• 3KATさん
  • 3KATさん

4 2024-03-31

思ったより大きく、大和屋のローチェアどっちにもでかかったです!気を付けないと落ちる。
写真はアーチです。
食べやすそうでしたし、すくいやすかったです。
が、ローチェアで食べなくなったら使ったほうがよさそうです。
個人的にはやっぱり、すくいやすくまぁるいお皿の中サイズが最高です。
1歳からもうすぐ4歳の今までスタメン!

• 禁書さん
  • 禁書さん

5 2024-04-06

思っていたよりも大きく、たくさん食べる息子なので重宝しています。

5 2024-05-04

もうじき2歳になる子のために買いました。重みがあるので、シリコンマットの上に置くと普通に食べていたら全く動きません。仕切りも高さがあって多少の汁気程度では混ざることはないです。とても良いです。想像よりもしっかりしており、デザインもシンプルなので、大人でも使えるかなというぐらいです。仕切りは垂直なので、すくいやすいシリーズよりは多少、すくうのは難しそうですが、特に問題ありません。また2人目が生まれたら揃えたいです。
予約商品で買いましたが、別時期に予約した友人は半額で購入していたのを聞いて少し残念でした。届いた時期は一緒だったので、、。こればっかりは運ですかね。総じて満足です。

• 44382さん
  • 44382さん

5 2024-04-29

離乳食初期からまるくぱーじゅさんのお皿を使用しており、現在1歳2ヶ月、そろそろ仕切りのあるお皿がほしいなと思っていたところ、ぴったりな商品に出会えました。
早速大活躍中です。
結構大きいので長く使えるのはもちろん、手掴み食べでボロボロこぼしますがお皿の上に落ちてくれることが多く片付けの面でも助かっています。
大切に使います。

4 2024-04-11

2歳4ヶ月、8ヶ月の娘の食事のために購入しました。
下の娘がつかみ食べする際もお皿が動かず、蓋が立ち上がっているので、取りやすい印象です。
おかずだけだと、少し大きい印象ですが、パンやカレー、チャーハン、丼ものなどご飯も一緒に乗せられますし、毎食使用しています。
小皿を仕切りの中に入れることもあります。
食洗機に入れにくいところが難点ですが、それ以上に重宝しています。

5 2024-04-09

予約販売でとてもお得に購入できました。1歳10ヶ月でメインの仕切りエリアにご飯を沢山入れたら丁度いいですがおかずは品数を多くすると混ざってしまうので、献立によってはおかずのみに使用して別でお茶碗でご飯を盛ったりしています。
シリコンの仕切り皿だとにおいや色移りが気になっていましたが、こちらだと綺麗に洗えるし重さもしっかりあるので食べやすそうです。
自分で最後まですくえるので、食べる力がさらに育ってくれています。
割と大きいのと形が独特なので他の手持ちのお皿とスタッキングが難しいため、収納スペースを確認して購入されたほうが良いです

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ご感想をいただけて大変嬉しく思います。

いただいたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• ss4589さん
  • ss4589さん

5 2024-04-04

家族みんなで使ってます
1才児の為の深皿を探している時にこの商品を見つけました。お皿のサイズが結構大きいそう(口コミにもありましたが実際に大きいです)、収納重視で家族揃って同じお皿を使用したい等の求めている条件に合ったのと、スーパーセール時の販売価格が安かったので思い切って家族用に計4枚購入しました。
子供達と私はワンプレートとして使い、よく食べる夫はおかずのみを深皿に入れて使用していますが使い勝手も良く、子供達もすくいやすく食べやすいようで購入してよかったです。

2024-04-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪
  • shamy24さん
  • shamy24さん

4 2024-05-04

一歳の我が子の食事には少し大きめでしたが、そのぶん長く使えそうで嬉しいです。手元から遠くなるとどうしてもうまくすくえないことが増えますが、手前側はだんだんうまくすくえるようになってきました!

4 2024-05-03

良い物
深さや厚みがあって使いやすいです。重みがあるのでそうそうひっくり返されることもありません。プラスチックやシリコンはどうしても劣化や熱によるマイクロプラスティックの体内流失が心配で陶器の物を探していました。長く使えそうです。

• ges126さん
  • ges126さん

5 2024-04-28

1週間程で届きました!
注文前は少しお高いなという印象でしたが、実物を見ると納得の重厚感でした。4歳、1歳どちらにでも使えそうです。

5 2024-04-26

1歳半の娘には思ったより大きかったけど長く使えそうです。
こぼさないわけではありませんがすくいやすそうに食べています。
別で購入した吸盤もギリギリ使えて満足です。

5 2024-04-12

シリコンのお皿の匂いや色移りが気になり購入しました。
重いため子供が床に落として割らないか心配ですが、気をつけて使っていきます!

5 2024-04-09

3枚買って、親子で使っています。
大きさがあるので、大人でも充分使えます。
皿の深さがあるのに、裏面の溝が浅いので水切れがよく、気に入っています。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
親子で使っていただけて大変嬉しく思います。
是非色々なお料理に合わせて長くご使用していただけたら幸いです♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-04-08

3/31の午前中指定でその日の午後になっても商品が届かずショップに問い合わせしたら明日発送しますと連絡が。遅くなるならひと事連絡入れるべきだと思います。多分発送を忘れていただけだと思いますが。。
商品自体は1歳11ヶ月の息子でも上手にすくって食べられる作りになっていて買って良かったなって思ってます。

5 2024-04-06

いつも3皿だしていたのに、1皿ですみます!
3歳になりたての娘に毎日使う予定です!

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
是非色々なお料理にご使用して頂けたらと思います♪
またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート