1 2024-04-08

装着すると耳が圧迫されて、フックタイプのピアスの先が押されて刺さります。ピアスを外しても長時間の使用は無理です。
音は小さく、かなりボリュームを上げないと聞こえません。
安いと思ったこの値段。今はかなりの高額に思います。
ロジクール、2度と買いません。

• k4517さん
  • k4517さん

1 2024-03-07

使い始めて1ヶ月未満でマイクが使えなくなりました。

1 2023-11-22

頭が痛くなります...
フィット感はあるものの、その背反で長時間つけてる場合に頭、耳がとても痛くなります。1日中つけるような場合には不向きです。

• gottsunさん
  • gottsunさん

1 2023-07-11

最悪の商品とサポート体制
片耳が聞こえないものを送りつけた挙げ句の果てに、電話代を客が持つサポートセンターに電話するように指示された。
なんで店の落ち度の連絡にこちら側が電話代を負担しなければいけないのか甚だ疑問である。
しかもサポートセンターからメールで交換の手順を送ると言われたのに届かない。
ふざけているのか?
品質もサポートも到底信用できません。
そんなことでも許容できる方のみお買い求めください。

1 2023-07-07

音が聞こえない、断線している不良品!
色々なヘッドセットを試したりしましたが、
ロジクールのものを購入しました。
・・7月7日追記・・
一度使用したのみで、その後二回目を使用した時にZOOMで相手方から自分の声が聞こえないと何度も言われました。
一度目の時も声が途切れ途切れだったそうで、あとから聞いて分かりました。
よく見ると耳あての付近の線が切れかかっていました…引きちぎるほどの扱いをするわけもないし、初期不良品かなと思いカスタマーに連絡しましたが
不良品なのに返金対応が出来ないとの事で、納得いかず
楽天のあんしん補償を申し込みしました。
今、手続きして荷物を担当部署へ返送しました。
カスタマーの方は大変丁寧でしたが、こちらの都合ではないのに返金対応をしないのはどうかなと思いました。
更にメールで、楽天でも商品の不具合では返金対応をしていないと案内されましたが
ちゃんと補償の対応が進んでいます、ウソを教えないで欲しいです。
ロジクールでは二度と買いません…

• よん1978さん
  • よん1978さん

1 2022-05-01

安かろう悪かろう
テレワーク用に購入しました。
安かろう悪かろうです。
長時間着けてられません。両耳が圧迫されとても痛い。
購入したことを後悔しています。

• stock3993さん
  • stock3993さん

1 2022-04-07

使用した感想
数回の抜き差しで接触不良が起きて使うのをやめました。また 私には締め付けがきつくて頭が痛くなりました。

1 2022-04-05

もう買いません
星も付けたくないのですが…
息子が使いやすいとの事で、購入してましたが今回購入した物(右)は壊れていたとのことでした。息子の使い方のと思ってましたが、前回の物(左)も同じように壊れてたので補償も含め問い合わせしました。電話での問い合わせするようにとのことだったので、問い合わせしましたが繋がりません。そんなに高い物ではなかったからよかったですが、本当失敗しました。

1 2022-04-02

10分で耳が痛くなる
圧迫が強く、10分で耳が痛くなります。
お勧めしません。

• gotai1972さん
  • gotai1972さん

1 2022-02-21

買い換えます
ジャックが1本しかなく戸惑いました。私のパソコンでは音声とマイクを2つに分ける変換コードが必要でした

• mmk29さん
  • mmk29さん

1 2021-10-05

仕事でDialpadを使用することになり購入しましたが、ジャックに差し込んでもマイク認識せず、ノートPC(LIFEBOOK)側の設定も色々試しましたが「マイク接続されてません」のエラーが出て全然だめでした。
音は良く聞こえるだけに残念。PS4では使えるようなのでそちら専用にします。

1 2021-08-17

購入後、数回使っただけ、2ヵ月でマイクが音を拾わなくなりました。
メーカー保証がついていますが、公式HPでアカウントを作り、本体のどこにあるかも分からないシリアル番号を探しそれを写真に撮って送信という手間に途中で諦めました。
当たり外れの大きい商品のようです。

1 2021-08-10

スマホで通話する為に購入しました。
3件ほど通話したのですが、どれも音がこもって聴こえる、スマホの音量を上げているのに音声が聞こえにくいという状態でした。通話相手の本体の設定や通話する環境にも因るかもしれませんが、今現在の印象としては、満足とは言えないです。
※8/22追記※
↑のレビューをしてからしばらく使用するのを止めていましたが、今日、改めて使用してみました。
私からは相手の声は聞こえますが、相手には私の声が届かない状態で雑音のみ聞こえるとの事でした。
これは初期不良ですか?それとも私の使用しているスマホ(今年4月に新品購入)と相性が悪いのでしょうか…(´・ω・`)
1回も快適に使用できていないので残念です。

1 2021-07-24

マイク・ヘッドホン端子兼用限定製品です。
購入前によく調べてください。ほとんどのPC、スマホ、タブレットで利用できるとうたっていますが、マイクとイヤホンのジャックがまとめて一本になっている製品にしか対応していません。
多くのデスクトップパソコンで主流のマイクジャックとイヤホンジャック、それぞれの穴がある場合、変換するためのアダプターを別に買わないと使うことができません。

1 2021-07-19

安かろう・・・
半年で使用回数10回以下 突然マイクが使えなくなり リモート会議に参加できず・・・
急遽他社のヘッドセットに買い替え残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーヘッドセット