• 5 2021-01-08
  • 使いやすくデザインも良い
  • こちらのボダム公式ショップさんが1番お安かったので購入しました。新しいタイプのもの(旧タイプは経年劣化でボディがベタついてくる)が届きましたし、梱包等も問題なかったです。取説は付いていましたが、残念ながら分かりにくかったので、使い方動画を検索して使用しました。色味は黒をチョイス。ワンポイントにスイッチが赤で効いていてとても素敵です。別途掃除用のブラシを購入し、2度ほど豆を挽いた後に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • 挽く機能は良いですが
  • 低速挽きを謳っていますが、意外と速いです。便利ではあるが、熱が発生する程ではないことを期待しています。今のところ香りは問題なく、粉も揃っているので、グラインダーとしては満足しています。但し、挽き終わった後、叩いたりスイッチオンオフ繰り返したりしても、だらしなく粉が出て、出きれないので、次に挽く時に古いカスが混ざるのがとても残念です。またマニュアルは意味不明です。何を言いたいのか ・・・(続きを読む

4 2021-05-20

粉受け破損後、代替品を送付頂きました!
以下レビューを追記します。
粉受け破損の件をショップに問い合わせたところ、すぐに代替品を手配頂きました。
今後もし自分の不手際で破損してもスペアを購入可能とのことでしたので、安心しました。
ショップの対応も早く、誠実な対応で、ボダム公式ショップで購入して良かったです!
===================
豆を挽く能力や音の大きさなど、性能面では大変気に入りました。
ただ、使用回数3回で豆を挽いた後に粉が落ちる下の容器のガラス下部が割れました。
これって不良品にあたったのではないか?と思うほど脆すぎます。。。

4 2021-04-28

デザイン良く、使って満足のミルです。
永く使っていたフィリップスのコーヒーミルが接触不良となり、同様の回転カッタータイプのミルを購入しましたが周りに粉の付着がひどく不満足、この商品の再入荷を待って購入しました。粗から細粒までの設定が可能で挽いた粒も均一でとても満足です。豆を投入するホッパー(上の透明樹脂)がもう少し小さいとベスト!若干大きく感じます、豆は20秒作動を3回位繰り返すとストッカーの8割程出来ます。コーヒー専門店用のミルの様で満足の5つ星。追記します、イタリアンやフレンチロースト等焙煎の深い豆はべたつきがある為、挽いた豆が出口部分で詰まりやすいのでこのミルには向かない様で星4つにします。

5 2021-01-22

満足度の高い優れた製品
ミキサー型の羽根つき電動ミルと比べて、臼式のボダムのミルの方が優れていますね。グズグズグズグズという音とともにすぐに挽き終わり、うるさくかん高い音はしません。
また、粉受け容器も飛び散らないような工夫のあり、ペーパーへの移し替えも楽にでき、粉が散らばることが大幅に減りました。デザインも優れ、さすがお値段以上の電動ミルですね。
上部の透明な豆入れ部分はもう少し小さくてもいいと思います。あるいは、もう3センチほど小さい変え部品があると更によいと思います。更に、本体にきっちりと嵌まれば言うことありません。
総じて満足の出来る良い製品であったと思っています。
追加→豆入れ部分の正しい使い方わかりました(更に便利になりました)
もうすこし小さくと書きましたが、今のままの大きさでいいんです。つまり、コーヒー豆をミル上部にたっぷりとストックできるので、いちいち計量しなくてもすむのです。
メモリ設定を行い、粉の量を計測ししたところ、ほぼ正確に引くことができています。

4 2021-09-23

取説がわからない。
取説だけでは理解不能だった。他の方の使い方の手順を見て解りました。
みんなが解らないと言っているのになぜ解りやすい取説にしないのか?
使い方は簡単でした。挽いた豆を受けるのがプラスチックでは無くガラスなのでまわりに付くことが少なくなりストレスが減りました。今まで使っていた物も壊れたわけではないのですが、プラスチックの入れ物、周りに飛び散り後片付けが大変でした。そちらの方が1度に12杯分まで豆を挽けたので便利でしたが、後片付けを考えるとこちらに変えて良かったです。

5 2021-08-01

タイムセールで7840円でオフホワイト購入しました。
これ最高じゃないですか。
説明書が分かりにくくて設置のときは手間取りましたが、分かればあとは簡単です。
時間も細かさもダイヤルで合わせれば決まった分量がミルされますし、掃除も楽ですし。
挽きたてでモコモコ膨らむ豆でドリップ出来て、最高です。
割引きされても高いので迷いましたが、買って良かったです。

5 2021-06-26

素敵です。
手動ミルを使っていましたが腱鞘炎になり自動のミルを探していました。
他メーカーを買うかこちらを買うか?迷いましたが
こちらのデザインの良さと場所を取らないコンパクトなデザインに惹かれました。
色はキッチンの物はホワイトに決めています。
素敵なカラーです。
届いてから説明書きが無かったのでカスタマサポートにご連絡してご丁寧に教えて頂きました。
簡単な組み立ててした。
今朝使いましたが音が静かでコーヒー粉も飛び散らず綺麗に弾けてお味も良くてすご〜くいい買い物をしました。
大切に使います。
コーヒータイムが楽しくなりました。

4 2021-06-16

ずっと欲しかったグラインダー
今まで使っていたセラミックグラインダーのお手入れが大変だったので、ずっと気になっていたこちらの商品をセールでお得に購入できました。
毎日刃を外してブラッシングしていますが口コミ通りに簡単です。
本体を傾けてトントンと叩いたらさっき挽いた粉が結構な量出てきます。
挽いた後これをやらないと粉が残るみたいです。

4 2021-06-10

他社のグラインダーは粉がとび散って汚れる、静電気、音がうるさいなど難がありそうでしたが、ボダムのものはレビューの評価が高いので思い切って購入しました。
説明書が分かりづらい気がするので星マイナス1にしましたが、一回できれば問題なく使えました。音も予想よりも静かでした。
ハンドドリップでしか入れていないので挽き具合が選べるものまで正直いらないかなとも思いましたが、ボタンを一回押すだけで挽けるものの方が楽だろうと思ったのでこちらを購入しました。(挽く時間によって調整するものはボタンを押しっぱなしにしなければならず、毎回同じ弾き具合にするのも難しいので)
買ってとても良かったです。

• 匿名0198さん
  • 匿名0198さん

5 2021-02-15

買って良かった!
注文して3日で届きました。
今まではミキサーのおまけでついていたプロペラ式、Amazonで買ったノーブランドのハンドミルを使っていましたが全然違いますね!
粒が揃っていてとても美味しいコーヒーが淹れられます。極細挽きから粗挽きまで出来ます。
長持ちすると良いなあ。寿命が来てもリピートすると思います。
ありがとう御座いました!

5 2021-01-24

最近で一番「買ってよかった」と思えた一品
この値段で十分満足のいく臼挽きミル。コスパは最高、ぎりぎりのラインであり、これ以上安いものは絶対避けるべし。毎日4杯のコーヒーをいただいます。ホッパーには一週間分200gの豆を入れておきます。蓋は密閉されますので保存に問題はありません。ドリップですが粗さのメモリは好みで0.5メモリほど粗めにしてます。4杯分30gですとタイマー15秒です。粗さによって微妙に挽く時間を調整します。調整が簡単にできるからいいですね。作動中は大きな音がしますが、みんなこの程度なので驚くこともありません。ストッカーはガラス製で静電気もなく飛び散りがありません。掃除は手動のミルでもほとんどしたことがないので特に問題なし。取扱説明書がついてますが、まともな説明が書いてありません(笑)・・取扱いは単純ですから。引き終わった粉は均一で、カッター式や手動に比べてもおいしいです。これは本当におすすめです。

4 2021-01-12

コニカル式の電動ミルで評判が良い商品という事で購入しました。公式ショップが一番安く、更にクーポンも使いお得に購入出来ました!
挽き具合も良く、使い易く商品自体はとても満足しています。が、気になる点も有り星一つマイナスにさせて頂きました。

付属の取扱い説明書にコニカル刃メス側の設置方法が書かれていません。(何故か公式サイトの商品ページに貼られている説明書(PDF)には記載されています。)説明が無くとも何となくわかると言えばわかるのですが…公式サイト上の取説には記載されているだけに謎です。

5 2021-01-08

使いやすくデザインも良い
色味は黒をチョイス。
ワンポイントにスイッチが赤で効いていてとても素敵です。
別途掃除用のブラシを購入し、2度ほど豆を挽いた後に掃除しましたが、本体をトントンと叩くだけでもだいぶ落ちますし、金具部分を擦るとぱらぱと落ちてきます。
使い方は本当に簡単で使っていくうちにこれぐらいの豆の量なら10秒だなとかの感覚も掴めてきますし、挽いた豆の香りはとても良いです。
もちろんとても美味しく飲むことができました。
サイズ感は小さいのですが、上の豆を投入するプラスティック部分がやや大きいので頭デッカチに少し場所をとります。
でも、総じて気に入っています。

5 2020-12-22

いつも行くコーヒー豆屋さんの店主がこちらのミルをおすすめしてくれたので初めての電動ミル思いきって買ってみました
コーヒーの粒は私的にはすごく揃ってると思います
ちょっと感動しました
ずっと手挽きで粒度がバラバラだったので💦
コンパクトだし見た目可愛いし、さぁコーヒー淹れるぞ!ってわくわくします
静電気はそんなにないです
YouTubeで他の電動ミルの静電気のすごさをみてたのでこれにしてよかったです
ただ挽いたあとミルを軽く叩いても中に落ちきらないのが少しあるのでそこだけちょっとした不満です
そしてコードもう少し長いと助かります
でも電動ミルの楽さ、粒が揃ってることもろもろ大満足なので☆5です!

5 2020-10-25

今まで使っていたミルに少し不満があり、買い換えです。
音は前のものに比べると静かで、挽き具合も苦味が出る粉はなく、きれいに挽いてくれています。
もっと大きいものかと思いましたが、本体はとてもコンパクトで(豆を入れるところが大きいくらい)良い誤算でした。
挽いた後の飛び散りも少なく、静電気が起きにくいように思います(前のものの不満はこれ)
かわいいデザインで買い換えて良かったです。

4 2021-10-02

値段相応かと、本体は安っぽい材質
取説は無いに等しい感じですね。
よく分からないのでYouTubeの動画みたり何となく使ってみたら出来ました簡単です。
主電源を入れて豆入れ容器ごと回転させてメモリを合わせて(真ん中が中挽きらしい)、挽く秒数を合わせてスタートボタンを押すだけですね。
他のを使ったことがないですが、粉受けガラス容器でも静電気でほどほどにまとわりつきますよ。
挽いてる時は外には漏れないです。
1万前後のものにしてはなかなか良いんではないでしょうか
本体の材質は安っぽいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他