9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • ようやく出会えた欲しい要件全てを満たしている電気ケトル!(要件:安全性良・すぐ沸く・少量・消音機能付き・軽い・コスト良)気になった点は(1)給水時、柄が邪魔しやすい→傾けて給水していたのを、柄より下に入れ込んで給水したら解決(2)蓋が大きいので水切りで開ける際は蒸気火傷に要注意→水を切ってから、蓋を縦にして蒸気を逃がすように心掛けている(3)液晶画面に切り込み傷が!と思ったら、保護フィルムが付いていた→保護フィルムを剥がせば問題 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 慣れれば使いやすいと信じる。
  • デザインは素敵だと思います。思ったより小ぶりで省スペースで置けます。他のレビューに記載がなく、購入前に知りたかったことをまとめておきます。・本体が熱くなる。・取っ手の位置が上なので、水が入れにくい。・タイガーやティファールより沸く時の音が大きい。・音あり音なし設定あり。音ありはピッと言う機械音。・暑いうちに蓋を開けると持ち手が熱くなる。・傾ける角度によってはフタの隙間からお湯が ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2024-03-29

お気に入り家電
めちゃくちゃかわいいポットです。600ccなので少し少なめ?ニットのカバーをかぶせて使っています。お気に入り家電です。

4 2023-12-27

• 使いやすさ:4
出産に伴い、ミルク調整用に購入しました。
液晶部分に貼ってあるシールの粘着剤がなかなかとれず、剥がすと小さな傷がありました。注意事項を記載するのはよいですが、デリケートな部分に粘着性の強いテープを貼らない方が良いのでは、と思いました。
あとは、水を入れたりお手入れをする際に、本体底部に水が入らないようにするのが少し大変です。
性能は良さそうなので、たくさん使っていきたいと思います。

5 2023-12-24

• 使いやすさ:5
湯沸かしの機能も良い上に、佇まいが素敵です。

• drbooさん
  • drbooさん

5 2023-12-07

• 使いやすさ:4

カラー:コージーセット(イジアンブルー)

デザイン性の良い小さめのケトル
温度調節ができる、小さい電気ケトルを探していました。このケトルは小さくて、台所にうまく収まります。沸くのも早いし、注ぎやすいし満足です。750mlまでですが、2人なのでこれで十分です。この大きさで温度調節ができるケトルは他にないと思います。専用コージーを着せると、とてもかわいいくアクセントになります。中を洗うのに気を使いますが、これはどの電気ポットでも一緒ですよね。いいものを買えたととても満足しています。

5 2024-03-02

買ってよかった
デザインに惚れて購入!
とても気に入ってますがお湯を注ぐときがこぼれそうになるのが難点…
けどカッコイイから良しです!

5 2023-12-28

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
以前使っていた樹脂製の電気ケトルで沸かしたお湯が臭かったため購入。
臭いもなくなり満足しています。

5 2024-04-03

カラー:ブラック

デザインは本当に気に入っているし、機能性も問題ない

5 2024-01-15

• 使いやすさ:5
前のが急に壊れたので急いで探しましたが、とにかく形が可愛くて一目ぼれ!
色も素材もキッチンに合って◎
持ち手が内側なのでカウンターで場所を取らなくて◎
ハンドドリップも注ぎやすくてよかったです(^^)v
387454-20240110-0205833347

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

4 2024-03-27

素敵なデザイン
温かいものを飲む時はレンジでお湯を沸かしてたんですけど、それではいけないと思い電気ケトルを探していました。エペイオスの電気ケトルはデザインがシンプルでオシャレなのが素敵でホワイトが入荷した時点で購入。ホワイトというより淡いベージュです。電源を入れて温度を設定して沸かすボタンを押せば沸かせます。ただ説明書を読んでも保温の仕方がイマイチよくわからないんですよね。機械が得意な人は使いこなせそう。私は保温することはほぼないので、今のところは沸かすのみで使用しようと思います。デザインが素敵なので購入してよかったです。

4 2024-01-23

• サイズ:3
コンパクトで洗練されたデザイン
今まで使用していたケトルが壊れた為、新しい商品を探している中この商品に出会いました!
内側がステンレスのものを希望していたのでまさにピッタリ!でもサイズは今までの物より小さくなりました
最初は製品独特の匂いがあり気になりましたが、お湯には匂いはつきませんでした
デザインはとてもオシャレですが、在庫なしだった白色が欲しかったです
取手がオシャレなのですが、水を入れる際や中を洗う際に少し扱いにくいです
温度設定などの機能が沢山あり、まだまだ使いきれていないのですが、トータル的には使い続けていけば慣れてくると思うので、これから楽しみです!!

4 2024-04-16

慣れは必要かも
紅茶、和紅茶、煎茶をよく飲みます。なので温度設定ができる物を探していました。パンやお菓子も作るので、細かく設定できておしゃれなこちらを購入しました。
沸かす時間は前のものとあまり差は感じません。
残念な点は、水が少し入れにくい。沸かしたてすぐに待とうとすると意外と蒸気が当たる。また、追加で沸かそうとふたを開けると蒸気が当たって火傷します。おしゃれですが、持ち手が上は慣れるまではあぶないですね。
お気に入りの点は注ぎ口が細く、遠くからもそそげるので、紅茶を入れる時に最適です。後入れる時にこぼれない。前のケトルは気をつけていてもこぼれていたのでプチストレスの解消になりました。

4 2024-03-13

カラー:ホワイト

ホワイトが再入荷するのを待ってました。デザインは大満足で、サイズも小さめで、ひとりで使うにはベストです。フタのマグネットも丁度よい強さで、開けにくくなく、簡単に取れない感じです。あまり意味はないですが、温度表示で、温度が上がっていくのがわかり、終了時間の見当がつくのも微妙に嬉しいです。
一点マイナスは、取手が開口部の上にあり、水を注水しにくいことです。斜めに傾けて注水すると、量の目安のメモリが役に立たなくて、残念です。

• mina_kitiさん
  • mina_kitiさん

4 2024-02-12

• 使いやすさ:3
使い始めはしばらく説明書を読んでいないと操作が難しいかも。あと沸騰中と後は本体がかなり熱くなっているから気をつけなくてはですね。結構危ないから小さなお子さんやペットがいるご家庭はちょっと考えたほうがいいかも。自分としては白湯がいつでも飲めるようになったというのがかなりのメリットなので買ってよかったです。
(追記)自分の時点ではレビュー特典のカバーはいただけませんでした。改めてレビュー特典条件を見てもレビューするとしか書かれていなかったので方法は間違えていないはず。可愛いから大人気でなくなったかも!

4 2024-02-05

• 使いやすさ:4
パンつくりのぬるま湯欲しさ。一石三鳥です
パン作るのにぬるま湯欲しくて40℃あるの欲しくて迷って購入しました。
届くのが早くてうれしかったけど段ボールに箱ごと入っていたのにすでに箱がよれていたのは不安でした
沸騰まで4分40秒(寒い日の水道水)音も静かでした。
レビューで読んで心配していたパネルの感度も大丈夫だったし本体が熱くなるのは保温かな?それはまだ未経験ですが沸かしてすぐでも取っ手は熱くなかったです。
気になった所は保温機能の操作がわかりづらくお湯が冷めるのがとても速くて焦る!コージーくださいかわいい上に必要です!!説明書が詳しくなく火傷カバーの装着方法が書かれていなかった?のでやはり焦りました、、。そしていまさらですが白がよかったなぁ(売り切れ
あとドリップケトルだとコーヒー専用になって普段使いでイライラしそうだったので兼用もできる注ぎ口で大きさも好ましいのでうれしいですぬるま湯も作れて一石三鳥です。長々書きましたが購入してよかったです壊れず長く使いたいです

5 2023-12-18

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
ようやく出会えた欲しい要件全てを満たしている電気ケトル!
気になった点は
(3)液晶画面に切り込み傷が!と思ったら、保護フィルムが付いていた→保護フィルムを剥がせば問題なし!!剥がしにくかったのはご愛敬
(4)動作&完了音がけたたましい→消音にして使ってる
(5)消音の弊害→加熱モードは、機械の動作音が消えるので分かりやすいが煮沸モードではいつ適温になったのか、全く分からない
(6)電源を抜くと、設定した全てがリセットされる→予定を変更して常設で対応したけれど、コレは改善して欲しいところ
他は、沸かした味に大きな変化はなかったので良し。
蓋のマグネット強度は、蒸気口と蓋のHOT矢印を合わせたらしっかりに。
蓋裏は、丸に近いかまぼこ形なので、合わせるとき注意が必要。
と、色々気になるをあげましたが
どれも電気ケトルあるあるでしょうし、大変満足して使っています。
贈り物やお勧め品にもしたいです。

2023-12-18
EPEIOS JAPANカスタマーサポート担当高林でございます。

数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

お客様からのレビューを拝見させていただきました。

貴重なお時間を頂きまして、たくさんの実際的なご意見を頂き誠にありがとうございます。
【ようやく出会えた欲しい要件全てを満たしている電気ケトル!】とのお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思っております。

またお客様から頂いた1から6までの貴重なご意見は、各関連部署と共有いたしまして、今後の商品開発・商品改善に活かさせていただきたく存じます。

貴重なお時間を頂きまして、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル