10,560円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-06-06

ボディが写真のようなマットな質感のブラックではなく、普通の黒色のプラスチックだったのは残念だった。白にすればよかったかな・・・。が、サイズ感や使い勝手は申し分ない。説明書が不安でネットで組み立て方を検索したが、刃を乗せてホッパーを差し込むだけと簡単だった。豆を入れたグラム分はほぼほぼ出てくるので良いですよ。

5 2021-01-22

満足度の高い優れた製品
ミキサー型の羽根つき電動ミルと比べて、臼式のボダムのミルの方が優れていますね。グズグズグズグズという音とともにすぐに挽き終わり、うるさくかん高い音はしません。
また、粉受け容器も飛び散らないような工夫のあり、ペーパーへの移し替えも楽にでき、粉が散らばることが大幅に減りました。デザインも優れ、さすがお値段以上の電動ミルですね。
上部の透明な豆入れ部分はもう少し小さくてもいいと思います。あるいは、もう3センチほど小さい変え部品があると更によいと思います。更に、本体にきっちりと嵌まれば言うことありません。
総じて満足の出来る良い製品であったと思っています。
追加→豆入れ部分の正しい使い方わかりました(更に便利になりました)
もうすこし小さくと書きましたが、今のままの大きさでいいんです。つまり、コーヒー豆をミル上部にたっぷりとストックできるので、いちいち計量しなくてもすむのです。
メモリ設定を行い、粉の量を計測ししたところ、ほぼ正確に引くことができています。

4 2021-09-23

取説がわからない。
取説だけでは理解不能だった。他の方の使い方の手順を見て解りました。
みんなが解らないと言っているのになぜ解りやすい取説にしないのか?
使い方は簡単でした。挽いた豆を受けるのがプラスチックでは無くガラスなのでまわりに付くことが少なくなりストレスが減りました。今まで使っていた物も壊れたわけではないのですが、プラスチックの入れ物、周りに飛び散り後片付けが大変でした。そちらの方が1度に12杯分まで豆を挽けたので便利でしたが、後片付けを考えるとこちらに変えて良かったです。

4 2021-04-28

デザイン良く、使って満足のミルです。
永く使っていたフィリップスのコーヒーミルが接触不良となり、同様の回転カッタータイプのミルを購入しましたが周りに粉の付着がひどく不満足、この商品の再入荷を待って購入しました。粗から細粒までの設定が可能で挽いた粒も均一でとても満足です。豆を投入するホッパー(上の透明樹脂)がもう少し小さいとベスト!若干大きく感じます、豆は20秒作動を3回位繰り返すとストッカーの8割程出来ます。コーヒー専門店用のミルの様で満足の5つ星。追記します、イタリアンやフレンチロースト等焙煎の深い豆はべたつきがある為、挽いた豆が出口部分で詰まりやすいのでこのミルには向かない様で星4つにします。

• wknmsknaさん
  • wknmsknaさん

5 2022-03-04

めちゃ良い
めちゃめちゃ良い!
買ってよかったって本当に思う。
とにかくコーヒータイムが楽しみになった。
機械部分が濡れないように、もう普通に洗剤で洗ってるので、心配だった衛生面はクリア

5 2022-01-01

初めて電動グラインダーを購入しました。
取説は絵しかないですが分からないこともないです。5分くらい悩みましたが問題なく組み立てられます。
静電気はもちろん発生してガラスといえどもコーヒー粉がくっつきますが粉受けがプラスチック製よりは絶対に良いと思われます。また、他製品でみられる粉受けから粉が漏れることはなくキレイに使えます。
今までハリオの手動ミルを使用してエスプレッソとコーヒーで粗さを変えて挽いていました、かなり面倒くさかったですが、こちらはダイヤルを回すだけで既定の粗さで挽けます。煩わしさが無くなり飲む頻度が増えました。手動に比べて粗さが均一なためエスプレッソの抽出ではクレマが増えたように感じます。
大変良い商品だと思います。

5 2021-09-19

コストパフォーマンスは良好
値段を考えると星5点以上です。
コニカルカッターの機種では買いだと思います。2万円超えのウィルファと比較してもこちらの方がモーターの回転が早いくらいで豆の粒子の揃い方はそれほど変わらないと思います。
以前コレの前の機種を使っていましたが樹脂が経年劣化して廃棄せざるを得なくなりましたが今の機種は改善されているのでその点も評価できます。

5 2021-06-26

素敵です。
手動ミルを使っていましたが腱鞘炎になり自動のミルを探していました。
他メーカーを買うかこちらを買うか?迷いましたが
こちらのデザインの良さと場所を取らないコンパクトなデザインに惹かれました。
色はキッチンの物はホワイトに決めています。
素敵なカラーです。
届いてから説明書きが無かったのでカスタマサポートにご連絡してご丁寧に教えて頂きました。
簡単な組み立ててした。
今朝使いましたが音が静かでコーヒー粉も飛び散らず綺麗に弾けてお味も良くてすご〜くいい買い物をしました。
大切に使います。
コーヒータイムが楽しくなりました。

4 2021-06-10

他社のグラインダーは粉がとび散って汚れる、静電気、音がうるさいなど難がありそうでしたが、ボダムのものはレビューの評価が高いので思い切って購入しました。
説明書が分かりづらい気がするので星マイナス1にしましたが、一回できれば問題なく使えました。音も予想よりも静かでした。
ハンドドリップでしか入れていないので挽き具合が選べるものまで正直いらないかなとも思いましたが、ボタンを一回押すだけで挽けるものの方が楽だろうと思ったのでこちらを購入しました。(挽く時間によって調整するものはボタンを押しっぱなしにしなければならず、毎回同じ弾き具合にするのも難しいので)
買ってとても良かったです。

5 2021-01-24

最近で一番「買ってよかった」と思えた一品
この値段で十分満足のいく臼挽きミル。コスパは最高、ぎりぎりのラインであり、これ以上安いものは絶対避けるべし。毎日4杯のコーヒーをいただいます。ホッパーには一週間分200gの豆を入れておきます。蓋は密閉されますので保存に問題はありません。ドリップですが粗さのメモリは好みで0.5メモリほど粗めにしてます。4杯分30gですとタイマー15秒です。粗さによって微妙に挽く時間を調整します。調整が簡単にできるからいいですね。作動中は大きな音がしますが、みんなこの程度なので驚くこともありません。ストッカーはガラス製で静電気もなく飛び散りがありません。掃除は手動のミルでもほとんどしたことがないので特に問題なし。取扱説明書がついてますが、まともな説明が書いてありません(笑)・・取扱いは単純ですから。引き終わった粉は均一で、カッター式や手動に比べてもおいしいです。これは本当におすすめです。

• Laleさん
  • Laleさん

4 2021-01-09

デザインが素敵で、公式ショップが一番安くて安心です。
ホッパーがもう少し小さかったら、もっといろいろなところに置きやすいのにって思いますが、デザイン自体はオシャレです。
石臼式で、挽き加減はとってもきれい。均一にひけて、こういうのでエスプレッソからフレンチプレスまでひき分けられるのはないので、すっごくいいと思います。
ただ、音が結構うるさい。。。
職場でボンマックのミルを使っているので、それと比較するとびっくりするほど大きいです。
値段が全然違うし、数十秒なんで、いいんですけどね。

5 2021-01-08

使いやすくデザインも良い
こちらのボダム公式ショップさんが1番お安かったので購入しました。
新しいタイプのもの(旧タイプは経年劣化でボディがベタついてくる)が届きましたし、梱包等も問題なかったです。
取説は付いていましたが、残念ながら分かりにくかったので、使い方動画を検索して使用しました。
色味は黒をチョイス。
ワンポイントにスイッチが赤で効いていてとても素敵です。
別途掃除用のブラシを購入し、2度ほど豆を挽いた後に掃除しましたが、本体をトントンと叩くだけでもだいぶ落ちますし、金具部分を擦るとぱらぱと落ちてきます。
使い方は本当に簡単で使っていくうちにこれぐらいの豆の量なら10秒だなとかの感覚も掴めてきますし、挽いた豆の香りはとても良いです。
もちろんとても美味しく飲むことができました。
サイズ感は小さいのですが、上の豆を投入するプラスティック部分がやや大きいので頭デッカチに少し場所をとります。
でも、総じて気に入っています。

5 2020-12-22

いつも行くコーヒー豆屋さんの店主がこちらのミルをおすすめしてくれたので初めての電動ミル思いきって買ってみました
コーヒーの粒は私的にはすごく揃ってると思います
ちょっと感動しました
ずっと手挽きで粒度がバラバラだったので💦
コンパクトだし見た目可愛いし、さぁコーヒー淹れるぞ!ってわくわくします
静電気はそんなにないです
YouTubeで他の電動ミルの静電気のすごさをみてたのでこれにしてよかったです
ただ挽いたあとミルを軽く叩いても中に落ちきらないのが少しあるのでそこだけちょっとした不満です
そしてコードもう少し長いと助かります
でも電動ミルの楽さ、粒が揃ってることもろもろ大満足なので☆5です!

4 2022-03-28

1万円以下でコニカル式のグラインダーを探しておりました。
中々良いです。
2点注意点があります。
・本体はコンパクトですが、意外と上側のコーヒー豆を入れておく部分が大きい
・連続で2秒x2回までの運転制限があり一度に大量(200g以上)が挽けない
毎日ちょこちょこ飲むスタイルなのでそこまで問題なかったですが、1kgとかまとめて豆を買う方は要注意です。

5 2022-03-15

手軽に珈琲が飲める
初めて電動ミルを購入しました。
最初、うまく設置が出来ず不具合と思い問い合わせをしたところ直ぐに適切な指示を頂き問題なく使えるようになりました。
直営店ならではのレスポンスに満足です。
ミルも短時間で荒さも均一で、いつでも美味しい珈琲が飲めます。
ホッパーも大容量で、毎回豆を入れなくていいのが助かります。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル