2023/12/18
    ようやく出会えた欲しい要件全てを満たしている電気ケトル! (要件:安全性良・すぐ沸く・少量・消音機能付き・軽い・コスト良) 気になった点は (1)給水時、柄が邪魔しやすい→傾けて給水していたのを、柄より下に入れ込んで給水したら解決 (2)蓋が大きいので水切りで開ける際は蒸気火傷に要注意→水を切ってから、蓋を縦にして蒸気を逃がすように心掛けている (3)液晶画面に切り込み傷が!と思ったら、保護フィルムが付いていた→保護フィルムを剥がせば問題なし!!剥がしにくかったのはご愛敬 (4)動作&完了音がけたたましい→消音にして使ってる (5)消音の弊害→加熱モードは、機械の動作音が消えるので分かりやすいが煮沸モードではいつ適温になったのか、全く分からない (6)電源を抜くと、設定した全てがリセットされる→予定を変更して常設で対応したけれど、コレは改善して欲しいところ 他は、沸かした味に大きな変化はなかったので良し。 蓋のマグネット強度は、蒸気口と蓋のHOT矢印を合わせたらしっかりに。 蓋裏は、丸に近いかまぼこ形なので、合わせるとき注意が必要。 と、色々気になるをあげましたが どれも電気ケトルあるあるでしょうし、大変満足して使っています。 贈り物やお勧め品にもしたいです。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/18
    EPEIOS JAPANカスタマーサポート担当高林でございます。 数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 貴重なお時間を頂きまして、たくさんの実際的なご意見を頂き誠にありがとうございます。 【ようやく出会えた欲しい要件全てを満たしている電気ケトル!】とのお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思っております。 またお客様から頂いた1から6までの貴重なご意見は、各関連部署と共有いたしまして、今後の商品開発・商品改善に活かさせていただきたく存じます。 貴重なお時間を頂きまして、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 また何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    カラー:ホワイト
    慣れれば使いやすいと信じる。
    デザインは素敵だと思います。 思ったより小ぶりで省スペースで置けます。 他のレビューに記載がなく、購入前に知りたかったことをまとめておきます。 ・本体が熱くなる。 ・取っ手の位置が上なので、水が入れにくい。 ・タイガーやティファールより沸く時の音が大きい。 ・音あり音なし設定あり。音ありはピッと言う機械音。 ・暑いうちに蓋を開けると持ち手が熱くなる。 ・傾ける角度によってはフタの隙間からお湯が出てきてしまう。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/29
    chacoccoROOMさん
    お気に入り家電
    めちゃくちゃかわいいポットです。600ccなので少し少なめ?ニットのカバーをかぶせて使っています。お気に入り家電です。
    注文日:2024/03/21
    2023/12/28
    やまーま。さん
    以前使っていた樹脂製の電気ケトルで沸かしたお湯が臭かったため購入。 臭いもなくなり満足しています。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/07
    drbooさん
    カラー:コージーセット(イジアンブルー)
    デザイン性の良い小さめのケトル
    温度調節ができる、小さい電気ケトルを探していました。このケトルは小さくて、台所にうまく収まります。沸くのも早いし、注ぎやすいし満足です。750mlまでですが、2人なのでこれで十分です。この大きさで温度調節ができるケトルは他にないと思います。専用コージーを着せると、とてもかわいいくアクセントになります。中を洗うのに気を使いますが、これはどの電気ポットでも一緒ですよね。いいものを買えたととても満足しています。
    注文日:2023/11/24
    2024/03/02
    ペッケリーナさん
    買ってよかった
    デザインに惚れて購入! とても気に入ってますがお湯を注ぐときがこぼれそうになるのが難点… けどカッコイイから良しです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    ☆GOOD☆さん
    前のが急に壊れたので急いで探しましたが、とにかく形が可愛くて一目ぼれ! 色も素材もキッチンに合って◎ 持ち手が内側なのでカウンターで場所を取らなくて◎ ハンドドリップも注ぎやすくてよかったです(^^)v 387454-20240110-0205833347
    注文日:2024/01/10
    2023/12/24
    スーパーセールで購入さん
    湯沸かしの機能も良い上に、佇まいが素敵です。
    注文日:2023/12/19
    2024/04/03
    カラー:ブラック
    デザインは本当に気に入っているし、機能性も問題ない
    注文日:2024/03/29
    2024/06/24
    まりも1859さん
    カラー:ホワイト
    昔ながらのポットをずっと使っていましたが、壊れかかってきた+オシャレなものに替えたくこちらを購入しました。 ホワイトを購入し、デザインも私好みでどんな雰囲気の部屋にも馴染むなと思いました。 使い方も簡単で、毎朝コーヒーを飲むのにお手軽です。 私のお気に入りになりました。 毎日使うのが楽しみになります。
    注文日:2024/06/22
    2024/05/30
    まりもも815さん
    カラー:ブラック
    以前は安い電気ケトルを使っていましたが捨ててしまいました。今回、引っ越しをして2人暮らしを開始したのですが、電気ケトルが欲しいなとなり色々探していたところ、こちらに一目惚れ。電気ケトルに1万円近くかけたことは無いですが、何よりオシャレで可愛い。基本的に値段より「見てときめいたもの」を選ぶので購入を決めました。使い勝手は文句なし。持ちやすいし問題ありません。黒を選びましたが和室にめちゃくちゃ馴染んで良い感じです。デザインが良いだけでなく、ちゃんと機能性も高いです。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/16
    慣れは必要かも
    紅茶、和紅茶、煎茶をよく飲みます。なので温度設定ができる物を探していました。パンやお菓子も作るので、細かく設定できておしゃれなこちらを購入しました。 沸かす時間は前のものとあまり差は感じません。 残念な点は、水が少し入れにくい。沸かしたてすぐに待とうとすると意外と蒸気が当たる。また、追加で沸かそうとふたを開けると蒸気が当たって火傷します。おしゃれですが、持ち手が上は慣れるまではあぶないですね。 お気に入りの点は注ぎ口が細く、遠くからもそそげるので、紅茶を入れる時に最適です。後入れる時にこぼれない。前のケトルは気をつけていてもこぼれていたのでプチストレスの解消になりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/02
    (^^)0196さん
    カラー:ホワイト
    温度調節機能がとても便利
    甘酒作りに温度調節可能な電気ケトルが欲しくて購入しました。 1℃単位で設定ができるため、甘酒のみならず、コーヒーに紅茶に、個々に好きな温度で入れる事ができとても気に入っています。 また、設定した温度に沸かすか、一度沸かしてから設定した温度まで下げるかの選択もできるので、これから産まれる赤ちゃんのミルク作りにも使う予定です。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/27
    rinaricoさん
    素敵なデザイン
    温かいものを飲む時はレンジでお湯を沸かしてたんですけど、それではいけないと思い電気ケトルを探していました。エペイオスの電気ケトルはデザインがシンプルでオシャレなのが素敵でホワイトが入荷した時点で購入。ホワイトというより淡いベージュです。電源を入れて温度を設定して沸かすボタンを押せば沸かせます。ただ説明書を読んでも保温の仕方がイマイチよくわからないんですよね。機械が得意な人は使いこなせそう。私は保温することはほぼないので、今のところは沸かすのみで使用しようと思います。デザインが素敵なので購入してよかったです。
    注文日:2024/03/02
    2024/02/12
    mina_kitiさん
