商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-10
  • 気に入りましたが少し残念な点が。
  • ・3点持ちできた・重くない・繋ぎ目がなく洗いやすい以上が買って良かった点です。ただ、裏面を見て、印字してあるのが美しくなく残念だな…と個人的に感じました。洗うと印字の丸い部分に水滴が残ります(拭けばいいだけなので問題ではないです)。商品ページを見るだけではこの印字の存在がわからなかったのも残念です。また、ありがたいことにとてもお安く購入できたのですが、スプーンの裏面に小さめの凹み ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • スプーンとフォークをセットで購入しました。スプーンの裏面には、黒字で品番がプリントされていました。フォークの裏面には、品番は刻印されていました。同じだったらよかったのと、スプーンの裏面のプリントが少し気になるので、星マイナス2にしています。また、スプーンとフォークで、持ち手部分の大きさが異なりました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • KC823さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-09-15

まだ自分では使えませんが将来用に。今は大人がすくって子供に持たせながら食べさせています。手にフィットして大きさもちょうど良さそうです

4 2023-09-10

気に入りましたが少し残念な点が。
・3点持ちできた
・重くない
・繋ぎ目がなく洗いやすい
以上が買って良かった点です。
また、ありがたいことにとてもお安く購入できたのですが、スプーンの裏面に小さめの凹みがありました。商品ページには記載はありませんでしたが、お安くなっていた理由かな?と、思いました。

5 2024-03-31

同じシリーズのベビースプーンを使っていましたが、だいぶ食べる量も多くなってきたのでこちらを購入。全体的に丸みがあるフォルムで可愛らしいです。子どもも使いやすそうにしています。

5 2024-03-17

ステンレスで洗いやすいです。1歳5ヶ月でまだ練習中ですが、早く上手に持って自分で食べてくれることを期待しています!

4 2024-03-14

持ち手の短いスプーンを使っていましたが親のスプーンを欲しがるのでこちらを購入してみました。嫌がらずにつかってくれてます

5 2024-01-18

2歳の息子のため、握りやすくすくいやすいものを探していましたが、こちらのものはすごく使いやすそうにしています
ステンレスの一体構造なので、汚れも溜まりにくく、清潔に使えるところもとても良いですね

2024-01-18
お忙しい中とても嬉しいレビュー投稿ありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

5 2023-12-12

子供には小さいからから本物に触れて欲しいので、プラスチックやシリコンではなくとても良いです。持ちやすそうです。

4 2023-12-10

持ち手が太く、子どもにとっては持ちやすくて良いのかなと思いました。

• pchan9031さん
  • pchan9031さん

4 2023-09-22

あまり調べずに購入してしまった自分が悪いのですが、一歳半の娘の口には少し大きく食べにくそうでした。持ち手はもう少し成長したら握りやすそうなので、大きくなってから使うのが楽しみです。

• 柚希0507さん
  • 柚希0507さん

4 2023-09-22

少し重みがありますが、持ちやすく使いやすそうです。お手入れもしやすいです。

• icivさん
  • icivさん

5 2023-09-17

以前使っていたスプーンよりすくいやすい様で、ご飯やヨーグルトなど色々なものを上手に食べられるようになりました。

5 2023-09-09

こちらのフォークも同時購入。
触り心地もよく程よい重みがあるので良さそうです!

5 2023-08-12

フォークと一緒に購入しました。軽くて握りやすく使いやすそうです。
これから沢山使いたいです。

• PG33さん
  • PG33さん

5 2023-05-27

お母さんも子供も持ちやすく、初めての離乳食も安心して食べさせられました!

• izu2013さん
  • izu2013さん

5 2023-05-19

以前よりこちらで購入したエジソンのオールステンレスのスプーンを使用しています。
3点持ちの練習に良さそうなので追加しました!
継ぎ目がないので、衛生面でも安心しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン