5 2024-01-09

飴玉代わりにカバンに入れて持ち歩いてます。
甘すぎなくてよいです?

2024-01-12
この度は数ある店舗の中から弊社をお選び頂き誠に有難う御座いました。

今回は、お客様が当店で「ぬちまーす 250g詰め替え用パック」をお買い求め頂いたとのことで大変嬉しく思います!

お客様は「飴玉代わりにカバンに入れて持ち歩いて」いらっしゃるのですね!!(驚
数年販売しておりますが、そのようなお客様は初めてです!

カバン内でこぼれない様にご注意下さいませ(汗
御塩ですから、甘くはなんですけど(汗

さてさて、すこしだけぬちまーすのご紹介です!

身体の大部分はミネラルで形成されています。そのミネラルが生命維持に使用され、身体自体が作り出したり、食べ物から摂取して補っています。そのミネラルを多く含むぬちまーすは、他の塩の商品より含有量が多く、その成分も21種とずば抜けて高いのです。

ですから、お客様も既にお気づきかもしれませんが、「塩」は非常に大事ということなのです!

巷の都市伝説として、「飲食物の塩は控えめに」という言葉をよく耳にします。しかし、減塩ばかり気にしていると肝心な本当に身体に必要な最低限の塩分までカットされ、活力や免疫力まで低下する恐れがあります。

ヒマラヤ奥地の草食動物も危険な崖に上って溶出する塩の岩石をわざわざ舐めにやってくるのですから、動物も塩分の大切さをよく知っています。

もし、御身体の変化がありましたら、ご報告頂けますと幸いでございます。

ところで、この身体によいと評判で、今現在入手が困難な沖縄のぬちまーすですが、コロナ禍で工場増設建設が遅れで、商品の製造が遅れております。まもなく製造の遅延も解消する予定です。

そのため、品薄のために価格が高騰しております。すべてのお客様にご満足いただけるかどうかわかりませんが、弊社はなるべく多くのお客様に適正価格で販売できるよう努力しております。

さて、ご存じの通り元旦に能登半島を中心とした地震が発生し、未だ多数の方が連絡が取れないという状態が続いています。被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

いつおこるかわからない災害に備えて、ぬちまーすは災害時の栄養補給用としても備蓄をお勧めいたします。お客様も機会御座いましたら引き続きご検討下さいませ。

それでは今後ともよろしくお願いいたします

5 2023-12-18

やはり塩が一番大事だと思います。
丁寧な対応ありがとうございます。
また購入させていただきます。

2023-12-18

ですから、お客様も既にお気づきですが、「塩」は非常に大事ということなのです。

さて、すっかり季節が冬に突入し、今年も残すところ14日。ぬちまーすで体力を温存され、天候の変化にご注意してご家族皆様の御身体ご自愛くださいませ。

それではこのあとリピートのご発注でご検討頂けましたら、弊社アイテムを引き続きよろしくお願い申し上げます。
先日の週末は急に冷え込みました。気温変化にご注意頂き、御身体ご自愛くださいませ。

5 2023-12-15

沖縄でも品切れが続き見つけても高値で販売しているお店が多い中、良心的なお値段で購入できて助かりました。塩のとげとげしさがなく、マイルドで優しいお塩です。

2023-12-18

今回はお客様に希望価格でお買い求め頂いたようで安心いたしました。

「ぬちまーす」に関してですが、既にお客様は沢山お使いでしょうか、私もぬちまーすの塩はとげとげしい感じはなく、確かにマイルド感ありますね!
また、パウダー状ですから、一気にかけすぎることもなく、減塩しながら適正な塩分を摂取出来ますので、本当に重宝しています。

いろいろな使い方が出来るこの御塩は本当に手放すことが出来ませんね!

5 2023-09-16

ボトルタイプが無くなるので詰め替え用として購入。とても粒子が細かいので最初のうちは使い慣れませんでしたが、使っているうちにボトルから振って出すのも慣れました。何より塩が美味しいです。使い続けたい商品です。

2023-09-26

今回は、お客様が当店で「ぬちまーす250gパック」をお買い求め頂いたとのことで大変嬉しく思います!

既にボトルタイプ、クッキングボトルをお使いとのこと! さぞかしキッチンでは大活躍の事でしょう!なぜなら「ぬちまーす」は身体に良し、味よし、見た目良し、そして効果テキメンで気に入られる方は大変多いです!

そして、使い始めると、ミネラル豊富な「ぬちまーす」でお料理の美味しさが引き立つ事に驚き、ミネラルの働きやその効果・効能などご納得頂けると思います。
なので、一度使用しますと、「ぬちまーす」以外に変更するのが難しい感じですよ!

「ぬちまーす」のパック入りは、ご自身でお持ちのボトルなどに移し替えてご使用頂ければ、キッチンでもずっとずっと大活躍です。

この先の人生の「塩ライフ」を存分にお楽しみくださいませ!

ご存知の通り、沖縄のあのゴルフ選手の方もプレー中の熱中症対策でぬちまーすを使用されていたのですから、ぬちまーすはスポーツや対コロナの免疫力向上の必需品ではないかと思います。

当方お勧めのご飯の小ネタを早速試されたそうで何よりです!
うちは毎日使用しています。娘もぬちまーすを振りかけていないとすぐにわかります。
「食用重曹・食用クエン酸・ぬちまーす」を適度に混ぜ合わせたスペシャル炭酸ドリンクもお勧めですので、機会ありましたら、是非お試しくださいませ!
私は、「はちみつ+レモン+重曹+ぬちまーす」のスペシャル炭酸を飲んでいます。こちらも美味しいですよ!

ミネラルの事やぬちまーすの使いごこちなどの良さをご体感頂けましたら、是非SNS等で発信お願いします!

身体によいと評判で、今現在入手が困難な沖縄のぬちまーすですが、現在工場増設の改良工事中ですが、コロナ禍で工場増設建設が遅れ気味となり、商品の製造が遅れております。まもなく製造の遅延も解消する予定です。皆様に大変ご迷惑をおかけ致します。

さて、すっかり季節が秋らしく涼しくなってきました。コロナか風邪かよくわからない変なウイルスも増えてきました。ぬちまーすで体力を温存され、天候の変化にご注意して御身体ご自愛くださいませ。

5 2023-03-09

まだ食していないのですが楽しみです。
迅速に送って頂きありがとうございます。

2023-03-28

今回は、お客様が当店で初めて「ぬちまーす250g」をお買い求め頂いたとのことで大変嬉しく思います!
今回は在庫がありまして、直ぐに発送出来ました。お早くお客様のお手元に届いて安心しました。

ところで、既にお調べ頂いたと思いますが、「ぬちまーす」は身体に良し、味よし、見た目良し、そして効果テキメンで気に入られる方は大変多いです!

お体を大切にこの先も「塩ライフ」を存分にお楽しみくださいませ!

小ネタですが・・・炊き立てのご飯に振りかけて混ぜると、ごはんが超美味しくなりますし、「食用重曹・食用クエン酸・ぬちまーす」を適度に混ぜ合わせたスペシャル炭酸ドリンクも是非お試しくださいませ!

今後、ミネラルのことやぬちまーすの使いごこちなどの良さをご体感頂けましたら、是非SNS等で発信お願いしたいと思います!

身体によいと評判で、今現在入手が困難な沖縄のぬちまーすですが、現在工場増設の改良工事中ですが、コロナ禍で建設が遅れ気味となり、商品の製造が遅れております皆様に大変ご迷惑をおかけ致します。

さて、早くも2023年も3月中旬。
急に暖かくなりました。お客様も、花粉症や天気の変化にご注意され、御身体ご自愛くださいませ。。

5 2022-12-27

250gの購入は初めてです。
たっぷり使えるので嬉しいです。

2023-03-28
コメントの返答が大変遅れまして申し訳御座いませんでした。。。

今回は、お客様「ぬちまーす」を当店で、そして初めて「250gパック」お買い求め頂いたとのことで大変嬉しく思います!

既に「ぬちまーす」は身体に良し、味よし、見た目良し、そして効果テキメンで気に入られる方は大変多いです!

また「ぬちまーす」のパック入りは、ご自身でお持ちのボトルなどに移し替えてご使用頂ければ、キッチンでも大活躍です。

この先の人生の「塩ライフ」を存分にお楽しみくださいませ!

身体によいと評判で、今現在入手が困難な沖縄のぬちまーすですが、現在工場増設の改良工事中ですが、コロナ禍で建設が遅れ気味となり、商品の製造が遅れております。3月ごろまでには解消する予定です。皆様に大変ご迷惑をおかけ致します。

さてお客様は年末年始、お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか? 3年ぶりの移動制限なしの街中は大変混んでおりましたね。
まだまだ寒い時期が続きます。お客様も、天気の変化にご注意され、御身体ご自愛くださいませ。。

関連ジャンル 食品調味料しおその他