5 2023-08-21

1歳5ヶ月のよく食べる息子用にホワイトを購入しました。
写真は100gのごはん+カレーを入れたものです。
すくいやすいようで、自分でスプーンを使って上手に食べています。買ってよかったです(^^)

5 2023-07-11

17cm購入後、14.5cm追加購入
以前17cm購入し、とても使いやすかった為、14.5と9を追加購入しました。
17は1歳半になる息子のワンプレートに最適。
主食、主菜に加え、副菜3品乗せても余裕がありました。
今回の14.5は副菜と分ける時等に使用しようと思います。
デザートやおやつを食べる事も多いので、9の更にヨーグルトやフルーツを盛り付けてみようと考えています。
お皿は重めですが、故に掬う際動く事もなく安定。
合わせて購入したエジソンのスプーン、フォークを使用し、縁の返しが掬いやすい様で、一人で概ね食べる事が可能になりました。

5 2024-03-16

カラー:チェリー

12と一緒に1枚ずつ購入しました。
色は12cmの方が白っぽかったです。
12cmはおかず多め1種類の取り皿用、お茶碗やお椀によそう物をこちらに入れて食べられないかと思って購入してみました。
14.5cmは
1歳娘のご飯80gと2〜3品のワンプレート用、
または3歳少食娘の丼&おかず皿としての購入です。
サイズはちょうど良かった!
3歳より1歳の方が量を食べることもあるので、もっと食べるようになったら17cmの購入を検討します。
1歳はまだ手づかみ食べですが、ふちの丸みで掴みやすそうです。
3歳半娘もコーンなどをこちらで食べるとか食べやすそうにしてました。
白が良かったけど犬のご飯食器に見えるとの口コミを見て、娘に選ばせてピンクになりました。
写真は子育て家庭には大体あるであろうIKEAのカラースのプレート(19cm)です。
ピンクはIKEAのお皿よりも黄身がある暖かいピンクです。
すくいやすい食器はお椀にもお皿にもできるいい深さだと思います。
ひとつ言うならば、ステンレスのスプーンdoddlやエジソンのものを使っているのですが、食べ物をすくうときにキーキーいいます汗

5 2023-12-11

カラー:ホワイト

買ってよかった
1歳1ヶ月の子どもに、9cmと14.5cmを3枚ずつ購入しました。つかみ食べしたりスプーンで食べたりしているので、スプーン食べの練習になると良いなと思いこちらを選びました。
9cmはちょっとしたおかずに、14.5cmにはご飯を入れています。すくいやすいようで、上手にすくって食べてくれています。ご飯のつかみ食べもしやすそうです。
思っていたよりしっかりした重みがありました。
買ってよかったです。

5 2023-05-13

返しがあってすくいやすそう!
一歳半の子に買いました!
大皿、中皿、小皿を購入しました。写真は大皿で、メインを入れるのにちょうどいいです!
器の上部に返しがあり、スプーンで掬いやすそうに見えます。前まではスプーンで掬おうとして、そのままお皿の向こう側に食べ物が落ちてしまうことが多かったけど、この器に変えてからそれが無くなりました!(^^)使い勝手が良くて、買って良かったです。

4 2023-12-12

カラー:カフェ

よく食べる子に使うにはどのサイズが良いのか悩みに悩んでこちらと17cmを買いました。
こちらのお皿に適当な野菜とうどん100gをいれたらピッタリでした。
少食なお子さんならワンプレートとしても使えるかなという感じです。
自分で食べてくれるようになるのを期待してつかいます。

4 2023-12-06

カラー:アクア

可愛い!!
通常より半額で購入出来て満足です
色味はアクアにしました。
とっても可愛い色味です〜(;;)

4 2023-06-16

かわいい!
1歳児の丼物やカレーなどにちょうど良いサイズです。
優しい色味でとってもかわいい!
ただ主人に犬の餌の皿みたいって言われて
確かに、、となってしまいましたが、私は気に入って使ってます。笑
おしゃぶりはサイズ比較用に置いてます。

5 2023-05-18

丼ものや麺類に使えそうです。
シンプルなので長く使えそうです。

5 2024-03-16

カラー:カフェ

吸盤と合わせて購入をおすすめします
吸盤と一緒にスプーンフォークの練習に使いたく購入しました。陶器風なのかと思っていましたが、ちゃんとした陶器でした。
イエロー購入ですが、単品で見ると優しい色味でとても気に入りましたが食事をのせてだすならばホワイトでもよかったかも、と思いました。
このお皿の何よりも気に入ったところはサイズ感と、吸盤でトリップトラップのトレーやウッドのダイニングテーブルにピッタリとくっつく点です。お皿を持って投げられる心配はなさそうです。
長時間の使用はしていませんが、とてもしっかりくっついているので外れてしまってもまた付け直せば全然気にならないと感じました。

4 2024-02-29

カラー:チェリー

丼物や焼きそば用にしようと思いこのサイズを選びましたが、よく食べるうちの子には小さかったです。17センチがそれ用かな。

4 2024-03-29

カラー:カフェ

とてもいいです!1才3ヶ月の子ども、まだまだ少食なのでこのお皿でワンプレートにしてもちょうどいい量です。まだ自分でうまく食べれないので親がすくって口元に運びますが、お米粒も短いうどんもストレスなく最後まで掬うことができます。子どもがステンレス製のカトラリーでカンカンやったときにすぐ黒い傷になってしまったので☆4にしました。仕方ないこととは思いますが…。

5 2024-01-26

カラー:チェリー

1歳4ヶ月の息子に9cm、12.5cm、14.5cmを購入しました。
14.5cmは納豆ご飯やおにぎり、パスタなど主食を入れるのにいい感じです。
ご飯は100グラムくらいです。
このお皿にしてから1ヶ月ほどたった現在、自分ですくって食べれる回数が増えてきました!!
お皿自体がしっかり重いからか14.5センチのお皿をひっくり返すことは今のとこないです。
お皿にちょっと高いかなぁって思っていたけど買って良かったです。

2024-03-08
お忙しい中レビュー投稿して頂き誠にありがとうございます。
ご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-10-13

ご飯大好き、でもたくさんこぼしてしまう娘のために購入しました。
色ですごく悩みましたが、他の方のレビューもみてモカに。
これが優しい黄色いで、ご飯も映えるし可愛い!
お米をたくさん食べるので、丼物やうどんなどに使うだけでなく、普段からお米はこのお皿を使っています。
この大きさでも全然大きく感じません。
セール中でいつもよりお買い得でしたので、大きさ違いで17、14.5、11、9(アウトレット)cmを購入。
ちょっと高いかな…と思いましたが、食べやすそうだし見た目も可愛い、綺麗に重なるので収納もスッキリ!購入してよかったです。

5 2023-09-13

サイズ違いを4点、色も4色バラバラに選びました。
どの色もとても可愛かったです。
子供は1歳4ヶ月。4.5サイズはメインをのせるのに丁度良い大きさでした。
最近は以前は出来ていたフォーク、スプーンをなぜか使わなくなって手掴みが多くなっていたので食器を変えたらどうかと思い購入。
結果やはりすくいやすかったようでスプーンで食べてくれるようになったので購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート