• A_11さん
  • A_11さん

5 2024-03-31

ふっくら持ち手より何故か安かった!
そろそろ大人のデザートスプーン&フォークが使えるようになって来ているけど、なんか危なっかしい…
と、たまたま出て来たのがコレ!
エジソンは丸い持ち手の持ち手のものをずっと愛用しているので、違和感なく食べられている様子!(先端部分は同じです)
今年5歳になる我が子にはぴったりかな?と思います。
何故かふっくらは倍以上高かったし、大人のフォーク&スプーンの持ち手は平たいので、お安いこちらを先に2セット購入して良かったので、3セット目購入!(我が家は大体3セットで回るので 笑)
今まで普通のエジソンで使っていた、給食やお弁当のケースにもちゃんと入りました◎

5 2024-02-08

子どもに3点持ちが出来るようになってほしくてスプーンフォークの購入を検討していました。今までは持ち手がプラスチック製の物を使用していたのですが、こちらのショップのスプーンフォークの数種類ある中からどれにしようかと悩み、InstagramのDMから相談させていただきました。
すると、代表取締役の小木曽さんからひとつずつの特徴を詳しく丁寧に返信がありました。
また使ってみることが一番だということで希望があれば無償でサンプルを送ることも可能ですがと提案してくださいました。
元々オールステンレスが良さそうだと思っていた+DMの内容で十分良さが伝わり安心出来たため、すぐに購入することにしました。
3点持ちはまだまだ練習中ですが、プラスチック製の物から変えたことで子どもも握り方を意識するようになりました。上手に持てるように親子で頑張ります!

2024-02-08
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

弊社社長も皆様のお声を確認させていただくこともあります。
商品についてご不明な点、ご質問等がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

購入いただいた商品がお役に立てますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • M__3さん
  • M__3さん

5 2024-04-24

子供が増えたので追加購入。
継ぎ目なしで衛生的なのがお気に入りです。

• やん6502さん
  • やん6502さん

5 2024-04-15

1歳2ヶ月 普段はミニスプーンを使用していますが、こちらで購入した14.5cmのお皿だと中にスプーンが落ちてしまいベトベトで滑って食べにくそうだったので早めに使用開始
お皿の中に落ちることもなく、また持ち手もフラットなので持ちやすいのか喜んで食べています
まだ少し口に対してスプーンが大きめなので、もう少し大きくなったらもっと使いこなしてくれるかなと期待しています
とても丈夫で素敵な商品です!
あと洗い&拭きやすい(ここ重要!笑)ので、とってもおすすめです!

• 00ベル00さん
  • 00ベル00さん

5 2024-04-04

食事に集中
いろいろなスプーンを試していますが、このスプーンだと持ちやすいのか自分で食べようとする時間が長く、最後までスプーンを投げずに食べ終わることが多いです。

2024-04-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います♪
またお客様にご注文していただける日を心よりお待ちしております。

5 2024-03-25

追加購入決定
以前はののじのめんフォークを使っていましたが、なかなか麺が絡み付かず使いにくそうに食べていたので、まるくぱーじゅのエジソンフォークならどうかと思って試しに購入してみました。
結果すごくいいです!!
パスタなどフォークにクルクル巻き付けて持ち上げてもバラけず口まで運べます。
とても食べやすいようで私も子どもも満足しています。
保育園用カトラリーのプラスチックと金属の境目の汚れが気になっていたけど、オールステンレスな為、こちらの商品は衛生面でも清潔に保てるのでおすすめです。

4 2024-03-20

1歳半の子供が使っています。セットでお得に購入できてよかったです。
スプーンはヨーグルトやご飯などを自分ですくって食べています。我が家のこどもの口よりスプーンが少し大きいのか、微妙に入りきらず、ヨーグルトをたっぷりすくうと口の端からこぼしています。フォークはなみなみの溝が、うまく麺類をすくってくれて、子どもの口に運ぶのが便利です。

5 2024-03-20

エジソンのスプーンフォークはもってるけど、こっちの全て金属製タイプは持ってなかったから購入✨こちらも使いやすい

• ay@(∵)さん
  • ay@(∵)さん

5 2024-03-19

セールで安く買えました!
前使ってたプラスチックのものより使いやすそうです!

• 咲ハレさん
  • 咲ハレさん

4 2024-03-09

迅速な発送で注文後すぐきました。
EDISONのスプーンとフォークは、離乳食が終わり少ししてから使ってますが、子どもも気に入ってます。
この商品は、EDISONとコラボだしオールステンレスがいいなと思い購入しました!持っているものよりは少し大きめで、少し重みもあるなぁと思いましたが、食べにくそうにはしていません。
成長しても使い続けられるものに出会えた気がします。

4 2024-03-07

勘違いで...
兄弟にスプーンとフォークを2セット購入したかったのですが、「2本セット」を2セットと勘違いしてしまいました。。。
欲しいものをカートに入れると送料無料まであと少しだったので、ほかの商品を購入しましたが、1セットであることに気づいておけば、必要な商品で送料無料になったのに、、、と残念な気持ちになりました。
とはいえ、半額はありがたいので、追加で購入します( ; ; )
発送はとてもはやく丁寧でした!

5 2024-03-07

1歳9ヶ月の息子に、今まで使っていたエジソンの小さいサイズのスプーンフォークでは小さくなったので買い換えましました。とても軽くてたくさんすくえて、大人のスプーンを持ちたがる息子の気も引いてくれてとても良いです。

• みkry0528さん
  • みkry0528さん

5 2024-03-06

離乳食完了に向けて、セールでお安くなっていて購入しました!
保育園で使うトリオセットもエジソンなので、家用もエジソンで揃えました。
ステンレスで衛生的に使えそうです。

4 2023-12-20

子供の手に合うので、使いやすそうです。買って良かったと思います。

4 2023-12-15

普段からエジソンのスプーン&フォークを使用しています。持ち手部分に繋ぎ目が無いので汚れがたまらなくて良いです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット