2024/09/06
    とま0838さん
    カラー:ホワイト
    T-falが劣化してきたのでデザイン性も重視して購入しました。すぐに届いて早速使ってみました。すごく可愛いです。カップボードがおしゃれになりました。 沸くのが早くて静かです。ミルクを作りたくて温度設定できるタイプを使うのが初めてだったので操作に戸惑いましたがすぐ慣れそうです。 たくさんお茶を作るとなると750mlは少し少ないので、すぐにもう一度水を入れようとすると持ち手が上の為蓋を開けた時すごく熱いので注意ですが…それ以外はとても満足です。 中は洗えますがすすぐときに水が伝って底が濡れてしまいそうで少し怖いです。 今までと全く違う形なので早く使い慣れたいと思います。 追記 赤ちゃんのミルク作りで毎日使用していましたが使い始めて4ヶ月でエラーが出て度々加熱されない状態になってきてしまいました。 少しケトルの向きを変えたりして再度ボタンを押すと加熱が始まる感じです。故障かな?と思ってます
    注文日:2024/09/03
    2025/05/08
    レビューが多い品を買いたいさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    デザインと保温機能に惹かれ、赤ちゃんのミルク用を兼ねて購入。 普通にカップ2,3杯分のお茶入れたりする用途なら便利です。 注ぐ際、いちいち蓋を押さえるのは面倒ですが、急須で入れているような所作になるのは美しいとも感じます。 ただ、750mlしか入らないのですが、連続使用には向きません。(例えば1-2Lのボトルに麦茶を作る用のお湯を複数に分けて沸かしたり) なぜなら持ち手が本体上にあるため、熱いうちに蓋を開けると湯気が手を直撃して火傷必須。 持ち手を持たず、平らな所に置いて蓋を取ろうとも、蓋中央のつまみを握る際に上部の持ち手が邪魔をして、火傷しないように開けるのが一苦労。これはもはやトラップ。笑 でも姿が美しいので気に入っています。 うちは用途に合わせて沸く子さんと併用しています。
    注文日:2025/04/25
    2024/11/17
    カラー:ブラック
    サイズもちょうどよく、取っ手が内側に向くことでコンパクト感もあり、とってもかわいいです! 蓋が取れて蒸気火傷を…という心配もしていましたが、蓋は磁石で落ちないようになっており、火傷防止グリップも付いていて、まったく問題ありませんでした。 注ぎ口からお湯が後びくこともなく、加熱モードと煮沸モード(一度100℃まで加熱してから自然冷却で設定温度、時間で保温)と、二通り使えるのも便利です。 沸騰するまでにかかる時間は他と比べたことがないのでわかりませんが、個人的には問題ありません。 クーポンを使えたこと、プレゼントに専用ニットカバーをもらえたこと、デザイン、性能…相対的に大満足です!
    注文日:2024/11/14
    2025/01/20
    chishamimoさん
    とにかく可愛い
    10年以上使用していたティファールのケトルが壊れないけどいい加減汚いので購入。 注ぎ口が細長いタイプと迷いましたが、チョロチョロ出だとイライラしそうだったのでヤカンのような見た目である程度使用感が想像できるこちらにしました。 色は他の家電と合わせて白でまとめようか迷いましたが黒にしました。とってもオシャレです。 カバーもめちゃくちゃ可愛いです。 気になったのは湯沸かしの音です。 満水まで入れて沸かしたら外で大雨が降ってるような音がしてびっくりしました。 ティファールよりはうるさいです。 説明書は他の方のレビューを見て簡易的とのことで心配でしたがちゃんとした冊子が付いていて安心しました。 でも確かによく読まないと分かりづらい説明書ではあります。 (追記)カバーつけてなくても使えるのかと思ったら本当にヤカンみたいに熱くて火傷しそうです。カバー付いてないと危ないです。ティファールは流石に誤って触っても火傷しそうな心配はなかったので、その点こちらの商品はカバーありきですね。
    注文日:2025/01/18
    2024/09/11
    ゆのまママさん
    ケトル
    予想通りで可愛くて、色はパキッとした白というよりは落ち着いた少し暗めの白です。 以前は1.2ℓのT-falを使っていたので、今回は750mlと少なくなり今後、どうなるかなといった所ですが、細かく温度や保温時間が絶対出来るので値段の割には機能が凄いなとかんじました。蓋は磁石のような感じで閉まるので、お湯の量にもよると思いますが、落ちてくる心配はなさそうです。 取っ手のニット素材のカバーがついてきて可愛かったです。
    注文日:2024/09/09
    2024/11/17
    ゜*。まゅ101。*゜さん
    カラー:ホワイト
    かわいすぎる♡ ずっと購入しようか迷ってた商品。悩んでた時間が勿体無かったと思うほどかわいく、使いやすいです^_^ 使用前に、そこを濡らさないように洗うのはかなり緊張しますが、乾いたタオルを当てながら頑張りました。
