商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • モバイルPCのお供に
  • モバイルPCと一緒に持ち歩くBLUETOOTHマウスを探していました。以前に他社のこれよりもっと小さいものを購入しましたが、小さすぎて使いにくかったのと、マウスを動かしていないとすぐにスリープモードに入り、「マウスを動かしてもカーソルが動き出すのに時間がかかる!」といった状態でしたが、この製品は、適度な小ささ(この製品の特長は小さいというより薄さですね)で持ち運びも問題なく、以前に使って ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 453
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-30
  • マウスとしての基本機能は、さすがロジクールです。しかし、この薄さがどうしても私には、使いづらく操作が難しく感じました。Windows用として購入したのですが、MacのMagic Mouse的な操作性であれば良かったのですが。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-12

モバイルPCのお供に
モバイルPCと一緒に持ち歩くBLUETOOTHマウスを探していました。以前に他社のこれよりもっと小さいものを購入しましたが、小さすぎて使いにくかったのと、マウスを動かしていないとすぐにスリープモードに入り、「マウスを動かしてもカーソルが動き出すのに時間がかかる!」といった状態でしたが、この製品は、適度な小ささ(この製品の特長は小さいというより薄さですね)で持ち運びも問題なく、以前に使っていた製品のような「お前またスリープしておったな!」って感じることはほぼなく、快適に使用できています。クッションフロアの床に落としてしまったとき、マウスの蓋が外れ「あ、壊したか?」と思いましたが、どうもこの製品マウスの蓋は磁石でくっついているようで、衝撃で外れやすいようです。しかし、普通に使っていて外れることはなく、むしろ落としたときは、この構造のおかげで衝撃の力を逃がせるので、このくらいのほうが爪が壊れたりとかの問題がなくなりよいのは?ともおもっています。良い買い物でした。

• まさP-さん
  • まさP-さん

5 2024-01-04

カラー:グラファイト

前のモデルはUSB接続もあったが、Bluetooth接続のみに変わったのですね。問題ありませんが。

• mmmmm3993さん
  • mmmmm3993さん

4 2023-12-16

カラー:グラファイト

M650からの買い替えです。
モバイルノートと一緒に、常に持ち運ぶ為、薄くて良いです。ただ小さくしたのではなく、普通のマウスを薄くした感じなので、使いやすく、嵩張らなくて良いです。デザインも流石Logicool
蓋がマグネットなのは、これから使ってみての評価になりますので、星4つにしました。

5 2024-02-24

リピ買いです!
前のモデルのピンクを持っていて、すごく使い心地が良く、気に入っていました。
パソコンをもう一台買ったので、パソコンの色に合わせて今回はブルーを購入。
薄くて、持ち運ぶ時はかさばらないのがいいです!
あと、クリックの音が静かで、図書館など静かな場所で使う時にも助かっています!
デザインも可愛くて、さらに使い心地も滑らかで、言うことなしです^ ^

5 2024-04-01

カラー:グラファイト

携帯に便利、多機能マウス!
パンパンのリュックに楽に入れられて楽に取り出せる、持ち運びに楽なマウスだと思います。
Bluetoothにも対応しておりwin11,android13でも余裕でマルチ接続ができました。
ボールのクリックも硬くなくてcadでも使いやすそうです。

5 2024-01-22

カラー:ブルー

持ち運びするため少しでも薄型がいいなと思いこちらを購入しました。
実はワイヤレスを初めて使用したのですがとても使いやすい!
それにクリックのカチカチ音が鳴らないマウスも初めてで,ストレス軽減です。

5 2023-11-25

接続と使用感
開封して電池のフィルムを剥がしたらすぐにPCが反応して、OKを押してすぐに使用できました。
接続も簡単で、手にもフィットしたのでいい買い物をしたと思います。

5 2024-03-23

満足です。
大きすぎず小さすぎず、他のレビューにあるように使い易いです。
第10世代iPadに問題無く接続出来ました。
別途購入した無線キーボードと併用して問題無く使えました。
キーボードはサンワサプライ Bluetoothスリムキーボード SKB-BT32BK ブラックです。

4 2024-03-28

複数接続できて便利です
ロジクールの無線マウスの調子が悪くなったので買い替えで購入しました。前のマウスも消音で使い心地も気に入っていたのでロジクールさんにしましたがらBluetooth接続なのでUSBのスロット使わず接続できるのが嬉しいです。
複数台ノートPCありますが、背面ボタンで切り替えできるのが思いの外便利でした。
形が平た目なので持ち運びにはコンパクトでよさそうですが、長時間利用時に少し手が疲れそうな感じもあります。そのあたりは様子見ですが概ね満足です。

4 2024-03-27

カラー:グラファイト

ノートパソコンと一緒に持ち運びしやすい薄型マウスとして購入しました。
薄型なので一般的なマウスのようにはフィットした持ち方は出来ませんが、それは最初から仕方が無いことだと了解済なので問題ありませんが、ホイールは普通のマウスと同程度に飛び出しているので、そこはもう少しバランスを取ってほしかったと思います。
また、最大3種類のパソコンなどとペアリング可能ですが、その切り替えスイッチが底面にあるため、頻繁に使い分けをしたい用途にも向いていません。
一方、クリック音がほぼ無い静音仕様やクリック感は良好です。
メインで使うのには向きませんが、モバイル用途になら悪くない選択肢だと思います。

• Vincenterさん
  • Vincenterさん

5 2024-03-27

思ったより使いやすい
最初薄くて持ちづらいと思っていましたが、慣れるとむしろ分厚いマウスが使いづらくなりました。
小さく軽く、持ち運びの時も机の上に置いていても場所を取らずに便利です。
それとクリック音がほとんどしないので、周囲に迷惑をかけないところも気に入っています。軽いゲームをやるときにマウスを連打するのですが、今はそれほど気にならなくなったと思います。

• tn0607さん
  • tn0607さん

5 2024-03-25

カラー:グラファイト

コンパクトなマウスで音もなく静かです。
あと、PC2台とipadを使用しているので都度、裏のボタンで使用機器の切り替えが出来るのがとても便利。

• fufufu0105さん
  • fufufu0105さん

5 2024-03-24

かわいい
娘ように購入しました。思った通りの色合いで、気に入った様子です。マウスをクリックした時、静音なところも◎です。

5 2024-03-22

カラー:グレージュ

使いやすいです。
どんな机の上でもしっかり動いてくれます。
小さく持ちやすく問題ないです。

5 2024-03-22

カラー:グレージュ

毎回ロジクールのこのマウスを購入しています。
今回は少しバージョンアップしており、Bluetoothのみでの接続となり特に使い勝手は以前と変わりなく良かったです!