4 2021-08-13

何度か
使用してからの感想です。足を痛めやすいスポーツをする息子に購入しました。履くのと脱ぐのとは苦労するみたいですが、違和感は無く痛みの軽減も出来とても良いそうです。ただ、2回洗濯しただけでエンブレムが取れてしまいました。また何も無い体育館で膝をついただけで穴があいてしまいました(汗)もともと網目が粗かった部分があったので、ピンポイントにそこなのかな?あと太もも周りの縫い目からもゴムのような糸がホツれるのが3回目の洗濯かな。高いものなのでこう簡単にほつれたり穴空いたりちょっとショックです。たまたま家に来たサポーターが良くなかったのかな…機能的にはとても良いと思うのでもう少し様子見てリピートはしたいとは思ってます。

4 2022-06-12

スポーツ用に
両足の前十字靭帯断裂再建手術をしているママさんバレーボーラーです。
20代の若い頃から通算左2回、右1回断裂の強者です笑
レビュー参考し、かなり期待はしましたが、あくまで他人の感想の為両足分購入は断念。
まずは1つ購入し装着後の感想。
特に何が良いか分からないというものでした。
ですが装着してブレーしたら、今まで愛用していた前十字靭帯に特化しているサポーターに勝るくらい動きやすくホールドされた感がありました。
正直何度も怪我をしてガチガチに固定したほうが安心感があるのですがこの商品は見た目スッキリで動きやすくホールド感があります。
どちらかというと問題のある側の足の分もリピート購入するつもりです。

4 2022-05-20

カラーが豊富
サポーターは今まで黒しか持ってなかったですが装着するのが楽しみになるカラーです。太短い足なんですが着けても動きやすかったです。そして安心感もあります。ズレもあまりなかったです。

5 2022-05-10

動作にも着用感にも、とても満足しております。

5 2022-05-10

膝の抑えが十分で動きにも問題なく快適です!!良いものに出会えて助かりました。

• hito8170さん
  • hito8170さん

5 2022-05-06

バレーボールをする膝の痛い母に友人のすすめで購入しました。
普段から膝のサポーターを付けていましたがこちらの商品は今までつけてきた中で一番しっくりくるそうです。
もう片膝用にも購入しようかと思います(^^)

5 2022-02-11

素晴らしい!
右膝の変形性膝関節症用にゲニュTrainを使用して効果があったので、左膝の負荷軽減のために購入しました。
膝の動きを妨げない、蒸れない、着脱が簡単、ずり落ちない、、コンプレッション効果がある。
価格は張りますが、得られる効果はかなりあります。
サイズの選び方。私の場合、SとMにまたがっておりSを選びましたが少しきつい。
MでもOKでしょう。

4 2022-05-27

スポーツ用は着圧きつめ??
病院で無料レンタルをさせて頂いて購入したのですが、スポーツ用は少しきつめなようです(>_<)
何度か使用したら伸びるかな?と思うのですが、ご購入の際は、きっちり計測された方がよいかと思いますm(_ _)m
商品自体は、よいお品物だと思います☆

4 2021-12-04

サイドステー付でマジックテープなしのモデルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
金額がもう少し安ければ良いです。

5 2021-11-10

膝の違和感がどこかへ行った。
両膝に違和感があったので、オールブラック両脚購入しました。膝を程良くサポートしてくれるので、違和感なくバレーボールのプレーができております。

5 2021-10-26

両足分欲しいので、もう一枚買いたいと思います!

• 2ne17916さん
  • 2ne17916さん

5 2021-04-25

膝が痛い母親に購入しました。歩くのが楽になったとの事。ウォーキングに重宝しそうです。

5 2021-01-17

Bauerfeind(バウアーファインド) 膝用スポーツサポーター世界最高水準の高性能を誇る膝サポーターであると実感できます。
膝に故障があっても空手やボクシングetcが続けられます。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,911

5 2020-09-08

ランニング用に購入、長距離を走る時もこのサポーターがあれば膝を気にすること無く走れます値段は高いですが2年位使えるのでおすすめです。

5 2020-08-05

膝には最高なサポーターです!
息子が、バレーボールをしていまして、昨年十字靭帯断裂して手術して今年復帰、心配なので買わせて頂きました!
本人も最高と言っています!