    注文日:2024/11/10
    2024/09/24
    ぶーちゃん1380さん
    カラー:ブラック
    第一子のミルク作りのとき冷ますのに時間がかかったのを思いだし、第二子出産前に購入しました。ミルク作りに使うので、一度沸騰してから設定温度に保温されるものを探しており、口コミをみてこちらに決めました。 すぐに静かに沸いて、設定温度で保温し続けてくれるので助かります。台にのせるとケトルがぐらつき心配しましたが、水をいれて使用すると安定性がでるので問題なしです。初めはボタンの使い方が難しかったり、水が捨てにくかったり入れにくかったりも気になりましたが、総合的にみて購入してよかったです。 台からはずすとすぐに70℃を下回り心配だったので、設定温度を72℃にして使っています。注意書きにもありましたが、ケトルの裏が濡れると狂った温度が表示されたので、故障しないように慎重に使うのがよさそうです。ただ保証もあるのでしばらくは安心して使えるかなと思います。
    2025/04/20
    おーちゃん(^^)dさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体+2年延長保証
    良い点 悪い点
    黒でつや消しの物を探してました。これは一目惚れででもレビューを見て悩んで買う事にしました。 良い点 すっきりしたデザインでおしゃれ 悪い点 まだ新しいからかしれないがお湯を沸 かすと臭いがする。 注ぐ時 少し蓋の所から水が出る。 などです。 でも見た目重視だととても良いので買って良かったです。
    注文日:2025/04/09
    2025/01/18
    かわいくてまんぞく
    387454-20250115-0734817499 子供の水筒に入れるために40度からの調温ができるケトルを探していました。子供が使うことも想定して、注ぎ口が短いもの、重くないもの、小型のもの、白、おしゃれ、という条件を加味するとなかなかなく、かなり探しました。 取っ手が熱くなるのではないかと心配していましたが、ニットのカバーのおかげで熱くなく安全に取り扱いできます。ちょっと中を洗いにくいのと、音は普通の大きさです。 沸くのは早いし、なにより可愛い!キッチンに出しっぱなしでもいいのが嬉しいです。買って良かったです。
    注文日:2025/01/15
    2024/12/17
    on65416287さん
    カラー:ホワイト
    やっとみつけた長時間保温できるケトル
    電気ケトルで保温機能が長いもの、シンプルなつくり、ステンレス、1リットル以内で探すと意外と種類がないことが判明。最近は注ぎ口がドリップ用の細くてうねってる物が流行りみたいで掃除のしやすさを考えると私には向いてない物が多いなと思っていました。 こちらはmax0.75リットル水を入れても持ち上げがしんどくないですし、枠スピードも問題なし。保温機能も24時間設定できるので 朝設定してしまえば後は水を継ぎ足すだけでよいので楽です。使いかたにはじめは戸惑う方もいらっしゃるかもしれないですが(設定をする際の説明書がもっと簡易的にわかりやすく書いた方が良いかも)ガスコンロよりは料金がかかるかもですが 安全性と楽さを考えると我が家では役立ちそうです。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/13
    pandankoさん
    カラー:ブラック
    初めての電気ケトル。口コミレビューを参考にして購入。 デザインはオシャレで最高です。注水の時は、口コミ通り持ち手が邪魔で注ぎにくいです。 あと、9歳の子供が地震の時はケトルが落ちそうだと、、、、お水が入っていないと少し不安定ですが、私は気に入ってます。買って良かったです。 毎日、数回使用して、大活躍です。
    注文日:2024/11/22
    2024/09/16
    カラー:ホワイト
    他にはないデザインだと思いました。 表面はマットで材質です。 ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなくアイボリーのような色です。 取っ手に、白地に黒の可愛いニットカバーも付けてくださっていました。取っ手が熱くならず、手垢による汚れ防止になるので嬉しいです。 温度は+-のスイッチで簡単に1℃ずつ調節できます。シンプルなデザインで分かりやすいです。 お湯が沸くのも早く、表示画面で温度が確認出来、初めて使用した時は沸騰するまで1℃ずつ上がっていくのを見て楽しんじゃいました。 水量Maxを超えると蒸気が手に当たり熱かったので量には気をつけなければと思いました。 取っ手を可動式にすれば、逆さにして水切りしやすかったと思いました。 欲を言えば、水量をMaxだけでなく表示があれば分かりやすくもっと使いやすいと思ったので使いやすさを星4つにしました。
