4 2023-09-20

チワワのグルーミング
ロングコートチワワなので家中抜け毛は半端ないです。書き込みの通り音に驚いてますが、興味はありそうな感じなので、おやつで誘いながら頑張ってみます。確かに…チワワにはブラシが大きいので半分ぐらいの大きさのがあるど満点です。使ってたみました。音が小さいからか特に気にすることも無く使えました。足の裏のバリカンもできて満足です。

• 村5542さん
  • 村5542さん

5 2023-09-01

注文して、2日で届き、宅配ボックス希望だったのですが、大きくて入らず、次の日に手元に届きました。早速使ってみたら、音も大きくなく結構取れました。良いものを購入させて頂きありがとうございました。

• GOTA1119さん
  • GOTA1119さん

5 2024-03-09

チンチラペルシャカット用
長毛の猫のカットに使用
猫の柔らかい毛でもちゃんとカット出来るか不安でしたが思った以上に切れて、毛もしっかり吸い込んで良い感じです。
問題があるとしたら猫がビビりで逃げることですかね!
商品としては大満足です!

5 2023-12-05

大変いい品をありがとうございました。
機会があればよろしくお願いします。

• kumi341218さん
  • kumi341218さん

5 2023-09-09

使ってみましたが、毛が飛び散る事なく本当に、感動的でした!!すごくいいお買い物が出来たと思います!

5 2023-09-06

到着後すぐに使ってみました。お掃除が楽!切れ味も良くてちょっと怖いくらい…ママミングしたくて購入しましたが、まずは切ってしまわないかめっちゃ気になる…あと、片付ける時にコードを下側に巻けるようになっているのだが、綺麗に巻ききれない…使っていって慣れます。

5 2023-09-03

とっても簡単でした!トリミング2回でもとが取れるのでもっと早く買えば良かったと思うくらい素晴らしい!耐久性がどれくらいあるかが心配だけど、とりあえず満足です。
ただ足裏は嫌がってダメでした、、、

• sayakaaaaaさん
  • sayakaaaaaさん

5 2023-08-30

TikTokでこちらを使いすごくうまくトリミングされてる方がいて、自分も節約のために購入しました!思っていたよりも音が大きくなく犬も最初は怖がりながらも頑張ってくれてます!経済的ですし便利なので助かります。

• coromi0201さん
  • coromi0201さん

4 2023-08-29

柴犬の換毛期はすごいので購入しました!
とても良いです。
部屋に舞う毛も少なくなりました。

4 2023-08-28

いつもお風呂場でカットして毛だらけを流してましたが この商品を購入してさっそく使用しましたが やはり音が怖いのかビビってあまりブラッシングも出来ませんでした
でも時間をかけてやっていけば慣れてくれると信じて使い続けます

5 2023-08-24

丁寧な梱包、素晴らしい商品で我が家の犬も大満足です。ありがとうございました

• to6miさん
  • to6miさん

5 2022-09-13

snsでこの商品を知りました。購入して正解でした。基本トリミングは家でやっていましたが、やはり毛が散るのがイヤでカットしてはまとめるの繰り返し。時間がかかって人も犬もストレスでした。
早速、使ってみましたが散らからない時間も短縮。なんなら、どこでもできる。
愛犬も、終わったあとニコニコでした。
もっと、早く買うべきでした。

5 2022-09-08

写真は、我が家のチワワロングの子を、私がこちらのバリカンでカットしました。不器用な私ですが、自然な感じにカットできてお気に入りです。今回購入は、2台目です。値段が安いと思ったのと、今回のは、犬のサークルのお掃除に、こちらの掃除機を使用するためです。モーターの風が吹かないので、サークルの隅々まで、丁寧にお掃除ができるので、専用に仕様と思いました。小物は、いつもトリミングで使う方に、壊れたら、使おうと思っています。とても良い商品だと、私は思います。

5 2022-08-01

もっと早く買うべきでした。
先ずは.....かなり便利ですし、絶対に手放せなくなりました。
柴犬の2歳を室内で飼ってますが、抜け毛が半端じゃなく、下手したら
三頭分の抜け毛が2〜3日で集まります。
ブラッシングしても、しても、延々と抜けます。
リビングに散乱する抜け毛、特に冬から夏の換毛期が、物凄かったの
で、評判のneabot P1 proを期待を込め買いました。
ブラッシングしながら抜け毛を集めることが出来、ホントに便利です。
もっと早く購入すべきでした。
うちの柴はドライヤーに慣れてるため、気になっていた音も全く問題なし、
犬も暑い最中、吸い上げる風が涼しく気持ちよいのかじっとリラッ
クスしてブラッシングを受けています。
敢えて注文をつけるなら、電源コードの巻き取り処理がイマイチです。
もう1つ、主に使用するであろう、ブラッシングアタッチメントかディ
シェットアタッチメント何れかを取り付けたまま収納出来ればもっと
良かった、もう少し機能的にできていれば満点だと思います。
あとは、耐久性に期待します。

5 2022-09-10

掃除機大好きっ子な猫の為に購入しました。
はじめは、いつもの掃除機と違う音がするのか逃げちゃってたのですが、3回目くらいからは自分から吸われに来るようになりグルーミングブラシを使っても逃げなくなりました。
いつもブラッシングのたびに舞い上がってた毛が舞い上がらなくなりました。
ブラッシングだけではなくバリカンも付いてるので使うのが楽しみです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン