2024/03/17
    ミドルガーデンさん
    カラー:ブラック
    購入して良かった、満足です。
    電動ミル初心者の私が簡単に即使用できました、割合にコンパクトに仕上がっており使用中の音も思っていたより静かです。
    注文日:2024/03/05
    2023/01/31
    にこにこ共和国さん
    今まで豆を手挽きしていました。挽いている時にコーヒーの香りを楽しめる反面、労力がかかってしまいます。電動ミルは短時間に挽けるので楽です。味も手挽きしてた時より雑味がなくなり美味しいです。ただ、ブラシを使っても挽いた後の掃除がしにくいのが難です。
    注文日:2023/01/22
    2022/09/02
    アメリカイチローさん
    家庭用のエスプレッソマシンで使用。充分使えます。バラツキも少なく綺麗に挽けました。豆入れるとこの広がりが思ったより大きいので、スペース気にされる方は事前の確認を。後、蓋の開け閉めがちょっとやりづらいかな。
    注文日:2022/08/20
    2021/01/22
    楽天若葉さん
    満足度の高い優れた製品
    ミキサー型の羽根つき電動ミルと比べて、臼式のボダムのミルの方が優れていますね。グズグズグズグズという音とともにすぐに挽き終わり、うるさくかん高い音はしません。 また、粉受け容器も飛び散らないような工夫のあり、ペーパーへの移し替えも楽にでき、粉が散らばることが大幅に減りました。デザインも優れ、さすがお値段以上の電動ミルですね。 上部の透明な豆入れ部分はもう少し小さくてもいいと思います。あるいは、もう3センチほど小さい変え部品があると更によいと思います。更に、本体にきっちりと嵌まれば言うことありません。 総じて満足の出来る良い製品であったと思っています。 追加→豆入れ部分の正しい使い方わかりました(更に便利になりました) もうすこし小さくと書きましたが、今のままの大きさでいいんです。つまり、コーヒー豆をミル上部にたっぷりとストックできるので、いちいち計量しなくてもすむのです。 メモリ設定を行い、粉の量を計測ししたところ、ほぼ正確に引くことができています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/13
    2021/04/28
    SOKUDO8326さん
    デザイン良く、使って満足のミルです。
    永く使っていたフィリップスのコーヒーミルが接触不良となり、同様の回転カッタータイプのミルを購入しましたが周りに粉の付着がひどく不満足、この商品の再入荷を待って購入しました。粗から細粒までの設定が可能で挽いた粒も均一でとても満足です。豆を投入するホッパー(上の透明樹脂)がもう少し小さいとベスト!若干大きく感じます、豆は20秒作動を3回位繰り返すとストッカーの8割程出来ます。コーヒー専門店用のミルの様で満足の5つ星。追記します、イタリアンやフレンチロースト等焙煎の深い豆はべたつきがある為、挽いた豆が出口部分で詰まりやすいのでこのミルには向かない様で星4つにします。
    注文日:2021/04/15
    2021/09/19
    kaz-kaz-14さん
    コストパフォーマンスは良好
    値段を考えると星5点以上です。 コニカルカッターの機種では買いだと思います。2万円超えのウィルファと比較してもこちらの方がモーターの回転が早いくらいで豆の粒子の揃い方はそれほど変わらないと思います。 以前コレの前の機種を使っていましたが樹脂が経年劣化して廃棄せざるを得なくなりましたが今の機種は改善されているのでその点も評価できます。
    注文日:2021/09/05
    2021/01/24
    ナガフキンさん
    最近で一番「買ってよかった」と思えた一品
    この値段で十分満足のいく臼挽きミル。コスパは最高、ぎりぎりのラインであり、これ以上安いものは絶対避けるべし。毎日4杯のコーヒーをいただいます。ホッパーには一週間分200gの豆を入れておきます。蓋は密閉されますので保存に問題はありません。ドリップですが粗さのメモリは好みで0.5メモリほど粗めにしてます。4杯分30gですとタイマー15秒です。粗さによって微妙に挽く時間を調整します。調整が簡単にできるからいいですね。作動中は大きな音がしますが、みんなこの程度なので驚くこともありません。ストッカーはガラス製で静電気もなく飛び散りがありません。掃除は手動のミルでもほとんどしたことがないので特に問題なし。取扱説明書がついてますが、まともな説明が書いてありません(笑)・・取扱いは単純ですから。引き終わった粉は均一で、カッター式や手動に比べてもおいしいです。これは本当におすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/11
    2022/03/15
    よっしー4288さん
    手軽に珈琲が飲める
    初めて電動ミルを購入しました。 最初、うまく設置が出来ず不具合と思い問い合わせをしたところ直ぐに適切な指示を頂き問題なく使えるようになりました。 直営店ならではのレスポンスに満足です。 ミルも短時間で荒さも均一で、いつでも美味しい珈琲が飲めます。 ホッパーも大容量で、毎回豆を入れなくていいのが助かります。
    注文日:2022/03/10
    2021/05/23
    チンチラキャットさん
    挽き立ての珈琲が飲みたくて機材の一つとしてミルを購入しました。 挽き方も低速回転で、熱も出ない、音も比較的静か、挽いた珈琲も粒がそろっている、細かな粒子は殆ど出ない などなど、この価格では満足です。
    注文日:2021/05/12
    2021/02/27
    もっと緑をさん
    オススメです
    コーヒー豆は同じでもミル次第でこんなに味が変わるのだと実感しています。とても美味しくなりました!ネットで見た感想は本当でした。ミルの中では安い値段なので、コストパフォーマンスの点でも満足しています。説明書はないようなものですが、使い方はすぐ分かります。挽き方、豆の量、水の量で調整して自分の好みを見つけると自分好みのコーヒーが淹れられます。オススメです。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/06
    ごるねこさん
    豆は手で挽くより均等に挽け、かつ速いので商品には満足です。 コーン式にこだわってグラインダーを探していたので、 デザイン等も太含め、総合的に考えると税込1万円以下の割にはよくできていると 満足しています。 挽く音はもう少し低速かと思いましたが割と高速で、音も比較的大きく感じます。 あと、豆を入れるところのカップ部分の建てつけが若干緩いです。 説明書は翻訳版っぽいのでちょっと不親切ですね。 各部材が壊れた時の対応(注文先や価格)などが 載っていると親切だと思います。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/17
    Zengziさん
    手入れの楽なのが◎
    以前使っていたセラミック刃のグラインダーは良かったのですが、粉があちこちにこびり付いてストレスが溜まるので、手回し式に変えて数年。しかし、これだと言う挽き方の調整が難しいので、これにしました。手入れが簡単で、特に粉を入れるカップがガラス製なのがポイントが高いです。挽き方も簡単、音もさほど気になりません。一度に挽く量が少ないとの声もありますが、私は飲む分だけ挽くので全く問題ありません。
    注文日:2020/12/08
    2021/07/22
    rc21さん
    本当にこれにしてよかった。
    色々迷ってこれを購入しましたが大正解でした。 エスプレッソからフレンチプレスまで豆の種類に合わせてきめ細かく挽くことができ色んな味を楽しめます。静電気もなく手入れも簡単。タイマーがあるのは便利。フィルター、フレンチプレス、ダブルウォールグラス・・全てボダムで揃えているのでデザインも文句なし。
    注文日:2021/06/06
    2021/04/04
    しんちゃん4633さん
    コーヒー受けの部分がプラスチックではなくガラスなので、コーヒーの粉が静電気でひっつくことなく、使いやすいです。ただ説明書が日本の製品と比べてわかりにくかったです。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/04
    三浦一族さん
    価格以上の価値有り
    音も静かで短時間で挽けます。外刃の掃除は外して出来るので簡単ですが内刃は外せないのでブラシで掃除していますが粉が飛び散るので少し大変です。全体としては価格以上の価値が有ると思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/02/20
    うさぎのげるさん
    使う分を数十秒で楽に挽いてくれるし。淹れる道具に合わせた挽きにも対応(絵表示に合わせるだけ)しているので便利です。
    注文日:2020/12/06
    2021/01/15
    NightHawksさん
    早い 簡単 お掃除らくちん 均一に挽けるのがポイントです
    注文日:2020/12/31
    2020/11/08
    ドラガさん
    毎日のコーヒータイムに
    この値段で この性能 十分だと思います 手引には、戻れません 引き目も 均一だと思います
    自分用
    注文日:2020/11/05