3 2024-04-21

品物:P2001単品

キャンプ、災害時に使用の為に購入。
部屋のコンセトで問題なく使用できるパナソニックの卓上IHが使用できないです。
電源は入るが加熱しません。
購入を考えている方は注意が必要かも?

• にゃ7905さん
  • にゃ7905さん

3 2024-04-09

品物:P2001単品

商品はすごく気に入りました
購入して一ヶ月後に見ると10,000円値下げして台車まで付いていたので 買う時期を遅らせば良かったなと思いました

3 2024-03-20

品物:P2001単品

多分、必要十分な容量ではないかと
ちょっと時間がかかりましたが、無事到着。バッテリー残量は20%でした。
AC出力とUSB出力は問題なし、UPS機能も機能してます。
キャンプと非常時の冷蔵庫対応を期待しての購入なので、フル充電で何時間持つのか検証したいと思います。
ファンの音が大きめとの評価があるようですが、400wの電気コンロと充電中のファン音は、気にならないレベルだと思います。むしろ自作のPCの方がうるさいです。

3 2023-09-05

納期:即納 | 品物:P2001

ここ数年、台風で毎回数日の停電を経験。冷蔵庫の保全が最もの課題だった。早速充電、20から100%まで
約2時間要した。コンパクトで22kgは移動に困難さを感じさせない。まだ台風シーズンなのでこれからの活躍に期待したい。

3 2023-08-22

納期:即納 | 品物:P2001

リフォームのタイミングでオール電化となり、毎年台風や、各地で地震があると不安になり、ポータブル電源を検討してました。説明書に例えば、扇風機、何時間使用可能とか、一覧表になってるとわかりやすいです。

• mily4886さん
  • mily4886さん

3 2023-07-05

レビュー等参考に初めての蓄電池購入。
期待値は高いです。
また届き次第、書き込み更新します。

3 2023-04-29

電源入らず。使えない。その後新品交換
到着後、電源入らず。
AC入力も、画面は光るものの入力はされていない模様。(写真1)
大外れです。シャップに問い合わせ中ですがGWなので返信待ちです。
追記
その後、店舗からは迅速な対応をして頂きました。
初期不良なので交換となり新品が到着。現在使用してますが問題はなさそうです。
もう少し様子を見ます。
動作確認していない初期不良品を送る時点で問題があると思うので今回は星3にさせて貰います。

2023-05-02
この度、EENOURご愛顧いただき、誠に有難うございます。
貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして、誠に有難うございます。

弊社では商品不良の場合は修理、交換または返金対応させていただきます。ご安心ください。
交換対応について別途メールにてご連絡させて頂きました。ご確認頂ければ幸いでございます。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

ネットでのお買い物は実物を見ることができず、不安な要素を持たれることが多いと思いますが、今後もお客様に安心してお買い物をしていたただけるよう、精進してまいります。
何卒宜しくお願い致します。

3 2023-03-10

5日に発注9日に到着、梱包を開封してみると本体が逆さま(外箱の中に内箱が逆さまに入っていた)に入っており逆さまのまま配達されてきました。2重の段ボール箱と分厚い緩衝材のおかげで外観、機能とも今のところ問題ないようなのでそのまま使用しています。充電時間も早く100V家電なら問題なく使え重量も1人で運べるレベルでありこれから活躍しそうです。満足にしたいところですが本体が逆さまで梱包される単純ミス、品質管理が疑問のため普通とします。

3 2023-03-05

1月末に購入した未だ一度も使っていないので全くの感想はないが車内での利用を考えているので楽しみにらしている

3 2023-02-11

今のところ入力も出力も結構なエネルギーが必要な印象。出力時は思っていた以上に熱くなる。大事に使わなければならない。

• enenenさん
  • enenenさん

3 2022-12-16

100%充電されない→できました
【改訂】
その後、数回使っているうちに100%表示になりました。
スタッフの方から3年保証の連絡がありましたのでこのまま使ってみます。
-------------

注文番号 384459-20221207-0244620344
早速、充電しました。
7時間充電しましたが、99%表示です。100%になりません。
初期不良のようです。

2022-12-16
お客様

数あるお店の中からお選びいただきありがとうございます。
EENOUR 楽天市場店でございます。

まず、弊社は初期不良による返品返金、あるいは交換が承りますので、ご安心ください。

また、お問い合わせの件について、既にメールにてご連絡しました。
もし説明の通りで復旧することができない場合、是非ご連絡くだいませ。

この度、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともEENOURをご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
  • muki-puさん
  • muki-puさん

3 2022-12-08

思った以上にコンパクトで持てる程度で良かったです。付属ケーブル類が短く充電するときに不便です。

3 2022-10-22

不満点も多いが、現状ではベストバイか・・
満充電で、1000Wの電子レンジなら90分ほど稼動しますが、20Wの低消費電力家電だと30時間ほどしか使えません。
素人考えで、2000Whの容量なら20Wの家電を使った場合、ごく単純に100時間。ACへの変換等いろんなロスを考慮しても、80時間くらいは使えると思ってました。現にこのページにもそう読み取れる表が掲載されています(ライト10Wで150+hとか・・USB接続ならってことか?笑)。
故障を疑いサポートに問い合わせたところ、それが仕様とのことで、稼働時間の公式が送られてきました。
それに当てはめてみると、それでも稼働時間が短すぎるのですが、それも正常範囲内とのことでしたので、個体差のアタリハズレが結構あり、残念ながら私にはハズレの個体がやって来たということのようです。
それにしても予想とあまりに違うので、返品または交換を求めたくなりましたが、重くて面倒くさいので、良い点を見てそちらを生かすことにしました。
まず、家の中にあるほぼ全ての家電を難なく動かすことができるということ。これは災害時の備えとしてとても心強いです。(ただしヤマハのプリメインアンプに繋いだところ異音がしました。相性もあるみたい)
容量からすれば比較的コンパクトで、持ち歩くのもまあ容易であること。
AC充電が本当に驚異的に速い。かさばるアダプターもない。
ソーラーパネルでの充電がそれなりにスムーズ。わが家のは他社製の200Wのパネルですが、問題なく使えています。ただ朝の弱い日光では機械が起動せず、カチカチとエラーを繰り返します。なのでコード刺しっぱなしは不可な模様。あと200Wパネルでは快晴の日でも一日かかって30%程しか充電できないので、今後パネルの増設を考えています。
災害への備えとしてのお守り的な心強さを第一義とすることにしました。
ただそれだけではさすがに高価な機械が勿体ないので、普段使いとしては500W以上の高消費電力家電を主に使うにしました。これならこの製品の利点が発揮できます。
具体的には、電子レンジとオーブントースターをこれで動かすことにして、置き場所も台所の棚の上に鎮座することになりました。
耐久性の検証はこれからですが、謳われているとおり長持ちしてくれるといいなと思っています。
注文番号:384459-20220910-0300638123

2022-10-24
お客様

この度はEENOURをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
EENOUR 楽天市場店でございます。

せっかくEENOURをお選び頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

ページに掲載されている「ライト10Wで150+h」については、DC出力やUSB出力の目安です。ご迷惑をおかけしましまい、重ねてお詫びを申し上げております。

不快な思いをさせて誠に申し訳ありません。
お客様は他の事情がございましたら、お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡頂き、詳細を聞かせて頂きます。

どうぞ変わらぬこ愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

3 2022-09-16

P2001ポータブル電源
太陽光発電で日中に充電して、夜間、アウトドア、災害時に使用する予定で購入。
想像したよりコンパクトでしたが、想像したより重量がありますね。
実際早く使って試してみたい。

3 2022-08-18

使ってみて
まぁまぁ普通。ただ重い。この重さなら、もう少し容量があってもいいと思う。3年保証よろしくです。

2022-08-18

EENOUR 楽天市場店でございます。

価格変動について、値引き期間がないではなく、限定数量で「8月19日20:00〜20:59」1時間タイムセールを実施致します。
また、お客様が購入当日が7倍以上付与致しますので、ご了承ください。

不快な思いをさせて誠に申し訳ありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他