• ユピ2588さん
  • ユピ2588さん

5 2023-05-05

揃えて可愛い
1歳3ヶ月の息子が最近なんでも自分でスプーンを持って食べたがるので、こちらの器を購入しました。レビューを参考に、在庫の有無も考慮し、9cm、11.5cm、14.5cm、17cmを購入。
いろんな色で買うのも考えましたが、揃っている方が好みなので全てカフェ色にしました。
色の差がある可能性については聞いていましたが、9cmだけ結構薄かったです。
でも可愛いのでOKです。
食べるの大好きな息子。これからたくさんすくって食べてくれるのが楽しみです!

2023-07-03
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

4つのサイズご使用いただきありがとうございます。
一つずつ色付けをしているので、若干差が出てしまいますが、
そこも気に入っていただけてうれしいです♪
用途に合わせて長くご使用いただければ幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

5 2024-03-29

カラー:ホワイト

返しがしっかりしていて1歳3ヵ月の子供も使いやすそうです!

5 2023-09-10

食器ひとつでこんなに変わるのかとビックリ
スプーンを使いたくて仕方ない1歳2ヶ月の娘に購入しました。8割はこぼしていた娘がこれを使った途端、8割は口に運べるようになりました。返しのおかげでスプーンがフチの外側に抜けて食べ物が飛び散らかることもほとんどありません。
スプーンで上手にすくえることが嬉しいのか、同時に口へ運ぶのも一気に上達して驚いてます。
食器ひとつでそんなに変わらないのでは?と、あまり乗り気ではなかった夫は もっと驚いて喜んでいます。
買い悩んでたところ、お買い物マラソンで半額になったので思い切って購入しましたが、子どもの食事の意欲や食べこぼしの片付けなど考えると、早めに買って損はないと思います。
9/11.5/14.5の白購入。
11.5cmは大きさもちょうど良く、ご飯物や主菜で使ってます。

4 2023-06-08

すくいやすい
離乳食中期に購入しました。大人が食べさせる時もすくいやすいので、離乳食初期から買っておけば良かったなと思いました。
12.5cmが欲しかったのですが届くまで時間がかかりるため11.5cmにしました。離乳食中期で、オールインワン(ご飯とおかずを一緒に盛る)だとギリギリか少し小さいです。おかずを別にしてご飯だけなら問題ないです。
レビューには色のある方がおすすめと書いてあったのでカフェにしましたが、他の食器と馴染むようにホワイトにすればよかったかなぁと思ってます。アイボリーがあるといいなって思います。

• もふ1848さん
  • もふ1848さん

5 2023-12-10

可愛いです。
他のサイズ色違いで揃えました!

• paruchan32さん
  • paruchan32さん

5 2023-10-31

カラー:ホワイト

3歳の息子用に購入しました。プリンや果物など食べやすくなり重宝しております。

5 2023-04-26

1歳半の娘のスプーン練習用に9cm、14.5cmとあわせて色違いで購入しました。
ごはんやうどん、メインのおかずを入れるのにちょうどいいサイズです。
プラスチックの食器だとすくう時に動いてしまっていたのですが、こちらは適度な重さがあり、内側の返しのおかげですくいやすそうです。
見た目も可愛らしく買ってよかったです。

2023-06-15

様々なサイズでお使いいただきありがとうございます。
陶器なのである程度の重みがあり、フチがカーブしていることによって
すくいやすくなっております♪
用途によって使い分け、長くご使用いただければ幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

4 2023-09-06

半額だったので一通り買ってみました。
とても可愛くて使いやすそうなのですが、11.5cmの物は微妙にスタッキング出来なかったので11.5と12.5どちらか片方だけでも良かったと思いました。

5 2024-04-05

カラー:アクア

食事介助もしやすいです
自分ではまだ食べられない月齢のため親が介助していますが、しっかりとした重さがありずれにくくてすくいやすいので左手でお皿を持つことなく介助できとても使いやすいです。(左手にガーゼ、右手にスプーンという感じです)
離乳食開始時にプラスチックの食器を購入していましたが全く使わなくなってしまったので、最初からこちらで揃えておけば良かったです。
子ども向けに使いやすいのはもちろんですが、スプーンで食べている高齢者や片麻痺のある方、大人向けに食事介助をされている方にも使いやすい商品なのではないかと思います。

5 2024-03-02

カラー:ホワイト

こどもが「できた!」と悦んでます。
とても使いやすく、こどもが自分でご飯を食べられるようになりました!
購入前は、なかなか自分ですくえなくて怒ってた息子ですが、こちらを購入してから自分でもご飯やおかずをすくえるようになりました。本人も嬉しいようで「できた!」と言いながら自分で拍手しています(笑)買ってよかったです!
またリピートさせていただきますね。

• 22ゆりさん
  • 22ゆりさん

4 2024-01-03

カラー:チェリー

4歳と一歳9ヶ月の娘に色違いで購入しました。4歳の長女は毎食「食べさせてー;」といい、1歳の次女は自分で食べたくてもまだまだ補助が必要という状況で、中々自分のご飯に手をつけられないことがストレスになっていたので、思い切って買ってみました。
結果、買ってよかった、もっと早く買えばよかったと思っています。4歳長女も自分で食べやすくなったようで、こぼす量が減りましたし、1歳次女も補助なしでも自分でパクパクと食べ進めてくれるので私も自分の食事に最初から手をつけることが出来るようになりました。次女に関しては口に入れるペースが早すぎるほど、スムーズにすくえるようです。
また、スプーンやフォークでカンカンと叩くと(わざとであったり、そうでない場合もありますが)、傷ついた部分が塗装が剥げたように銀色になってしまい、元々注意書きにあるのを見てはいましたが、みすぼらしくならないといいなぁと思っています。
11.5cmの器はちょっとした取皿や汁気のあるおかずを盛るのに使っています。ご飯だけでも丁度いいですが、茶碗にしては深みがない印象です。
サイズ違いで色々欲しくなってしまいますね。茶碗や丼など、もう少し深みのあるお皿もあると嬉しいです。楽天SSの時にまた狙いたいと思います。

5 2024-04-17

カラー:チェリー

一歳半の子どもに購入しました。落としても割れなさそうな素材で、フチのおかげですくいやすそうです。5歳の上の子の茶碗としても使いやすそうです。薄いピンクの色味で、とっても可愛らしいです。

5 2024-03-28

とても使いやすいです
まだ1人ですくえないですがこれから楽しみです

• sherry749さん
  • sherry749さん

5 2024-03-19

カラー:アクア

2歳の息子も上手に掬えるように
今までこぼして食べていたのが、
今は上手に掬って食べられるようになった!
2歳の息子もこぼしてしまうのが食べる意欲を損ねていたのかなかなか食べ進まなかったけど、
このお皿に変えてから自分で食べ進めて完食してくれる機会が増えた!
いい買い物ができたと思います

4 2024-03-19

カラー:ホワイト

また購入したいと思っています
初めて陶器の器を与えました。SNSで話題でどうにか自分で食べられるようになって欲しくて購入しましたが、本人のやる気がなくまだまだ前途多難です(笑)ただ使いやすく洗いやすいので、購入して良かったです。うちの子は今1才4ヶ月ですが、よく食べるので、もうひとつ大きいサイズでも良かったかなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器鉢・ボウル