ロジクール ヘッドセット H111r ステレオ 3...(ロジクール 公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-28
  • 余計な機能もなく、必要最小限で安価
  • テレワークの際、PCのスピーカーでは聞き取りにくいことが多々ある大人数での会議のために購入。BO●E等の高価格帯のノイキャンのヘッドフォンは、ホールドがしっかりしている分長時間つけると疲れるので軽くて装脱着が簡単なものを探していました。最小限にして必要な機能はちゃんとあり、コードもかなり長いので装着しながらちょっと配語の資料を取ったりできます。マイクのカバーがウレタンの安っぽいもの ・・・(続きを読む
  • diver-himeさん
  • 3 2020-11-08
  • コスパは良い
  • テレワーク用に購入し、音声もよく、使用に関しては満足。装着の強度が強く、付けて15分ぐらいで耳が痛くなったのでもう少し緩くしてもらうと尚良い。 ・・・(続きを読む
  • うはうは6さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,018

5 2020-11-16

スマホ用ヘッドセットとして購入!
スマホ用のヘッドセットとして購入しました。
接続するだけで使用できるタイプを探していたのでピッタリの商品でした。
音質も十分です。双方ともにクリアな音声でストレスなく会話ができます。
コードの長さも丁度よく、片側というのも使い勝手がいいものですね。
お安く大満足な買い物ができました!

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,018

5 2020-12-03

予備に購入!
少し前に同じ商品を購入しましたが、お安くなっていたので予備として再度購入に至りました。
スマホ用のヘッドセットとして非常に優秀です。スポンジ部分の耐久性が気になり、予備購入を検討しました。
とりあえず予備があると安心です(^.^)

4 2020-09-18

初心者にはお勧めだが注意も必要。
ヘッドセット初心者です。スカイプで通話するために購入。
・マイクの音質は、相手にはクリアだねと言われたので良いと思います。
・聞こえる音も音質よく聞こえて個人的にはいい感じですね。
・長時間付けてると耳の辺りが痛くなってくる。
注意が必要なのは、デスクトップの方はおそらくヘッドホンとマイクの差込口が分かれていると思いますが、この製品は挿し込む部分が一つしかないので、デスクトップの方は別に変換アダプターが必要になります(この製品には付属していません。)
初心者で知識のない方だとわからずに買ってしまう場合があると思うので(調べて把握しましたが自分がそう)、そういった注意書きくらいは商品ページにあるとわかりやすいと思います。その点☆-1
あとなぜか今「送料無料」と表示されてるのですが、同じ配送方法でも私が買った時は送料無料ではなかったのでちょっと損した気分…。

5 2020-11-11

音質がとてもよかった
安価で購入できて大変満足の商品でした。
名のあるロジクール製で、音質がクリアでコスパ最高です。時々あるテレワークにと購入しましたがヘッドホンとしても十分な音質なのでとてもよい買い物でした。

5 2020-11-29

息子の大学のオンライン授業用に購入しました。
USB接続とイヤフォンジャック接続のどちらにしようか迷いましたが、スマホでも使用可能なので
イヤフォンジャック接続の製品のうち、普段からマウスなど使用して信頼のあるロジクールの本製品に決めました。問題なく使えているようで息子も気に入っています。
価格のわりに音質は良いと思います。

• NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 564

5 2020-11-08

音質十分満足
音声の録音用にと探していましたら、コスパ十分の物が見つかったので購入しましたが、ヘッドセットを購入するのは初めてで、半信半疑で購入しました。しかし使って見て音質も良いし、マイクはノイズも入らないし、機能十分で大満足です。ヘッドのサイズも丁度良いし、重厚なヘッドホンでなくても機能十分であれば文句なし。

• ぷ8599さん
  • ぷ8599さん

4 2020-11-13

必須事務用品
WEB会議用に。最初はイヤホンを使っていましたが1日のWEB会議率が増えてきたので耳への負担が少なそうなヘッドホンを買い足し。問題なく使えています この製品として全然問題ないのですがモバイルとセットで使うヘッドホンはケースが必須ですね ぜひケース付きのセット販売も企画ください

• F猿さん
  • F猿さん

4 2020-11-30

web会議の相手にはいいけど。
在宅勤務でweb会議時、今までBluetoothマイク付き耳かけイヤホン、100均のマイク付きイヤホンを使っていましたが、別部屋の家族にうるさいと言われ、この商品を購入。口もとにマイクが来るので相手には聞こえやすくなったと言われたが、いつもカナルタイプのイヤホンを使っていたので自分が聞こえずらく感じる。

4 2020-11-25

ワイヤレスマウスのついでについ購入…。
まだ使ってないので、使用してから追加※させて頂きます。
うっかり2回買い物かごに入れちゃったみたいですが、友人が使うと言うので大丈夫でした。
レビューが"値段の割に"…と言いつつ、良いので、レビューでマイナス面な要因の耳が痛くならない方法を考えたりしながら、使ってみたいと思います。
わたしがこの商品を見掛けたのは、一緒に購入したワイヤレスマウス(ドラッグボール付き)のものを見てたらお安いのにレビューが良い感じな本品を見て購入しました。
長く使える良いものである事を祈ります。

5 2020-11-23

通話はしてませんが、レジオレコダーやiPad mini4に接続して音をチェックしましたが、良かったです。ラッキーな買い物できて満足。

5 2020-11-22

ゲームでのチャットするために購入しました。
値段も安く発送も購入の次の日の朝には届いたので購入して本当良かったです。周りのゲーム仲間内にもお勧めしようと思います。
壊れたらまた購入しようと思います。

4 2020-11-19

とてもリーズナブルなのに!!
人よりも耳が大きいせいかやっぱり使用していて痛くなりましたw
骨伝導タイプの商品を試そうかと思います

4 2020-11-18

値段が安いので購入しました。聞くのは問題ないですが、もう少しよいのも購入予定です。

• M-SUGiさん
  • M-SUGiさん

5 2020-11-17

息子のオンラインゲームをために購入しました。使い勝手良いようです。

• ま66152293さん
  • ま66152293さん

5 2020-11-16

購入後、すぐに届きました。さっそく使ってみましたが、音もクリアに聞こえ満足しています!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーヘッドセット