1件~12件 (全 12件)
  • Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2021-06-09

持ち手から箸先まで八角形のお箸を探していてこちらの商品に辿り着きました。
今までも夫婦で八角形のお箸を使っていましたが、箸先が四角で若干細身だったため、麺類を食べる時は少々手に力が入り疲れていましたが、このお箸は程よい重さ・太さがあり疲れません。
箸の長さも丁度良い感じです。良いお品に出会えました!

• まむ417さん
  • まむ417さん

5 2021-12-17

父の傘寿のお祝いに贈りました。
縁起のいい八角のお箸で、末永く使えるよう漆の塗り直しサービスがあることにも嬉しく思い、選ばせていただきました。
父も大変喜んでおり、手に馴染むようです。
このお箸で、いつまでもご飯を美味しくいただき、元気に過ごしてもらいたいです!

5 2021-10-12

ハ角箸を初めて使いました。持った感触が良かったのは勿論ですし、試しにミニトマトを掴んでみたところ滑ることなく口に運ぶことができ使いやすいという印象です。そして何よりも良かったことは、食べ物を口に入れた際の唇に箸が当たる感触が今までの箸とは違い、何故か普段食べ慣れている物がいつもよりも美味しく感じられたことです。新しい箸にしただけで、このような感想を持つとは予想もしていなかったので私自身驚きました。購入して良かったです。

5 2021-10-04

自分たちの結婚記念日に、長く使って行けるものをと思い、シンプルなこちらを選びました。
八角形ってどうだろうと思いましたが、とても持ちやすく使いやすいです。

5 2021-09-15

八角箸、使いはじめて2週間になります。さすが箸の専門店に恥じない出来に満足しております。
魚が沢山獲れる土地柄、骨を取ったりといった細かな使い方にも不満はありません。
「塗りの都合上、当分は手洗いを推奨」というのがいささか不便といえば不便ですが、折角の出会いですので大切に使わせていただきます。
御社の益々のご発展を期待しております。

5 2021-12-30

両親に誕生日のお祝いにプレゼントしました。
木の質感がとても良く色合いも上品で、喜んでくれました。お手入れの方法や塗り直しの事まで書いてあるのが親切だと思いました。実際に使用していないですが、とても素敵な八角箸だと思います。

5 2021-10-06

以前から欲しいと思っていた八角箸を購入しました。今までより高価格でしたが使用してみると握り心地が大変良く又先迄八角で細く魚の骨も良く掴む事が出来ます。堅牢で長持ち出来そうで結果的に安い買い物になると思います。

5 2021-09-06

5年目の結婚記念日のお祝いにと購入しました。これまで箸にお金をかけたことがなかったので、お値段に躊躇いましたが、今は購入して良かったと満足しています。箸の先まで八角であることや、程よい重さ、硬さがとても使いやすいです。また包装の和紙も綺麗で、贈り物に最適だと思います。大切に使い続けていきます。

• mcbeal8558さん
  • mcbeal8558さん

5 2021-07-07

手にしっくり馴染みます。使い続けたいとおもいます。

• yuu040510さん
  • yuu040510さん

5 2021-05-28

両親へのプレゼント用に
両親へのプレゼント用に購入しました。
先端まで八角形なのでつまみやすく、とても気に入ってもらえました。
シンプルなので日常使いできそうです。

5 2021-05-17

ずっと箸先まで八角の箸を探していました。
今回やっと見つける事ができ、とても喜んでいます!塗り直し可と商品名に載っていたのも、購入の決め手でした。大事に使いたいと思います。またよろしくお願い致します。

4 2021-05-06

今回はとても良い商品に出会い良かったです。非常に使いやすくさすが八角箸だと思います。