    使い始めはしばらく説明書を読んでいないと操作が難しいかも。あと沸騰中と後は本体がかなり熱くなっているから気をつけなくてはですね。結構危ないから小さなお子さんやペットがいるご家庭はちょっと考えたほうがいいかも。自分としては白湯がいつでも飲めるようになったというのがかなりのメリットなので買ってよかったです。 (追記)自分の時点ではレビュー特典のカバーはいただけませんでした。改めてレビュー特典条件を見てもレビューするとしか書かれていなかったので方法は間違えていないはず。可愛いから大人気でなくなったかも!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/05
    ふじきちさん
    パンつくりのぬるま湯欲しさ。一石三鳥です
    パン作るのにぬるま湯欲しくて40℃あるの欲しくて迷って購入しました。 届くのが早くてうれしかったけど段ボールに箱ごと入っていたのにすでに箱がよれていたのは不安でした 沸騰まで4分40秒(寒い日の水道水)音も静かでした。 レビューで読んで心配していたパネルの感度も大丈夫だったし本体が熱くなるのは保温かな?それはまだ未経験ですが沸かしてすぐでも取っ手は熱くなかったです。 気になった所は保温機能の操作がわかりづらくお湯が冷めるのがとても速くて焦る!コージーくださいかわいい上に必要です!!説明書が詳しくなく火傷カバーの装着方法が書かれていなかった?のでやはり焦りました、、。そしていまさらですが白がよかったなぁ(売り切れ あとドリップケトルだとコーヒー専用になって普段使いでイライラしそうだったので兼用もできる注ぎ口で大きさも好ましいのでうれしいですぬるま湯も作れて一石三鳥です。長々書きましたが購入してよかったです壊れず長く使いたいです
    注文日:2024/02/03
    2024/01/23
    コンパクトで洗練されたデザイン
    今まで使用していたケトルが壊れた為、新しい商品を探している中この商品に出会いました! 内側がステンレスのものを希望していたのでまさにピッタリ!でもサイズは今までの物より小さくなりました 最初は製品独特の匂いがあり気になりましたが、お湯には匂いはつきませんでした デザインはとてもオシャレですが、在庫なしだった白色が欲しかったです 取手がオシャレなのですが、水を入れる際や中を洗う際に少し扱いにくいです 温度設定などの機能が沢山あり、まだまだ使いきれていないのですが、トータル的には使い続けていけば慣れてくると思うので、これから楽しみです!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2023/12/12
    カラー:コージーセット(イジアンブルー)
    他機種との比較(※個人の感想です)
    容器は和のデザインが とてもオシャレで一人暮らしに 丁度よい大きさです。 容器の手入れはやりやすいが、 蓋のマグネットの吸着力が そんなに強くないので気を付けて 扱わないといけなさそうです。 デザインを重視しているので しょうがないですが、 蓋の蒸気噴射口を 取手方向にしていると とても熱くなるので 蓋の位置表示を分かりやすくしてあれば とても良いと感じました。 土台はとてもコンパクトでシンプル。 温度表示は見やすく、とても良い。 ±ボタンでの細かな 温度設定をする時は少し 面倒に感じるかも知れません。 私は今回、他機種からの買い換えですが デザインは洋、和? 容量の大、少、コンパクトさ? 容器の手入、 温度設定の細かなしやすさ? のどこを重視したいかで ご購入をご検討されては どうでしょうか?
    注文日:2023/12/11
    2023/12/14
    EPEIOS JAPANカスタマーサポート担当高林でございます。 数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 貴重なお時間を頂きまして、たくさんの実際的なご意見を頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂いた貴重なご意見は、各関連部署と共有いたしまして、今後の商品開発に活かさせていただきたく存じます。 また何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/07/12
    あたる09304575さん
    カラー:ホワイト
    ポット、台座共におしゃれで使い勝手も良いです。サイズも予想していた通りで、こじんまりしており場所を取りませんが湯量は少なくありません。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/12
    keiko05239566さん
    カラー:ホワイト
    可愛くてテンションあがる!!
    我が家は家族それぞれが 必要な時に必要な分だけ沸かす家庭なので こちらは調度良いサイズ感です。 何より見た目がめちゃくちゃ可愛いです!お洒落なのにスッキリとシンプルなデザインで 使う時にはテンションがあがって 何割り増しか美味しく感じます。 黒か白か悩みましたが 一緒に並べる家電が全部 白なので ホワイトにして正解でした。 使い勝手にも問題なく 違和感なしに我が家のキッチンに並んで 日々活躍中です。
    注文日:2024/07/08
    2024/06/30
    yuu-1129さん
    カラー:ブラック
    注文からすぐに届きました。 実際にしようするのがたのしみです✨
    注文日:2024/06/05
    2024/06/26
    カラー:ブラック
    私は、家の家電に合わせて黒を購入しました。 電気ケトルは、何処のメーカーも似たり寄ったりだと思ってました。が、スタイリッシュなデザインを見た瞬間、これだ!と思い購入しました。 とても使いやすく、インテリアとして何処にでも置く事が出来るので、とても気に入っています。 毎朝、コーヒーを淹れるのが楽しみになりました。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/16
    カラー:ブラック
    デザインが特に気に入ってます。
    デザインに惹かれて購入を決めました。 白と黒で結構迷いましたが、黒色を選択。 部屋の雰囲気にも合ってて気に入ってます。 2人で使うには充分な容量です。 使い勝手もよく満足しています。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/11
    arieru725さん
    カラー:ホワイト
    電気ポットが壊れてしまい…こちらを購入しました。 デザインの良さと温度管理ができる事がいいです! すぐに沸くところもいいですね!
    注文日:2024/06/03
    2024/05/30
    すがゆりりんさん
    カラー:ホワイト
    白基調のケトルを探していました。 マットな質感、デザインがおしゃれで気に入っています! 保温機能があるので朝時間差でコーヒーを飲むので沸かし直ししなくていいのが嬉しいです! 沸騰するのも以前持っていたものより早い気がします。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/17
    のの2024さん
    カラー:ブラック
    オシャレなデザインが最高!
    オシャレなデザインなので、生活感があまり感じず、その上温度調節までできる優れもの。カラーもすごく悩んで黒にしましたが、落ち着いた雰囲気でとても良いです!黒は汚れもつきにくいので、やっぱり黒にして良かったです。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/16
    便利です
    子どものミルクを手軽に作りたくて購入しました。 何と言っても"煮沸機能”がとても便利です。 一度沸騰させて、その後指定の温度で保温できるので衛生面でも安心して使用できます。注ぎ口も細いので哺乳瓶に注ぎやすいです。 サイズはコンパクトで、デザインはとてもオシャレなので部屋に馴染みます。 買って良かったです!
    注文日:2024/05/13
    2024/05/06
    グリとグラ2020さん
    カラー:ホワイト
    温度調整できるケトルが欲しくて選びました。 大きさはちょうどよかった。 デザインが気に入ってます。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/04
    カラー:ブラック
    ポット全体が熱くなります
    コーヒー用に購入しました♪ ☆4つは取説がちょっとわかりくいのと、蒸気のでる穴の位置が気をつけないと火傷しそうで怖いから。 私のティタイムの素敵なアイテムになります。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/29
    sho4285さん
    カラー:ブラック
    おしゃれなデザインに惹かれて購入しました。届いてさっそく使用してみましたがお湯が沸くのもはやくなにより温度調節できるのが良いです。最近日本茶にはまっているので70~90℃に設定できるのは助かります。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/28
    カラー:ホワイト
    清潔感バッチリ!
    18年壊れないでいてくれた象印電気ケトルの交代要員で購入しました。 白を選びましたが、清潔感がバッチリで750ml沸かせるのにサイズもスッキリして見えます。沸騰させる力もちゃんとしています。 気になる点は注ぐ際に蓋についた水滴が垂れてくることくらいですね。蓋は載っけるだけのタイプなので仕様がないのかなと思いますが。
    注文日:2024/04/20