商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-04
  • トラックマウスの最高峰
  • ■大きさちょっと大きめなのでぴったりと手にはりつく女性ではちょっと深めに持たないとダメかも?ピッタリすぎるので長時間の場合手汗をかく■ボールはスムーズで非常によい。ただ手垢が溜まりやすいので、数日に1回(長時間使う人なら毎日?)ボールを取り外しての掃除が必要。また細長いペンなどでしか取り外せないので用意が必要?■ボタン配置が通常のマウスとは違うので慣れが必要。■下のマグネットプ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 玲ーアキラーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 248
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • スクロールボタンに中指が届かない
  • 毎日の仕事で使用しています。トラックボールマウスは初めてでしたが、心配していた操作性にはすぐ慣れました。最初は親指に負荷がかかってつりそうになりましたが、1週間位たつと慣れてきました。わたしの手の大きさは女性の中ではふつう位だと思いますが、やはり本体がかなり大きく、一番の問題はスクロールボタンに中指が届かないことです。スクロールのたびに手の位置を変えなければならず、ちょっとイラ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • puponponyoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2024-01-01

マウスはコレのみですね。早く、USB タイプCの充電タイプのものが出てほしいですね。

5 2023-09-18

いままでM575を使っていましたが乗り換え(M575も大変良い製品だと思います)。
比較すると以下のような感じかと。
〇良い点
・角度調整機能があり手首に優しい。
・ボールの回転がなめらか
・接続先切り替えスイッチが表面にあるので操作性が良い
・全体的にしっかりした作りで高級感がある
〇良くない点
・高さがあるので持ち歩く人はその点留意を。
・重い。
自宅で使うメインとして重宝しています。おすすめです。

5 2023-12-02

よさそうだが高いのでどうしようかと思ってましたが、Black Fridayでいつもより安くなっていたので買いました、狭い机でも使い易くなりました

5 2023-09-15

慣れたら快適
テレワーク環境の利便性を向上させるガジェット集めにハマり中。慣れたらとても快適!手が小さいですがトラックボールを触って操作するので手の大きさに関係が無く使えます。mxtb1sとは保証期間が違うだけで製品は同じなようなので、少し安いこちらにしました。

5 2024-03-26

大満足です
トラックボールのマウスを購入するのは初めてで上手く使えるか心配でしたが、全くの問題なく使えました。むしろ、使いやすいと感じるくらいです。オプションボタンが3つの割り当てもお好みで決められていい感じです。

• hinu2924さん
  • hinu2924さん

5 2024-01-22

初めてこのタイプのマウス購入しました!
まだ慣れませんが、慣れればすごい楽になりそうで、買って満足です!
大きくて、手首が痛いので人形置いて高さ調整してます!

• joker1766さん
  • joker1766さん

4 2023-11-07

WindowsとMacで切り替えて使いたかったので、ちょど良かったです!
ボールマウスのおかげで手首の負担が減りました。
1日に10時間ほどマウスを握るので、とても楽になりました

5 2023-10-04

トラックマウスの最高峰
ピッタリすぎるので長時間の場合手汗をかく
■ボールはスムーズで非常によい。
また細長いペンなどでしか取り外せないので用意が必要?
■ボタン配置が通常のマウスとは違うので慣れが必要。
■下のマグネットプレートで平置きと斜め置きが選べるのはありがたい。
■長時間作業をする人、マウスを動かすスペースの無い人によい。マジで疲れない。
が、テーブルに当たっている部分が痛くなるのでマウス用のレストか
長めのキーボードレストを使った方が良い。
長時間マウスをさわったりしない人にはまずおすすめはしないが、
長ければ長いほど腕と手の疲れに差が出るので高いがこれを勝って良かったと感じる。
■設定アプリのLogi Options+も使いやすくデフォルトでも良いが使うアプリケーションごとに
Excelとwebブラウザでは違うなのど操作が可能
そしてSmart action と言う機能が使い始めたら超便利

4 2024-03-08

発送早く助かりました。
初めてのトラックボールですがかなり大きく、女でかつ指が短いので、親指の先でトラックボールを回す形になります。
初日は慣れずに何度も以前のマウスに戻りましたが、2日目でなんとか慣れてきました。
慣れたらきっと戻れなくなるんでしょうね。
一回り小さいと女性には使いやすそうです。

• mpv10rさん
  • mpv10rさん

5 2023-12-30

ロジクールのトラックボールは今回で三代目です。最初はM570を使用してましたが、無線対応が欲しくなったのとM570は使用感は問題なかったのですが電池の接点の接触が悪く使用中に電池が浮いて通信できなくなるのに耐えられずM575を購入。そのうちにデスクトップとノート使用時で切替が煩わしくなり今回の購入となりました。もう普通のマウスには戻れません。

5 2023-12-10

すでにこのマウスを使用している方からおススメされました。
良い点
1、パソコン2台設定できる
2、ボールマウスなので手首の負担が減る
3、下のマグネットプレートで傾斜角を2段階で調節できる
4、2種類のレシーバーに対応(Bluetooth対応)
5、電池式でなく充電式バッテリー
6、(個人的に)手が大きいのでマウスが大きいのが良い

• PIS8806さん
  • PIS8806さん

5 2023-12-05

とても良い
初めてのトラックボールで多少の不安はありましたが、杞憂でした。
人によるとは思いますがすぐ慣れました
専用アプリにてボタンにコピーや貼り付けを設定する事も出来ますし速度も細かく調整出来ます。
角度も2段階で調整でき両方試しましたが角度がついてる方がボタンを押しやすいのでこの商品で良かったです
強いて言うなら手を動かさないのは楽ではありますが、動かさなすぎて机に同じ部分が接地し続けるのでその部分が少しだけ痛くなります。

4 2024-03-19

仕事用
仕事用です。
ゴミが溜まりやすいのですか、快適です。
かって満足!

• 牛雪さん
  • 牛雪さん

5 2024-03-15

トラックボールマウスは初体験だったのですが、
通常のマウスと違い長時間使用で
手首が痛くなるようなこともなく革命でした。
ショートカットのボタンもとても効率的です。

5 2024-01-28

手が小さいので、届いた時
あぁ〜やってしまった・・と思いましたが・・
ものの1日で慣れました。
中指でホイールを回す動きは・・
若い時鍛えたので得意です。