    注文日:2024/09/14
    2024/08/16
    ほぼ満足です
    早速、使ってみました。 サイズ コンパクトで良いです。 色 マット感でよいです。 ボタン操作 最初少々悩みましたが、取説よく読み問題なしです。慣れれば大丈夫 本体の熱さ 確かに熱い、お子さんお年寄りは要注意かと 中のメモリ 750しかなく、残念。250.350位欲しかったです。 注ぐと ふたの前方から水漏れ、これは本当に残念、今まで タイガー、ティファール使ってきましたが、こんな事はなかったです。地味にストレスです。 相対的には、ほぼ良かったかと思います。 追記です。 水漏れの件ですが、蓋をはめた際、前よりに寄せると漏れは無くなりました。良かったです。
    注文日:2024/08/10
    2024/07/12
    keiko05239566さん
    カラー:ホワイト
    可愛くてテンションあがる!!
    我が家は家族それぞれが 必要な時に必要な分だけ沸かす家庭なので こちらは調度良いサイズ感です。 何より見た目がめちゃくちゃ可愛いです!お洒落なのにスッキリとシンプルなデザインで 使う時にはテンションがあがって 何割り増しか美味しく感じます。 黒か白か悩みましたが 一緒に並べる家電が全部 白なので ホワイトにして正解でした。 使い勝手にも問題なく 違和感なしに我が家のキッチンに並んで 日々活躍中です。
    注文日:2024/07/08
    2025/04/25
    姫さゆり3013さん
    カラー:ホワイト | 延長保証:本体のみ
    とても丁寧な梱包で気持ちよく開封が出来ました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/23
    2025/04/04
    まゆ53さんさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    斬新なデザインで凄く良いです。購入して良かったです。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/26
    もりまさ0612さん
    カラー:ホワイト | 延長保証:本体のみ
    お湯のそそぎが気持ちいい
    真顔のミルク用に購入。 保温時間が長いのと、煮沸モードがあるためさに選びました。 持ち手の部分が不安定に見えて心配でしたが、思ったよりも安定してます。写真よりもコンパクトで圧迫感が少なく、とてもカワイイ。 モードの切り替えがちょっと難しいかと思ったけど、取扱説明書をしっかり読んで、なんとか使えそうです。 お湯の沸騰も早いです。
    注文日:2025/03/21
    2025/02/16
    とわ0320さん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    久しぶりの新生児育児をしています。 ミルク用お湯の準備・調整が楽になりました。 一度煮沸してくれるので安心して使えます。 そして何より最長24時間の保温時間が嬉しい! ただ、本体の底を濡らさないように洗うのが大変ですが、それ以外は満足しています。 本体カバーが付いてきたら嬉しいなと淡い期待を持っていましたが、つけていただいたのは持ち手カバーでした。本体カバーもセット売りとかあれば嬉しいです。
    注文日:2025/02/10
    2025/01/29
    はけひりごさん
    カラー:ホワイト
    おしゃれなデザインに惹かれて購入
    注文してすぐに届きました。 丁度良いサイズでした お湯を注ぐ時に、上のフタの部分から少し漏れてくる事があります。 こちらの使い方が悪いのかと思い、注ぎ方を色々と変えたりしてみましたが、ダメでした まだメーカーに問い合わせたりはしていません。 それ以外は内部にも手が入り洗い易いし、 コーヒーをドリップする時にも便利なので満足しています。 保温機能など、幾つか機能があるので今後試して行くつもりです。 クーポンなど使えて安く購入できたので良いと思っています。
    注文日:2024/04/30
    2025/01/27
    ごーこころちゃんさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    注文して2日後には届きました! マットな質感も凄くよくて、お湯を沸かすのも本当早いです!! 購入して良かったです。 思っていたよりコンパクトでしたが、満足です。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/19
    なぎっち3877さん
    可愛いやつです
    デザインに一目惚れでした。クーポンもついてお得に購入できました。使いこなすのにちょっと時間がかかったけど、私にはそこも可愛かったかな。
    注文日:2025/01/11
    2024/11/08
    カラー:ホワイト
    注文後、すぐ発送していただきました。 ホワイト購入したのでシンプルで目立ちませんが他にはないデザインでひっそりとおしゃれです。 思っていたより小ぶりでした。(問題ありません。) 注ぐ時にお湯垂れせずキレイに注げるのも快適です。 まだ使いこなせていませんが、前のケトルは17年使用しましたのでこれから長い付き合いになるように大事に愛用させて頂きます。 クーポンでお得に購入できたのも決め手でした。 ありがとうございました。 満足しています。 買ってよかったです。
    注文日:2024/11/06
    2024/10/31
    Dai-kさん
    ステキなデザイン
    今までは琺瑯のケトルを使っていたのですが、白湯を飲むのに便利かなと思い初めて電気ケトルを購入しました。 家のキッチン家電が全てホワイトなのでホワイトを購入したのですが、思っていたよりアイボリーよりのホワイトでした。 静音性とかは比較が出来ないのでわからないのですが、持ち手の位置の関係でやや水が注ぎにくい気がしたのですが、デザインと容量はとても気に入りました。
    注文日:2024/10/30
    2024/09/01
    sonomimi1963さん
    オシャレです
    レビューを見て購入しました。以前は安いのを購入していたので、温度設定や保温機能が付いているのは初めてです。使い方は説明書だけでは?でしたが動画を見るとわかりやすいです。本体が熱くなるので注意が必要です。沸いた後、保温しなくてもポットのお湯は冷めにくいです。クーポンも使えておトクに買えました。 オシャレでティータイムを楽しみたいと思います。
    注文日:2024/08/30
    2024/07/12
    あたる09304575さん
    カラー:ホワイト
    ポット、台座共におしゃれで使い勝手も良いです。サイズも予想していた通りで、こじんまりしており場所を取りませんが湯量は少なくありません。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/26
    カラー:ブラック
    私は、家の家電に合わせて黒を購入しました。 電気ケトルは、何処のメーカーも似たり寄ったりだと思ってました。が、スタイリッシュなデザインを見た瞬間、これだ!と思い購入しました。 とても使いやすく、インテリアとして何処にでも置く事が出来るので、とても気に入っています。 毎朝、コーヒーを淹れるのが楽しみになりました。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/24
    まりも1859さん
    カラー:ホワイト
    昔ながらのポットをずっと使っていましたが、壊れかかってきた+オシャレなものに替えたくこちらを購入しました。 ホワイトを購入し、デザインも私好みでどんな雰囲気の部屋にも馴染むなと思いました。 使い方も簡単で、毎朝コーヒーを飲むのにお手軽です。 私のお気に入りになりました。 毎日使うのが楽しみになります。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/16
    カラー:ブラック
    デザインが特に気に入ってます。
    デザインに惹かれて購入を決めました。 白と黒で結構迷いましたが、黒色を選択。 部屋の雰囲気にも合ってて気に入ってます。 2人で使うには充分な容量です。 使い勝手もよく満足しています。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/30
    まりもも815さん
    カラー:ブラック
    以前は安い電気ケトルを使っていましたが捨ててしまいました。今回、引っ越しをして2人暮らしを開始したのですが、電気ケトルが欲しいなとなり色々探していたところ、こちらに一目惚れ。電気ケトルに1万円近くかけたことは無いですが、何よりオシャレで可愛い。基本的に値段より「見てときめいたもの」を選ぶので購入を決めました。使い勝手は文句なし。持ちやすいし問題ありません。黒を選びましたが和室にめちゃくちゃ馴染んで良い感じです。デザインが良いだけでなく、ちゃんと機能性も高いです。
    注文日:2024/05/25
    2025/05/15
    カラー:ホワイト | 延長保証:本体+2年延長保証
    かわいらしい
    かわいらしい商品で良かったです。 シンプルでコンパクトなので、配置しやすいです。
    2025/04/12
    KBASさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    スペースも考えて選びましたが、場所も取らず満足です。デザインも良く気にいっています。
    注文日:2025/04/01