ロジクール ウェブカメラ C920n フルHD 108...(ロジクール 公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-15

Web会議に利用しているが、高画質でマイク機能も十分。
ただ、1人で参加するには映る範囲が広すぎるので、片付けや背景の作り込みが大変かも。
高性能な分、当然ながらCPUやGPU性能を要求されるので、性能を引き出したい場合はPC自体のスペックも考慮した方が良いでしょう。
(以下、Windows環境のみ確認)他のロジクールカメラとは違い、「Logicoolカメラ設定」アプリでは、デジタルズームを直接コントロールすることができない。
映る範囲を調整したい時には、別途、「Logicool Capture」アプリを入れて、仮想カメラとして使う必要がある。
この場合、さらにCPU、GPU負荷が上がるようなので、スペックギリギリのPCではマシンがダウンしてしまうかもしれない。
要注意。

• nagisa0217さん
  • nagisa0217さん

5 2020-12-31

なにもかもが初めてのウェブカメラ
ウェブカメラ自体が初めてで、何もかもが不安な状態でカメラを探していました。ネットでいろいろ情報を得ながら、ロジクールが一番扱いやすくてきれいかなと思って購入を決めました。接続に自信がないので、とにかく簡単ですぐ使えるものでないと、どんなにきれいな画像を送れても、自分では持ってる意味がないんです。その点からも、これを選んでよかったです。もう一つ上位クラスのカメラもありますが、初めてのウェブカメラなので、値段的にもこちらを選びました。
USBに差し込んで・・・あれ?マイクは生きてるけど、カメラが使えないじゃないかッ!
自分のPCの設定内でoffになってましたー!
もし同じような状態になる方がいたら、onまたはoffの設定を確認してみてください。
それと、LINEで使うなら、LINEのトーク内にあるビデオカメラマークをクリックすると、自分のPCに元々インストールしているカメラの名前の方にチェックが入っているのかも?それをロジクールの方に合わせれば大丈夫だと思います。
Webカメラが初めてだったけど、どんどん使いたくなりました。
背景は広角に入りますので、部屋を少々片付けておいた方がいいですね。(背景消しのできるものはいいけど)
食卓テーブルの上に置いたノートPCに設置して、普通に2人並んで座って画面に入るので、お正月はさっそ親戚一同、PC、スマホ持って、LINEのビデオ通話で全員集合できそう。(レビューが遅くなり、申し訳ない)

• PCTVさん
  • PCTVさん

4 2020-11-21

以前はC270を使ってましたが、画質に満足できなくて上位モデルのC920を購入しました。
しかし思っていたより画質が良くならなくて、ちょっと残念でした。理由は、暗めに映るのと、濃い色の服を着ると、服は大丈夫ですが服以外の部分、周辺が白飛びしてしまう。これはC270と同じような感じです。
違うところは、C920はオートフォーカスなので、近くのものにもピントが合うようになったので、そこはよかったです。これ以上を求めるとなると、C980ですが、価格が高いし、接続もUSB-Cなので(今使ってるPCはUSB-Cポートがない)これを選んでよかったと思ってます。

• bootk9369さん
  • bootk9369さん

5 2020-12-30

awsome
仕事の関係で買いました。至急欲しかった為、親切に相談にノッてくれたオペレーターの女性の方!ありがとう!あなたのおかげでプレゼンが大成功しそうです。大事に使いたいと思います。
がしかし!おい楽天!いつものコンビニ支払い番号メール、支払い完了のメール、一通も来てないぞ!3日経ってるぞ!前記のオペレーター女性に謝れ!

5 2020-11-09

良いですね
画質も綺麗で、音声も良いですね。この価格にしたら最高ですね。

• yuk0324さん
  • yuk0324さん

5 2020-09-13

かなり良い!
めちゃめちゃ良いですね!遠回りせずに早く購入すればよかった。

5 2020-09-07

使っていたwebカメラが故障し、仕事に支障があるので慌てて購入しました。前に使っていた安価なモノよりも重厚感があって安心感が半端ない。相手側には声が前のものよりもクリアに聞こえたようです。注文から2日で届けてもらえたので助かりました。

5 2020-12-26

テレワーク用にまとめ買いしました。取扱いも簡単で写りも綺麗で社員から喜ばれております。

4 2020-11-03

デザインよい
やや白っぽいが人肌は綺麗に写る。
ピント調整はスマホや一眼に比べると遅め。
pc備え付けよりは断然綺麗で良し!

5 2020-10-05

ロジクール製がいいと聞き購入しました。明るくきれいに映ります。

2 2021-01-17

USBに繋ぐだけで使えるのは良いが、画面が古いテレビのようにパチパチと途切れる。画像の色が黒めで影が濃いので、調整して明るくすると白飛びする。

• 海81さん
  • 海81さん

3 2021-01-08

写りはまぁまぁ良いです。ちょっと濃いかな。内臓のマイクは…近づかないとダメです。なので、カメラに近付いて喋るとアップになってしまうので、結局別にマイクを購入しました。

2 2020-09-18

必要システムがMacOS10.10以降となっていたため購入しましたが,カメラを認識してくれません.
マイクは認識されているのですが,カメラはだめでした.
考えられる方法をいろいろ試していますが,今のところ解決策は見つかっていません.

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