5 2021-12-07

1年以上使っていた愛用の箸が痛んでしまったので
取り替えることに。
とりあえず以前、オマケで貰った箸が数本家にあったので
使ってみましたが、どれもツルツル滑って使いにくい。
もともと箸の持ち方が独特な(要は、正しくない)こともあり
食事の度にストレスになり、新たに購入することにしました。
手のひらはパーにした状態で、横中央:約9.5センチ
縦(手首から中指の先まで):約17センチで
中サイズ:20.5cmを選びました。
標準的なサイズの割り箸と同じくらいの長さです。
持ちやすく、麺や豆などストレスなく持ち上げることが出来ます。
発送は注文から中2日でした。
商品は満足ですが、梱包が難点。
箸1つなのに、A4くらいの厚み2センチ強の箱に入っていて
ポストの口ギリギリだったので、袋梱包にして頂きたかったです。
(ポストの幅が狭いと入らないと思います)

5 2021-10-06

寒天が掴めます
毎日、健康のために寒天を食べているのですが、このお箸、寒天が掴めます。
ツルッといく気配もなく、抜群の安定感で掴めます。
今まで使用していたお箸(先端に滑り止め加工付き)では、突き刺してもツルッとなったのに、お箸が違うだけでこんなにも違うのかと正直驚きました。
他の方も書かれていますが、麺類も格段に食べやすくなります。
おうどんやラーメンをよく食べる方なら、間違いなく買って損はないです。
今までお箸には600円程度しか出したことが無かったので、1,320円という値段で迷ったのですが、1,320円十分納得できます。それだけの価値は十分あります。
大サイズ(23.5cm)(今まで使用していたお箸と同じ長さ)を購入しましたが、女性の標準サイズの手で丁度良いと感じました。
サイズで迷われたら、今使用しているお箸と同じ長さを選べば問題ないと思います。

5 2021-07-07

ずっと探していたお箸
以前からこちらの商品を愛用していました。コロナ禍で買ったお店が閉店。ずっと探していました。ネットで探したところこちらの商品をやっとみつけることができました。なかなか箸の良いものに出会えずこちらの商品は使い心地も気に入っていました。家族で色違いで使えることも気に入っています。注文からお届けまでとっても早かったです。また購入したいとおもいます。

5 2021-06-30

早く買えば良かった!
以前、主人用に購入したことがあり、私を含め娘たちへの追加購入でした。中学生の娘たちが主人の箸を使いたがるほどとても持ちやすく、不思議と持ち方も綺麗になります。唇へ当たる部分の箸の滑り止めもないため、唇への当たりがすごく良いです。
それが1番気に入りました。
肌が弱く漆塗りに心配しましたが、問題ありません!

5 2022-03-08

使いやすい
お箸一膳でも箱のネコポスで届きました。丁寧です。父のために買ったのですが、試しに自分で使ってみても、持ちやすく食べやすい箸でした。

5 2021-08-10

自分で使ってとても良かったので、最近手がうまく動かなくなってきた母にプレゼントしました。
太めの持つ部分が握りやすいのと、重さのバランスが良いので使いやすいと好評でした。
ありがとうございました!
このくらいの普段使いのお箸で、違うデザインがあると嬉しいです。
もう父も亡くなり、老女ばっかり残っているので…素敵な夫婦箸は購入できず(笑)
セットでも長さを選べると嬉しいのですが。

5 2021-07-01

重さのバランスが使いやすい!
少し太めのお箸ですが(ふだん、細いのばかり使っているせいか、そう感じるだけ?)、とっても持ちやすくて使いやすいです。
まだ、こんにゃくは試していませんが…、少なくともおうどんはストレスなく食せました。
ありがとうございます!!
今度は、母のために購入しようかと思っています。

• nyan&coさん
  • nyan&coさん

4 2021-09-26

第一印象:太い!
10歳の息子用に購入しました。以前使っていた兵○衛門のこども箸18cmが小さくなり、次のサイズのお箸を探していました。毎日の食事に使うものなので、こだわりのあるお店で選びたく、さまざまなショップを探し回りました。(20cmのお箸って意外に少ないですね。こども箸は18cmまでのものが多く、その後22、3cmの大人箸になってしまうところが多いです)
そこで、決めたのがこちらのお箸です。『麺類でもつかみやすい』『今まで使った中で一番使いやすい』などのレビューが購入動機です。
実際届いてみた感想は、まず太い! 私が使っている大人用のお箸よりも太さがありました。持ち手の直径は最大9mm、箸の先端は1.5mmあります。幸いうちの息子は指が太く、フィットしたようです。華奢な手の方には少々ゴツい印象を受けると思いました。
ネットだと持った感触などわからないので、商品によって直径などのサイズ表記(太め、細め)、どんな手の方にオススメなど、ご紹介をいただけるとありがたいです。

4 2022-05-09

素敵なお箸
使っていたお箸をそろそろ買い換えようと思い
以前のものは食材が掴みやすいように溝が掘ってあるタイプだったのですが、何か無いかな?と探していたところこちらのお店にたどり着きました!
届いたもののもったいなくてまだ開けてないのですが、綺麗な和紙に丁寧に一膳ずつ包まれており自分用に買ったもののすごく嬉しい気持ちになりました!使うのが楽しみです🎶ありがとうございました!

5 2022-05-08

大抵の箸は黒とか茶色一色ですが、この箸は持つ部分の色を選べるので、他の人の箸と見分けるポイントになるだけでなく、おしゃれな感じがします。
箸に挟んだ物が滑らない様な加工がしてあり、使いやすいです。
断面が八角形なので、転がらないのも良いと思います。
サイズは、もう少し長くても良かったかな、と言う感じがします。

5 2022-04-12

写真を見て想像していたものよりきれいな仕上げのお箸でした。
使いやすそうです。

5 2022-04-10

沈む?
今まで安価な箸を使ってきましたが使用感、高級感等違います。価格に見合うだけの価値のある商品だと思います。ただ一点片方は水に浮くのにもう一方は沈んでしまうのが何故か気になるのですが?

5 2022-04-01

落とさない・・・
しょっちゅう食べ物を落とす旦那の為に購入。(ついでに自分のも)こんにゃくを食べましたが、落とさなかったです。良かった!

5 2022-03-23

よいお箸です
大サイズのグレーを2膳購入しました。夫はこのお箸にしてから、晩酌中もこぼすことが減りました!私には少し太めかなと思ったりもしますが、使いやすくお皿に置いても転がらないので問題ありません。同じ箸にすることで、どっちが誰というのがないので、ストレスフリーです。梱包も丁寧で素敵ですので、プレゼントでも安心できるお店だなと思いました。

5 2022-01-14

使いやすいお箸です
持つ部分は八角で先端は四角というお箸は今回初めて使用しました。
昔は箸なんてみんな一緒だと思っていましたが、色々なお店の箸を使ってみると微妙に使用感が違うのが分かりました。
このお箸は使いやすいです。