、ブラシ部分が大きいのと圧が全体的に強いのが嫌いな人には向きません。
個人的には、握り手の太さも長さも圧の強さもブラシの大きさも、もう少し小さい方が好きです。
商品が手元に来てみないと分からないのが通販ですので仕方ありません。
お口の小さい人にはあまり向いてませんのでよーく説明を見てから検討した方がいいです。
私はせっかく買ったのでしばらくこの電動歯ブラシを使ってみます。
使いこなしたらもっとすばらしくいいコメントが出せるかもしれません。

5 2024-03-27

型番:Okare!ET003 | カラー:エッグシェルホワイト

他の大手メーカーさんの物からの買い替えです。
見た目もおしゃれで充電もサッと出来て使えます。キャップも付いているので衛生面も安心です。
しっかり磨けてる感もあり歯ブラシタイムを楽しんでいます。

5 2023-07-30

デザイン◎価格◎
初めての電動歯ブラシを探していて、当初は某メーカーのもう少し価格の高い商品を購入予定でお気に入り登録もしていましたが、こちらの商品を発見。
雑誌でも高評価のようで、価格もこちらの方が断然お安く、探していた音波式でしたので、購入しました。
デザインもよいのが、嬉しいです。
他のクチコミでも読みましたが、ボタンの位置がちょうど指が当たる位置なので、誤って押すと飛び散るので要注意です。
仕上がりは、他の商品と比較が出来ません。回転式電動歯ブラシを使ってる友人から、かなりツルツルになると聞いていました。音波式だからか?思っていたよりもツルツル感は感じません。
ですが、奥歯の磨きにくい所もブラシを持っていけさえすれば細かく磨いてくれますし、自分で手を動かすよりも楽に磨けるというメリットもあり、購入して良かったと思ってます。

4 2023-09-17

カラー:オパールグリーン

かわいい。オパールグリーンを購入しました
色はパッケージ通りでイメージどおりです。
色が可愛くてテンションあがります。
ボタン付近のピンクゴールドメッキも素敵
振動…ばっちり
音…ややうるさめ
充電…申し分なし
モード数…申し分なし、使い分けてます。ちょうどいいです。
タイマー設計…2分じゃおわらないけど、これまで長時間磨きすぎていたので、磨きすぎが防止できてすごく助かります。
焦らず2分×2で終わらせるようにしています。
箱もiPadみたいな綺麗な箱で届きます。素敵
不満ポイント
W字型の湾曲したブラシが、平面が磨きにくい。歯に当てるのに工夫が必要
前歯の裏も磨きにくい
結局直線型の歯ブラシのほうが磨きやすい
電動歯ブラシの宿命として歯間は磨き残しやすいので、フロスを毎日併用しています
不満ポイントは電動歯ブラシなら仕方ないかなというところなので、エペイオス自体にはトータル大満足です💚

5 2023-05-11

綺麗になれる!!!
これないと虫歯になりやすいですw
いい気持ち良いです!!!

5 2023-12-03

カラー:ピンク

ブラックフライデーでお得に購入できました
ブラウン、パナソニック、フリップス社のどれにするか色々迷いましたが、はじめての電動歯ブラシなので口コミなどを参考にしながらコストパフォーマンスが良い本品をさらにブラックフラーデーで実質5000円以下で購入しました。日本メーカー製なので、日本人の口にぴったりな丁度良いサイズでパワーもすごいです。
いつものように歯磨き粉をつけて最初磨いたら、口から歯磨き粉が飛びすぎて笑ってしまいましたが、徐々に使い方にも慣れてきました。ブラシも普通に水洗いできてメンテも簡単そうです。3ヶ月に1回歯科に口腔ケアに通っていますが、衛生士さんにどんな評価をされるか今から楽しみです。

• NO NAME0289さん
  • NO NAME0289さん

5 2023-09-17

初めての電動歯ブラシ 殿堂入りは納得
商品比較サイトをよくみてから商品を購入する事が多いのですが、買って大正解でした。
まず梱包がしっかりしていて全然安っぽさがないのに感心。
で、実際に使ってみると重さも気にならず、手磨きでは感じられない歯医者でやってもらうクリーニング後の様なツルツル感が味わえます。
ただし、初めて電動ハブラシを使うので意外と分かってなかったのが、歯磨き粉をつけて口に入れる前に電源ONしちゃったので、振動で歯磨き粉が飛んで行ってしまいました(笑)
あと、振動があまりに小刻みなので歯ブラシの柄が口の中にあたるとものすごくくすぐったい!
まぁこれは慣れるとして、本来の目的は手磨きではやりにくい歯間の歯垢除去なので、その点では非常に素晴らしい商品だと思います。

• nikoe3556さん
  • nikoe3556さん

4 2024-02-22

カラー:ブルー

充電もすごく長く持つので、充電する煩しさもありません。
今まで手動で歯磨きしてましたが、電動の方がツルツルしてて気持ちがいいです。
デザインも可愛くてお気に入り。
口が少し小さめなので、もう少しヘッドが小さいものがあればなお良かったです。
初めての電動歯ブラシだったんですが、
とても気に入っています♪♪

4 2024-02-07

カラー:ブラック

子供用に購入しました。
良い感じーっと言ってました。3人とも色違いで購入したので間違えなくていいなぁっと思います。
私も娘用を借りて使ってみました。ツルツルになりました。4種類モードがついていて良いなぁと思います。

4 2024-03-04

カラー:ルビーピンク

色が可愛いくて気に入りました!
商品到着も早かったです!

5 2024-03-10

カラー:シャンパン

とても良い!
ドラストで買える安い音波ブラシを使用していましたが電池交換が面倒で充電できる歯ブラシを探していました。
せっかく買うなら有名メーカーのそれなりの値段の物を…と思っていたのですが、こちらの商品が360Lifeのベストバイと知り迷わず購入しました。
2分で磨き終わるなんて本当?と疑いながら使用してみると、本当に2分で全ての歯がツルツルに。
今まではフロスと歯磨きで10分ほどかかっていたけどこれからは5分ぐらいに短縮できそう。
色はシャンパンにしましたが写真通りの可愛い色。
良い商品を買えてとても嬉しいです。

• 禅5797さん
  • 禅5797さん

5 2024-03-07

カラー:ルビーピンク

プレゼント
歯科矯正をはじめた姉妹にプレゼントしました。
見た目も可愛くて妹によると良かったよーとのことでした。少しお高いですが自分も購入したいなぁと思います。

5 2024-01-08

コストパフォーマンスは過去最高
雑誌で拝見し、試しにと思って購入いたしました。
経緯
コストパフォーマンスに優れた商品の購入→これは達成できました。
過去フィリップス・ブラウンのハイエンドを購入し続けていましたが、
まあ壊れる壊れる。
水回り商品なのでしょうがないのですが、だとしたら、いくら2万円のものを買い続けても、
結局耐久しないので、同等レベルの商品が出ていないか見ておりました。
今回、雑誌を見て購入。ブラウンのハイエンドと併用期間アリです。
磨きのレベルはブラウンを超えています。全然つるつる具合が違う。
今までのは何だったんた、と辟易するほどです。
超音波という機能自体がそうさせるのでしょうか。
結果大変満足です。

5 2024-01-03

カラー:オパールグリーン

この値段なら アリです。
普通に使用できます。
ありがとうございました

5 2023-09-03

コスパ最高!
電動歯ブラシの購入を考えて、いろいろ比較していたところ、ある家電雑誌で高評価なこちらを見つけました。
お値段お手頃なうえに、音波式、モードも充実、充電を一度すると長期間持つ、防水機能付きとのことで、他の有名メーカーを選ぶ意味がないほどの商品でしたのでこちらに決めました。
電動歯ブラシの使用自体が初めてなので比べることはできませんが、音波式はブラシが触れていない部分の汚れも落とせるとのことで、被せものがある私には期待しかありません!
歯間ブラシを使わなくてもきれいに磨けていると思います。
使い始めから充電済みで、数日使っていますが快適に使用できています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