• 4 2023-10-24
  • 値段以上の価値が?
  • 6年ほどルーロを利用しておりましたが色々問題が出てきまして此方を購入しました。隅の方の掃除は少し甘いですが皆さんのレビューと同じように大変満足をしております。 水の量も調整出来て一番少ない量で掃除の後も少し湿ってるくらいで素足で歩くと大変気持ちがよいです。 作業音も大変静かでドライヤーよりも静かな感じで会話やテレビを見ていても影響がないので今はテレビを見ながら動かしてますが悪いと ・・・(続きを読む
  • チェリー5168さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2024-03-20
  • 【Wi-Fiが届かない?】こちらはメゾネットタイプのマンションになるのですが、最初の2,3回は特段問題なく使用しておりましたが、一階のキッチンをお掃除してもらっていたところ、スマホアプリから『デバイスはオフラインです』とのことでスマホからの連動が全く効かなくなってしまいました。Wi-Fiかなともわたしも思ったのですがオフラインがリセットできるようなボタンがなく問い合わせしたところ、以下ご連絡があったので共有します。Wi-Fiの再接続で私の場合は ・・・(続きを読む

4 2023-09-11

本格的な使用はまだですが、段差や障害物は比較的ちゃんと感知して動作してくれています!
期待してます

4 2023-10-24

値段以上の価値が?
隅の方の掃除は少し甘いですが皆さんのレビューと同じように大変満足をしております。 水の量も調整出来て一番少ない量で掃除の後も少し湿ってるくらいで素足で歩くと大変気持ちがよいです。 作業音も大変静かでドライヤーよりも静かな感じで会話やテレビを見ていても影響がないので今はテレビを見ながら動かしてますが悪いところもあります。 まずは和室の引き戸のレールに時々引っかかってブラシが抜けるときがたまにありますが何時もではないので許せますで またコードが余りにも短いので延長コードが必要になる方も多いと思いますが今までは掃除の度にゴミ掃除の必要がありましたがその手間がなくなり大変助かってます。 あとランニングコストが安いのも助かりますが部品単体の販売もお願いしたいです。 以上色々書きましたがお値段以上のお値打ちがあると思います後は耐久性で何年しようできるかですね?

4 2023-06-14

掃除機は音も静かで、動きもかなり滑らか。ぶつかる事も少なく、かなり高評価です。しかし、ホームへ戻ってからの自動ゴミ回収がエラーでできず、困っています。サポートセンターにメールをしたのですが英文が送られてきて、翻訳してみたけど、結局どうしたらいいのかわからず。こちらの操作に問題があるのか、不具合なのか、返品できるのかもわからず、大きな梱包類も捨てられず困っています。日本のメーカーじゃないから、丁寧に対応してもらえないのかわかりませんが、とても残念です。(対応されたらまた追記します)
追記が遅くなりましたが、その後すぐにカスタマーサービス様からご連絡をいただき、何回かやり取りをした後、交換対応をしていただけました。現在は調子良く毎日使えています。

2023-06-14
レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は商品に不具合がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
別途メールを送らせていただきました。

メーカーに問合せを行いますので、ご一読いただき、お手数ではございますがご返信いただきますようお願い申し上げます。

5 2023-11-13

コスパ良し
古いルンバを使っていましたが、技術の進化はすごいですね。
音も静か。水拭きは容量が少ないのですぐ補充しなくてはいけませんが、長い間こびりついていた汚れが少しづつ落ちて、ある程度のところで洗剤使って綺麗にしたら、その後はピカピカです。
高価なモデルと比べたら物足りないかもしれませんが、この価格でこの機能性能大満足です。

• tarokunnさん
  • tarokunnさん

4 2023-10-14

静かで賢いロボット
2023年9月21日購入
1ヶ月くらい使用しましたが、とても良いです。
静かですし、物にあまり当たらずに反応してくれるので、賢いロボットです。
拭き掃除もしてくれて、よいです。たまによくわからないエラーが出たりしますが、声で内容を教えてくれるので、問い合わせがしやすいです。すぐに直って動いてくれました。
この値段でこのクオリティーは凄いです。

4 2023-09-13

きれいになります。
商品を注文した次の日には届きました。WiFiとなかなか繋がらず手間取りましたが、5Gがだめということを見落としていただけで、2.4に繋げると無事インストールできました。今日始めて使ってみましたが掃除を終えて無事ステーションに戻ってきてくれました!床はピカピカで買ってよかったです。水拭き機能はまだ試していないのでキッチン等キレイになるのが楽しみです。

2023-09-14
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
買ってよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々のお役に立てる商品になることを願っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-31

初めてのロボット掃除機でドキドキでした。
しかし使ってみるととっても使いやすく、掃除中の音もとても静かです

• JOE4238さん
  • JOE4238さん

5 2023-10-21

発送も早く、使い始めたばかりですが大変満足しています!

• kka@さん
  • kka@さん

5 2023-10-21

初のロボット掃除機 2023/10/21
2023/10/21初めてのロボット掃除機を購入。
正直、掃除のサブかと思っていましたが使ってみたら結構綺麗になったのでびっくりです。
ただ、私の部屋はフローリングのみなので素材によっては難しいかも?
あと、クーポン使って安く買えました。
この値段なら他の掃除機と比べても高性能だと思います。

4 2023-11-07

5年前くらいにNeabot N1を購入し、バッテリーの消耗のようで、途中で止まり使えなくなってしまい、今回N3を購入しました。当初は現在の2倍以上の金額で買い、使用頻度が少なかったため、フル活用できず今回買い替えになったのは残念でしたが、今回はお安めに買う事ができたのでそれは良かったです。
今は普通に使えており、音も前より静かめで、アナウンスが英語でなく日本語になっている事は、最初に気がづき良いと思いました。Wi-Fi接続の際、VPNのアプリが入っているからなのかつながらず、VPNが無いスマホでは直ぐに接続できました。今は快適に使用できています。

5 2023-11-05

最高です!
めちゃくちゃ最高でした!
・思ったよりもステーションがコンパクトでデザインがオシャレ。
・最強にすると普通の掃除機ぐらい音が出るけど、上から2つめの強さだと静かで全然気にならないレベル。
・マッピングが思ってた以上に正確で賢い。
・範囲設定とかめんどくさそうと思ってましたが、めちゃくちゃ簡単ですぐ終わる。
・ゴミ収集は夜は厳しいぐらいの騒音だけど15秒ぐらいで終わる。
・家具にぶつからないのでドンドンうるさくない。
水拭きはまだやってませんが、今のところダメな所はコンセントのケーブルが短い所ぐらいです。
三種の神器と言われてるドラム式洗濯乾燥機、食洗機も使ってますが、4万前後というコスパでいうと1番QOLが上がったかもです。

4 2023-10-24

皆さんのレビューを拝見し購入
本日受け取り付属品の確認後、さっそくWi-Fi接続…なかなか接続できず、あきらめて先に手動でスイッチON
ロボット掃除機のイメージはあちこち衝突しながら非効率だと思い、なかなか購入できずにいましたが、とても賢く成長していて、驚きました。
絵を描く時に例えると、家中の壁際を走行し縁取りした後で中を塗りつぶすとでも言いますか、家具等の障害物は避けながら、効率よくそこそこのスピードで掃除してくれ、この商品の皆さんのレビューを何度も繰り返し拝見し参考にさせていただき、初めてのロボット掃除機生活をやっとスタートできました、ありがとうございます。
Wi-Fi設定は再度トライするも、かなり難航…何時間もかかって、やっと接続完了この価格で掃除の効率を考えると⭐︎5の評価したいですが、Wi-Fi接続にはストレスを感じたので-⭐︎で。

4 2023-09-25

Q11からの買い替えで概ね満足
9月16日購入
Q11(バッテリーがへたってしまい、バッテリー交換と迷いましたが、割引にひかれで当機種へ)からの買い替えです。故にQ11との比較を中心にレビューします。
まず、プラス点から。消耗品が共通です。在庫しているものが無駄にならない。ベースステーションに戻るのはQ11に比べてスムーズになりました。掃除自体も若干丁寧になったようにおもいます。
次にマイナス点ですが、Q11でぶつかっていなかった机の土台(高さが低く銀色の鉄)に毎回ぶつかるようになった点と、ギリギリ隙間を通って掃除してくれていた場所を掃除しなくなってしまった点(スポット設定すれば掃除はしてくれるが、今度はベースステーションに戻れなくなります)

• アル6512さん
  • アル6512さん

5 2023-07-22

使用感想
他社メーカー品が壊れたので買い替えです。
かなり満足しています!
良い点、悪い点を記載しておきます。
良い点
マッピングが、早くて正確
ゴミ捨てが減った
吸引力が強い
水拭きができる(水分調整などもできる)
ほぼ物にぶつからない
音もそこまで気にならない
充電ドックにパーツやマニュアルを格納できる
充電ドックのコードを長く出ないようにまとめられる
スタイリッシュ
アプリとネットの連動が容易い
悪い点
排気で埃が舞う(上向きに風が出る方が良い)
サイドブラシが外れやすい
サイドブラシが1つしかない(両サイドにほしい)

2023-07-25
この度は、弊社のN3ロボット掃除機をご購入頂き誠にありがとうございます。
また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。生活に少しでも助けになれば幸いです。ご指摘いただいた上向きに風が出る問題点につきましては今後の改善に役立させていただきます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
感謝の気持ちを込めて、今回特別アクセサリーキットを発送させていただきます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • RyunRyunさん
  • RyunRyunさん

5 2023-06-14

買ってよかった
6月1日に購入 3日に受け取りました
犬を2匹飼っているのでペット用品を扱っているこちらのメーカーに決めました
音も静かでわんこは掃除中も気にせず寝ています
マッピングの正確さにびっくり ソファーの下まで入って掃除してくれるので、自分で掃除機をかけるよりよっぽど隅々まで掃除してくれています
まだ使い始めたばかりなので今後故障などが起こらなければいいな
ストレスから解放されて楽に生活できています
大満足です

レビュアー投稿画像