5 2023-05-07

強くしめすぎずにフィットします。
バウワーファインドのサポーターはサイズ計測して選ぶため、フィット感がかなり良く、かなり安心して装着できます。ランニングで膝の不安が大きいのですが、問題なく使用できるので2本目の購入となりました。ちなみにバウワーファインドの腰用も使用しています。いずれもいざというときの不安感を払拭してくれるできだと思います。

5 2023-05-07

強くしめすぎずにフィットします。

5 2024-02-29

カラー:チタン【左足用】 | サイズ:1

半月板損傷と内側靱帯を痛めました。
スポーツをしているので、その際に着用出来るものを探していてこの商品を見つけました。
装着してみましたが、安定感抜群で最高です!
愛用していきたいと思います。

5 2022-08-25

安心感が最高です。
テニスで左ひざの内側半月板損傷となり1年が経過した頃購入しました。他のメーカー品は締め付け感が強いだけでしたが、このゲニュトレイン P3は、膝が守られている安心感があり、とても助かっています。テニス後の膝の痛みはほとんど感じなくなりました。とはいえ、とても激しい動きは控えていますが...。値段は高価ですが今までの中で一番のホールド感で、もうほかのメーカーの購入は考えられなくなりました。夏場の汗による湿りは仕方ないですが、他のサポーターに比べると、あまり汗も気になりません。高評価と思います。欲を言えば、装着時と脱着時にサポーターを把持する箇所の改良を望みます(もっと持ちやすくなるような感じが欲しいです。)。

5 2022-10-23

コンプレッションがとてもよく、安心してスポーツできるようになりました!

5 2022-07-23

半月板損傷を温存しながら海に出たくて、購入させていただきました。
早速使わせていただきましたが、海の上でも快適でした!
もう一枚洗い替えに購入しようと思います。

5 2021-07-30

快適
半月板を損傷して歩行が困難になったため、他社の、太腿部分を縛ってから膝下部左右から膝上にかけてX字にバインドするタイプで好評なスポーツ用サポーターと併せて、この商品も購入してみました。
このサポーター到着時に確認したところ、スポッと足を通して装着した後に、一本の斜めがけストラップを引っ張って固定するだけの簡単な仕様でしたので不安感があったのですが、いざ装着して使用してみると、上記の他社製品よりも安定感があり、肌触り的な部分やムレへの対応感も良好でした。こちらをメインで使用し、他社のをサブ的に使用していきますが、追加購入が必要になったらこちらにしようと思います。
サイズは適応サイズ表に合わすと少しだけゆるい感じでしたので1サイズ下に交換対応していただきましたが、リハビリ用と、予防用では希望するタイト感が違う気もしますので、適応サイズ表と微妙な差の場合は事前に相談された方が良いかもしれません。

5 2021-01-29

過去に太ももの靭帯を痛めてしまったバレー部の娘用に購入。
今は接骨院でジャンパー膝と診断され、某メーカーのベルトを使用していました。
膝への痛みは軽減されていたようですが、安定感がないので他に良い物がないかと
調べていたところ、ゲニュTrain P3の評価がとてもいいので試しに購入しました。
曲げ伸ばしは若干きついようですが、ジャンプをした瞬間に「やば!!何これ!!」と
思ったそうです。
そして、着地した後は「マジでやばい!めっちゃいい!」との事!
今までのサポーターは何だったのかと思うほどの良さです。
本当におすすめ!

• ann_mammaさん
  • ann_mammaさん

1 2023-06-08

剥がれてきました
使用開始から3ヶ月くらい、洗濯は手洗い3回程度です。
質問です、棒のところの布が剥がれてきました。アロンアルファで貼り直してよいですか??
よい商品だと思うので、新しいのを注文しましたが。。。3ヶ月ごとに買い換えるのは高価で厳しいです。