商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-16
  • 14.5と一緒に1枚ずつ購入しました。色は12cmの方が白っぽかったです。12cmは多めのおかず1種類の取り皿用、お茶碗やお椀によそう物をこちらに入れて食べられないかと思って購入してみました。14.5cmは1歳娘のご飯80gとおかず2、3品のワンプレート用、または3歳少食娘の丼&おかず皿としての購入です。サイズはちょうど良かった!3歳より1歳の方が量を食べることもあるので、もっと食べるようになったら17cmの購入を検討します。1歳はまだ手づかみ食べですが、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • 1歳半の息子へ購入。ドゥードゥルのスプーンと合わせて使うと自分でほとんど食べられるようになりました。こぼさずすくえて助かります。見た目は犬の餌入れ感が否めませんが、つるんとしているので洗いやすいです。サイズ違いで3つ購入してよかったです。ただ発送予定日をすべて確認して購入しましたが、かなり過ぎて1週間後くらいに何の遅延連絡もなく、しれっと送ってきたので店の信頼感はかなり低いです。また梱包も食器を段ボールで直接巻いて紐巻きし、横は ・・・(続きを読む

5 2024-03-16

カラー:チェリー

14.5と一緒に1枚ずつ購入しました。
色は12cmの方が白っぽかったです。
14.5cmは
1歳娘のご飯80gとおかず2、3品のワンプレート用、
または3歳少食娘の丼&おかず皿としての購入です。
サイズはちょうど良かった!
1歳はまだ手づかみ食べですが、ふちの丸みで掴みやすそうです。
3歳半娘もコーンなどをこちらで食べるとか食べやすそうにしてました。
白が良かったけど犬のご飯食器に見えるとの口コミを見て、娘に選ばせてピンクになりました。
写真は子育て家庭には大体あるであろうIKEAのカラースのプレート(19cm)です。
すくいやすい食器はお椀にもお皿にもできるいい深さだと思います。
ひとつ言うならば、ステンレスのスプーンdoddlやエジソンのものを使っているのですが、食べ物をすくうときにキーキーいいます汗
写真2枚目はバナナ半分を12cmに入れました。

5 2024-03-14

カラー:ホワイト

つかみ食べ用の野菜を入れてみました。これから使うのが楽しみです。

5 2023-11-18

カラー:チェリー

2歳の息子がこのお皿の14.5cmで上手にご飯が食べられるようになったので、追加で12.5cmと17cmを購入しました。
12.5cmの色はチェリーにしましたが、とても可愛い色で気に入っています。
サイズは11.5cmと迷いましたが、大は小を兼ねるかなと思ったのと、滑り止めの吸盤が使えるので12.5cmにしました。
14.5cmや17cmと比べると、吸盤が底のサイズにピッタリなので外すのが少し大変ですが、この滑り止めがかなり便利なので使えてこのサイズにして良かったです。
おやつのバナナヨーグルトを入れるのに使っています。ちょうど良いサイズです。

5 2023-11-13

カラー:チェリー

一歳のこどもが自分で食べる練習をするために購入しました。まだ始めたばかりなのでうまくはいきませんが、返しがあるので上手にすくって食べてくれるといいなぁと思います。重さがあるので、簡単にずれないのも良いです。
チェリーを購入しましたが、色味がとても素敵で気に入りました。またサイズ違いで購入したいと思います!

5 2023-06-14

買ってよかったです。
迷いに迷って、娘と息子用に12.5と17のカフェとチェリーを購入。
プラスチックのお皿の油汚れの取れなさがストレスでこちらを購入してみました。
結果、買ってよかったです。
一度洗いで油汚れ取れますし、2歳半の息子も以前より食べこぼしも少なくなりました。
食べやすいのか、食事中も楽しそう、な気がします。
色はサイズによって濃い薄いがありましたが、どちらも可愛い色でした。(私は濃い色派。)
たまたまかもしれませんが、17が濃く、12.5が薄いで統一してくれてたので2種類のカラーを買った我が家としては嬉しかったです。
お店の方の気遣いなのかな(*^-^*)?
サイズもそうですが、もう少し深さのある小さめのお皿とかがあれば、ヨーグルトやフルーツ入れにしたいな〜と思ったりしています。

4 2024-04-25

カラー:ホワイト

長く使えそう
ワンプレート用とデザート用に17cmと12.5cmを購入しました。
17cmはパン、麺類、ピラフやチャーハンとなんでも使えそうで嬉しい!
12cmは1歳半の子どもにはデザート用としては大きかったですが、メインのおかず用にも使えるサイズ感でこちらにしてよかったです。
どちらも長く使えそうですし、これからたくさん使うのが楽しみです。

• sakixoさん
  • sakixoさん

4 2023-11-30

カラー:カフェ

カフェを購入。まだ親がごはんを食べさせている状態ですが、普通の器よりもすくいやすいです。器自体もしっかりしていて割れにくそうなので安心して使えます。

• pjmnさん
  • pjmnさん

4 2023-12-24

カラー:カフェ

カフェは思っていた通りの色味で気に入っています!同じサイズのカフェが2点欲しかったんですが買えなかったので1点はアクアにしました。子供の食べる量が増えたら大きいサイズも買いたいです。
写真は左上から9cm(カフェ)、10.5cm小さめご飯茶碗(ホワイト)、12.5cm(カフェとアクア)です。

5 2023-12-09

カラー:カフェ

なにかと便利なサイズ感です。
シチュー単品で入れたり、ご飯の上にBFかけたり。よく使えそうです!

4 2023-10-14

手づかみでトマトなどを入れるときに使っています。もう一回り大きいものは丼ものを入れるときに使っています。吸盤も一緒に購入しました。お皿が動かず便利です。

5 2023-09-21

子どものカレー・丼用のお皿に。
仕切り皿と一緒に購入しました!色味が合っていて、嬉しいです。
カレーや丼用に使おうと思います。今回、長く使うために無地のものを選びました。使い始めて良かったら、別のサイズのものも買い足す予定です。
まだ離乳食の段階のため、子供が使うのは少し先ですが、楽しみです!

5 2023-09-16

自分で食べる練習に♩
大き過ぎず小さ過ぎず、とてもちょうどよいサイズ感です。スタッキングできるので、重ねてコンパクトに収納できるのも良い。自分で食べるのに普通のお皿だと掬いにくそうにしていたので、こちらのお皿で練習していきたいと思っています♩

5 2023-12-17

カラー:カフェ

ミキハウスとコンビの重ねてコンパクトのお皿を併用していましたが、量も増えてもりもりになってしまうのと、すくいたい気持ちと力加減か合わずこぼれてしまうのでお皿もステップアップしてみましまた。11.5と12.5それぞれ買うか悩んで12.5を2枚と、14.5と9、お茶碗をまとめ買い。
メインのおかずにはちょうどよく、手づかみするサブには少し大きいです。でもこれから食べる量は増える一方なのでちょうどいいかもしれません。
色はカフェ(黄)にしましたが、色の濃淡にばらつきもなく、とても可愛いです。
いいお値段するので暫く悩んでたいたのてすが、ちょうどセールで半額になったのでお得に買えて良かったです♪

5 2024-04-03

カラー:カフェ

9センチと一緒にカフェ色を購入しました。12.5は主にうどんを食べる時に、9センチは朝のヨーグルトで使用しています。以前は返しのない食器を使用し、よくお皿からこぼれてしまいましたが、これはスプーンの練習にちょうど良いです。色も優しい黄色で気に入っています。食べる量が増えてきたら、大きいものも購入を検討したいです。

2024-04-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪

5 2024-03-28

満足です!
本当にすくいやすいです!カフェ色を2個購入しました。きちんと重ねられました。
12.5cmのサイズは、大人が使うなら取り皿サイズ。よく食べる1歳児にはおかず用のサイズ。おかずとご飯を一緒に入れるには小さいので14.5cmか17cmのどちらを追加購入しようか迷ってます。
滑り止め吸盤も購入しました。合わせて使えて便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート